Девочки, а вы своим деткам сказки читаете? Недавно звонила знакомая, малой около полугода, говорит, что с полутора месяцев читают и как так я не читаю
|
Девочки, а вы своим деткам сказки читаете? Недавно звонила знакомая, малой около полугода, говорит, что с полутора месяцев читают и как так я не читаю
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
Поздравляю всех Катюш с днем Ангела!!!
На счет аптечек, нашла в соседней темке аптечку в дорогу, но думаю дома это все тоже необходимо:
Список препаратов, которые нам могут пригодиться в дороге, путешествии.
Травмы (ушибы, раны, порезы)
Стерильный материал (бинт, вата)
3% перекись водорода, йод 1% р-р
лейкопластырь
эластичный бинт
антибактериальные салфетки
Кишечные инфекции
сорбенты: активированный уголь, смекта, атоксил, энтеросгель (любой из перечисленного)
нифуроксазид (сироп)
Средства от аллергии
капли фенистил
средство от укусов насекомых и после укуса (псилобальзам или фенистил гель)
Жаропонижающие и болеутоляющие средства
Парацетамол (сироп или свечи)
ибупрофен (сироп или свечи)
Кроме этого, желательно взять с собой электронный градусник, солнцезащитные средства и средства от ожогов (летом), а также препараты, которые рекомендованы ребенку в индивидуальном порядке доктором.
Да, Комаровский прав. Я тоже думала не буду соску давать, да сынок и не хотел ее сначала, а сейчас помогает соска иногда и успокаивает. Хотя он не фанат соски. А на счет совместного сна я как была против, так и до сих пор. Хотя кормлю лежа в кровати и ночью иногда во время кормления могу уснуть и сына с нами поспит, но мне не удобно с ним, тесно и боюсь прижать или ударить во сне. Днем бывает поспим вместе, но я за кроваткуХотя сегодня ночью он поспал с нами, потому что устала укачивать его.
Но очень не удобно было мне.
...Счастье, подаренное Богом!...
Всем привет! Катюш с именинами
Хе, а у меня Настюха таки спит в своей люльке, но... люлька приставная, и если она начинает ворочаться и просыпаться, я могу погладить ее по лобику и спим спокойно дальше, так что я тоже высыпаюсь
эм... нет, честно, даже в голову не приходило, да и очень сомневаюсь, что Настюха будет ее слушать![]()
добрая фея с топором
я читаю Чуковского в стишках, слушает вроде, может конечно и о своем чем-то другом думает))) еще смотрим развивающие мультики тини лав. Так приколько как-то было, была включена радионяня и мой папа сидел с малым открыл тоже книжку и читал внучку, мы с мамой на кухне угорали, а он то не знал что няня включена))
У меня подруга (4 мес сыну) показывает карточки Домана - учатся читать и учат таблицу умножения)) звоню ей, а она говорит "учим уже таблицу умножения на 3")) я так понимаю просто проговаривает. кто знает, может что-то и откладывается)
Как вы относитесь к сюсюканью с малышами? типа "пливет, "писюська-масюська" и разговоры "дебильным" голосом? я лично так сюсюкаюсь, а уже две мои подруги говорят чтоб я так не разговаривала с ребенком, что он потом так и будет разговаривать, но для меня это не аргумент, все мы нормально разговариваем и я не встречала еще ни одного взрослого который бы так разговаривал))) не зря же в мультиках так говорят, да и как с ними можно говорить по-другому, если они такие милые и сладкие?))) что вы думаете по этому поводу?
я Лизе ничего не показывала , читать начала после года до этого стишки какие знала говорила. Короче особо не заморачивалась. Звуки животных начала говорить с месяцев 8. Ближе к двум предложениями. Уже посчитать до 20 может, айболита и муху цокотуху рассказать , хотя 3 лет нет, знакомые девочки детей уже алфавиту научили, хотя учителя говорят до 3 лет нет смысла. Как по мне у ребенка должно быть детство, как минимум лет 12 еще учится. Если ребенок может помочь ему. И много разговаривать
Привет,девулечки!спасибо за поздравления,я тоже присоединяюсь и всех Катюшек поздравляю С Днём Ангела!
На счёт книжек скажу,читать надо,но только не сказки,а стихи, дети любят и легко воспринимают на слух именно рифму,я буквально вчера со старшим искала стихи на НГ, но не детские,а классику,Есенин,Пушкин про зиму, Поля очень внимательно слушала...я вообще люблю стихи зимние, вот будем учить скоро,т.к в школе сейчас вообще классику не читают и не учат((
Дима когда был маленький совсем наизусть знал много стихов, а сейчас уже не помнит,а я помню все,как будто вчера было)) лучше всего Барто, Чуковский
ух,с таблицей мне кажется рановато,ИМХО
я не сильно сюсюкаю, но бывает,главное перестать это делать,а говорить нормально и как можно больше,когда ребенок начинает разговаривать
11.11.14 красивое счастье по имени Настя
девочки, спасибо всем за пожелания здоровья старшенькому и за поздравления младшему!
папа наш подустал за эту неделю, еще и две последних ночи спит с младшим и приносит его мне на кормления по требованию, пока я темпу старшего отслеживаю. щас захожу в комнату, а он в обнимку с сыном храпит - такое милашество))
книжки мы читаем со старшим, младший тоже слушает. наша любимая щас - чуковский.
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
заказывал на форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=2483642#top у девочки с летних деток ) очень вкусненько
У меня два счастья!
11.05.2008 Данила
14.09.2014 Назар
Очень просто и вкусно получаетсяhttp://samgurman.com/recipes/ovsjanoe-pechenie/
Спасибо за поздравление на день ангела, и всех Катюш маленьких и больших тоже с праздничком.
Социальные закладки