Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 181 из 319 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    у меня тоже малый игрался с кошельком.Карточки перебирали,считали,цвета и т.п.Тут он резко откидывается с весёлым криком, поднимает над собой кошелёк,и мелочь сыпется ему в рот...
    Деньги переходят из рук в руки и переносят на себе множество микробов. Думаю, что и на карточках, живущих в кошельке и контактирующих с деньгами, они тоже есть.

3. Вверх #3602
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Деньги переходят из рук в руки и переносят на себе множество микробов. Думаю, что и на карточках, живущих в кошельке и контактирующих с деньгами, они тоже есть.
    конечно-конечно.Любой контакт детей с кошельками должен сопровождаться мытьём рук.

4. Вверх #3603
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    конечно-конечно.Любой контакт детей с кошельками должен сопровождаться мытьём рук.
    Верно, но тогда уж после любого контакта с всем,что выносится из дома..телефон, ключи....
    Вчера на базаре. Стою с ребенком у прилавка, за руку не держу но стоим рядом. Мимо проходит мужик..взрослый, но деддед..не замечает ребенка и наскакивает на нее..и на меня так возмущенно смотрит..а я на него...жду извинений. Зря. Послушала,что это я виновата, а у него плохое зрение.. никто не пострадал..только я еще больше не люблю людей
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #3604
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Верно, но тогда уж после любого контакта с всем,что выносится из дома..телефон, ключи....
    С ключами в любом случае контактируете только вы, а сколько рук чистых и не очень держало до вас сегодня купюру в руках вы не знаете. Смотрела когда- то передачу, что в банках в хранилищах происходит процесс облучения денег УФ с цель их обеззараживания от болезнетворных микробов.

6. Вверх #3605
    Не покидает форум
    Учите школьников не давать себе делать в школе уколы без Вашего разрешения. Перед процедурой - позвонить маме. Не дозвонился - говоришь " мама запретила".

У меня малый недавно перенес ОРВИ, кой- какие другие проблемки есть воспалительного характера - справки в медпункт сданы.

На днях в классе делали манту, его имя было в списке. Он сказал медсестре что недавно болел- она пожала плечами, сказала " твоя мама дала согласие, бумагу подписала- значит можно". К счастью он усомнился в том что я чего- то подписала и ему не сказала. Позвонил мне. Я попросила дать трубку медсестре - но он к ней протолкаться не мог. Отправила его к классной, та очень удивилась, т.к.разрешения на манту собирались пока мой деть дома болел. Пришлось ей в медпункт идти разбираться.

А в принципе, мог и руку подставить, услышав что мамино согласие есть. Не знаю могла ли проба в данной ситуации нанести вред здоровью, но год учета в тубдиспансере нам был бы обеспечен

7. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Тоже самое.Тянет в рот абсолютно всё,что можно,давится...уже просто сил нет.Ладно еда или всё,что можно поднять,но недавно он меня удивил.Сидит в коляске,которая вычищена от всего,что можно съесть.Разговариваю с мамами из садика,слышу-давится.Поворачиваюсь-сидит синеет.И что-то чёрное во рту.Не могу понять что это,не могу достать,малый орёт,задыхается..Жесть.Кусок достала,кусок проглотил.
    Короче,оказалось,отгрыз кусок этой плотной фигни,которая амортизирует перекладину в коляске.
    Глаз да глаз.Тяжёлый возраст
    Был подобный случай, малой нравилось в коляске снимать чехол на липучках с бампера или как его там, залазила сама в коляску снимала - одевала , я посматриваю будучи на кухне ( это все в квартире было, коляска в коридоре), тут буквально секунды тишины, я к ней, она уже успела два раза откусить мягкий материал с бампера, типа пенопласта
    Сегодня умудрилась я выдать, дочке 2,5 г, сверила уху, из судака, мясо рыбы перебираю всегда, но было раз пропустила косточку, но когда кушаем (маленькой ложкой) всегда говорю ей жуй, вдруг косточка, а тут попросила бабушку, чтобы покормила, мама взяла большую столовую ложку, я не видела , через пару минут плач.....у ребенка косточка в горле, сказать что я испугалась о чего не сказать... Прокашлялась дочка и видимо проглотила, я выслушала в свой адрес, что виновата, но не в том дело
    Я реально не знала что делать... Ребенок же не сидит смирно, чтобы вытащить
    Вот такая я " балда"
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

8. Вверх #3607
    Посетитель Аватар для Рубаха
    Мамочки ,будьте осторожны с сигаретами курящих людей гуляющих в в людных местах например -рынках на уровне детских глаз.

9. Вверх #3608
    13 md house Аватар для Don Juan
    Малой моей 1 год и 10 месяцев.
    Знаете есть наушники для компьютера с двумя штекерами для микрофона и непосредственно наушников. В общем проблем с розетками никогда не было, и никогда особо не лезла, все розетки для ее ручек закрыты специальными детскими заглушками, открыта только одна в которую вставлена вилка от ноутбука. Так вот я вышла на кухню, слышу что ноут издает звуки, о том что вилку отключили от розетки. Прибегаю, смотрю она почти вставила оба штекера в розетку. Это капец, я на нее накричала, из-за своего испуга.

И сегодня началась другая фишка, она наматывает все нитки, провода себе на шею. И те же наушники пришлось убрать, так как пока спала днем, я выходила готовить, пришла посмотреть как дела у нее, смотрю сидит на кровати и обматывает шнур от наушников себе на шею, при чем раза 3 намотала.

Страшно становится.
    И еще засовываем всякие мелкие части в нос и уши.
    В общем ребенок-катастрофа.....

Столько раз у меня она летала, хорошо без серьезных последствий, то с дивана пытается прыгнуть. По психологии нельзя говорить, "быстро слезь, упадешь", вроде как это наоборот провоцирует прыжок или же потом постоянную неуверенность и боязнь. Но как не говорить, если постоянно то лбом, то плашмя. ребенок весь в синяках.

Вот такие у нас "веселые истории". Без последствий это до поры до времени, будем стараться что то делать.

10. Вверх #3609
    Не покидает форум
    Еще по поводу безопасности школьников хотела посоветоваться - речь о возрасте когда уже за ручку не поводишь

Когда отключают свет- не работают и светофоры... В результате перекрёстки становятся местами повышенной опасности.
    Машины едут как попало, бьют по газам чтоб перекресток проскочить.

Вопрос - что говорить подросткам?

Думаю, надо детям объяснять - если светофор не горит, переходить улицу следует в середине квартала. Даже если там нет "зебры". Потому что так обзор хоть какой- то и пешеходу и водителю
    Понятно что это против правил ПДД, но ими же столпотворения на перекрестках не предусмотрены, когда ни светофора, ни реулировщика - и куча машин..

Какие ещё варианты?

11. Вверх #3610
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Еще по поводу безопасности школьников хотела посоветоваться - речь о возрасте когда уже за ручку не поводишь

Когда отключают свет- не работают и светофоры... В результате перекрёстки становятся местами повышенной опасности.

Думаю, надо детям объяснять - если светофор не горит, переходить улицу следует в середине квартала. Даже если там нет "зебры". Потому что так обзор хоть какой- то и пешеходу и водителю
    Понятно что это против правил ПДД, но ими же столпотворения на перекрестках не предусмотрены, когда ни светофора, ни реулировщика - и куча машин..

Какие ещё варианты?
    подождать на перекрестке взрослых и вместе с ними перейти дорогу, в середине квартала я бы не разрешала, потом виноват ребенок в любом случае
    Дважды мама))

12. Вверх #3611
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    нет, это неправильно - у нас часто машины припаркованы у обочин и выскакивающий из-за них ребёнок, которому тоже ограничен обзор, может быть сбит. Сейчас ещё рано темнеет, фары едущих навстречу машин засвечивают водителю дорогу, а на неосвещённых кварталах фигуру человека видно всего за пару метров, прибавьте к этому детские расчёты "перебежать"... лучше пусть ребёнок ждёт сознательного водителя, который остановиться, а ещё лучше перейдёт синхронно со взрослыми, которые тоже ждут остановки движения.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #3612
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    подождать на перекрестке взрослых и вместе с ними перейти дорогу, в середине квартала я бы не разрешала, потом виноват ребенок в любом случае
    А взрослых- то зачем ждать? Они сейчас на обезумевших перекрестках точно так же каскадерством занимаются...

14. Вверх #3613
    Айболит форума

Какие ещё варианты?
    Подождать нескольких людей и переходить. я сама так делаю. толпа более заметна. В середине квартала однозначно переходить нельзя
    И еще по этому поводу - я как раз гуляя с детьми, дважды попала вечером в отключение света. Переходить очень страшно, машины несутся, темно, нас не видно. а если еще дождь и темная одежда...
    Обязательно нужны светоотражатели на одежду, рюкзак, коляску и т.д.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #3614

Какие ещё варианты?
    это воообще,сейчас актуально.сама иногда еду в потемках,народ бегает,прыгает,прямо под машину кидается.страшно ужасно иногда. малый подрастает,что еу говорить,как учить не знаю..про светооражатели-это вооще хорощая идея)надо купить
    Последний раз редактировалось Карамелька+; 12.12.2014 в 14:02.

16. Вверх #3615
    Вчера смотрела передачу "Говорит Украина" о том, что двухлетнего ребёнка то ли напоили водкой, то ли он сам выпил оставленное на столе... Ребёнок умер. Но хочу сказать другое. Для меня открытием было, что смертельная доза водки для ребёнка массой тела 15 кг- 15 мл. А если это самогонка- то 10, т.е. 3 чайных ложки водки, оставленные в рюмке на столе и случайно выпитые ребёнком, могут оказаться смертельными.

17. Вверх #3616
    Золотые ручки

Это я, сразу вспоминаются народные методы Первой помощи (кто о чем, а я о ней ) - столовая ложка самогона ребенку при отравлении. Обсуждать не будем, тут нельзя но надо помнить, что помощь ребенку надо оказывать разумно, а не по схеме"а вот бабка сказала..."
    Потому что при всей мудрости старших бла-бла-бла именно их глубин детства идут бредовые идеи мазать ожоги маслом, поливать ранки зеленкой и к ушибам прикладывать лед. Мне например лед так и клали на лоб, не проложив тряпочкой.

18. Вверх #3617
    Постоялец форума Аватар для Murrrka

Какие ещё варианты?
    Середина квартала точно не вариант. Все же на перекрестках водитель более внимателен. Если по дороге нет знаков пешеходного перехода или "дети", то водитель и не ждет, что кто-то выскочит. А при проезде перекрестков следишь за пешеходами в любом случае - работает светофор или нет.

Просто нужно объяснить, что спешить не нужно ни в коем случае. Машина не затормозит в один миг. Переходим дорогу только (!) если машины стоят или их нет.
    Последний раз редактировалось Murrrka; 12.12.2014 в 15:45.

19. Вверх #3618
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Середина квартала точно не вариант. Все же на перекрестках водитель более внимателен. Если по дороге нет знаков пешеходного перехода или "дети", то водитель и не ждет, что кто-то выскочит. А при проезде перекрестков следишь за пешеходами в любом случае - работает светофор или нет.
    кроме того,на середине квартала скорость движения автомобиля намного выше,чем ,когда машина к перекрестку приближается

20. Вверх #3619
    Живёт на форуме Аватар для netty
    я своему сыну сказала, чтобы переходил только на перекрестках, там где светофоры или зебра. Только смотрел, чтобы машины остановились и пропускали пешеходов, только тогда чтобы шел. И еще, чтобы при этом были люди. Обычно так толпа собирается и начинают переходить.

21. Вверх #3620
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Сегодня выдернула деть буквально в 20 см от сдающей назад машины возле супермаркета. Движение началось когда мы были где-то на середине "попы машины".
    За рулем джипа была девица... Никакой реакции водителя не последовало.
    Ходим там ежедневно, я считаю себе внимательной, это было очень внезапно...

Мамы, будьте бдительны.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 181 из 319 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права