Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 180 из 319 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3581
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Только нашла эту темку,почитала,конечно есть очень страшные случае в жизни,от нас не зависящие(((конечно бережёного Бог бережёт!!!
    Чтобы предостеречь всех,хочу рассказать случай из нашей жизни,который произошёл этим летом!!!
    Поехали с семьёй и друзьями на пляж,сразу скажу почти все курящие,всегда учила и говорила ребёнку,если рядом кто-то курит, чтобы близко не подходила и т.д и т.п и вообще если кто курит все отходят подальше от детей,так и было в этот раз наш дедушка отошёл к морю подальше покурить,моя дочь(на тот момент 3,5)до этого игравшая с ним,подбежала к нему сзади,хотела схватить за руку,а там сигарета,она её не увидела и наткнулась прямо глазом,она его даже не закрыла!!!!!!Боже что со мной было,я думала умру от ужаса в тот момент,сазу промыли глаз чистой водой и поехали в Филатова,кстати я смотрела на глаз ничего не было,ребёнок плакал что печёт очень,это было в воскресенье,был дежурный врач для взрослых,она посмотрела на аппарате,а там вот я увидела ожог,прописала капли их нужно было капать каждый час,вообщем на 5 день лечение ожог зажил,он был не глубокий,и всё тьфу тьфу,зрение не повреждено,я конечно очень за это переживала,врач в детском отделении сказала что очень распространённые ожоги глаз у детей в это возрасте именно от сигарет((((Так что будьте очень бдительны,и чтобы все детки были здоровы!!!!

Р.S прошу комменты о вреде курения и т.д. и т.п. не писать,все мы всё прекрасно знаем,это мог стоять и чужой человек,дедушка кстати наш после этого случая не курит!!!
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

3. Вверх #3582
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Да вот,кстати, о курении. А что делать если беременная курит. Мы на чужих ошибках хотим уберечь своих детей, а как уберечь чужих? Получается, беременная портит здоровье своему ребёнку, потому что за него некому заступиться...

4. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Да вот,кстати, о курении. А что делать если беременная курит. Мы на чужих ошибках хотим уберечь своих детей, а как уберечь чужих? Получается, беременная портит здоровье своему ребёнку, потому что за него некому заступиться...
    Об этом поговорите, если есть желание, в теме "Курение во время беременности".
    Never, never, never give up!

5. Вверх #3584
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мне сегодня знакомая жутчайшую историю рассказала. У них в класс(7 класс) парень.. в общем, он всегда был странный, а сейчас то ли гормоны, то ли..хз крыша съехала.Пугает девченок, пишет им в соц сетях что и в каких позах с ними сделает, одноклассника чуть не задушил. Дети и родители написали заявление о его переводе..ТаРАМ в другой класс..толку? После этого он пообещал всех одноклассниц поставить раком, от... в зад, а они ему будут лизать его мужские причиндалы( там было сказать по др) Я в шоке, советую идти в милицию. А там директрисса просит родителей не идти, подождать до конца четверти..Девочки боятся ходить в школу..
    Написала почти так как он говорил,чтоб понятен был масштаб ..Знакомая, сказала, что это еще ягодки и там ТАКОЕ обещается говориться, и пишется..
    Мама мальчика говорит - лучше пусть пишет,чем делает такое..
    Какие-то уж очень спокойный родители в этом классе. В детском саду и то воспитательные беседы проводят (родители обиженных с обидчиками). А тут взрослый парень. И некому ему втолковать что к чему. Думаю беседа с одним из пап о том кто кого раком и кому лизать привела бы мальчишку в чувства. Если не поможет, то... Я конечно против рукоприкладства, не педагогично это, но иногда надо.

Девчонки тоже молодцы. Пусть занесут его в черный список и не будут получать сообщения-страшилки.

Кстати сегодня гуляла возле 72 школы на детской площадке. Пока дети катались на горке, читала "узоры" на ней изображенные. Что сказать... Похоже всех авторов тоже надо в другой класс переводить, а некоторых даже из школы исключать ))

6. Вверх #3585
    Новичок
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Обязательно писать и добиваться.
    Происходило все в области.
    У нас в классе такой был. Его несколько лет тянули. Семья многодетная, он старший. Перед школой проходил лечение у психиатра (это выяснилось потом), но справки и тд до школы не доходили. Мог вести себя спокойно, мог послать учителя на и повторить это раза 3, мог взять ведро и сесть пописять посреди класса, мог своровать что-то, к девочкам начал приставать. Драки и тд уже не считали сколько было... Очень велся на внушение и подколки.. Т.е. его спокойно можно было направить на любую дурость. И был в классе парень который это делал. Много раз ставили вопрос о переводе на индивидуальное обучение, о переводе, но все как-то в тихую продолжалось. Потом выяснилось, что мать боится оставлять с ним младшую дочь (чтоб не изнасиловал), что братьев младших водил со школы на стройку и там избивал.... да много чего выяснилось, что было помимо класса....
    А получилась ситуация.... Он на вокзале послал ментов, показал им зад и на ноги... Они его догнали, оформили и сказали маме, что если еще одно обращение, то будут лишать род. прав. И вот тадам -сенсация. По всей школе идет слух, что он и тот, что его всегда натравливал на других, при двух парнях где за школой занимались непристойностями... а точнее что он у того писю сосал и вроде как это снято на видео. Скандал поднялся капитальный - классную пришли и забрали со школы 3 мента с подмогой по полному фаршу с автоматами и бронижелетами, директрису тоже... и это все во время уроков.... да в наше время... дети в шоке полном, не понимают что происходит: оружие, куча ментов... держали учительницу долго, что-то выясняли, пытались на нее повесить сокрытие преступления и тд... Поднялся весь класс на защиту учительницы...
    А получилось что... Главный херой за день до происшествия поджег сарай с туалетом у себя на участке с воплями - не хожу жить, хочу помереть... Потом собсно происшествие.... На слд. день маму с папой вызвали в школу разобраться, маму второго тоже вызвали... Выясняли что да как, все в отказ - не было такого.... Мать второго сразу забрала документы и перевела его в другую школу. Родители первого отнекивались- у нас все в семье хорошо, так... немного проблемы, но все будет зашебись... А потом мама пошла и написала заявление, что его мальчика принудили к близости и тд и что в школе это покрывают. А зачем? А чтоб не лишили род. прав.... Так же он жертвой получается...
    На уши подняли всех... вплоть до Одессы и чуть ли не Киева. Ни видео не нашли, ни признания ни от кого не получили... Как мы отстаивали учительницу- я промолчу. Отстояли. Настояли на строгом контроле семьи и ребенка в частности. На консультации психиатра и тд... Не знаю чем закончилось таки у этой семьи... С школы они ушли.. По слухам перевелись в другую (бедная школа)

Так вот! Чтоб не было повторения такого- пусть решают проблемы сразу! Потому что директор будет тянуть до конца, до того самого происшествия. Мы тоже долго ждали пока решал этот вопрос... Я как раз хотела положить этому всему конец, но не успела... ребетишки сам справились... И хорошо еще, что никто не пострадал... а ведь могло быть намного хуже.

ЗЫ. Многабукв... Надеюсь не сильно сумбурно написала....
    Учимся в 72 школе...не буду акцентировать внимание на классе..закончили начальную школу,1 сентября в 6-ом классе появился новенький .....нашим 11,ему 13(не один раз на второй год оставался)приличными в его общении были только предлоги "в" и "на"не взять его ,не имели права...меньше года промурлыжился=заявы от родителей=домашняя система образования...самое интересное,что в этой ситуации- объединились дети...объединились против него....не хочется о фамилии,но прикольно то,что даже фамилия соответствовала "содержанию"

7. Вверх #3586
    Частый гость Аватар для moddnica
    хочу про свою доцю написать))) девченки будьте осторожны с любой химией дома, даже, если там есть защита... у меня вся химия спрятана, включая даже зубные пасты и пену для бритья, а вот освежитель воздуха (на воде) стоит возле унитаза со специальным защитным колпачком, который я с трудом открываю, а тут моя мадам игралась в ванной, взяла этот освежитель и не защелку открыла, а просто открутила всю крышку целиком, хорошо, что не пила, в общем , девочки, все с ванной убираем, т.к. детки очень сообразительны))))
    нам 3,5 года
    Последний раз редактировалось moddnica; 22.11.2014 в 22:41.

8. Вверх #3587
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от moddnica Посмотреть сообщение
    хочу про свою доцю написать))) девченки будьте осторожны с любой химией дома, даже, если там есть защита... у меня вся химия спрятана, включая даже зубные пасты и пену для бритья, а вот освежитель воздуха (на воде) стоит возле унитаза со специальным защитным колпачком, который я с трудом открываю, а тут моя мадам игралась в ванной, взяла этот освежитель и не защелку открыла, а просто открутила всю крышку целиком, хорошо, что не пила, в общем , девочки, все с ванной убираем, т.к. детки очень сообразительны))))
    Или вешаем замки на туалет и ванную снаружи, вне досягаемости детишек.
    Я так сделала. Щеколды поставили на высоте 1,70 где-то и никаких проблем. Химия тоже спрятана. Но проблема была не в химии, а в том, что деть в 1,5 года внезапно залезла в умывальник. Просто сидела там. А вдруг открыла бы кран с кипятком...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #3588
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    И такое бывает..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bu5iXfLW2-A.jpg
Просмотров: 191
Размер:	71.6 Кб
ID:	9057077

Вывод: не надо бухать гуляя с ребенком в парке
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

10. Вверх #3589
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Или вешаем замки на туалет и ванную снаружи, вне досягаемости детишек.
    Я так сделала. Щеколды поставили на высоте 1,70 где-то и никаких проблем. Химия тоже спрятана. Но проблема была не в химии, а в том, что деть в 1,5 года внезапно залезла в умывальник. Просто сидела там. А вдруг открыла бы кран с кипятком...
    Мы уже это проходили. Благо малый быстро среагировал и убрал руки от горячей воды. После этого муж убавил на бойлере температуру нагрева и он не нагревается до кипятка. И теперь малый может спокойно сам помыть руки, умыться и ложечку сполоснуть, не боясь, что ошпарится опять.
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 23.11.2014 в 13:33.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

11. Вверх #3590
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Напомнили про ванную.
    Моя как-то бритву достала и решила побриться, как папа
    Ужас! при первом же прикосновении сильно разрезала себе губку

Ей вообще с губами "везет" . Я уже рассказывала здесь про этот случай, но, думаю, не лишне будет напомнить.
    В 2-х летнем возрасте пришлось зашивать губку. Невестка перед эскалатором, вместо того, чтобы дать ей руку, схватила за капюшон (крепящейся на кнопки), который отстегнулся и остался в руке, а малая упала лицом на движущуюся ступеньку((((.... в результате рассеченная губа...швы... теперь шрамик.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

12. Вверх #3591
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    И такое бывает..
    Вложение 9057077

Вывод: не надо бухать гуляя с ребенком в парке
    Думаю, фейк... Откуда в милиции об этом узнали, если она сама детям забрала?

13. Вверх #3592
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Думаю, фейк... Откуда в милиции об этом узнали, если она сама детям забрала?
    Может и фэйк, кто знает.. Но я не раз наблюдала мамашек пьющих пиво на лавочках и качающих коляску. Видно одно другому не мешает.
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

14. Вверх #3593
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Мы уже это проходили. Благо малый быстро среагировал и убрал руки от горячей воды. После этого муж убавил на бойлере температуру нагрева и он не нагревается до кипятка. И теперь малый может спокойно сам помыть руки, умыться и ложечку сполоснуть, не боясь, что ошпарится опять.
    Думаю, это всем надо сделать, у кого бойлер. Мне рассказывали историю про 17-летнюю девушку, которая включила душ с кипятком. Потеряла сознание, упала в ванной, лежала под этим душем... Результат печальный.
    Хотя у нас и городская вода бывала иногда очень горячей.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #3594
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ничего. Каждый человек сам совершает ошибки, чтобы самостоятельно их потом исправить. Воспитывать после 17 лет поздно. Жизнь дальше внесет свои коррективы. Если маме покласть болт с прибором на здоровье своего ребенка, да и на свое собственное, найти дельных аргументов Вы не сможете. И я не смогу. И никто не сможет. И не нужно.

По детям - сегодня была свидетелем, как два школьника лет 7-8 пытались раздолбать лужу льда на въезде во двор между домами, а в это время задом сдавал большой мусоровоз, но сзади ребята не стояли (видимо, уже побежали за баками), в общем... увлеченные пацаны не видели надвигающейся махины, за размерами махины водитель не видел мелких пацанов... Чудом повезло, что проезжающий мимо водила посигналил, пацаны дернулись и отбежали... Мамы, объясняйте детям, что большая машина, сдающая задом - это опасно. Водитель не видит мелкого ребенка в зеркало заднего вида...

16. Вверх #3595
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в понедельник вечером сдаю задом с парковки возле 83й школы, на обочине стоит девочка лет 8 и держит за капюшон 2-3х летку
    Старшая увидев машину не залазит с младшей на бордюр, а начинают переходить дорогу прямо перед машиной...
    А если бы был кто-то невнимательный, а если бы поскользнулись..
    нельзя отпускать детей с детьми..еще и в опасных местах

17. Вверх #3596
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в понедельник вечером сдаю задом с парковки возле 83й школы, на обочине стоит девочка лет 8 и держит за капюшон 2-3х летку
    Старшая увидев машину не залазит с младшей на бордюр, а начинают переходить дорогу прямо перед машиной...
    А если бы был кто-то невнимательный, а если бы поскользнулись..
    нельзя отпускать детей с детьми..еще и в опасных местах
    И капюшоны часто отстёгивающиеся... в самый неподходящий момент =(
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #3597
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Три дня назад наступил на глупые грабли.
    Налил себе большую чашку чая и оставил на столе сантиметров 20 от края, а не задвинул подальше как обычно.
    Минуты через две подошло чудо, которое резко захотело пить, дотянулось с пола до чашки и облило себе правую руку от кисти до локтя.
    Спасибо Пантенолу, после обработки все обошлось, без поездки в больницу и без последствий.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

19. Вверх #3598
    Золотые ручки

Берегите не только своих деток, но и себя
    Критично пострадали две молоденькие мамы. Для меня это прямой удар по детям. Не представляю как бы остались мои без меня.
    Помните, что пешеходный переход не залог того, что будет безопасно. Бдительность в нашей стране вообще нельзя терять
    "Между Эпицентром и 7 небом на пешеходном переходе, вроде Форд Транзит желтого цвета, сбил двух девушек-женщин"
    "обоим по 22-23, у обоих маленькие дети, обе в 11 больнице, у одной, по словам врачей, тело целое, только синяки-гематомы, а вот голова...лучше без подробностей, у второй - времени максимум до утра....берегите себя, и крутите головой переходя дорогу"
    Последний раз редактировалось Petrova; 04.12.2014 в 12:13.

20. Вверх #3599
    ой,девочки,нашла вашу тему.не знаю как ваши пацаны,но мой начал пытаться ходить в 7 месяцев,летал,падал,я за сердце хваталась,не знали,что ему на голову одеть,думали какую каску?потом подрос,куда-то залазил,прыгал потом,скакал с высоты,на шесте крутится как космонавт,короче экстримальный мальчик растет((((
    ))) для меня было самое страшное когда малый мой утонул.и я была рядом( как вспомню,так взрогну эти минуты.спасибо нашим учителям,что в школе учили первой помощи при утоплении..не сразу,но откачала.когда скорая приехала,видит мамашу,ребенок на руках,вроде,все нормально,а услышали что он несколько минут не дышал,так оболдели.приехали в реанимауцию,а лето было,врач еще меня и похвалил,сказал,что вы мамочка,молодец,что не растерялись.многие не могут спасти ребенка,лето,очень много утопленников (((( девочки,просто есть вещи,которые вмиг меняют нашу жизнь,и многое от нас не зависит,но готовится надо ко всему.поэтому,девчонки,смотрите в ютубе или еще где, про первую помощь при утоплении,ударе током,отравлении,если ребенок подавится,порежется,ну не дай бог(сейчас в школе не так препадают,как нам когда-то(((
    а не так давно опять,ну это ужас(((((моему младшему скоро 5 лет будет) стоял в метре от меня,я его краем глаза вижу,телевизор смотрим,а он,и даже не могу понять и вспомнить что было,(я в шоке видимо была)то ли заорал,то ли захрипел..я ниче понять не могу,я реально подумала,что он увидел приведение какое-то...чего он так испугался?у него глаза открыты,рот открыт,орет...короче говоря,перевернула его,и выпряхнула с него пять копеек((когда он их успел где нашели заглотил(((?а седня смотрю,лезет в резетку((((( пошла смотреть ютуб...освежу память(((

21. Вверх #3600
    User banned
    у меня тоже малый игрался с кошельком.Карточки перебирали,считали,цвета и т.п.Тут он резко откидывается с весёлым криком, поднимает над собой кошелёк,и мелочь сыпется ему в рот...

Ответить в теме
Страница 180 из 319 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права