Алкоголизм - отдельная тема разговора.
Алкоголизм - отдельная тема разговора.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
За шо купила, за то и продаю: историей игры в танчики я особо не интересоваласьОхотно поверю, что этот игроман до танчиков резался еще в какую-нить фигню, которая подсадила на себя уже миллиарды людей))))
Я хочу сказать о том, что уровень инфантильности в обществе очень высокий. Независимо от пола и возраста. Приведенная мной история просто иллюстрирует тот факт, что парень, женившись, даже не задумался об изменении образа жизни, о том, что, организовывая семью, кроме прав, он получает еще и обязанности. Я не оправдываю девушку, ставшую его женой. Бачили очі, що купували. И у женщины, и у мужчины в браке есть возможности для того, чтобы их совместное "предприятие" процветало. Было бы желание и партнер-единомышленник.
Согласна с тобой. Только вот мне почему-то кажется, что порядочный человек не будет на гадость отвечать гадостью. Даже если он для своей семьи чудесный и пушистый, а с кем-то из чужих людей поступил плохо, значит, он в принципе на это способен и может так же поступить с самыми близкими. Двойные стандарты никогда к хорошему не приводят.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Женитьба игромана со всеми вытекающими последствиями - неумение принимать своевременно продуманные решения, а именно не заводить семью, если есть нежелание брать за нее ответственность. Я это вижу именно так.Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.
Девушка, выходящая замуж, но не умеющая вести быт, - тоже инфантильна.
З. Ы. Шото я сегодня злая... наверное, подустала за рабочую неделю)))
Под выделенным подпишусь. Да и уровень притязаний на быт в каждой семье свой. Кто-то куховарит на уровне мишленовских ресторанов, а кто-то довольствует простой, незамысловатой пищей. Это как шутка про женский форум и сколько раз в году мыть окна![]()
Очень часто (не всегда) тот быт, который ведется в родительском доме будущих супругов, переносится и в новую семью. И муж, например, может искренне не понимать, зачем каждую неделю в доме делать тщательную влажную уборку. А жена будет загонять его в душ каждый день и стаскивать с него белье, носки и прочее))) У каждого Абрама - своя программа.
У меня родственник, у него жена родила. Так вот по-мимо того что она прервала лактацию сразу, чтобы худеть. Ночью к ребёнку вставал муж, вечером приходя с работы (при том зарабатывал он не 3000 грн..а больше намного) он мыл посуду собранную за день. кормил ребёнка он когда был дома, мытьё полов и уборка всё на нём. Так вОт она вставала, приходил её папа и смотрел за ребёнком, а она по треннажёркам и т.д. Когда денег стало мало, муж её дал 500 грн на покушать, она пошла сумку купила. Есть и такие уникалы))))))))))). При том не один случай.
А у меня ещё есть знакомая, 6 лет в браке и она не умеет сварить картошку, она не понимает когда она готова, а когда нет. При том должность занимала приличную. А пакетики с едой всегда мама складывала и готовила. Так что сейчас и непонятно кто больше чего умеет, а чего нет. Но я заметила что многие мужчины умеют и приготовить и убрать и постирать (хотя что там стирать). Потому что уходит в прошлое то навязанное -мужчина добытчик, женщина хранит домашний очаг.
Та да... Хорошо, если папа с мамой умеют прийти друг другу на помощь, подменить при необходимости...
Ой, у нас вся жизнь - уникальная. Мужу, конечно, респект за помощь супруге, какой бы она ни была. Одобряет ли он такое поведение жены - вопрос их личных отношений.
Знаете, я уже даже не удивляюсь, когда вижу пары, в которых муж во всем потакает деспотичной (зачастую не особо мудрой) жене, и наоборот, когда жена - умница-красавица, а муж все равно ею недоволен и всячески шпыняет. Дело каждого - жить вместе или одному. Кого-то удерживают дети, кого-то имущество. Есть и те редкие, гармоничные семьи, в которых царит любовь и понимание. Когда гляжу на них, общаюсь, на душе светлее становится. Во-первых, понимаешь, что не все еще для нашего общества потеряно, а во-вторых, если такое есть у кого-то, то теоретически оно вероятно и для меня)))
Последний раз редактировалось Mawpa; 05.12.2014 в 21:39.
Я тоже считаю что мужчина должен уметь себе и приготовить и убрать. Также как и женщина. В жизни разное бывает, чтобы не бегать по соседям чтобы накормили супом или не запихиваться шаурмой.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки