Lexis, готов Вам оказать посильную помощь в проверке собственных навыков. Поддаваться и падать умею, удар контролирую.
|
Lexis, готов Вам оказать посильную помощь в проверке собственных навыков. Поддаваться и падать умею, удар контролирую.
Конфронтация наступает, когда люди доводят до понятия - нашла коса на камень!
И компромис не рассматривают даже, как понятие! ...т.е. только видят свою правоту и больше никого! ...даже не пытаясь понять, что говорит оппонент.
Как-то читая литературу востока обнаружил такой расклад:
"О споре...
1. Не спорь по мелочам.
2. Не спорь с теми, с кем спорить бесполезно (человек может оказаться недалеким, но очень упрямым).
3. Не спорь с тем, кому важнее поспорить, а не разобраться."
Ведь любой спор или конфликт (при желании) можно закончить так же, как он и возник без перехода на личности и мордобоя! Но это уже во многом зависит от внутреннего(духовного) и интелектуального развития человека.
- Dum Spiro Spero -
Посмотрите Убойный Футболл. Там девица как раз показывает такой принцип. На атаку. Без атаки нет противодействия. Если кинуть в воду камушек, волны пойдут.
У меня есть ролик Айкидока против Кикбоксера. Угадайте "кто-кого"? И никто никому не поддаётся.
Ладно, fudo, назовём чтобы вы не нервничали айкидо, как систему, благодаря которой можно вполне успешно справиться с нападением.
Omnia prius experiri, quam armis sapientem decet.
Consilia omnia verbis prius experiri quam armis sapientem decet.
Теренций
Во-первых мне собственные навыки проверять нет необходимости, кто вам сказал, что мне нужна проверка? Я свои возможности и пределы знаю достаточно хорошо.
Во-вторых, я тоже самое про себя сказать не могу (укеми, я, конечно, умею), и если что... (не подумайте, не бравада, просто я люблю перестраховаться) отвечать не хочу.
Только смерть помогает понять смысл жизни
полностью согласен. она (психологическая подготовка) приходит тогда когда осознаешь свою физическую силу в бою.
выход из конфликта без боя, это самый лучший бой. когда агрессор пуская пену видит в твоих глазах полное спокойствие и уверенность, то как правило запал быстро гаснет.
все нормально, продолжаю тренироваться, но этот мастер который меня тренировал уже не тренирует и место него тренирую я (тейквондо) и прикладное к нему боевое теквондо. хоть уважаемый Fudo утверждает что такого нет, но мы все ровно боевое тренируем![]()
а каким б.и. занимаетесь, занимались вы?
Надо попить пива...всем вместе[/QUOTE]
ага, главное без водки, ото пойдет практическое выяснение чья школа лучше![]()
На Вас и Вашу семью постоянно нападают? Раз уж Вы практикуете защиту... Прискорбно. Со мной предпочитают не связываться, ибо понимают, что это опасно... Вольная борьба вкупе с боксом и муай-тай оказалась куда миролюбивее айкидо, хоть и предполагала немалое количество вольных боев, который так не нравятся айкидокам...Я уже давно ничего не практикую, кроме защиты своей семьи и своей жизни!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Возвращаясь к Школам БИ в Одессе, еще раз хочу всех поставить в известность, что с 19-го мая в ПЛ "Юный железнодорожник" на Ёлочной угол Костанди (Таирово возле Вузовского) начинается недельный семинар китайского мастера Му (школа Дачень-цюань). Занятия по 8 часов в день - с 6 утра до 8, перерывчик и до 10 потом весь день - пауза и с 17 до19 перерывчик, и до 21. Те кто интересуется школами УШУ с использованием внутренней силы (У-цюань) могут здесь узнать для себя что-нибудь интересующее. В программе тай-чи, син-и, багуа, цигун, массаж, туйшоу, шуай-чжао.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 14.05.2009 в 10:38.
старый грустный Серый Волк
вопрос ко всем...кто знает где у нас в Одессе школа "крав мага"? и есть ли она в городе?
国際極真会武道館グループ
может кто знает есть ли на Таирова боевое самбо или рукопашка? и вопрос к каратистам, как вы к кудо относитесь? плюсы, минусы?
Кудо - логическое продолжение школы дайто-дзюку, которую основал один из учеников Оямы, недовольный тем, что в спортивных соревновательных правилах Киокушн-карате "Нокдаун" отсутствуют удары руками в голову. Для этого создатель кудо придумал специальные шлемы с пластиковыми забралами, которые не лопаются при ударе кулаком. Мои бойцы участвовали пару раз в соревнованиях по кудо, но больших призов не взяли. Там есть свои тонкости. Сами маски удобны и держат серию прямых в голову без особого урона для фейса. Но вот беда - запотевают в момент, приходится смазывать специальными кремами пластик. Слишком много времени по правилам кудо можно находиться в партере. Причем профи-кудошники пользуются изо всех сил "грязными" приемчиками, применимыми ТОЛЬКО в масках - например в партере стараются сдвинуть маску так, что бы край забрала давил на рот или основание носа.
Также при таких приемчиках ни хрена не видно...
А вообще очень неплохая система. Очень близко к реалу, но один минус. По правилам кудо за схватку можно провести несколько серьезных серий в башню, но оцениваться эти серии будут все равно ниже, чем удушающий прием или болевой. Хотя в реале на таких сериях драка сразу заканчивается.
В общем, малехо недоработанная система. Хотя два шлемика себе я таких выписал когда-то из Японии. Кто хочет попробовать в них подраться - милости просим.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
спасибо за информацию. знакомый себе хочет б.и. на Таирова найти , я знаю, что там кудо есть. видел пару роликов. действительно к реальному бою близко. дерутся без перчаток и c головы бьют.
на сколько я знаю шлем сделан так, что защищает от повреждений и силу удара почти не смягчает. значит если доходит нормальная серия руками, то и результат должен быть нормальный?
ноги там конечно так себе,но все остальное впечатляет.
Социальные закладки