Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 109 из 802 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 16034
  1. Вверх #2161
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Цитата Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
    в потасовке с гопниками тоже исходы бываю плачевные. знакомому парню как то в челюсть с руки дали, и он умер. при падении головой об асфальт... рослабляться и не до оценивать противника не когда нельзя.
    Сергей, на мои взгляды на жизнь и все что нас окружает, немалое влияние оказали мои учителя(не путать с учебными заведениями), вот одно из... "Никогда недооценивай возможности противника - это будет грубейшей ошибкой!"
    Ну, а парня конечно жаль!!!
    Но это случайность, к огромному сожалению(!), а в реальном бою... или ты останешься дышать, или тебя оставят лежать...
    - Dum Spiro Spero -

2. Вверх #2162
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Да всего делов-насобачиться трахеостомию делать в дополнение к нуките в горло.Денёк-другой практики в морге и всё-можно спасать недоубиенных врагов.
    А вообще ,в плане реальности и целесообразности, в обычной жизни применимо то,о чём говорят Берсерк,Fudo и другие реалисты.Согласитесь,что большинство населения на войнушку не каждый день ходит,и даже не каждую неделю...
    Да... если речь идет о потасовках в обычной жизни, то конечно согласен с Вами, но... процентов на 70!
    - Dum Spiro Spero -

3. Вверх #2163
    удар головой, удар хороший. но акцент на него для девушке я бы ставить не стал, но если он есть в арсенале, то это хорошо. ситуации , то разные бывают. к примеру в лифте бормалей хватает за руки и в стойке стоит такой что в пах тяжело пробить, тут бы голова и пригодилась но в таком случае этот удар должен быть так отработан...

а вообще драться девушке с мужчиной я не советую. если гоп стоп, то лучше все снять, все отдать. здоровье дороже. но сейчас такое время беспредельное, что мало кто при этом разговаривает. в основном сразу бьют чем то тяжелым по голове. значит в позднее время самой лучше не ходить. есть еще такие персонажи как маньяки, тут главное не паниковать и попробовать переиграть его. в основном такие уроды ловят кайф от страха жертвы. если он увидит, что вы не паникуете, не боитесь, а наоборот эротично говорите ну наконец-то, так ждала... у него вероятнее всего вызовет все это шок. тут как раз и пальцем в глаз

Просто в точку сказанно!!!
    Главное это еще объяснить девушкам так, чтобы они это полностью поняли!!! А вот это уже проблема...

Недавно вызывали... мою дочку сверстник схватил за руку и начал дергать/толкать, так что слезы пустила(но это сначала)... ну выкрути ему руку или выйди из этого положения с женской хитростью... так нет, дала ему открытой ладонью снизу в нос, что того в медпункт унесли... показал на свою голову... хотя...
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 13.05.2009 в 00:02.
    - Dum Spiro Spero -

4. Вверх #2164
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Есть в точности такой случай. Только там не пальцем в глаз. Девушка сама стала насильника раздевать, потом ухватила за причинное место, и под угрозой отрывания, за него же в милицию и привела. Говорят, после огласки этого случая, к ней посыпались предложения руки и сердца... Смелые мужчины, однако)))))))))))

Вот молодец! Вчистую переиграла урода!!!

Но к сожалению, не каждая девушка может сохранить самообладание в этой ситуации!
    Статистика, блин...
    - Dum Spiro Spero -

5. Вверх #2165
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Цитата Сообщение от Sly.Od Посмотреть сообщение

Вот молодец! Вчистую переиграла урода!!!

Но к сожалению, не каждая девушка может сохранить самообладание в этой ситуации!
    Статистика, блин...
    да, тут тренировки нужны не только физические но и психологические. хороший тренер короче. мне повезло, успел у такого пару лет поучится. видь на самом деле не каждый человек сможет пальцем в глас тыкнуть.

6. Вверх #2166
    да, тут тренировки нужны не только физические но и психологические. хороший тренер короче. мне повезло, успел у такого пару лет поучится. видь на самом деле не каждый человек сможет пальцем в глас тыкнуть.
    А тут уж психологическая готовность необходима!
    Сергей, ведь психологическая подготовка, играет не меньшую роль чем техническая и физическая!!! Это три равные состовляющие! ...меня так учили!
    Нередко бывает, что блогодаря психолог-ой уверенности можно выйти из конфликта без боя!
    А почему только пару лет?! Извини, если нет желания отечать - пропусти этот вопрос!!!
    - Dum Spiro Spero -

7. Вверх #2167
    Постоялец форума
    не понимаю чего вы такой категоричный. неужели вы действительно считаете мастер айкидо в уличной схватке с представителям другой школы по любому проиграет?
    я больше поддерживаю представителя айкидо в этой теме. согласен с ним, что человек который способен думать, что он делает, может сделать очень многое.
    Почему же, по-любому? Если противник подскальзнется и упадет, удаившись головой, то возможно, и не проиграет. Или если мастер айкидо вспомнит детские занятия дзюдо и боксом и треснет по старинке. Но если он будет пытаться применять айкидо в чистом виде, это закончится для него плачевно. И это внезависимоти от того способен ли он думать или не способен.

8. Вверх #2168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    fudo. Это всё, что вы знаете про шахматы? Только видели как на соборке играют? Мда.. Рекомендую познакомиться поближе, она не очень сложная, просто надо быстро думать и на несколько шагов вперёд.
    Ясное дело, игра совсем не сложная! Примитивная вообще. Сразу видно, что в шахматах вы дока. Видать не хуже, чем в боевых искусствах!

Мне кажется, я даже понял как вы достигли своего первого дана. Есть два подхода к обучению. Можно просто зубрить (по видимому этот ваш подход), а можно не зубрить, а раскладывать на составляющие, при этом углубляясь в тему, и в памяти откладывается больше связей - за любую дерни и клубок развяжется. Это подход для айкидо. Когда много ассоциативных связей в голове, любой момент боя подскажет лучший вариант действий.
    Пусть Вам не кажется. Лучше потренируйтесь побольше и на Вашем ученическом уровне, поменьше раскладывайте на составляющие. А то клубок, не успев собраться, может вдруг развязаться...

Когда нет реальных вариантов действий, мозг их не покажет. Даже у такого как вы, стратегически настроенного адепта айкидо и шахмат.

9. Вверх #2169
    Частый гость Аватар для Lexis
    мда... fudo. мне уже даже не хочется с вами общаться. Шахматы примитивная игра??!! Может вы еще скажете что и Го - примитивная игра? А вы знаете, что шахматы сродни военным действиям? Что полководцы для развития своих талантов играли постоянно (когда не были заняты подготовкой войск или самой войной) в шахматы. Теперь понятны ваши успехи в айкидо... А в шахматы я всю жизнь играю. Дока! ХА! Вам знакома фраза "нет мозгов - считай калека"? Практика даёт физическую память, а деятельность разума - понимание. Если вы не можете разложить на составляющие, как вы можете собрать?! Никак. Вот и весь сказ. Вы и технику понять не сможете, если не можете её представить. Если вы не думаете (не знаете) как применить технику в бою, то вы и не сможете её применить. Вот и всё! У вас просто не хватает возможностей разума для понимания возможности применения техник в бою. Поэтому и не можете применить. И это уже ничем не опровергнуть.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

10. Вверх #2170
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    А это простите, нет желания вообще комментироваить, так как Вы ничего так и не поняли, что я хотел сказать по данному вопросу!
    Да нет, я прекрасно понял. Вы просто пишете первое, что Вам прийдет в голову, не оценивая сути.
    Кстати, для Вас - возможность стирания постов здесь таки есть. Юзайте кнопочку "исправить" и будет Вам счастье...
    А Вы что практикуете, Уважаемый? Какой вид БИ? Или просто по...говорить пришли?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #2171
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Люблю мою Ирку

12. Вверх #2172
    Постоялец форума
    мда... fudo. мне уже даже не хочется с вами общаться. Шахматы примитивная игра??!! Может вы еще скажете что и Го - примитивная игра? А вы знаете, что шахматы сродни военным действиям? Что полководцы для развития своих талантов играли постоянно (когда не были заняты подготовкой войск или самой войной) в шахматы. Теперь понятны ваши успехи в айкидо... А в шахматы я всю жизнь играю. Дока! ХА! Вам знакома фраза "нет мозгов - считай калека"? Практика даёт физическую память, а деятельность разума - понимание. Если вы не можете разложить на составляющие, как вы можете собрать?! Никак. Вот и весь сказ. Вы и технику понять не сможете, если не можете её представить. Если вы не думаете (не знаете) как применить технику в бою, то вы и не сможете её применить. Вот и всё! У вас просто не хватает возможностей разума для понимания возможности применения техник в бою. Поэтому и не можете применить. И это уже ничем не опровергнуть.

Послушайте, Вы что, вообще не понимаете того, что Вам говорят? Вы школьник из начального класса? Похоже, что Вы указанный возраст увеличили вдвое, чтобы казаться серьезным. Вы не слышали таких слов, как "сарказм", "ирония"? Полный предел... Вы, пожалуйста, не обижайтесь, юноша, но Вы полный профан в понимании Будо. Хотите, для эксперимента, парнишка из секции дзюдзюцу даст Вам свою расслабленную руку и Вы попробуете со всех сил сделать на ней котэ гаеши или иккё. Он вообще не будет сопротивляться. И я уверен, что Вы, несмотря на "глубокое понимание" (чего, кстати, у Вас вообще нет), не сможете ничего сделать. Вообще ничего. Попробуйте. Это же интересно. Глядишь, какое-то понимание и появится.

Готов допустить, что в шахматах Вы достигли большего понимания.
    Может быть не стоило заниматься чем-либо еще? При всем моем глубоком уважении к этой игре...

И финально: в любой технике, которую Вы готовы показать, Вам можно показать несколько, а я думаю, что много ошибок, разложив это на составляющие. Но только на начальном уровне это не нужно. Нужно больше тренироваться и чуть поменьше "разлагать"... А это оставьте тем, кто достиг мастерства и разрабатывает методики, добиваясь конкретных результатов.
    Последний раз редактировалось Fudo; 13.05.2009 в 15:37.

13. Вверх #2173
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Да нет, я прекрасно понял. Вы просто пишете первое, что Вам прийдет в голову, не оценивая сути.
    Кстати, для Вас - возможность стирания постов здесь таки есть. Юзайте кнопочку "исправить" и будет Вам счастье...
    А Вы что практикуете, Уважаемый? Какой вид БИ? Или просто по...говорить пришли?
    Я уже давно ничего не практикую, кроме защиты своей семьи и своей жизни! Мы просто подходим к одному и тому же вопросу с разных позиций! Вас учат выступать на соревнованиях и тренировать(!) других... нас учили немного другому!
    Даст Бог, Вы никогда не познаете настоящего сходения в реальном бою! ...где призом не очередной кубок, дан или еще что-то, а Ваша жизнь! ...там не существует никаких правил, техник, благородных и неблагородных приемов/захватов/ударов, честного или нечестного поведения!!!
    К сожалению, Ваша собственная крутизна в ваших же глазах - вас ослепляет!!!
    "Чужие шансы, слишком упрощают собственную жизнь! А возвеличивание собственного Я, как сигареты - доставляют какое-то удовольствие, но забирают жизнь!"
    А насчет "...не оценивая сути", интересно как же Вы ее оцениваете, если исходя из Ваших же слов - круче Вас только горы!!!
    Ну да ладно... в отличии от такого ценителя сути... считайте, я просто "... говорить пришел".
    - Dum Spiro Spero -

14. Вверх #2174
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Fudo и Lexis
    убедительная просьба к вам вести дискуссию в доброжелательной форме. Выпады друг на друга перенесите в личку.
    Спасибо.
    Люблю мою Ирку

15. Вверх #2175
    Частый гость Аватар для Lexis
    Хотите, для эксперимента, парнишка из секции дзюдзюцу даст Вам свою расслабленную руку и Вы попробуете со всех сил сделать на ней котэ гаеши или иккё. Он вообще не будет сопротивляться. И я уверен, что Вы, несмотря на "глубокое понимание" (чего, кстати, у Вас вообще нет), не сможете ничего сделать.
    fudo, хочу отметить еще раз ваше внимание. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ делать технику там где она не требуется.
    Есть нападение, атака - есть ответная техника. Если человек не нападет, зачем ему ломать руки? ВОТ ОСНОВА. Кто-то когда-то сказал про айкидо "использование силы противника против него самого" не совсем корректное описание, но всё же, всё же... Есть атака есть ответ. Нет нападения, нет ответа. Айкидо не агрессивное БИ, в его основе ЗАЩИТА
    Только смерть помогает понять смысл жизни

16. Вверх #2176
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Я уже давно ничего не практикую, кроме защиты своей семьи и своей жизни! Мы просто подходим к одному и тому же вопросу с разных позиций! Вас учат выступать на соревнованиях и тренировать(!) других... нас учили немного другому!
    Даст Бог, Вы никогда не познаете настоящего сходения в реальном бою! ...где призом не очередной кубок, дан или еще что-то, а Ваша жизнь! ...там не существует никаких правил, техник, благородных и неблагородных приемов/захватов/ударов, честного или нечестного поведения!!!
    К сожалению, Ваша собственная крутизна в ваших же глазах - вас ослепляет!!!
    "Чужие шансы, слишком упрощают собственную жизнь! А возвеличивание собственного Я, как сигареты - доставляют какое-то удовольствие, но забирают жизнь!"
    А насчет "...не оценивая сути", интересно как же Вы ее оцениваете, если исходя из Ваших же слов - круче Вас только горы!!!
    Ну да ладно... в отличии от такого ценителя сути... считайте, я просто "... говорить пришел".
    1...хладные горы трупов на фоне заходящего солнца. И окровавленный "Sly.Od" с дымящимся кулэмэтом, скорбно утирающий скупую слезу..-"Ото ж попрацювалы сьогодни. Як учылы наши вчители..."- сквозь зубы промолвил Рем.."Sly.Od"...
    2....гм, и когда это я говорил, что круче меня только горы? Процицируйте цитатку из мене, будь ласка...
    3. ...Да,да, дяденька "Sly.Od"...я уже давно понял, что Вы из тех самых...которые взглядом убивают...

P.S. Вы уж простите меня...не дано мне ..." настоящего сходения в реальном бою! ...где призом не очередной кубок, дан или еще что-то, а Ваша жизнь! ...там не существует никаких правил, техник, благородных и неблагородных приемов/захватов/ударов, честного или нечестного поведения!!!"

P.P.S.
    От пафоса аж сплющило....
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #2177
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    1...хладные горы трупов на фоне заходящего солнца. И окровавленный "Sly.Od" с дымящимся кулэмэтом, скорбно утирающий скупую слезу..-"Ото ж попрацювалы сьогодни. Як учылы наши вчители..."- сквозь зубы промолвил Рем.."Sly.Od"...
    2....гм, и когда это я говорил, что круче меня только горы? Процицируйте цитатку из мене, будь ласка...
    3. ...Да,да, дяденька "Sly.Od"...я уже давно понял, что Вы из тех самых...которые взглядом убивают...

P.S. Вы уж простите меня...не дано мне ..." настоящего сходения в реальном бою! ...где призом не очередной кубок, дан или еще что-то, а Ваша жизнь! ...там не существует никаких правил, техник, благородных и неблагородных приемов/захватов/ударов, честного или нечестного поведения!!!"

P.P.S.
    От пафоса аж сплющило....
    Удачи Вам в жизни! Чтобы жизнь Вас не сплющила окончательно в какой-то момент...
    Жаль только Ваших учеников! Вы учите их только агресии! Т.к. сами действуете по принципу - кто не снами, тот наш враг! Увы...
    Ведь в любом споре или конфликте - не обязательна конфронтация!
    Может в будущем к Вам прийдет немного другое восприятие жизни, умение понимать и уважать(!) других, имеющих разные с Вами взгляды на многие вещи! Главное, чтобы непоздно...
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 13.05.2009 в 18:03.
    - Dum Spiro Spero -

18. Вверх #2178
    Постоялец форума
    fudo, хочу отметить еще раз ваше внимание. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ делать технику там где она не требуется.
    Есть нападение, атака - есть ответная техника. Если человек не нападет, зачем ему ломать руки? ВОТ ОСНОВА. Кто-то когда-то сказал про айкидо "использование силы противника против него самого" не совсем корректное описание, но всё же, всё же...
    Ну, хорошо, не хотите на просто отданную Вам руку, попробуйте на руку, которая бьет или хватает, по Вашему пожеланию. И снова человек не станет делать контрприемы. Хоть что-то из классического айкидо сделайте на человеке, который не помогает. Вы бы сразу убедили всех скептиков в том, что их понимание неверно. Однако я уже начинаю подумывать о том, что Вы готовы в шахматы сыграть, но приём делать не намерены. Только раскладывать по составляющим, теоретизировать.

Есть атака есть ответ. Нет нападения, нет ответа. Айкидо не агрессивное БИ, в его основе ЗАЩИТА
    Айкидо вообще не БИ. Это система гармоничного развития личности в духе оомотэ-кё. Движения, изучаемые в современном айкидо (последней версии Уесибы сэнсэя) призваны ярко продемонстрировать принципы "ки-но-нагарэ" и "дзита кёэй", но не несут подлиной боевой сути.

19. Вверх #2179
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Удачи Вам в жизни! Чтобы жизнь Вас не сплющила окончательно в какой-то момент...
    Поддерживаю
    Жаль только Ваших учеников! Вы учите их только агресии! Т.к. сами действуете по принципу - кто не снами, тот наш враг! Увы...
    Зря Вы так. Почитайте Всю ветку, думаю измените свое отношение...
    А по поводу агрессии скажу следующее: агрессию надо проявлять, когда требует ситуация, и подавлять когда не требует. ЕЕ нужно научиться контролировать и будет все ОК. Иначе-затопчут.
    Ведь в любом споре или конфликте - не обязательна конфронтация!
    Поясните, если не сложно...
    Может в будущем к Вам прийдет немного другое восприятие жизни, умение понимать и уважать(!) других, имеющих разные с Вами взгляды на многие вещи! Главное, чтобы непоздно...
    Надо попить пива...всем вместе
    Последний раз редактировалось GODзилла; 13.05.2009 в 18:47.

20. Вверх #2180
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Полностью принимаю Ваш ответ!!!
    Потому что многие путают его путают с потасовкой с гопниками!!!
    А это разные вещи........
    Чем бой на войне отличается от потасовки с гопниками. Какие - то уроды угрожают Вашей жизни и благосостоянию... Бой на смерть и только так . Иначе - ты труп.

Ответить в теме
Страница 109 из 802 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права