Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 110 из 802 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 16034
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Lexis, готов Вам оказать посильную помощь в проверке собственных навыков. Поддаваться и падать умею, удар контролирую.

2. Вверх #2182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Надо попить пива...всем вместе
    +1

3. Вверх #2183
    Постоялец форума
    Lexis, готов Вам оказать посильную помощь в проверке собственных навыков. Поддаваться и падать умею, удар контролирую.
    Да предлагали уже, не хочет.
    Правда после предложения берсеркера я бы тоже отказался

4. Вверх #2184
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Поясните, если не сложно...
    Конфронтация наступает, когда люди доводят до понятия - нашла коса на камень!

И компромис не рассматривают даже, как понятие! ...т.е. только видят свою правоту и больше никого! ...даже не пытаясь понять, что говорит оппонент.

Как-то читая литературу востока обнаружил такой расклад:
    "О споре...
    1. Не спорь по мелочам.
    2. Не спорь с теми, с кем спорить бесполезно (человек может оказаться недалеким, но очень упрямым).
    3. Не спорь с тем, кому важнее поспорить, а не разобраться."

Ведь любой спор или конфликт (при желании) можно закончить так же, как он и возник без перехода на личности и мордобоя! Но это уже во многом зависит от внутреннего(духовного) и интелектуального развития человека.
    - Dum Spiro Spero -

5. Вверх #2185
    Посетитель

Поддерживаю)

6. Вверх #2186
    Чем бой на войне отличается от потасовки с гопниками. Какие - то уроды угрожают Вашей жизни и благосостоянию... Бой на смерть и только так . Иначе - ты труп.
    Немного не согласен... отличие очень большое!
    Гопники не преследуют изначально как цель - убийство! ...а вот у противника другой цели нет... или он вас, или вы...
    - Dum Spiro Spero -

7. Вверх #2187
    Присоединяюсь!
    - Dum Spiro Spero -

8. Вверх #2188
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Sly.Od Посмотреть сообщение
    Немного не согласен... отличие очень большое!
    Гопники не преследуют изначально как цель - убийство! ...а вот у противника другой цели нет... или он вас, или вы...
    Честно, разницы особой не вижу, разве что в масштабах. Ну да Бог с ними...
    Последний раз редактировалось GODзилла; 13.05.2009 в 22:26.

9. Вверх #2189
    Частый гость Аватар для Lexis
    Посмотрите Убойный Футболл. Там девица как раз показывает такой принцип. На атаку. Без атаки нет противодействия. Если кинуть в воду камушек, волны пойдут.

У меня есть ролик Айкидока против Кикбоксера. Угадайте "кто-кого"? И никто никому не поддаётся.
    Ладно, fudo, назовём чтобы вы не нервничали айкидо, как систему, благодаря которой можно вполне успешно справиться с нападением.

Omnia prius experiri, quam armis sapientem decet.
    Consilia omnia verbis prius experiri quam armis sapientem decet.
    Теренций

Во-первых мне собственные навыки проверять нет необходимости, кто вам сказал, что мне нужна проверка? Я свои возможности и пределы знаю достаточно хорошо.
    Во-вторых, я тоже самое про себя сказать не могу (укеми, я, конечно, умею), и если что... (не подумайте, не бравада, просто я люблю перестраховаться) отвечать не хочу.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

10. Вверх #2190
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    А тут уж психологическая готовность необходима!
    Сергей, ведь психологическая подготовка, играет не меньшую роль чем техническая и физическая!!! Это три равные состовляющие! ...меня так учили!
    Нередко бывает, что блогодаря психолог-ой уверенности можно выйти из конфликта без боя!
    А почему только пару лет?! Извини, если нет желания отечать - пропусти этот вопрос!!!
    полностью согласен. она (психологическая подготовка) приходит тогда когда осознаешь свою физическую силу в бою.
    выход из конфликта без боя, это самый лучший бой. когда агрессор пуская пену видит в твоих глазах полное спокойствие и уверенность, то как правило запал быстро гаснет.
    все нормально, продолжаю тренироваться, но этот мастер который меня тренировал уже не тренирует и место него тренирую я (тейквондо) и прикладное к нему боевое теквондо. хоть уважаемый Fudo утверждает что такого нет, но мы все ровно боевое тренируем
    а каким б.и. занимаетесь, занимались вы?

11. Вверх #2191
    Надо попить пива...всем вместе[/QUOTE]

ага, главное без водки, ото пойдет практическое выяснение чья школа лучше

12. Вверх #2192
    Цитата Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение

ага, главное без водки, ото пойдет практическое выяснение чья школа лучше [/QUOTE]

- Dum Spiro Spero -

13. Вверх #2193
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Удачи Вам в жизни! Чтобы жизнь Вас не сплющила окончательно в какой-то момент...
    Жаль только Ваших учеников! Вы учите их только агресии! Т.к. сами действуете по принципу - кто не снами, тот наш враг! Увы...
    Ведь в любом споре или конфликте - не обязательна конфронтация!
    Может в будущем к Вам прийдет немного другое восприятие жизни, умение понимать и уважать(!) других, имеющих разные с Вами взгляды на многие вещи! Главное, чтобы непоздно...
    ...и Вам удачи, миролюбивый Вы наш.
    Агрессивный, злой дядька - Берсерк.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я уже давно ничего не практикую, кроме защиты своей семьи и своей жизни!
    На Вас и Вашу семью постоянно нападают? Раз уж Вы практикуете защиту... Прискорбно. Со мной предпочитают не связываться, ибо понимают, что это опасно... Вольная борьба вкупе с боксом и муай-тай оказалась куда миролюбивее айкидо, хоть и предполагала немалое количество вольных боев, который так не нравятся айкидокам...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #2195
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Возвращаясь к Школам БИ в Одессе, еще раз хочу всех поставить в известность, что с 19-го мая в ПЛ "Юный железнодорожник" на Ёлочной угол Костанди (Таирово возле Вузовского) начинается недельный семинар китайского мастера Му (школа Дачень-цюань). Занятия по 8 часов в день - с 6 утра до 8, перерывчик и до 10 потом весь день - пауза и с 17 до19 перерывчик, и до 21. Те кто интересуется школами УШУ с использованием внутренней силы (У-цюань) могут здесь узнать для себя что-нибудь интересующее. В программе тай-чи, син-и, багуа, цигун, массаж, туйшоу, шуай-чжао.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 14.05.2009 в 10:38.
    старый грустный Серый Волк

16. Вверх #2196
    Частый гость Аватар для riky
    вопрос ко всем...кто знает где у нас в Одессе школа "крав мага"? и есть ли она в городе?
    国際極真会武道館グループ

17. Вверх #2197
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...и Вам удачи, миролюбивый Вы наш.
    Агрессивный, злой дядька - Берсерк.
    Ты чтоли злой?
    国際極真会武道館グループ

18. Вверх #2198
    может кто знает есть ли на Таирова боевое самбо или рукопашка? и вопрос к каратистам, как вы к кудо относитесь? плюсы, минусы?

19. Вверх #2199
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Кудо - логическое продолжение школы дайто-дзюку, которую основал один из учеников Оямы, недовольный тем, что в спортивных соревновательных правилах Киокушн-карате "Нокдаун" отсутствуют удары руками в голову. Для этого создатель кудо придумал специальные шлемы с пластиковыми забралами, которые не лопаются при ударе кулаком. Мои бойцы участвовали пару раз в соревнованиях по кудо, но больших призов не взяли. Там есть свои тонкости. Сами маски удобны и держат серию прямых в голову без особого урона для фейса. Но вот беда - запотевают в момент, приходится смазывать специальными кремами пластик. Слишком много времени по правилам кудо можно находиться в партере. Причем профи-кудошники пользуются изо всех сил "грязными" приемчиками, применимыми ТОЛЬКО в масках - например в партере стараются сдвинуть маску так, что бы край забрала давил на рот или основание носа.
    Также при таких приемчиках ни хрена не видно...
    А вообще очень неплохая система. Очень близко к реалу, но один минус. По правилам кудо за схватку можно провести несколько серьезных серий в башню, но оцениваться эти серии будут все равно ниже, чем удушающий прием или болевой. Хотя в реале на таких сериях драка сразу заканчивается.
    В общем, малехо недоработанная система. Хотя два шлемика себе я таких выписал когда-то из Японии. Кто хочет попробовать в них подраться - милости просим.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #2200
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Кудо - логическое продолжение школы дайто-дзюку, которую основал один из учеников Оямы, недовольный тем, что в спортивных соревновательных правилах Киокушн-карате "Нокдаун" отсутствуют удары руками в голову. Для этого создатель кудо придумал специальные шлемы с пластиковыми забралами, которые не лопаются при ударе кулаком. Мои бойцы участвовали пару раз в соревнованиях по кудо, но больших призов не взяли. Там есть свои тонкости. Сами маски удобны и держат серию прямых в голову без особого урона для фейса. Но вот беда - запотевают в момент, приходится смазывать специальными кремами пластик. Слишком много времени по правилам кудо можно находиться в партере. Причем профи-кудошники пользуются изо всех сил "грязными" приемчиками, применимыми ТОЛЬКО в масках - например в партере стараются сдвинуть маску так, что бы край забрала давил на рот или основание носа.
    Также при таких приемчиках ни хрена не видно...
    А вообще очень неплохая система. Очень близко к реалу, но один минус. По правилам кудо за схватку можно провести несколько серьезных серий в башню, но оцениваться эти серии будут все равно ниже, чем удушающий прием или болевой. Хотя в реале на таких сериях драка сразу заканчивается.
    В общем, малехо недоработанная система. Хотя два шлемика себе я таких выписал когда-то из Японии. Кто хочет попробовать в них подраться - милости просим.
    спасибо за информацию. знакомый себе хочет б.и. на Таирова найти , я знаю, что там кудо есть. видел пару роликов. действительно к реальному бою близко. дерутся без перчаток и c головы бьют.
    на сколько я знаю шлем сделан так, что защищает от повреждений и силу удара почти не смягчает. значит если доходит нормальная серия руками, то и результат должен быть нормальный?
    ноги там конечно так себе, но все остальное впечатляет.

Ответить в теме
Страница 110 из 802 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права