Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1661 из 3006 ПерваяПервая ... 661 1161 1561 1611 1651 1659 1660 1661 1662 1663 1671 1711 1761 2161 2661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,201 по 33,220 из 60120
  1. Вверх #33201
    Модератор

Я пока совсем недавно живу в доме из 38 поротерма, но пока не вижу причин его утепления.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #33202
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А КА,КОВЫ у Вас характеристики окрашиваемой поверхности? На сколько она гигроскопична?
    Я думала эту краску взять для потолков в комнатах и прихожей.
    Потолки ошпатлёваны под покраску сатеном, последний слой - Шитрок.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #33203
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я за газобетон в курсе, видела фото, но в нашем случае не пойдёт, и честно говоря не хочется.
    Клееный брус тоже наверное не вариант, его как ни крась, но места стыков будут видны?
    клеенный брус это идеальный вариант для деревянных ступеней из уже готового, сейчас есть большой выбор клея, и вам все равно придется стыковать друг к другу два или три элемента. Тоесть собрать не из брусков,а из готовых элементов. Делайте вместе с лестницей.

4. Вверх #33204
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла! можно расценивать как конкретный ответ, а не как лекцию про виды кирпичей?!
    Ссори, я не понял вопроса,точнее какую часть моего поста надо разъяснить. Отвечаю на первую часть моего поста,чем лучше на мой взгляд обложить стену дома выполненную из кирпича 380 мм, газобетоном 100 мм или минватой.
    При устройстве стены из кирпича 380 мм нужен фундамент 350-380 мм.
    При устройстве стены из кирпича 380 мм+обложка газобетоном 100 мм нужен фундамент толщиной 450-480 мм.
    При увеличении стены увеличивается вес стены и соответственно нагрузка на фундамент,если у Вас цокольная часть до полуметра,тогда разница не столь существенна, но если цоколь один метр и более,а тем более подвал.Тогда эта разница очень даже существенна в денежном эквиваленте.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

5. Вверх #33205
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я пока совсем недавно живу в доме из 38 поротерма, но пока не вижу причин его утепления.
    Отпишитесь через год, можете мне в личку, очень интересно.

6. Вверх #33206
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я думала эту краску взять для потолков в комнатах и прихожей.
    Потолки ошпатлёваны под покраску сатеном, последний слой - Шитрок.
    лучше Шитрок Финитура, он больше подходит для самого последнего финишного слоя

7. Вверх #33207
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    клеенный брус это идеальный вариант для деревянных ступеней из уже готового, сейчас есть большой выбор клея, и вам все равно придется стыковать друг к другу два или три элемента. Тоесть собрать не из брусков,а из готовых элементов. Делайте вместе с лестницей.
    Ты думаешь я против? Ступени как раз такие и рассматривали, я что-то в принципе не помню, были ли в эпицентре подходящие для камина детали. Где мастера найти? Вот в чём вопрос!!! (ну ты в курсе)
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #33208
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Ссори, я не понял вопроса,точнее какую часть моего поста надо разъяснить. Отвечаю на первую часть моего поста,чем лучше на мой взгляд обложить стену дома выполненную из кирпича 380 мм, газобетоном 100 мм или минватой.
    При устройстве стены из кирпича 380 мм+обложка газобетоном 100 мм нужен фундамент толщиной 450-480 мм.
    При увеличении стены увеличивается вес стены и соответственно нагрузка на фундамент,если у Вас цокольная часть до полуметра,тогда разница не столь существенна, но если цоколь один метр и более,а тем более подвал.Тогда эта разница очень даже существенна в денежном эквиваленте.
    Утепление газобетом Аэрок Энержи не требует дополнительного фундамента.Работы по утеплению фасадов газобетоном выполняются аналогично утеплению пенопластом или ватой.(т.е. материал крепится на стену с помощью клея и дюбелей)

9. Вверх #33209
    Модератор

Отпишитесь через год, можете мне в личку, очень интересно.
    Ок, напомните только).
    Но вряд ли через год климат изменится настолько, что придется утепляться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #33210
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Утепление газобетом Аэрок Энержи не требует дополнительного фундамента.Работы по утеплению фасадов газобетоном выполняются аналогично утеплению пенопластом или ватой.(т.е. материал крепится на стену с помощью клея и дюбелей)
    про энержи забыл))

11. Вверх #33211
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    про энержи забыл))
    Я же не перегородки предлагал на фасад клеить

12. Вверх #33212
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    У нас кирпичная стена 380 мм утеплена 200 мм газобетона. Есть подвал, стена 250 мм (если не изменяет память, неохота рыться в проекте). Для удержания стены сделан зуб, а не 580 мм лились стены подвала.

13. Вверх #33213
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    У нас кирпичная стена 380 мм утеплена 200 мм газобетона. Есть подвал, стена 250 мм (если не изменяет память, неохота рыться в проекте). Для удержания стены сделан зуб, а не 580 мм лились стены подвала.
    Я под облицовку в этом году тоже зуб на 180 лил,спасибо,что напомнили.Есть такой вариант экономии на фундаменте.
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Я же не перегородки предлагал на фасад клеить
    Пока знаю только одного человека кто утеплил уже им в этом году дом,не сразу вспомнил про енерджи.

14. Вверх #33214
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Скажите, пожалуйста, кто пользовался водоэмульсионной интерьерной краской "Зебра"?
    Понимаю, что, судя по цене, она, скажем так, не самая лучшая, интересует другое - это просто обычная краска или паршивая краска? Если второе - то чем именно она плохая? Или всё же терпимая?
    Сколько слоёв её нужно для качественного покрытия?
    На банке 10 литров пишется, что это на 70 кв.м - понимаю, что это число надо на что-то делить - на сколько? )))))) Каков расход этой краски в реале?
    Сейчас такое количество красок, что все не перепробовать. По цене смотрите. На дешёвых красках сэкономить не получается. У них расход такой, что компенсирует всю их дешевизну, не говоря уже о работе, затрачиваемой на все эти 3-4-5-6 слоев. И маленькая тонкость-5-7 м.кв/л В ОДИН СЛОЙ!!! А вот сколько там этих слоев будет одному богу известно. Попробуйте, нам расскажете потом. Тоже интересно.

15. Вверх #33215
    User banned
    Объёмный вес среднестатистического кирпича = 1600кг/м.куб. Вес утеплительного газика = 150-200кг/м.куб. Если на кирпичную стену надо соотношение ширины около 1 к 1, то с какого будуна на облицовку пОвышающую вес на 10% надо уширять фундамент на 30%?!

16. Вверх #33216
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    лучше Шитрок Финитура, он больше подходит для самого последнего финишного слоя
    Спасибо, но этим советом воспользуюсь уже не я. )))))))) У меня уже всё отшпатлёвано.

17. Вверх #33217
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Сейчас такое количество красок, что все не перепробовать. По цене смотрите. На дешёвых красках сэкономить не получается. У них расход такой, что компенсирует всю их дешевизну, не говоря уже о работе, затрачиваемой на все эти 3-4-5-6 слоев. И маленькая тонкость-5-7 м.кв/л В ОДИН СЛОЙ!!! А вот сколько там этих слоев будет одному богу известно. Попробуйте, нам расскажете потом. Тоже интересно.
    Поняла Вас. Скорее всего, экспериментировать на себе не буду. )))))))))))))

18. Вверх #33218
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Не знаю, в чем состоит идеальность эпицентровских ступеней из кусочков, по мне это дешевые сосиски против домашней колбасы. В некоторых случаях они могут быть и уместны, как массовый дешевый продукт для малобюджетных проектов. Домашний умелец из них много чего сможет схимичить, при наличии инструмента.
    Что касается каминных полок, здесь кусочки будут рассыхаться при нагреве (а сосна может потечь смолой). Лучше цельный ясень или ольха, липа. Они не такие хрупкие как дуб.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #33219
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Что касается каминных полок, здесь кусочки будут рассыхаться при нагреве (а сосна может потечь смолой). Лучше цельный ясень или ольха, липа. Они не такие хрупкие как дуб.
    Абсолютно тоже самое мне сказал мой каминщик! А я ему верю)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

20. Вверх #33220
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Не знаю, в чем состоит идеальность эпицентровских ступеней из кусочков, по мне это дешевые сосиски против домашней колбасы. В некоторых случаях они могут быть и уместны, как массовый дешевый продукт для малобюджетных проектов. Домашний умелец из них много чего сможет схимичить, при наличии инструмента.
    Вижу Вы в теме, а что ж на личное сообщение не отреагировали?
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 1661 из 3006 ПерваяПервая ... 661 1161 1561 1611 1651 1659 1660 1661 1662 1663 1671 1711 1761 2161 2661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права