| ||
Тема: Атеизм
Ген шестипалости это очень интересная тема, прямая связь с двенадцатью месяцами и двенадцатью часами, та же самя дюжина и прочее.
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 12:06 ----------
Пророк Иса провёл в пустыне несколько больше, при этом Аллах не позволил ему умереть. Вот Вам пример того, что и без воды жизнь не заканчивается.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Однозначно!Нет,она важна для живых организмов не потому что ее больше всего в организме.Я говорил иначе,что если бы она не была важна настолько для живых организмов,то ее не было бы в живых организмах в таком количестве.потому что ее больше всего в организмеЭто уже вопрос индивидуальности каждого организма взятого в отдельности.Но если мы будем говорить с Вами конкретно о человеке,причем абсолютно здоровом человеке,то нехватка воды в его организме может в кратчайшие сроки привести к летальному исходу.И это по моему ясно как белый день,но мне не понятно для чего Вы всегда сгущаете краски и создаете из элементарного понятия нечто непостижимое для человеческой логики? Если именно Вам такое непонятно и лично Ваша логика не в состоянии такое воспринять,то в чем же я виноват? Сходите в конце концов к обыкновенному учителю Биологии и задайте эти же вопросы ему. Думаю,что в моих с ним ответах расхождения не будет.Исключение будут составлять другие вещества,которые он охарактеризует для Вас в более доступной форме,чем это мог бы сделать я.и последний быстрее умрет от недостачи воды чем от недостачи других веществ?
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 12:23 ----------
Так а я о чем? Просто я дал вообще недельный срок.Но тут есть такие умные,которые продлили этот срок до 10-12 дней,не думая что вообще пишут
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 12:33 ----------
Странно,но по Корану пророк Иса(мир ему) почему то такого не делал
При этом Аллах не позволил ему даже быть распятымпри этом Аллах не позволил ему умереть.
Хороший пример,а главное прекрасно выдуманный для детских мозгов.Я Вам уже говорил,покажите мне в оригинале Библии то место,где Иисус(мир ему) провел в пустыне 40 дней и я сниму перед Вами шляпу.А нынешняя Библия буквально пестрит фантасмагорией ее авторов.Вот Вам пример того, что и без воды жизнь не заканчивается.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Хороший пример,а главное прекрасно выдуманный для детских мозгов.Я Вам уже говорил,покажите мне в оригинале Библии то место,где Иисус(мир ему) провел в пустыне 40 дней и я сниму перед Вами шляпу.А нынешняя Библия буквально пестрит фантасмагорией ее авторов.
Дорогой Ислам.
То есть Вы сомневаетесь что пророк смог бы устоять перед искушеним шайтана и провести 40 дней в пустыне без еды и питья?
))))))))Нет,просто я перестал уже доверять Вам,т.к у меня складывается впечатление,что Вы не в структуре и важности воды хотите поскорее разобраться,а меня подловить на каком то ляпсусе))))))Я чего то не понимаю или как? Мне нужно указать на химический состав воды и этим доказать ее важность? Увы нет,я не в силах сделать такое.Я лишь могу подчеркнуть лишний раз,что вода есть жизнь всему и везде.Без воды не будут расти и развиваться флора и фауна,без воды не сможет жить ни один живой организм.Вода участвует в большинстве процессах,которые протекают в наших с Вами организмах.Разве нужно иметь особый разум,чтобы понять такое? Что Вы пытаетесь вычленить из моих слов? Мне кажется что сегодня уже и ребенок способен понять важность воды в живых организмах. ЗЫ:Вы сами топчетесь на месте и не желаете сделать шаг вперед,но в этом пытаетесь обвинить меняЯ пытаюсь вычленить из Ваших слов что конкретно делает воду самой важной из множества важных веществ для жизни организмов, а Вы мне в этом ничем не помогаете.
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 14:06 ----------
Это уже слишком серьезно для него.Пусть он пока переварит то,что я ему сказал,а вторым этапом уже будут Ваши объяснения
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 14:09 ----------
В этом я не сомневаюсь!Я сомневаюсь в другом!Это возможно!и провести 40 дней в пустыне без едыА это нет.Это похоже на то,как в Библии сперва растут трава,деревья,семена и весь растительный мир,а уже потом только появляются светила небесные под названием Солнце и Лунаи питья?![]()
То что вода важна для живых организмов и без нее невозможна жизнь, я согласен. Вопрос к Вам немного в другом заключается. Я хочу понять почему из множества веществ, без которых невозможна жизнь, Вы самой важной считаете воду, чем таким она важнее остальных жизненно необходимых веществ?
Слава Тебе Господи! С первой частью вопроса разобрались
Я Вам вчера приводил в пример функции воды.Из этих функций видно,что без воды и ее участия в разных жизненных процессах,другие жизненно необходимые вещества на прямую зависят от воды.Я не спорю с тем,что другие вещества так же являются такими же жизненно необходимыми,но без воды эти другие жизненно необходимые вещества либо погибнут,либо не смогут работать так как должны работать.А это приведет как минимум к нежелательным последствиям во всем организме в целом. Вы ведь прекрасно понимаете,что если в сильную жару не пить воду,то организм начинает давать о себе знать.Кто начинает ловить галюники,а кто то может и в обморок упасть.А все почему? А потому что другие жизненно важные вещества в нашем организме начинают давать сбой,все процессы в той или же иной степени начинают медленно нарушаться и т.д. ЗЫ: В Коране сказано,что все живое состоит из воды. "Все"-это не только человек,но и все живое,что окружает нас в этом мире.Но в Коране не сказано,что все состоит ТОЛЬКО из воды. Если бы там было сказано слово "только",тогда Ваше заявление про другие жизненно важные вещества имели бы место быть.Вопрос к Вам немного в другом заключается. Я хочу понять почему из множества веществ, без которых невозможна жизнь, Вы самой важной считаете воду, чем таким она важнее остальных жизненно необходимых веществ?
Последний раз редактировалось islam2; 02.12.2014 в 14:59.
Ракар, я понимаю к чему Вы клоните. Если корректнее поставить вопрос, то он должен выглядеть так: без какого вещества/смеси человек обходится максимум 10 минут?
Тогда выходит, что самое главное для человека/любого живого существа это -... не, ну, в Коране этого же нет.. не богохульствуйте.))
Последний раз редактировалось EHO; 02.12.2014 в 15:23.
Ракар,я Вас очень прошу-не пытайтесь менять тему.Мы не рассматриваем тут полный химический анализ воды.Мы с Вами не с этого начали.Мы начали с того,что в Коране сказано; "Все живое состоит из воды".Вы были не согласны с этим.А теперь когда ситуация медленно выкручивается не в Вашу пользу,Вы уже не знаете что и привлечь к этой теме.Мы говорим о воде и ее значении для всего организма в целом,а не о кислороде и его значении для всего организма.Если бы Коран гласил о кислороде,а не о воде,то мы бы с Вами вели беседу о кислороде.Вы как ярый атеист всегда будете искать причину,лишь бы не уверовать в Создателя и воды и кислорода
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 15:21 ----------
Или Эхо?...в горах![]()
А это нет.Это похоже на то,как в Библии сперва растут трава,деревья,семена и весь растительный мир,а уже потом только появляются светила небесные под названием Солнце и Луна
Ислам...Вы усомнились не в том, что можно 40 дней без питья, Вы усомнились в величии и могуществе Аллаха, потому что в проекциях Вашего ума...это невозможно.
Ну, так и откуда в центре планеты такое давление, что камни плавятся в лаву, если по Вашему графику, гравитация в центре, в произвольно ограниченной сфере, допустим, радиусом где то тисяча километров, такая же, как и на расстоянии от Земли, километров 60 тысяч? То есть ощутимая невесомость.
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 20:24 ----------
Так как всё таки электрон двигается вокруг атомного ядра?
По видео получается, что он не двигается, а телепортируется с орбиты на орбиту?
Это важно, потому что если он телепортируется, то он перемещается быстрее скорости света, а по Теории Относительности, быстрее света перемещатся невозможно, потому что для сверхсветовой скорости нужно будет затратить бесконечное количество энергии. Либо же, сверхосветовая скорость возможно, но только в том случае, если работа будет выполнена без использования энергии - безэнерговая работа.
Так телепортируется электрон или не телепортируется?
(вообще, я всего нашёл три интерестных видео от "Центрнаучфильма" (вот это, про квантовую механику, второе про теорию относительности, третье про искусственный интеллект) но они, как вы видете, все на разную тематику, поэтому хотелось бы их по очереди подавать, а не сразу)
Последний раз редактировалось Гимли; 02.12.2014 в 21:32.
Социальные закладки