| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Беда не в отсутствии "оригинала" Писания. Беда в том, что этот оригинал, даже если он и был бы обнаружен, никак не говорил бы нам о своей божественной природе, о происхождении от Бога)))
---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 23:50 ----------
Зато, как умел говорить!))
Уверен, что его можно было заслушаться и засмотреться... Глыба, не человек.
Ну так, с божьим благословением. Ладно в христианстве...Иисуса отец представил всем очевидцам, мол сей сын мой возлюбленный...прошу любить и жаловать, так его любили так, что аж убили. А кто представил общественности пророка(мир ему) Ислама...кто-то сможет сказать что Аллах подтвердил его полномочия?
Кстати в христианстве это тоже туфта, никто на самом деле не кричал про сына и голубь, видать выдумки богословов...ну или символизм какой.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Никто Иисуса не представлял. Иначе, его мигом сделали бы правителем Иудеи и вообще всей Римской империи.
Никто не говорил людям о том, что Сын Бога это таки он и есть. Сам Сын и сказал за себя.
Никто не говорил людям о том, что некто есть пророк. Сами пророки брали на себя этот труд.
Убедительно, не правда ли?)))
Ведь люди же не врут, когда могут получить большую выгоду))))
Я согласен, никто не представлял...либо глас с небес слышал только тот, кто записывал на пергаменте..кстати в Библии есть тому доказательства, опровергающее эту версию...якобы снисхождение голубя и глас громогласный.
Во первых...бог всегда говорил с овцами через ангелов, потому как гласа божьего ни одна овца выдержать бы не смогла...разорвало бы. Во вторых и на мой взгляд более веское доказательство, это слова гражданина Иоанна...который якобы крестил Иисуса и при этом ни гласа не слышал, ни голубя не видел...хотя возможно он пребывал в одном из экстатических состояний, которое якобы боговеров приближает к богу. Но тогда он уж точно должен был слышать...короче намудрили богословы.
Для начала пророк Мухаммед(мир ему) ничего сам не писал(он был неграмотным человеком),а лишь диктовал тем,кто записывал аяты Корана. А если Вы хотите ознакомиться с конкретным оригиналом Корана,то он хранится в трех городах; Стамбул,Ташкент и Санкт-Петербург! Если Вам туда ехать лень,чтобы ознакомиться,то откройте любую версию Корана и Вы увидите,что с лева на страничке написан оригинальный язык(арабский),а с права идет уже перевод на русский.
---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 04:01 ----------
Они все были козопасами.
---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 04:04 ----------
Не нам,а Вам
Да и не хихикал как Вы!Зато, как умел говорить!))
А что Вам мешает это сделать сегодня? Ведь все труды сохранены.Уверен, что его можно было заслушаться и засмотреться... Глыба, не человек.
---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 04:14 ----------
.Те кто были рядом с пророком в те времена.Или Вы забыли какое распространение ислам получил и получает по сей день?Конечно,сам Аллах об этом и говорит,не считая вдобавок и весь исламский мир.... Так продолжай( о Мухаммед) постоянно напоминать и наставлять! Ведь ты благодаря пророческой миссии и рассудительности, которые Аллах тебе даровал, не прорицатель, предсказывающий сокровенное без знания, и не одержимый, говорящий бессвязно и без цели"(Коран 52:29).кто-то сможет сказать что Аллах подтвердил его полномочия?
Конечно,сам Аллах об этом и говорит,не считая вдобавок и весь исламский мир.... Так продолжай( о Мухаммед) постоянно напоминать и наставлять! Ведь ты благодаря пророческой миссии и рассудительности, которые Аллах тебе даровал, не прорицатель, предсказывающий сокровенное без знания, и не одержимый, говорящий бессвязно и без цели"(Коран 52:29).
Ислам, друг мой, то что пророк свидетельствовал сам о себе, (мир ему), ещё ни о чём не говорит. Вот смотрите, Иисуса представил гражданам сам бог, вещающий с небес и что? Всё равно убили и сделали христианство...а ведь это было слово, глас Аллаха.
Неужели имея подобный опыт, Аллах не представил своего пророка мусульманам(мир ему)?
Что мол вот вам тот, кто будет говорить вам слово моё.
Ну и как говорит Вам Коран, если всё это правда, то предоставьте доказательства! Правда нуждается в этом, истина не имеет в этом нужды.
Ты когда нибудь,что нибудь умное скажешь? Мы сегодня дождемся от тебя такого?
---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 14:18 ----------
Это говорит о многом. В его свидетельствах нет ни единого противоречия и никто по сей день ничего в его свидетельства не добавил и не убавил.Так было изначально,пока добрые люди не исказили Его Слово и начали творить там отсебятину.Вот поэтому сегодняшнее христианство не имеет своего Слова Божьего и довольствуются одними переводами,пребывая каждый в своем собственном заблуждении.Вот смотрите, Иисуса представил гражданам сам бог, вещающий с небес и что? Всё равно убили и сделали христианство...а ведь это было слово, глас Аллаха.
Я же Вам в прошлом посте написал.Вы опят забыли или специально решили изобразить глубокую забывчивость? А это по Вашему что? "Поистине, в Посланнике Аллаха (мир ему и благословение) – прекрасный пример для вас"(Коран 33:21). "Твой Господь доведет тебя до степени, где все будут восхвалять тебя" (Коран, 17:79). "Велика милость, благоволение Аллаха к тебе(о Мухаммед)" (4:113). "Мы возвысили упоминания тебя" (Коран, 94:4). Мы послали тебя только как милость для миров!" (Коран, 21:107).Неужели имея подобный опыт, Аллах не представил своего пророка мусульманам(мир ему)?
Что мол вот вам тот, кто будет говорить вам слово моё.Коран уже давно предоставил свои доказательства такими словами "Истина уже давно отличилась от заблуждения"(Коран 2:256). Но видя все это и всю эту ситуацию,которая творится с людьми по поводу Корана и истины,Аллах сказал про таких как Вы следующее: "Но большинство людей так и не уверуют,даже если ты страстно пожелаешь это"(Коран 12:103).Ну и как говорит Вам Коран, если всё это правда, то предоставьте доказательства! Правда нуждается в этом, истина не имеет в этом нужды.
Последний раз редактировалось islam2; 01.12.2014 в 14:28.
Бизнес, вот и вся выгода..ловцы душ человеческих, поймали в сети христианства и вот и выгода. Испоьзуй эти души как хочешь.
А насчёт апостолов, на мой взгляд несколько преувеличино...христинство это религия одного апстола..который и апостолом то не был, я говорю про Павла. Да и церковь, называет себя апостольской, Павел гнал-гнал, потом возглавил и всё...дал душам книгу, в центр распятие поставил и пошло поехало, всё как нужно. До сих пор считается что веры достаточно, для роста и развития..а учение Христа это богохульство.
Бизнес это не свечки за три цены торговать, это ширма...бизнес там на иных планах.
А я слышал, что некоторые последователи неплохо жили. Некоторые даже конкретно спрашивали с овец, которые не все отдали в общину. Одна семейная пара даже была умерщвлена Всемилостивым Господом за то, что внесла в общак не все бабки а часть утаила). Эта история описывается в Посланиях, кажется)
На главный вопрос темы отвечу: "Бизнес! Без вариантов!"
Церковь(любая) и её служители(жрецы) ловцы душ человеческих.
Почему? Один из аргументов см.ниже.
Вложение 9099282
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Действительно в Деяниях Апостолов есть упоминание о Анании и его жене Сапфире, утаивших
от Церкви часть денег от проданного имущества, но там не сказано о том, что деньги за проданное имущество становились собственностью апостолов. В общине всё было общее и апостолы во первых пользовались общим имуществом наравне со всеми (а учитывая то, что большую часть времени они проводили в посте и молитве, им требовалась сущая малость), во вторых апостолы наравне со всеми продавали и своё имущество и вносили его в общину, так что ни о каком обогащении апостолов с помощью "религиозной идеи" там речи нет. Зато из истории нам известно, что стать христианином во время жизни апостолов, означало обречь себя на гонения, лишения и прочие неприятности, и тем не менее кол-во принявших христианство людей, увеличивалось и нет логического объяснения этому явлению...
Учитывая вышесказанное, хотелось бы понять зачем ему это было нужно. Если сравнить жизнь Савла (имя Павла до его знакомства с Христом) и Павла, то жизнь Савла по меркам простого смертного, была более благополучная, сытая, безопасная, сопряжена с уважением бОлшей части соотечественников. Т.к. ап. Павел сам был тем, кто непосредственно расправлялся с христианами, становясь христианином, он не мог питать никаких иллюзий на счёт своего будущего, он прекрасно понимал все "перспективы" своего решения. Так в чём же была выгода Павла?
Последний раз редактировалось boris220; 01.12.2014 в 21:39.
Социальные закладки