Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1528 из 1749 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,541 по 30,560 из 34979
  1. Вверх #30541
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Если это всё не бизнес, то почему в России РПЦ МП выделили из госбюджета более 2 млрд.руб, на её объединяющую "русский мир" деятельность??
    Ведь церковь отделена от государства и служит только Богу!!
    2млрд, это соблазн..а гражданин слаб, ну а церковь и есть эти граждане, слаба...не удержалась. Но это официальная версия.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #30542
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А я нет!Хотя бы потому,что Вы читаете обычную версию,а не оригинал.Если оригинала нет,то считать богодухновенным обыкновенную версию Библии,считается как минимум ошибочным заблуждением.
    Ну так практически не существует религий, в которых доступен оригинал писания (разве что новые культы типа саентологии). Или где-то доступен для ознакомления оригинал Корана, написанный рукой Мухаммеда?

3. Вверх #30543
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ну так практически не существует религий, в которых доступен оригинал писания (разве что новые культы типа саентологии). Или где-то доступен для ознакомления оригинал Корана, написанный рукой Мухаммеда?
    О чём Вы? Пророк(мир ему) не умел читать и писать!

4. Вверх #30544
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Козопас?)

5. Вверх #30545
    User banned
    Беда не в отсутствии "оригинала" Писания. Беда в том, что этот оригинал, даже если он и был бы обнаружен, никак не говорил бы нам о своей божественной природе, о происхождении от Бога)))

---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 23:50 ----------

Зато, как умел говорить!))
    Уверен, что его можно было заслушаться и засмотреться... Глыба, не человек.

6. Вверх #30546
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Беда не в отсутствии "оригинала" Писания. Беда в том, что этот оригинал, даже если он и был бы обнаружен, никак не говорил бы нам о своей божественной природе, о происхождении от Бога)))

---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 23:50 ----------

Ну так, с божьим благословением. Ладно в христианстве...Иисуса отец представил всем очевидцам, мол сей сын мой возлюбленный...прошу любить и жаловать, так его любили так, что аж убили. А кто представил общественности пророка(мир ему) Ислама...кто-то сможет сказать что Аллах подтвердил его полномочия?
    Кстати в христианстве это тоже туфта, никто на самом деле не кричал про сына и голубь, видать выдумки богословов...ну или символизм какой.

7. Вверх #30547
    User banned
    Ну так, с божьим благословением. Ладно в христианстве...Иисуса отец представил всем очевидцам, мол сей сын мой возлюбленный...прошу любить и жаловать, так его любили так, что аж убили. А кто представил общественности пророка(мир ему) Ислама...кто-то сможет сказать что Аллах подтвердил его полномочия?
    Кстати в христианстве это тоже туфта, никто на самом деле не кричал про сына и голубь, видать выдумки богословов...ну или символизм какой.
    Никто Иисуса не представлял. Иначе, его мигом сделали бы правителем Иудеи и вообще всей Римской империи.

Никто не говорил людям о том, что Сын Бога это таки он и есть. Сам Сын и сказал за себя.
    Никто не говорил людям о том, что некто есть пророк. Сами пророки брали на себя этот труд.
    Убедительно, не правда ли?)))
    Ведь люди же не врут, когда могут получить большую выгоду))))

8. Вверх #30548
    Иллюминатор
    Никто Иисуса не представлял. Иначе, его мигом сделали бы правителем Иудеи и вообще всей Римской империи.

Никто не говорил людям о том, что Сын Бога это таки он и есть. Сам Сын и сказал за себя.
    Никто не говорил людям о том, что некто есть пророк. Сами пророки брали на себя этот труд.
    Я согласен, никто не представлял...либо глас с небес слышал только тот, кто записывал на пергаменте..кстати в Библии есть тому доказательства, опровергающее эту версию...якобы снисхождение голубя и глас громогласный.
    Во первых...бог всегда говорил с овцами через ангелов, потому как гласа божьего ни одна овца выдержать бы не смогла...разорвало бы. Во вторых и на мой взгляд более веское доказательство, это слова гражданина Иоанна...который якобы крестил Иисуса и при этом ни гласа не слышал, ни голубя не видел...хотя возможно он пребывал в одном из экстатических состояний, которое якобы боговеров приближает к богу. Но тогда он уж точно должен был слышать...короче намудрили богословы.

9. Вверх #30549
    User banned
    Для начала пророк Мухаммед(мир ему) ничего сам не писал(он был неграмотным человеком),а лишь диктовал тем,кто записывал аяты Корана. А если Вы хотите ознакомиться с конкретным оригиналом Корана,то он хранится в трех городах; Стамбул,Ташкент и Санкт-Петербург! Если Вам туда ехать лень,чтобы ознакомиться,то откройте любую версию Корана и Вы увидите,что с лева на страничке написан оригинальный язык(арабский),а с права идет уже перевод на русский.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 04:01 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Козопас?)
    Они все были козопасами.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 04:04 ----------

Не нам,а Вам
    Да и не хихикал как Вы!
    А что Вам мешает это сделать сегодня? Ведь все труды сохранены.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 04:14 ----------

А кто представил общественности пророка(мир ему) Ислама
    .Те кто были рядом с пророком в те времена.Или Вы забыли какое распространение ислам получил и получает по сей день?
    кто-то сможет сказать что Аллах подтвердил его полномочия?
    Конечно,сам Аллах об этом и говорит,не считая вдобавок и весь исламский мир.... Так продолжай( о Мухаммед) постоянно напоминать и наставлять! Ведь ты благодаря пророческой миссии и рассудительности, которые Аллах тебе даровал, не прорицатель, предсказывающий сокровенное без знания, и не одержимый, говорящий бессвязно и без цели"(Коран 52:29).

10. Вверх #30550
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Для начала пророк Мухаммед(мир ему) ничего сам не писал(он был неграмотным человеком),а лишь диктовал тем,кто записывал аяты Корана. А если Вы хотите ознакомиться с конкретным оригиналом Корана,то он хранится в трех городах; Стамбул,Ташкент и Санкт-Петербург! Если Вам туда ехать лень,чтобы ознакомиться,то откройте любую версию Корана и Вы увидите,что с лева на страничке написан оригинальный язык(арабский),а с права идет уже перевод на русский.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 04:01 ----------

Они все были козопасами.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 04:04 ----------

Не нам,а Вам
    Да и не хихикал как Вы!
    А что Вам мешает это сделать сегодня? Ведь все труды сохранены.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 04:14 ----------

.Те кто были рядом с пророком в те времена.Или Вы забыли какое распространение ислам получил и получает по сей день? Конечно,сам Аллах об этом и говорит,не считая вдобавок и весь исламский мир.... Так продолжай( о Мухаммед) постоянно напоминать и наставлять! Ведь ты благодаря пророческой миссии и рассудительности, которые Аллах тебе даровал, не прорицатель, предсказывающий сокровенное без знания, и не одержимый, говорящий бессвязно и без цели"(Коран 52:29).
    Ага! Распространяется! ИГИЛ например....)))))

11. Вверх #30551
    Иллюминатор
    Конечно,сам Аллах об этом и говорит,не считая вдобавок и весь исламский мир.... Так продолжай( о Мухаммед) постоянно напоминать и наставлять! Ведь ты благодаря пророческой миссии и рассудительности, которые Аллах тебе даровал, не прорицатель, предсказывающий сокровенное без знания, и не одержимый, говорящий бессвязно и без цели"(Коран 52:29).

Ислам, друг мой, то что пророк свидетельствовал сам о себе, (мир ему), ещё ни о чём не говорит. Вот смотрите, Иисуса представил гражданам сам бог, вещающий с небес и что? Всё равно убили и сделали христианство...а ведь это было слово, глас Аллаха.
    Неужели имея подобный опыт, Аллах не представил своего пророка мусульманам(мир ему)?
    Что мол вот вам тот, кто будет говорить вам слово моё.
    Ну и как говорит Вам Коран, если всё это правда, то предоставьте доказательства! Правда нуждается в этом, истина не имеет в этом нужды.

12. Вверх #30552
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага! Распространяется! ИГИЛ например....)))))
    Ты когда нибудь,что нибудь умное скажешь? Мы сегодня дождемся от тебя такого?

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 14:18 ----------

Ислам, друг мой, то что пророк свидетельствовал сам о себе, (мир ему), ещё ни о чём не говорит.
    Это говорит о многом. В его свидетельствах нет ни единого противоречия и никто по сей день ничего в его свидетельства не добавил и не убавил.
    Вот смотрите, Иисуса представил гражданам сам бог, вещающий с небес и что? Всё равно убили и сделали христианство...а ведь это было слово, глас Аллаха.
    Так было изначально,пока добрые люди не исказили Его Слово и начали творить там отсебятину.Вот поэтому сегодняшнее христианство не имеет своего Слова Божьего и довольствуются одними переводами,пребывая каждый в своем собственном заблуждении.
    Неужели имея подобный опыт, Аллах не представил своего пророка мусульманам(мир ему)?
    Что мол вот вам тот, кто будет говорить вам слово моё.
    Я же Вам в прошлом посте написал.Вы опят забыли или специально решили изобразить глубокую забывчивость? А это по Вашему что? "Поистине, в Посланнике Аллаха (мир ему и благословение) – прекрасный пример для вас"(Коран 33:21). "Твой Господь доведет тебя до степени, где все будут восхвалять тебя" (Коран, 17:79). "Велика милость, благоволение Аллаха к тебе(о Мухаммед)" (4:113). "Мы возвысили упоминания тебя" (Коран, 94:4). Мы послали тебя только как милость для миров!" (Коран, 21:107).
    Ну и как говорит Вам Коран, если всё это правда, то предоставьте доказательства! Правда нуждается в этом, истина не имеет в этом нужды.
    Коран уже давно предоставил свои доказательства такими словами "Истина уже давно отличилась от заблуждения"(Коран 2:256). Но видя все это и всю эту ситуацию,которая творится с людьми по поводу Корана и истины,Аллах сказал про таких как Вы следующее: "Но большинство людей так и не уверуют,даже если ты страстно пожелаешь это"(Коран 12:103).
    Последний раз редактировалось islam2; 01.12.2014 в 14:28.

13. Вверх #30553
    Живёт на форуме Аватар для boris220

Какая выгода была у апостолов придумывать христианство, они ведь жили в нищете, и в большинстве приняли мученическую смерть?

14. Вверх #30554
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Какая выгода была у апостолов придумывать христианство, они ведь жили в нищете, и в большинстве приняли мученическую смерть?
    Бизнес, вот и вся выгода..ловцы душ человеческих, поймали в сети христианства и вот и выгода. Испоьзуй эти души как хочешь.
    А насчёт апостолов, на мой взгляд несколько преувеличино...христинство это религия одного апстола..который и апостолом то не был, я говорю про Павла. Да и церковь, называет себя апостольской, Павел гнал-гнал, потом возглавил и всё...дал душам книгу, в центр распятие поставил и пошло поехало, всё как нужно. До сих пор считается что веры достаточно, для роста и развития..а учение Христа это богохульство.
    Бизнес это не свечки за три цены торговать, это ширма...бизнес там на иных планах.

15. Вверх #30555
    User banned
    А я слышал, что некоторые последователи неплохо жили. Некоторые даже конкретно спрашивали с овец, которые не все отдали в общину. Одна семейная пара даже была умерщвлена Всемилостивым Господом за то, что внесла в общак не все бабки а часть утаила). Эта история описывается в Посланиях, кажется)

16. Вверх #30556
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    На главный вопрос темы отвечу: "Бизнес! Без вариантов!"
    Церковь(любая) и её служители(жрецы) ловцы душ человеческих.
    Почему? Один из аргументов см.ниже.
    Вложение 9099282
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

17. Вверх #30557
    User banned
    Апостолы христианство не придумывали.Христианство придумал и основал всего лишь один апостол,который сам себя таковым назвал и имя его Павел

18. Вверх #30558
    А я слышал, что некоторые последователи неплохо жили. Некоторые даже конкретно спрашивали с овец, которые не все отдали в общину. Одна семейная пара даже была умерщвлена Всемилостивым Господом за то, что внесла в общак не все бабки а часть утаила). Эта история описывается в Посланиях, кажется)
    Действительно в Деяниях Апостолов есть упоминание о Анании и его жене Сапфире, утаивших
    от Церкви часть денег от проданного имущества, но там не сказано о том, что деньги за проданное имущество становились собственностью апостолов. В общине всё было общее и апостолы во первых пользовались общим имуществом наравне со всеми (а учитывая то, что большую часть времени они проводили в посте и молитве, им требовалась сущая малость), во вторых апостолы наравне со всеми продавали и своё имущество и вносили его в общину, так что ни о каком обогащении апостолов с помощью "религиозной идеи" там речи нет. Зато из истории нам известно, что стать христианином во время жизни апостолов, означало обречь себя на гонения, лишения и прочие неприятности, и тем не менее кол-во принявших христианство людей, увеличивалось и нет логического объяснения этому явлению...

Апостолы христианство не придумывали.Христианство придумал и основал всего лишь один апостол,который сам себя таковым назвал и имя его Павел
    Учитывая вышесказанное, хотелось бы понять зачем ему это было нужно. Если сравнить жизнь Савла (имя Павла до его знакомства с Христом) и Павла, то жизнь Савла по меркам простого смертного, была более благополучная, сытая, безопасная, сопряжена с уважением бОлшей части соотечественников. Т.к. ап. Павел сам был тем, кто непосредственно расправлялся с христианами, становясь христианином, он не мог питать никаких иллюзий на счёт своего будущего, он прекрасно понимал все "перспективы" своего решения. Так в чём же была выгода Павла?
    Последний раз редактировалось boris220; 01.12.2014 в 21:39.

19. Вверх #30559
    User banned
    Действительно ...
    А действительно ли?

Борис, рада Вас вновь "видеть")

20. Вверх #30560
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А действительно ли?

Борис, рада Вас вновь "видеть")
    Другими словами " а был ли мальчик?" )))

Взаимно )

Ответить в теме
Страница 1528 из 1749 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права