Сообщение от
Katlyn Kelly
Василий , хочу обобщить - что я поняла из ваших постов. Жизненно- необходимая функция мамы - родить,растить и любить своего ребенка; далее, его надо принять и любить безусловно при любом характере и поведении, не требовать от него ничего, тк дети ищут легкие пути и не будут делать то что хочет родитель , если ему это неинтересно , не надо ,не хочется. Правильно? Получается единственный выход из положения - принятие и оставление его в покое ? Ну или постоянно пытаться сделать так что бы ему очень интересно делать уроки , складывать вещи , что в не сложно , а вот как сделать так что бы ему было интересно прислушиваться к родителям , быть добрым, честным?
Про сердце я еще раз подумаю в течении дня , но возможно я неправильно сформулировала - я хотела сказать, что у меня не лежит сердце к таким людям как Сережа, что в моем окружении только добрые , честные, душевные люди. Но я еще попробую прислушаться)))
А насчет школы , когда Сережа узнал о разговоре с завучем , он так тихо и серьезно сказал :"Я исправлюсь..." Я обрадовалась , подумала - вот возможно что-то в душе у него щелкнуло . Но спросив учителя, как прошел день, - узнала , что ничего не изменилось, и в музыкальной школе тоже - все так же как и всегда, учитель которая лояльно к нему относилась и советовала мне не давить на него, говорила что справится с его поведением сказала:" Я буду рисовать ему 6 - только не ходите ко мне на урок...". Так что возможно прийдется переходить , тк педколлектив настроен категорично.
Социальные закладки