| ||
Хорошо,раз вы имеете желание поговорить.... можно, я не против.
Иная ситуация. Зима, едем в Харьков на скоростном поезде-экспрессе (это тот, где места-кресла). Случай из тех времен, когда собак можно было провозит по железной дороге без выкупа купе.
Нас два человека, с нами два бокса с маленькими собаками. Собаки в боксах, боксы у нас под сиденьями.бачьи билеты на руках, вместе с человеческими. Мы дремлем, т.к. шесть часов утра, собаки откровенно спят. Никто и не понял, что у нас за коробочки такие пластиковые. И вот остановка в Полтаве. Выход-вход, суета.... И заходят в вагон такие себе полтавчане.... С собачкой. Пудельком, нечесанным и некупанным. Абсолютно без какого-либо поводка. Хозяева на собачку - ноль внимания. Пес промчался по всему вагону, протоптался по всем пассажирским ногам и сумкам... Принюхался к нашим боксам. Ну и устроил концерт - давай визжать, лаять..
Пассажирам - спасибо. Попросили этих "собако-путешественников" либо перейти в соседний вагон, либо упаковать собаку "вооон так, как у них".
Вот и путешествуйте, Шрайбикус с такими, любимыми и безродословными. И дело не в том, что вы пытаетесь на ровном месте сделать обсуждение.... Дело в конкретике. В том, что любая собака обязана быть воспитанной, обученной, отдрессированной. И не мешать окружающим. Но на это надо время и деньги.
Да! Пока еще ни один человек даже потеющий толстяк или буботящий и ногамитарахтящий ребенок, не укусил собакуа наоборот бывает. Вменяемых хозяев собак пока еще не встречала, все рьяно бросаются на защиту своего питомца, он воспитаный, он не кусается, он не потеет, он ногами не тарахтит.
))))
Одно дело в салоне рядом кошка или мелкая псина тявкалка в корзине, или здоровенный бугай с зубами.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Это вы просто мало видели....Да! Пока еще ни один человек даже потеющий толстяк или буботящий и ногамитарахтящий ребенок, не укусил собаку
У меня отравлена собака (взрослым человеком), а молодую суку, практически щенка, ударил ногой в живот ребенок, лет десяти. Ударил специально, расчетливо, подло. Оперировали впоследствии.
Ну и к чему вы это? Меня тоже кусала собака, подло, расчетливо и я уверена что специально. Речь о том, что ни один владелец собаки, породной , беспородной, воспитанной или наоборот, не может поручиться за свою собаку, что она не поведет себя " невоспитанно", в салоне. Начнет кидаться на всех, что с ней делать ? Оружие то нельзя брать на борт![]()
Не хочу другой судьбы
Ребята, а давайте не будем дожидаться модератора и сами прекратим. потому что это все может дойти до абсурда... уже и родословные и укусы и потные мужики пошли в ход.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Фото обязательно вклеивать? Мне сказали что не нужно![]()
Не хочу другой судьбы
Мне сказали, что фото обязано быть. Мы вклеивали.
Если животное меньше года, то стоит сейчас вклеить какая есть. А в последствии, если нужно, то переклеить на новую. Не знаю. Если это щенок, то понятно, что животное выростит и поменяется. Но если 7 или 8 месяцев, разве будет на фото видно, что ему еще не год?
Мне кажется, что к фото никто не должен придираться, это такая мелочь.
В вет.паспортах на левой странице есть место для фотографии. Сфотографируйте и вклейте. Ещё ставят печать в углу фото, обычно эту манипуляцию проводят в вет.клинике.
Неужто так сложно приклеить фото в вет.паспорт?
Пусть лучше чего лишнее будет, чем ситуация, когда нет того, что требуют.
Ребята прошу прощения не могу с телефона листать (((Едем в Питер с собвкой (чихуа) И котом (вислоухий) Едем поездом, доки есть, форму возьмем.К чему еще в поезде могут прицелиться, надо ли брать на ниХ билет (доп вес) или что там еще надо?И еще вопро, собака может на пеленруку сходить, а как с туалетом с котом поступить? И он у нас так спокойный но как в дороге себя поведет не знаю, может в ветеринару у колоть успокоительное?
Прошу прощения если это сотый вопрос по этой теме, реально не могу листать ((((
Саша, на кота надо брать грузовой билет, на собаку по-моему нужно выкупать купе. Твою собаку под кота нельзя замаскировать?))))))
В дороге даже один и тот же кот ходит в туалет по-разному. Поэтому бери пеленки.
Мягкие успокоительные таблетки могу тебе дать,если надо. Но в основном коты прилично себя ведут в поезде. Переноску только возьми, чтобы он мог в ней стоять.
Спасибо!!! Переноска есть, собаку спрячу совсем.Она лает не умеет, и размером с мышь.
Есть одно место в машине для человека и не большой собаки (Киевские САСИБЫ 5-6 декабря)
Кто может помочь с доставкой щенка Москва - Одесса или Киев? На начало декабря
Социальные закладки