Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 67 из 102 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2033
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    вот тут я об этом писала http://forumodua.com/showthread.php?t=5974&p=50054288&viewfull=1#post50054288
    сначала на Головатого в ветеринарке (только там) получаете справку форму №1, нужно быть с кошкой. они якобы ее осматривают. и со всеми документами. в этот же день можно сразу ехать в аэропорт (без кошки) в вет. службу, там Вам меняют форму№1 на международный сертификат. это занимает 20-30 минут. пока Вы ждете можно сходить в МАУ и купить билет кошке (по предварительной брони). С собой нужно иметь свои документы и документы на кошку. это все можно проделать за 3 дня до вылета. точнее в течении 3-х дней. А в день вылета Вы просто приезжаете на регистрацию и там показываете все бумажки на кошку, включая билет.
    Вет. службу найти в нашем аэропорту невозможно. находится в отдельном сдании справа (если лицом ко входу). поэтому сразу идете в отделение милиции. и они им позвонят и еще и проведут Вас только надо улыбаться
    Если не самолетом, то я не знаю. у нас других вариантов не было)
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

2. Вверх #1322
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    О боже! Ей еще и отдельный билет надо покупать? А когда и как предварительно бронировать? Если я билеты покупаю просто через авио уа и сразу оплачиваю
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #1323
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    О боже! Ей еще и отдельный билет надо покупать? А когда и как предварительно бронировать? Если я билеты покупаю просто через авио уа и сразу оплачиваю
    горячая линия МАУ Вам будет в помощь
    мы сделали так: позвонили в МАУ, сказали, что будем лететь с ними, но билеты еще не покупали. Оператор бронирует Вам билет и бронирует билет Вашей кошке. в течении суток бронь на кошку будет подтверждена или нет. после этого Вы можете покупать себе билет где угодно без привязки к кошке. а Ваша бронь в МАУ будет просто анулирована, потому что Вы не выпукили эти билеты вовремя. или их может Вам анулировать оператор. мы билеты себе тоже покупила не в офисе МАУ. билет на кошку покупается как раз в офисе МАУ, который находится в аэропорту на втором этаже (может еще где-то в городе, не помню). туда Вы приходите с распечатанной бронью на кошку ну или с номером брони. просто прийти и сразу купить билет на кошку (без брони) вроде нельзя, потому что бронь должна пройти по системе и получить подтверждение - а это сутки, не меньше.

4. Вверх #1324
    Новичок Аватар для Elo4ka_87
    Всем добрый день! Ребята подскажите пожалуйста, кто то перевозил большую собаку через МАУ в Израиль? звоню им на горячую линию, сказали только через Киев и то мне выдали сумму переозки 680 у.е. плюс клетка типо международного образца 250 ЭВРО ( я была в шоци) , потом в аэропорт ездила к ним, зашла к ним в офис, сидят приятные девушки но никто инфо по перевозке дать не может, девушки дали номер телефона мол позвоните Вам все объяснят, позвонила и ничего толком не услышала)) моя собака весить будет больше чем 32 кг. ( добер) т.е. я так понимаю только как груз ее можно вести? и скажите может все таки есть какой нибудь шанс "договориться" с экипажем чтоб моя собачка со мной в салоне ехала?? ПОдскажите )) Заранее спасибо)

5. Вверх #1325
    Да ну? Мой билет в ту же цену почти, но для моей попы хоть отдельное кресло.. А кошка и места занимает в разы меньше меня и весит меньше ..немного. За чемодан вы же не платите сто евро? Я короче вшоке
    если бронь кошки-собаки до 5 кг( иногда 8 кг) то ЛОТ, МАУ, ТУА, Air Portugal, Lufthansa, KLM, выделят вашей кошке ОТДЕЛЬНОЕ место рядом с вами.
    И 100 евро это как раз стоимость одного места без аэропортовых сборов( почитайте в собственном билете там написано из чего сложена его стоимость)
    Вот как раз за чемодан вы свой тоже платите только это все включено в стоимость билета, поэтому думаете что не платите.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

6. Вверх #1326
    Сначала звоните в МАУ и спрашиваете есть ли место для вашей кошки на такой то рейс, если есть то бронируете его - свои фио. покупаете свой билет тем способом что вам удобно. Перезваниваете в МАУ и называете номер своего билета. к нему привязывается бронь билета на кошку. Максимум через сутки бронь подтвердят и вы должны поехать и выкупить кошкин билет ( 100 евро)

7. Вверх #1327
    А еще, без хозяина можно перевезти животное? В смысле тут посадить, а там я встречу без сопровождения я имею в виду..
    перелет без сопровождения называется карго.
    Он НАМНОГО дороже чем перелет с сопровождением. т.к. он оформляется как груз, и идет через таможню, с оформлением целой кипы бумажек.
    Справка Ф1 ВСЕГДА оформляется на сопровождающее лицо или лицо которое передает животное авиакомпании в случае карго.

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от Elo4ka_87 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Ребята подскажите пожалуйста, кто то перевозил большую собаку через МАУ в Израиль? звоню им на горячую линию, сказали только через Киев и то мне выдали сумму переозки 680 у.е. плюс клетка типо международного образца 250 ЭВРО ( я была в шоци) , потом в аэропорт ездила к ним, зашла к ним в офис, сидят приятные девушки но никто инфо по перевозке дать не может, девушки дали номер телефона мол позвоните Вам все объяснят, позвонила и ничего толком не услышала)) моя собака весить будет больше чем 32 кг. ( добер) т.е. я так понимаю только как груз ее можно вести? и скажите может все таки есть какой нибудь шанс "договориться" с экипажем чтоб моя собачка со мной в салоне ехала?? ПОдскажите )) Заранее спасибо)
    как вы собираетесь договариваться с экипажем и впихивать переноску 1м-75см-75см в салон самолета?
    Брать их переноску не обязательно. Взвесьте свою собаку и померьте высоту до макушки. перезвоните им и уточните размеры переноски. Скорее всего это Гуливер 7 с ИАТА замком, стоит максимум 150 евро. Переноска подбирается так чтобы животное могла в ней сидеть, лежать, стоять и развернуться.
    т.к. ваш пес больше 32 кг то он отправляется как груз. а это только через Киев.
    напишите в личку возможно помогу.

9. Вверх #1329
    Спасибо за развернутые ответы, все больше склоняюсь к автобусу с самолетом как то все сложно если автобусом, то эту справку тоже в ветслужбе в аэропорту менять на сертификат?
    Не хочу другой судьбы

10. Вверх #1330
    Постоялец форума
    По пунктам. Про транспортировочный бокс:

http://zoomagazin.net.ua/stefanplast-gulliver-iata-7-perenoska-dlja-bolshih-sobak

Про ваш шок. Он несколько неуместен. В салоне авиалайнера провозят только маленьких животных (обычно весом до 5 кг). И, как правило, в салоне можно провозить строго ограниченное кол-во маленьких животных (обычно не более двух). Всё заранее бронируется и подтвеждает авиперевозчиком, покупают и оплачиваются отдельные билеты на животных. Их билет может по стоимости сравнится со стоимостью вашего билета.

У каждой авиакомпании свои правила. Их (правила) достаточно просто узнать. В самой авиакомпании.

Про стоимость АВИА-перевозки крупного животного (вы ведь не будете со мной спорить на предмет того, что доберман таки крупная собака? Или обсудим?)

Скажите, а правила ввоза животных в Израиль вы уже узнали?
    Последний раз редактировалось du-du; 16.11.2014 в 20:08.

11. Вверх #1331
    Новичок Аватар для Elo4ka_87
    Да не спорю добер собачка крупная, со стоимостью я уже смирилась, просто очень переживаю за нее ( ей 8 лет), как ей там в грузовом отсеке будет, стресс все таки... Насколько я знаю в МАУ нет отдельных отсеков для животных, вот боюсь чтоб не замерзла там и т.д. Насчет Израиля уже узнала там тоже немало хлопот, нужно отправлять по факсу документы перед вылетом и ждать подтверждения если не ошибаюсь ( благо в Израиле знакомые есть, они все узнают ) но в принципе по прививкам, паспорту почти все готово, ждем антитела с Киева. Но собак поводырей все таки ведь в салонах провозят)))) думала мож что то придумать) хотя очень сомневаюсь

12. Вверх #1332
    Постоялец форума
    Я дико извиняюсь, а ваша собака, что, таки поводырь? И слепой с ней едет? И документы все есть? Если нет, то извините, в бокс и в багажный отсек.

Для того и есть запрос и и подтверждение авиакомпании, чтобы экипаж знал, что на рейсе есть животные в багажном отсеке и там включают отопление.

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от Elo4ka_87 Посмотреть сообщение
    Да не спорю добер собачка крупная, со стоимостью я уже смирилась, просто очень переживаю за нее ( ей 8 лет), как ей там в грузовом отсеке будет, стресс все таки... Насколько я знаю в МАУ нет отдельных отсеков для животных, вот боюсь чтоб не замерзла там и т.д. Насчет Израиля уже узнала там тоже немало хлопот, нужно отправлять по факсу документы перед вылетом и ждать подтверждения если не ошибаюсь ( благо в Израиле знакомые есть, они все узнают ) но в принципе по прививкам, паспорту почти все готово, ждем антитела с Киева. Но собак поводырей все таки ведь в салонах провозят)))) думала мож что то придумать) хотя очень сомневаюсь
    Если Вам в МАУ сказали, что лететь можно только из Киева, то это означает, что из Одессы не летают самолеты, позволяющие перевозить животных в багажном отделении.
    Не переживайте, что Ваша собака замерзнет. Если в багажном отделении не топят, то собаку просто не возьмут на рейс. Видимо это Вам и пытались объяснить.
    Вам нужно опять звонить на горячую линию МАУ и мучить их любыми важными для Вас вопросами. Они ОБЯЗАНЫ знать и предоставить Вам информацию. Будьте настойчивы и все получится!
    Взять в салон большую собаку никак невозможно! Вы ж не на маршрутке на Бугаз едите, чтоб можно было "договориться" с водителем ))))

14. Вверх #1334
    Частый гость
    Всем доброго вечера! У меня вот какой вопросик назрел, все еще готовимся к поездке, раннее писала, так вот, знаю что "по закону" фото питомца вклеивается в паспорт в возрасте год, а едем мы не достигув этого возраста, не придерутся к нам на границе, или может вклеить фото раньше и кто это должен сделать? Спс

15. Вверх #1335
    Renaissance woman Аватар для prada
    Насколько я знаю в Израиль ( как и в ОАЭ) ввоз животных только карго и неважно какого размера и веса ( это правила страны). Вот, точно также боюсь за свою собачку , ей 10 лет ((
    Справки-анализы сдали, все готово , осталась форма и отправка собаки. Я правильно понимаю, если я собаку оформляю, как карго, то уже билет мне ей покупать не надо?
    И вот я тоже хотела бы договориться, чтоб я заплатила и как за карго, и как за животное в салоне, только чтоб разрешили с собой в салон . В 99% это невозможно. У меня знакомая на чартерном рейсе из России так договорилась, у нее по прилету собаку просто забрали в карго-терминал и дальше она ее растамаживала уже )) Но в салоне таки провезла.

16. Вверх #1336
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    У меня знакомая на чартерном рейсе из России так договорилась, у нее по прилету собаку просто забрали в карго-терминал и дальше она ее растамаживала уже )) Но в салоне таки провезла.
    неужели это был доберман? )))))
    все зависит от размера собаки. если она до 10кг, то может и реально договориться. И еще если это будет иностранная авиакомпания, то не поверю, что можно договориться.

17. Вверх #1337
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    неужели это был доберман? )))))
    все зависит от размера собаки. если она до 10кг, то может и реально договориться. И еще если это будет иностранная авиакомпания, то не поверю, что можно договориться.
    Нет, маленькая. Я ж говорю был чартер из России, не иностранная. Я сама б с удовольствием договорилась, у меня МАУ, но дело в том, что по правилам страны только карго ( хотя в МАУ ничего не знают и просто говорят цену собачьего билета )). Вот только как договориться и с кем понятия не имею.

18. Вверх #1338
    Постоялец форума
    Люди! Вы разницу между перевозкой собаки КАРГО и "с сопровождением" понимаете?
    Можно услышать ваш вариант ответа?

И почему вы все так уверены, что авиакомпания (читай ТРАНСПОРТНАЯ компания, задача которой состоит в том, чтобы ПЕРЕВЕЗТИ из пункта А в пункт В) должна заменять-подменять национальные департаменты аграрной политики и всекой разной ветеринарии? ну почему у вас такое представление?

19. Вверх #1339
    Не хотелось бы мне оказаться в салоне рядом с доберманчиком
    Не хочу другой судьбы

20. Вверх #1340
    Постоялец форума
    Да? А если рядом в кресле мужик на 150 кг, потеющий весь рейс? А сзади (или впереди, выбирайте) ребенок, крутящийся, снующий во всех щелях, постоянно буботящий, ни на секунду не закрывающий рот (масса таких деток)...

Чаще вменяемая собака с вменяемым владельцем очень даже неплохой спутник.
    Лет восемь назад я возвращалась из Кишинева в Киев. Ехала на автобусе. Знакомая с американским стаффордширским терьером опоздала, из-за затянувшейся во времени выставки, на поезд. И я пригласила её на автовокзал, посоветовала купить два билета (для себя и для стафа) и спокойно уехать из Кишинева.

Мы пришли на автовокзал, пыльный, шумный, полный снующих людей. Я поставила бокс со своей маленькой собакой и сумку с вещами на перрон, знакомая вручила мне поводок от стафа, самого стафа и ушла в кассу покупать билет.

Через пару минут я ощутила чувство комфорта. Правда. Скосила глаза влево, вправо.... чудеса.... вокруг нас с аккуратно сидящим стафом, монументальным, мощным, спокойным - никого, такая буферная зона.

И в салоне автобуса было классно. Моя знакомая застелила пассажирское кресло плотным покрывалом. Стаф зашел, внимательно посмотрел на водителей, на пассажиров..... Почапал на свое место и сел. Натурально сидел, но бдил. Такая спокойная атмосфера образовалась в салоне автобуса.... Никто не шумел, не говорил громко.... И на границе служивый народ был вежлив и резких движений не делал. Но надо отдать должное стафу - это была умнейшая и красивейшая собака, чемпион всего-чего-можно, на его родословную хотелось молиться...

Ответить в теме
Страница 67 из 102 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права