| ||
Тема: Проблемы Крыма
Это просто,что бы вспомнить Родину....Ностальгия...
Сейчас возникла идея открыть кафешку с названием "совецкое", я далека от политики но на этом чувствую можно заработатьВсё обещаю в известном духе - подгорелую яичницу, разбавленный компот, хамоватые официантки и т.д. И мне доход, и одержимых немного попустит, вкусят ностальгию и успокоятся... ну многие точно)) Только одна проблема, кто проспонсирует? Я отдам)))
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Есть две стороны вопроса по теме топика:
1. Как в Крыму на самом деле?
2. Как нужно/модно рассказывать в Украине.
По второму вопросу - всем, кому хочется, могут сочинять все, что угодно. Крымчанам от этого хуже не станет.
По первому вопросу - ув. Vampozavr прав. За исключением одного момента - съездить в Крым и обратно можно также, как и раньше. Только с небольшой задержкой в пункте пропуска.
Если кому необходима действительно нужна информация "чтотамикак" для благих целей - с удовольствием отвечу в личных сообщениях.
Не сочтите за балованность, просто не хочу разводить кашу на тему "что ж ты здесь, раз там так хорошо" и "они все там предатели".
Личное - в дневнике.
пусть посоветует (мне надо съездить в Симферополь):
1. как мне держать телеф. связь с Одессой, с каким оператором, или надо покупать расейские карточки? Есть ли Скайп или Вайбер?
2. какие деньги брать? - гривну, доллары, рубли? или можно снять с карты Виза?
Вопросы - проще пареной репы, которые у меня не возникают при поездках по делам в Грецию...
Πες μου, σε παρακαλω,...
Случайно с Севастопольского форума.Переписываюсь по скайпу со школьным другом, ныне живущим в Германии. Спрашиваю - как на них простых гражданах ЕС отражается замедление экономики в связи с антироссийскими санкциями.
Его ответ стал для меня настоящим откровением:
"Ты знаешь, а народу начинают нравится санкции и холодная война против России... Цены на продукты ползут вниз, а самое главное - нефть дешевеет и дешевеет в первые за очень, очень долгие годы. Даже за электричество немцам надо платить на 5 % меньше чем в в начале 2014 года... "
У них упали цены на коммуналку, а мы тут стакан воды нацедить не можем...Грустно все это![]()
Мне даже кстати как то все равно было, что там у них в Севастополе. Порадовало то, что санкции у европейских жителей не вызывают дискомфорта. Это очень хорошо![]()
вам бы только посмеяться над гордыми кырымчанами!
А Вампозавр - сказал, что там всё чики-чики..
а GraySH - пообещал ответить на вопросы
Пусть режут правду-матку..Если кому необходима действительно нужна информация "чтотамикак" для благих целей - с удовольствием отвечу
А то все тут ноют, ноют, не знают, как там зашибись..
А мне туда - по делу, таки шоб я не подумал, шо в коммунизм попал...
вдруг не захочу обратно в Одессу возвращаться...
говорят, что там хамсу бесплатно раздают, девать некуда...
Πες μου, σε παρακαλω,...
Надо в Севастополе открыть кафе под названием-"В гостях у кровавой хунты" и при входе выдавать кровяную колбасу с названием-"Турчинов".Народ повалит...
Вот как удается людям такие полотна катать ни о чем? Одно и то же об одном и том же...
Вот возьму и позвоню в Крым узнать как у них там дела. И вот возникает первая проблема - куда звонить то, номера все быстро поменяли и новые я узнала через соц сети. Ок спасибо скайпу. И после звонка офигиваешь от новых расценок . Больше часами не поболтаешь, время тикает и минута разговора снимает 8-10грн со счета. Вот так в попыхах и не удалось выяснить что там с городским номером, все уже и забыли за стационарные телефоны.
Следующий сюрприз возник когда надо было передать в Крым то, что путин им бесплатно обещал. А цены то загнули вдвое. Ну ок, спасибо гривной можно расчитаться. Но за что нам загибать эти цены? Я то не стала богатой россиянкой, а все такая же бедная украинка)
А про новости и ужасающее вранье украинских сми трудно судить, мало времни крымчанам посвещают, новостей ролком и не видела. Про переправу, немного про цены показывали и новшества в законах. А вот Украине рося много новостного времени выделяет.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Крымчане называют российские паспорта "аусвайсами", как в период фашистской оккупации
26 ноября 2014
20:39
1087
Поделиться:
Многие крымские татары были вынуждены получить российские паспорта, чтобы выжить, оставаясь при этом гражданами Украины.
Об этом соучредитель и координатор общественной инициативы "Крым. SOS" Тамила Ташева рассказала на чате в Главкоме.
"Мы должны понять – несмотря на то, что крымские татары и другие граждане Украины получили российский паспорт, они остаются гражданами Украины", - подчеркнула активист.
По ее убеждению, "когда эти люди берут российский паспорт, они не отказываются от украинского гражданства".
"Российская оккупационная власть делает все, чтобы без этого паспорта человек не мог существовать в Крыму полноценно: получать пенсию, вступать в брак, работать, выезжать за пределы Крыма и так далее", - подчеркнула Ташева.
Координатор волонтерского движения также рассказала, что "российский паспорт – это не показатель того, что человек предал свои принципы и смирился с оккупацией".
"Получение российского паспорта не гарантирует вам, что вы будете в безопасности. Сейчас процент получения таких паспортов на самом деле довольно высок, но люди, получая этот паспорт, называют его "аусвайсом", как во времена фашистской Германии было на оккупированных немцами территориях", - заявила она.
Ташева подчеркнула, что этот документ люди берут только "для получения определенных операций, которые, после завершения так называемого переходного периода 1 января 2015 года, без российского паспорта осуществить будет нельзя. Соответственно, люди вынуждены или брать этот паспорт, или выезжать из Крыма".
так оно и есть , отказаться надо обязательно известив консульство Украины (и.т.п) заполнив попутно кучу бумаг. А они , даже отдав свой паспорт на поругание московитам , де юре УКРАИНСКИЕ подданные , храни их БогПо ее убеждению, "когда эти люди берут российский паспорт, они не отказываются от украинского гражданства".
можно подробнее с этого места?
ты точно не таскаешь это по форумам за одиннадцать рублей/пост ?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
В фильме "Небеса обетованные" Олег Бассиашвили исполняет прекрасный романс.Там есть строка,которую Крымбас должен обдумать-"КАК нам одолеть большую зиму.Одолеть её необходимо,что бы вновь весной УСЛЫШАТЬ гром...Господи,спасибо,что живём.."."Весной услышать ГРОМ...".Это уже -весной...
Социальные закладки