Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 832 из 2963 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 1832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 59254
  1. Вверх #16621
    Посетитель Аватар для Tovik
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Обрадую всех. Нет в Крыму проблем. Тему можно закрыть. Последовательно задавал вопрос о проблемах немалому числу знакомых, кого встречал лично на протяжении года, кто там живёт и у кого там обширные знакомства, семьи. Все в один голос рады, довольны, жизнь налаживается,
    Мои знакомые также говорят (гордыня не позволит сказать, мы обо.рались), только очень просят передать им что-то съедобное, а раньше не просили.

2. Вверх #16622
    Не покидает форум
    Это просто,что бы вспомнить Родину....Ностальгия...

3. Вверх #16623
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Сейчас возникла идея открыть кафешку с названием "совецкое", я далека от политики но на этом чувствую можно заработать Всё обещаю в известном духе - подгорелую яичницу, разбавленный компот, хамоватые официантки и т.д. И мне доход, и одержимых немного попустит, вкусят ностальгию и успокоятся... ну многие точно)) Только одна проблема, кто проспонсирует? Я отдам)))
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

4. Вверх #16624
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Tovik Посмотреть сообщение
    Мои знакомые также говорят (гордыня не позволит сказать, мы обо.рались), только очень просят передать им что-то съедобное, а раньше не просили.
    вы им скажите, что от товаров с территории кровавой хунты у них может начаться несварение желудка, это в лучшем случае)))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

5. Вверх #16625
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Есть две стороны вопроса по теме топика:
    1. Как в Крыму на самом деле?
    2. Как нужно/модно рассказывать в Украине.

По второму вопросу - всем, кому хочется, могут сочинять все, что угодно. Крымчанам от этого хуже не станет.
    По первому вопросу - ув. Vampozavr прав. За исключением одного момента - съездить в Крым и обратно можно также, как и раньше. Только с небольшой задержкой в пункте пропуска.

Если кому необходима действительно нужна информация "чтотамикак" для благих целей - с удовольствием отвечу в личных сообщениях.

Не сочтите за балованность, просто не хочу разводить кашу на тему "что ж ты здесь, раз там так хорошо" и "они все там предатели".
    Личное - в дневнике.

6. Вверх #16626
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Есть две стороны вопроса по теме топика:
    1. Как в Крыму на самом деле?
    2. Как нужно/модно рассказывать в Украине.

По второму вопросу - всем, кому хочется, могут сочинять все, что угодно. Крымчанам от этого хуже не станет.
    По первому вопросу - ув. Vampozavr прав. За исключением одного момента - съездить в Крым и обратно можно также, как и раньше (что я делаю периодически по работе). Только с небольшой задержкой в пункте пропуска.

Если кому необходима действительно нужна информация "чтотамикак" для благих целей - с удовольствием отвечу в личных сообщениях.

Не сочтите за балованность, просто не хочу разводить кашу на тему "что ж ты здесь, раз там так хорошо" и "они все там предатели".
    странно, напишите все как есть одним постом для всех, что лично вы заметили (и плохое и хорошее), зачем церемонии разводить.

7. Вверх #16627
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    странно, напишите все как есть одним постом для всех, что лично вы заметили (и плохое и хорошее), зачем церемонии разводить.
    пусть посоветует (мне надо съездить в Симферополь):
    1. как мне держать телеф. связь с Одессой, с каким оператором, или надо покупать расейские карточки? Есть ли Скайп или Вайбер?
    2. какие деньги брать? - гривну, доллары, рубли? или можно снять с карты Виза?
    Вопросы - проще пареной репы, которые у меня не возникают при поездках по делам в Грецию...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

8. Вверх #16628
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    пусть посоветует (мне надо съездить в Симферополь):
    1. как мне держать телеф. связь с Одессой, с каким оператором, или надо покупать расейские карточки? Есть ли Скайп или Вайбер?
    2. какие деньги брать? - гривну, доллары, рубли? или можно снять с карты Виза?
    Вопросы - проще пареной репы, которые у меня не возникают при поездках по делам в Грецию...
    Экий вы затейник, какая на фиг Виза))))))) И без Виз жили)))))
    Последний раз редактировалось icy_flame; 26.11.2014 в 20:32.

9. Вверх #16629
    Новичок Аватар для Наталия Ш.
    Переписываюсь по скайпу со школьным другом, ныне живущим в Германии. Спрашиваю - как на них простых гражданах ЕС отражается замедление экономики в связи с антироссийскими санкциями.

Его ответ стал для меня настоящим откровением:

"Ты знаешь, а народу начинают нравится санкции и холодная война против России... Цены на продукты ползут вниз, а самое главное - нефть дешевеет и дешевеет в первые за очень, очень долгие годы. Даже за электричество немцам надо платить на 5 % меньше чем в в начале 2014 года... "
    У них упали цены на коммуналку, а мы тут стакан воды нацедить не можем...Грустно все это
    Случайно с Севастопольского форума.
    Мне даже кстати как то все равно было, что там у них в Севастополе. Порадовало то, что санкции у европейских жителей не вызывают дискомфорта. Это очень хорошо

10. Вверх #16630
    Постоялец форума

11. Вверх #16631
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Наталия Ш. Посмотреть сообщение
    Случайно с Севастопольского форума.
    Мне даже кстати как то все равно было, что там у них в Севастополе. Порадовало то, что санкции у европейских жителей не вызывают дискомфорта. Это очень хорошо
    Скоро выйдут с плакатами "ВВОДИТЕ ЕЩЕ!!!")))))))
    Цены во Франции тоже упали на еду, на счет всего остального не знаю.

12. Вверх #16632
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    Экий вы затейник, какая я фиг Виза))))))) И без Виз жили)))))
    вам бы только посмеяться над гордыми кырымчанами!
    А Вампозавр - сказал, что там всё чики-чики..
    а GraySH - пообещал ответить на вопросы
    Если кому необходима действительно нужна информация "чтотамикак" для благих целей - с удовольствием отвечу
    Пусть режут правду-матку..
    А то все тут ноют, ноют, не знают, как там зашибись..
    А мне туда - по делу, таки шоб я не подумал, шо в коммунизм попал...
    вдруг не захочу обратно в Одессу возвращаться...
    говорят, что там хамсу бесплатно раздают, девать некуда...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

13. Вверх #16633
    Не покидает форум
    Надо в Севастополе открыть кафе под названием-"В гостях у кровавой хунты" и при входе выдавать кровяную колбасу с названием-"Турчинов".Народ повалит...

14. Вверх #16634
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Обрадую всех. Нет в Крыму проблем.
    Вот как удается людям такие полотна катать ни о чем? Одно и то же об одном и том же...
    Вот возьму и позвоню в Крым узнать как у них там дела. И вот возникает первая проблема - куда звонить то, номера все быстро поменяли и новые я узнала через соц сети. Ок спасибо скайпу. И после звонка офигиваешь от новых расценок . Больше часами не поболтаешь, время тикает и минута разговора снимает 8-10грн со счета. Вот так в попыхах и не удалось выяснить что там с городским номером, все уже и забыли за стационарные телефоны.
    Следующий сюрприз возник когда надо было передать в Крым то, что путин им бесплатно обещал. А цены то загнули вдвое. Ну ок, спасибо гривной можно расчитаться. Но за что нам загибать эти цены? Я то не стала богатой россиянкой, а все такая же бедная украинка)
    А про новости и ужасающее вранье украинских сми трудно судить, мало времни крымчанам посвещают, новостей ролком и не видела. Про переправу, немного про цены показывали и новшества в законах. А вот Украине рося много новостного времени выделяет.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

15. Вверх #16635
    Старый конь
    Крымчане называют российские паспорта "аусвайсами", как в период фашистской оккупации
    26 ноября 2014
    20:39
    1087
    Поделиться:

Многие крымские татары были вынуждены получить российские паспорта, чтобы выжить, оставаясь при этом гражданами Украины.

Об этом соучредитель и координатор общественной инициативы "Крым. SOS" Тамила Ташева рассказала на чате в Главкоме.

"Мы должны понять – несмотря на то, что крымские татары и другие граждане Украины получили российский паспорт, они остаются гражданами Украины", - подчеркнула активист.

По ее убеждению, "когда эти люди берут российский паспорт, они не отказываются от украинского гражданства".

"Российская оккупационная власть делает все, чтобы без этого паспорта человек не мог существовать в Крыму полноценно: получать пенсию, вступать в брак, работать, выезжать за пределы Крыма и так далее", - подчеркнула Ташева.

Координатор волонтерского движения также рассказала, что "российский паспорт – это не показатель того, что человек предал свои принципы и смирился с оккупацией".

"Получение российского паспорта не гарантирует вам, что вы будете в безопасности. Сейчас процент получения таких паспортов на самом деле довольно высок, но люди, получая этот паспорт, называют его "аусвайсом", как во времена фашистской Германии было на оккупированных немцами территориях", - заявила она.

Ташева подчеркнула, что этот документ люди берут только "для получения определенных операций, которые, после завершения так называемого переходного периода 1 января 2015 года, без российского паспорта осуществить будет нельзя. Соответственно, люди вынуждены или брать этот паспорт, или выезжать из Крыма".

16. Вверх #16636
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    вам бы только посмеяться над гордыми кырымчанами!
    А Вампозавр - сказал, что там всё чики-чики..
    а GraySH - пообещал ответить на вопросы
    Та боже упаси, я уже от зависти позеленела даже несмотря на загар))))) Но ехать пока погожу, поглядим сколько процентов переживет зиму))))))

17. Вверх #16637
    Постоялец форума Аватар для ПМР
    По ее убеждению, "когда эти люди берут российский паспорт, они не отказываются от украинского гражданства".
    так оно и есть , отказаться надо обязательно известив консульство Украины (и.т.п) заполнив попутно кучу бумаг. А они , даже отдав свой паспорт на поругание московитам , де юре УКРАИНСКИЕ подданные , храни их Бог

18. Вверх #16638
    Владыка Аватар для Vlds
    Все в один голос рады, довольны, жизнь налаживается, начали работать заброшенные предприятия, лечебницы и санатории, ожили вставшие долгостройки, и так далее, реально по всем пластам жизни только улучшения.
    можно подробнее с этого места?
    ты точно не таскаешь это по форумам за одиннадцать рублей/пост ?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

19. Вверх #16639
    Не покидает форум
    В фильме "Небеса обетованные" Олег Бассиашвили исполняет прекрасный романс.Там есть строка,которую Крымбас должен обдумать-"КАК нам одолеть большую зиму.Одолеть её необходимо,что бы вновь весной УСЛЫШАТЬ гром...Господи,спасибо,что живём.."."Весной услышать ГРОМ...".Это уже -весной...

20. Вверх #16640
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    можно подробнее с этого места?
    ты точно не таскаешь это по форумам за одиннадцать рублей/пост ?
    Ну если оно из Крыма то не плОтЮть ему даже 11 тугриков за пост))))) не балуют)))

Ответить в теме
Страница 832 из 2963 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 1832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права