Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 424 из 845 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 16891
  1. Вверх #8461
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Отвечу, хоть и не меня спрашивали. Больше того объема газа, за который совершили предоплату, потребить не получится, т.к. Одессгазом устанавливается ЛИМИТ. Ели же газа потребили меньше, то оставшаяся сумма переходит на следующий месяц. В конце отопительного сезона производится перерасчет.
    Спасибо за ответ. То есть, этот лимит - это работа котельной при максимальной загрузке? Чуть снижается мощность - тариф ниже, так получается?

2. Вверх #8462
    Новичок
    Кто знает примерные размеры нашего лифта????? Груз в 2,20м/1.30 войдет??? Может кто-то подобное поднимал...

3. Вверх #8463
    Посетитель Аватар для oleg_gudini
    Цитата Сообщение от Мартышкаа Посмотреть сообщение
    Кто знает примерные размеры нашего лифта????? Груз в 2,20м/1.30 войдет??? Может кто-то подобное поднимал...
    должно войти. лифт вроде 2.1 м. но я и 3-х метровые маяки подымал, ставил их по диагонали, наискось.

4. Вверх #8464
    Цитата Сообщение от Мартышкаа Посмотреть сообщение
    только, если это 3 секция, лифт временно не работает (

5. Вверх #8465
    остались два мешка грубой шпатлевки IZOGips 30кг, отдам по 70 грн. 3 секция, 6 эт .
    Последний раз редактировалось oleg_gudini; 21.11.2014 в 11:45.

6. Вверх #8466
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Цитата Сообщение от oleg_gudini Посмотреть сообщение
    остались два мешка грубой шпаклевки IZOGips 30кг, отдам то 70 грн. 3 секция, 6 эт .
    Один заберу

7. Вверх #8467
    Постоялец форума
    У меня осталось 2 мешка сатена изо. Продам 70 грн.
    и пол листа влагостойкого гипсокартона.

8. Вверх #8468
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    А как, где и на каких условиях Вы добиваетесь установки тепловых счетчиков.
    http://www.ths.com.ua/offers/apartments/ap-hcounter.htm

Вот тут все подробно о тепловых счетчиках и их установке.
    Артем 12.05.1994
    Дарья 23.04.1997
    Глеб 10.08.2011

9. Вверх #8469
    Новичок
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    В тариф по отоплению заложено в т.ч. отопление подъездов, а вот счетчик учитывает только количество тепла (гигакалории), входящие в квартиру.

Эти затраты заложены в сдпт.
    Где находятся радиаторы, отапливающие подъезды, просветите??
    Есть только радиаторы, отапливающие нижнюю половину лестницы - и то, они не подключены - а может, и не будут никогда подключены. Доводчики дверей с лестниц не установлены. Зачем там радиаторы - топить улицу? Так что счётчики тепла рулят. Рассказы об отоплении "общественных мест" отнесём к желанию "нажить бабла" на желающих подключить счётчики тепла и платить за реально потреблённые гигокалории

Не смущайте народ сказками, что "к показаниям, все равно, придется прибавлять какие то расходы за отопление общественных мест".
    Всё по счётчикам - вода, электричество, тепло

10. Вверх #8470
    Не покидает форум
    Теплосчетчик не учитывает расходы на фонд оплаты труда операторов котельной, обслуживание котельной и т.д. И все-таки какие-то радиаторы в общественных местах есть. То есть помимо фактически потребленного тепла, есть накладные расходы. Возможно, если когда-то будет принято решение о массовой установке теплосчетчиков, такого рода затраты можно отнести на сдпт?
    Никого не пытаюсь отговорить, просто рассуждаю.
    Последний раз редактировалось ukka; 21.11.2014 в 16:40.

11. Вверх #8471
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    С сегодняшнего дня повысилась плата за отопление в Украине. В среднем, за 1 кв.м. платить придется 11 грн. У нас тариф 5.47 за кв.м со всеми дополнительными и необходимыми добавками и все равно мы возвращаемся к теме нечистоплотности правления. Никого уже переубеждать не буду, понимаю, что это бесполезно, но еще раз призываю всех быть добрее и терпимее.

12. Вверх #8472
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Михаил70 Посмотреть сообщение
    Где находятся радиаторы, отапливающие подъезды, просветите??
    Есть только радиаторы, отапливающие нижнюю половину лестницы - и то, они не подключены - а может, и не будут никогда подключены. Доводчики дверей с лестниц не установлены. Зачем там радиаторы - топить улицу? Так что счётчики тепла рулят. Рассказы об отоплении "общественных мест" отнесём к желанию "нажить бабла" на желающих подключить счётчики тепла и платить за реально потреблённые гигокалории

Не смущайте народ сказками, что "к показаниям, все равно, придется прибавлять какие то расходы за отопление общественных мест".
    Всё по счётчикам - вода, электричество, тепло
    Вы хотите, чтобы Вам по счетчикам выставляли оплату за тепло, согласно официальным государственным расценкам? )))) Сомневаюсь, что сэкономите. Госрасценки завышены из расчета на квадрат и из расчета на гигакалорию.

ИМХО после заселения всего комплекса можно будет прийти к выбору жильцами оплаты по квадратам или по счетчикам, но ОСМД сформирует свой тариф за единицу тепла, в которую войдут и стоимость газа и оплата труда котельщиков и процент от отопления мест общего пользования. И все равно этот тариф будет ниже, чем за единицу тепла в домах с централизованным отоплением
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

13. Вверх #8473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    С сегодняшнего дня повысилась плата за отопление в Украине. В среднем, за 1 кв.м. платить придется 11 грн. У нас тариф 5.47 за кв.м со всеми дополнительными и необходимыми добавками и все равно мы возвращаемся к теме нечистоплотности правления. Никого уже переубеждать не буду, понимаю, что это бесполезно, но еще раз призываю всех быть добрее и терпимее.
    Елена, тоже читаю, и уже нет даже желания ничего писать, тариф реально очень хороший, и все равно куча недовольных. Такое впечатление что это основная народная забава в нашей стране - ныть.

14. Вверх #8474
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    Ув. Соседи о тарифе лично я и не слово не сказал, а вот по поводу оплаты отопления когда ещё не подключили естественно возмущаюсь! Но претензии в основной части к СТИКОНУ!

15. Вверх #8475
    Посетитель
    Соседи, когда будут электрику подключать стационарно и убирать времянки?

16. Вверх #8476
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Я вообще не понимаю почему эти запары с отоплением с оплатой тепла, подключением/неподключением, счетчиками, квадратами. Исходя из оценки гостарифов и реальных тарифов за квадрат по нашему дому, думаю и гостарифы на килокалорию завышены вдвое (они же тоже учитывали потери, обслуживание, накладные расходы и т.д.). Поэтому кто хочет - пусть ставит счетчик и платит по гостарифу. Касательно тех, кто не намерен проживать и отключит отопление, чтобы не платить по счетчику: есть жековских домах нормы, что можно написать заявление о непроживании на определенное время (отпуск..), но тепло будут считать 30% от тарифа. Т.е. юридически ОСМД будет право, считая платой за отопление любую сумму, но не ниже 30% от площади.
    Касательно подключения: достаточно разместить объявления на форуме и возле парадных, что в двухнедельный жильцам необходимо обратиться в правление по подключению тепла, иначе будут считаться непроживающими (с оплатой 30% с отключенными гребенками)
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

17. Вверх #8477
    Постоялец форума
    Anchar, осмд даже обзванивало. Мне через два дня после подключения позвонили из осмд и спросили подключили мне отопление. И потом я еще заходила туда, и при мне Люда обзванивала людей. А Саше (нашему главному инженеру) и нашему сантехнику большое спасибо за мороку с моими батареями!
    То есть или я такая везучая, или народ не оставил просто своих действующих телефонов, поэтоум им не звонили.

18. Вверх #8478
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    С сегодняшнего дня повысилась плата за отопление в Украине. В среднем, за 1 кв.м. платить придется 11 грн. У нас тариф 5.47 за кв.м со вчесндополнительными и необходимыми добавками и все равно мы возвращаемся к теме нечистоплотности правления. Никого уже переубеждать не буду, понимаю, что это бесполезно, но еще раз призываю всех быть добрее и терпимее.
    Елена я ничего плохого не хочу сказать, но Вы правильно сказали с сегодняшнего дня поднимается тариф по Украине, а тариф ОСМД 5,47 не пересчитывался и у меня возникает вопрос что Одессгаз нам по льготной цене продает газ? Многие другие ОСМД имеют тариф более 9грн и это меня пугает, какое будет отопление когда ударит мороз и потребление газа нашей котельной возрастет. Ну неправдоподобно чтоб у нас тариф был в два раза меньше чем везде при одинаковой цене на газ. Может я не права не спорю, но рано радоваться по поводу такого тарифа, это наоборот настораживает
    Последний раз редактировалось Sea_flower; 24.11.2014 в 08:15.

19. Вверх #8479
    Посетитель Аватар для COSMOS.OD
    Спасибо соседям кто экономит на сантехнике и сантехникам)))
    Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))

20. Вверх #8480
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Ребята, как там наш дом прошел испытание землетрясением?

Ответить в теме
Страница 424 из 845 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права