Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 423 из 845 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 16891
  1. Вверх #8441
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Мартышкаа Посмотреть сообщение
    Странные вы люди..... Пускай ко мне звонят.....начнем с того кому это нужно, явно не сантехникам.... Есть ключи...а вдруг они все подключат а через пару часов батарея окажется бракованной или еще что-то....и вы затопите пару этажей где люди уже сделали ремонт и что потом сантехники виноваты????? Или может им под каждого подстроиться кому когда удобно?????? Может к вам и приходили но вас в квартире небыло и это уже ваши проблемы. Мне кажется не так уж и тяжело позвонить или зайти и узнать как связаться с сантехниками и в назначенное время быть на месте. А по поводу когда подключат заплачу, когда в кино билет покупают люди они платят одинаково за билет и если они заходят в середине сеанса то никто не высчитывает сколько им нужно вернуть ведь это их проблемы что они не успели на начало.
    Это вы странные... Принимать на баланс не протестированную на полную мощь котельную , по крайней мере, странно..ПО должна инициировать и подключить к системе всех, это же ведь в их интересах... Не правда ли?
    И причем тут билет в кино? Кто отказывается платить? Все взносы давно заплачены.... Разговор ведется о другом, и Денис выше тоже пытается вам об этом сказать...

2. Вверх #8442
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Елене, в начале ноября из средств, внесенных жильцами в качестве предоплаты, ПО оплатило газ для котельной из расчета на один месяц. Предоплата за газ на второй месяц будет формироваться из оплаты отопления за ноябрь по тарифу 5.47 за кв.м.
    Это означает, что в декабре тариф уж никак не будет 5.47 за кв., так как, отопление в ноябре работает не полный месяц. Так что, рано радуетесь, соседи..

3. Вверх #8443
    Не покидает форум
    Нет, 5,47 это был озвучен именно тариф за календарный месяц, 30 дней, должно быть учтено, что отопление не с 1 числа.

4. Вверх #8444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Это означает, что в декабре тариф уж никак не будет 5.47 за кв., так как, отопление в ноябре работает не полный месяц. Так что, рано радуетесь, соседи..
    За газ оплатили ровно за календарный месяц, то есть тариф рассчитан на полный месяц из расчета цены газа и обслуживания котельной, тариф может увеличится только если одессагаз повысит в след. месяце цену на газ.

5. Вверх #8445
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    Это вы странные... Принимать на баланс не протестированную на полную мощь котельную , по крайней мере, странно..ПО должна инициировать и подключить к системе всех, это же ведь в их интересах... Не правда ли?
    И причем тут билет в кино? Кто отказывается платить? Все взносы давно заплачены.... Разговор ведется о другом, и Денис выше тоже пытается вам об этом сказать...
    Всё верно, я за всё оплатил и даже наперёд. Просто возмущаюсь так-как СТИКОН всё свалил на жильцов и те должны платить, но это пол беды, но а когда ставят вопрос о проплате того чего мы не получаем то уж извините! Может наше ПО как-то может повлиять на СТИКОН, чтоб они на себя взяли часть оплаты пока не подключили все квартиры, и не сдали на баланс ПО котельную, пусть оплачивает СТИКОН часть денег за ГАЗ. Хотя по нормальному они должны были оплачивать всё как СТИКОН оплачивают сейчас за электричество и воду! Сдайте нормально подключённый Дом и к СТИКОНУ не каких вопросов не будет!

6. Вверх #8446
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Нет, 5,47 это был озвучен именно тариф за календарный месяц, 30 дней, должно быть учтено, что отопление не с 1 числа.
    Получается за ноябрь я должен заплатить по 5.47 за кв? или оплата будет с Декабря?

7. Вверх #8447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    Елена, но согласитесь что это не правильно! Причём тут на кого оно ляжет, подключите мне, и я буду платить. А то получается ерунда какая-то, вы платите, а за что платить у меня разве есть тепло? Правильно НЕТ! Так за что я должен платить! И вы пожалуйста не передёргивайте, я сказал что мне не к спеху, но это не значит что если мне позвонят то я откажусь от подключения.... А то получается что я не звоню так-как мне пока не надо отопления, но за него должен платить!
    Я кстати рассматриваю установку теплового счётчика, но с учётом того что сейчас это будет напряг для нашего комплекса пока отложил это дело! Но и за воздух платить не буду!
    А нам еще вообще украденные батареи не вернули! За что платить нам, если у нас и батарей нет!!!!

8. Вверх #8448
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    Получается за ноябрь я должен заплатить по 5.47 за кв? или оплата будет с Декабря?
    Добрый день Денис, не знаю насколько это правда, но вроде оплата начинается с 20-го ноября т.е. с сегодняшнего дня, а до этого вроде как Стикон тестировал (у нас в третьей секции на 4-м этаже были подключены квартиры в которых не начинался ремонт и стоят еще строительные двери и по спискам они не оплатили). Я предполагаю что до 20 числа был период тестирования,а потом мы начинаем платить, но я очень не уверена, в ПО объясняют очень туманно, а женщина которая там сидим, вроде Инна , вообще всегда говорит: "я ничего не знаю, обращайтесь к Людмиле, я здесь на добровольных началах"...и ничего уточнить не получается. Все равно Стикон ОБЯЗАН протестировать все квартиры, без этого он не сможет передать котельную на баланс ПО.

П.С. я тоже за тепловые счетчики и очень сильно добиваюсь чтоб мне их поставили (чтоб платить только за то что мы потребляем)...
    Последний раз редактировалось Sea_flower; 20.11.2014 в 09:26.

9. Вверх #8449
    Цитата Сообщение от Sea_flower Посмотреть сообщение
    Добрый день Денис, не знаю насколько это правда, но вроде оплата начинается с 20-го ноября т.е. с сегодняшнего дня, а до этого вроде как Стикон тестировал (у нас в третьей секции на 4-м этаже были подключены квартиры в которых не начинался ремонт и стоят еще строительные двери и по спискам они не оплатили). Я предполагаю что до 20 числа был период тестирования,а потом мы начинаем платить, но я очень не уверена, в ПО объясняют очень туманно, а женщина которая там сидим, вроде Инна , вообще всегда говорит: "я ничего не знаю, обращайтесь к Людмиле, я здесь на добровольных началах"...и ничего уточнить не получается. Все равно Стикон ОБЯЗАН протестировать все квартиры, без этого он не сможет передать котельную на баланс ПО.

П.С. я тоже за тепловые счетчики и очень сильно добиваюсь чтоб мне их поставили (чтоб платить только за то что мы потребляем)...
    спасибо за ответ. По поводу счётчиков... я чисто по человечески решил отложить установку так-как понимаю что с такими подключениями это всё ляжет на плечи других жильцов, но когда отопления нет, а платить надо это уже полный наглёшь со стороны СТИКОНА! Они по сути сдали незаконченный дом, а сейчас ставят людей перед фактом!

10. Вверх #8450
    Новичок Аватар для Галинка

А как, где и на каких условиях Вы добиваетесь установки тепловых счетчиков.

11. Вверх #8451
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    А как, где и на каких условиях Вы добиваетесь установки тепловых счетчиков.
    Пока безуспешно, и скорее всего в этом году тепловых счетчиков ни у кого не будет Сильно не понравилось что в ПО очень НАСТОЙЧИВО отговаривают их ставить... типа дорого и безрезультатно

12. Вверх #8452
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Пока безуспешно, и скорее всего в этом году тепловых счетчиков ни у кого не будет Сильно не понравилось что в ПО очень НАСТОЙЧИВО отговаривают их ставить... типа дорого и безрезультатно
    Не знаю законов установления таких счетчиков, но к показаниям, все равно, придется прибавлять какие то расходы за отопление общественных мест.

У кого уже греют радиаторы, подскажите. У меня первый радиатор греет больше, чем последующие. Если у кого то так же было, что делали и к кому обращались?

13. Вверх #8453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Не знаю законов установления таких счетчиков, но к показаниям, все равно, придется прибавлять какие то расходы за отопление общественных мест.
    а разве в тариф по отоплению не входят эти так называемые общественные места? может ещё и за воду , электроэнергию нам надо "добавлять" на общественные места помимо того,что счетчики намотают??

14. Вверх #8454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    а разве в тариф по отоплению не входят эти так называемые общественные места? может ещё и за воду , электроэнергию нам надо "добавлять" на общественные места помимо того,что счетчики намотают??
    В тариф по отоплению заложено в т.ч. отопление подъездов, а вот счетчик учитывает только количество тепла (гигакалории), входящие в квартиру.
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    может ещё и за воду , электроэнергию нам надо "добавлять" на общественные места помимо того,что счетчики намотают??
    Эти затраты заложены в сдпт.

15. Вверх #8455
    Посетитель Аватар для captainblood
    Уважаемые соседи, вторая секция, кто делает ремонты, чьи квартиры соседствуют с лифтовой шахтой! Хочу обратить ваше внимание на сложившуюся ситуацию. Сегодня обнаружил, полностью залитую квартиру, благодаря забитой, напрочь, канализации. Не очень приятно было смотреть на отходы жизнедеятельности плавающие по полу в перемешку с цементом и прочими строительными материалами. Я уже не говорю о погибшем ремонте. Но самое интересное, чем забита канализация. А канализация забита, камнями, кирпичом, раствором, штукатуркой и прочей, извините за выражение, ХРЕНЬЮ, которой не должно быть в канализации. Настойчиво призываю, контролируйте своих рабочих, смотрите, куда и что они выливают. Есть лифт, для того чтобы спускать строительный мусор. Если так будет продолжаться, то во первых вы будете без воды, так как при забитой канализации стояк сразу будет перекрываться, во вторых я перекрою канализацию на своем этаже и пусть продукты жизнедеятельности благополучно всплывают до вашего уровня чтобы не я один получал удовольствие.

16. Вверх #8456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение

У кого уже греют радиаторы, подскажите. У меня первый радиатор греет больше, чем последующие. Если у кого то так же было, что делали и к кому обращались?
    Как пользователь на уровне "чайник" могу только посоветовать проверить вентиль и спустить воздух из радиаторов. Если эти меры не помогли - тогда вызывайте сантехника ПО. Сейчас батареи явно не горячие, теплые , этого недостаточно(

17. Вверх #8457
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    За газ оплатили ровно за календарный месяц, то есть тариф рассчитан на полный месяц из расчета цены газа и обслуживания котельной, тариф может увеличится только если одессагаз повысит в след. месяце цену на газ.
    а, если, в след. мес. мороз -20, котельная на полную мощь, потребим больше газа, чем заложено авансом? или, наоборот, меньше??
    если знаете систему расчета, можете поделиться?

18. Вверх #8458
    Не покидает форум
    а, если, в след. мес. мороз -20, котельная на полную мощь, потребим больше газа, чем заложено авансом? или, наоборот, меньше??
    если знаете систему расчета, можете поделиться?
    Отвечу, хоть и не меня спрашивали. Больше того объема газа, за который совершили предоплату, потребить не получится, т.к. Одессгазом устанавливается ЛИМИТ. Ели же газа потребили меньше, то оставшаяся сумма переходит на следующий месяц. В конце отопительного сезона производится перерасчет.

19. Вверх #8459
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Цитата Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
    как мне кажется, Денис отчасти прав. Стикон, раз уж на то пошло, должен подключить всех, протестировать систему, передать её на баланс ОСМД, и уже с этого момента все будут оплачивать отопление. пока идет процесс подключения, я считаю, платить не за что.
    +1

20. Вверх #8460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от captainblood Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи, вторая секция, кто делает ремонты, чьи квартиры соседствуют с лифтовой шахтой! Хочу обратить ваше внимание на сложившуюся ситуацию. Сегодня обнаружил, полностью залитую квартиру, благодаря забитой, напрочь, канализации. Не очень приятно было смотреть на отходы жизнедеятельности плавающие по полу в перемешку с цементом и прочими строительными материалами. Я уже не говорю о погибшем ремонте. Но самое интересное, чем забита канализация. А канализация забита, камнями, кирпичом, раствором, штукатуркой и прочей, извините за выражение, ХРЕНЬЮ, которой не должно быть в канализации. Настойчиво призываю, контролируйте своих рабочих, смотрите, куда и что они выливают. Есть лифт, для того чтобы спускать строительный мусор. Если так будет продолжаться, то во первых вы будете без воды, так как при забитой канализации стояк сразу будет перекрываться, во вторых я перекрою канализацию на своем этаже и пусть продукты жизнедеятельности благополучно всплывают до вашего уровня чтобы не я один получал удовольствие.
    Соседи, давайте не допускать таких катастрофических последствий работы строителей. Огромная просьба провести инструктаж со своими рабочими по поводу недопустимости засорения канализации строительным мусором!

Ответить в теме
Страница 423 из 845 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права