| ||
Кто знает примерные размеры нашего лифта????? Груз в 2,20м/1.30 войдет??? Может кто-то подобное поднимал...
остались два мешка грубой шпатлевки IZOGips 30кг, отдам по 70 грн. 3 секция, 6 эт .
Последний раз редактировалось oleg_gudini; 21.11.2014 в 11:45.
У меня осталось 2 мешка сатена изо. Продам 70 грн.
и пол листа влагостойкого гипсокартона.
http://www.ths.com.ua/offers/apartments/ap-hcounter.htm
Вот тут все подробно о тепловых счетчиках и их установке.
Артем 12.05.1994
Дарья 23.04.1997
Глеб 10.08.2011
Где находятся радиаторы, отапливающие подъезды, просветите??
Есть только радиаторы, отапливающие нижнюю половину лестницы - и то, они не подключены - а может, и не будут никогда подключены. Доводчики дверей с лестниц не установлены. Зачем там радиаторы - топить улицу? Так что счётчики тепла рулят. Рассказы об отоплении "общественных мест" отнесём к желанию "нажить бабла" на желающих подключить счётчики тепла и платить за реально потреблённые гигокалории
Не смущайте народ сказками, что "к показаниям, все равно, придется прибавлять какие то расходы за отопление общественных мест".
Всё по счётчикам - вода, электричество, тепло
Теплосчетчик не учитывает расходы на фонд оплаты труда операторов котельной, обслуживание котельной и т.д. И все-таки какие-то радиаторы в общественных местах есть. То есть помимо фактически потребленного тепла, есть накладные расходы. Возможно, если когда-то будет принято решение о массовой установке теплосчетчиков, такого рода затраты можно отнести на сдпт?
Никого не пытаюсь отговорить, просто рассуждаю.
Последний раз редактировалось ukka; 21.11.2014 в 16:40.
С сегодняшнего дня повысилась плата за отопление в Украине. В среднем, за 1 кв.м. платить придется 11 грн. У нас тариф 5.47 за кв.м со всеми дополнительными и необходимыми добавками и все равно мы возвращаемся к теме нечистоплотности правления. Никого уже переубеждать не буду, понимаю, что это бесполезно, но еще раз призываю всех быть добрее и терпимее.
Вы хотите, чтобы Вам по счетчикам выставляли оплату за тепло, согласно официальным государственным расценкам?)))) Сомневаюсь, что сэкономите. Госрасценки завышены из расчета на квадрат и из расчета на гигакалорию.
ИМХО после заселения всего комплекса можно будет прийти к выбору жильцами оплаты по квадратам или по счетчикам, но ОСМД сформирует свой тариф за единицу тепла, в которую войдут и стоимость газа и оплата труда котельщиков и процент от отопления мест общего пользования. И все равно этот тариф будет ниже, чем за единицу тепла в домах с централизованным отоплением![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Ув. Соседи о тарифе лично я и не слово не сказал, а вот по поводу оплаты отопления когда ещё не подключили естественно возмущаюсь! Но претензии в основной части к СТИКОНУ!
Соседи, когда будут электрику подключать стационарно и убирать времянки?
Я вообще не понимаю почему эти запары с отоплением с оплатой тепла, подключением/неподключением, счетчиками, квадратами. Исходя из оценки гостарифов и реальных тарифов за квадрат по нашему дому, думаю и гостарифы на килокалорию завышены вдвое (они же тоже учитывали потери, обслуживание, накладные расходы и т.д.). Поэтому кто хочет - пусть ставит счетчик и платит по гостарифу. Касательно тех, кто не намерен проживать и отключит отопление, чтобы не платить по счетчику: есть жековских домах нормы, что можно написать заявление о непроживании на определенное время (отпуск..), но тепло будут считать 30% от тарифа. Т.е. юридически ОСМД будет право, считая платой за отопление любую сумму, но не ниже 30% от площади.
Касательно подключения: достаточно разместить объявления на форуме и возле парадных, что в двухнедельный жильцам необходимо обратиться в правление по подключению тепла, иначе будут считаться непроживающими (с оплатой 30% с отключенными гребенками)
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Anchar, осмд даже обзванивало. Мне через два дня после подключения позвонили из осмд и спросили подключили мне отопление. И потом я еще заходила туда, и при мне Люда обзванивала людей. А Саше (нашему главному инженеру) и нашему сантехнику большое спасибо за мороку с моими батареями!
То есть или я такая везучая, или народ не оставил просто своих действующих телефонов, поэтоум им не звонили.
Елена я ничего плохого не хочу сказать, но Вы правильно сказали с сегодняшнего дня поднимается тариф по Украине, а тариф ОСМД 5,47 не пересчитывался и у меня возникает вопрос что Одессгаз нам по льготной цене продает газ? Многие другие ОСМД имеют тариф более 9грн и это меня пугает, какое будет отопление когда ударит мороз и потребление газа нашей котельной возрастет. Ну неправдоподобно чтоб у нас тариф был в два раза меньше чем везде при одинаковой цене на газ. Может я не права не спорю, но рано радоваться по поводу такого тарифа, это наоборот настораживает
Последний раз редактировалось Sea_flower; 24.11.2014 в 08:15.
Спасибо соседям кто экономит на сантехнике и сантехникам)))
Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))
Ребята, как там наш дом прошел испытание землетрясением?
Социальные закладки