|
А мы пи..м, стараемся, пытаемся заработать. Ведь я так думаю на квартиру, чтоб самим купить надо пахать ну так капитально, или вести теневой бизнес, или тырить.
У меня бабушка и тетя живут в Нью-Йорке, они переехали достаточно давно, так вот у них нет больничных и выходных. Не принято если у тебя температура оставаться дома, за это штраф.
Моя двоюродная сестра с 38,5 ходила на работу, иначе уволят. Декрет там такого понятия нет, можно сидеть дома с ребенком, но теряешь место, поэтому счет идет на неделю - две, потом надо выйти.
Многое мне не нравится, вернее не для нашего менталитета, и понимания, что больного ребенка надо оставить дома и с ним остаться.
Так вот они купили дом, уже выплатили кредит, там нет таких ставок как у нас диких, у тети няня, она родила там еще двоих деток.
И бабушка как она говорит ходит " в детский сад", там общение, развлечения для нее, пенсионеры могут отдохнуть, а у нас?
Мои родители еще работают, но они проектировщики просто с огромным стажем, и если бы не их заказы и проекты, можно просто умереть с голоду на ту 1000 грн.
Счастливы и здоровы!
... и больные дети таки ходят в сад. У нас то рыгающего привели, медсестра одобрила и взял а, после чего мы лечились 20 !! дней, теперь кашлюющего привели, которого тоже взяли, после чего очередные 20 дней мы дома, трындец короче..
I dont care what people say
Ты прости, сестра моя, Югославия...
ну хорошо, они же не дохаживают каждый раз до бронхитов, да водят с соплями, но эти же сопли проходят там как-то.
пусть дома и дают что-то, но не забирают домой, то есть дети спят в холоде, гуляют и выздоравливают. как этого добиться?
ну в каждой стране свои социальные гарантии, и это самое главное в государстве.
я вот сейчас зашла на кассир, там нет бельэтажа, а это еще дешевое - театр 30 грн, явно можно меньше. вот тебе и вариант два раза в месяц на пенсии можно пойти, купить с подружкой шоколадку напополам +5 еще и отличный вечер.
на тур да не хватит, но поехать к кому то из друзей на дачу тоже возможно.
но моя бабушка в театр не ходит, потому что ей это не надо. но при этом пойти некуда пенсионерам.
в кино тоже есть дни где и за 20 можно пойти. все возможно, орагиназовать досуг на пенсии можно.
Последний раз редактировалось sea; 22.11.2014 в 17:01.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
У нас можно как то выкрутится, найти другую работу так сказать, там уволен, это почти волчий билет.
Имея деньги в любой стране, можно жить, а не существовать. Там финансы как то под защитой что ли, а у нас так, то что ты заработала или обесценивается или может сгореть.
Вспомните "книжки", это ж сколько денег кто то заработал.
Счастливы и здоровы!
Но хоть на пенсии то!у нас на пенсии фигушки поедешь(((
А насчет п. Ш-у нас тоже так.я вот Ни Разу в своей жизни не была в отпуске,на больничном максимум 2 дня,с малым максимум неделя...когда малый болел-увольнялась,п ч никто не терпел это.и что я заработала???машины у меня нет,квартиры тоже..подвал только есть![]()
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Социальные закладки