| ||
Вот у меня почти 20 лет страхового стажа, с 15 лет техникум, потов вуз, тогда это входило в стаж, потом или работа или предпринимательство, так что я уже с пенсией
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Детей в сад.
Наташа, люди по-разному устраиваются. А на 4 т. сейчас работу найти практически нереально. Считай на сад с питанием 300 грн, на дорогу ну пусть ещё 300. Получается чистыми 1400 (при 2 т. ставки). Конечно, если просто пойти поработать, то смысла нет. А если кушать не за что купить?
Люда, мне вот карточку соц. страха дали после окончания ВУЗа. За весь мой период трудовой и декретной деятельности никто у меня эту карточку не спрашивал. Давала её ксерокс только, когда соц. выплаты оформляла. Это что значит, что ничего в соц. стаж мне не шло чтоли?
И ещё хотела у тебя спросить. Я 4-5 курс параллельно преподавала в техникуме. Но так получилось, что та трудовая у меня затерялась. Имеет мне смысл её идти искать? Или как лучше поступить? Ты в этом деле крутишься, наверное знаешь
у меня ее после смены работы никто тоже не спрашивал, там думаю по идент. коду все начисляется автоматом.
Трудовую я думаю в любом случае имеет смысл поискать, или по архивам поднять как-то этот вопрос. Я сейчас просто вижу на работе, как людям не хватает например 2-3 месяца! до стажа и они их выискивают по закоулкам, архивам и т.д, чтобы доказать что работали.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
В цивилизованных странах есть у каждого СВОЙ банковский счет,куда кладутся деньги и потом в старости ты на них живешь,вот такой вариант мне был бы по душе!а у нас куда ложить?банки опой накрываются,никто никому не обязан...(((а государству верить-натянет,родимое...наши пенсы всю жизнь работали и копейки считают....
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
с 1.1.2004 ВУЗ не считают, вообще если не шли отчисления - ничего не считают
а дети, повторюсь, вообще бардак. Там 10 раз меняли закон, и вроде мы еще "попали" (( на какие-то года которые не считали, а с 2013 опять начали учитывать..... короче пипец с нашими законами.
Пока до той пенсии доживем, сто раз перепишут еще все.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
а я банкам не доверяю совсем, вечно то у них одно то другое, а когда деньги тяжко даются пойти их отдать банку и не знать сможешь ли вытянуть))))))
Счастливы и здоровы!
ну понятно, что могут добавить что нужно будет 30 лет стажа.
вряд ли как то добавят что-то хорошее.
если бы блин, они туда ходили. честно, я не знаю чем надо поить. знакомая поит гомеопатией, у мой на ней шикарно себе заболел.
у меня есть тетя знакомая, тоже некому были отдать, так она смогла ввйти работать только с его 8 лет( когда он сам дома сидел болея. очень надеюсь, что не наш вариант.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
ну западные пенсы пи..чат в молодости ,света белого не видят)) а на пенсии да,все суда круизные забиты ими)) а нам конечно на пенсию только на резиновой лодочке покататься разве что на Турунчаке какомто)) но мы ж идем в светлое будущее,пусть не нам,так детям уже на пенсии можно будет кайфовать))
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки