Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1976 из 4034 ПерваяПервая ... 976 1476 1876 1926 1966 1974 1975 1976 1977 1978 1986 2026 2076 2476 2976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,501 по 39,520 из 80674
  1. Вверх #39501
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    есть минимальная пенсия (всем кто имеет страховой стаж от 15 лет) - вроде минимум прожиточный
    и есть соц. пособие тем кто не имеет этих 15 лет - 30% от прож. минимума..... копейки
    Не,у нее 1 тыс грн,точно знаю.как же ей их дали???значит,договорится можно.она реально не работала,дома тусила
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

2. Вверх #39502
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Не,у нее 1 тыс грн,точно знаю.как же ей их дали???значит,договорится можно.она реально не работала,дома тусила
    а она давно выходила на пенсию?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #39503
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    Так ты сама себе можешь ее сделать, ты же сама себе директор)
    Для спд-шника трудовая не нужна,он платит в ПФ ежеквартально.а потом будет по этим отчислениям пенсия,думаю,как увсех,наше государство себя не обидит

4. Вверх #39504
    а она давно выходила на пенсию?
    Лет 5 назад

5. Вверх #39505
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вот у меня почти 20 лет страхового стажа, с 15 лет техникум, потов вуз, тогда это входило в стаж, потом или работа или предпринимательство, так что я уже с пенсией
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #39506
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Интересно...
    Ради 2000? А детей куда? Нужно, как минимум, няню окупить и еще покушать, на проезд, одеться...
    О каких 2000 речь? Минимум в 2 р. больше, самый минимум. Но это мое мнение! И пример подруги...
    Детей в сад.
    Наташа, люди по-разному устраиваются. А на 4 т. сейчас работу найти практически нереально. Считай на сад с питанием 300 грн, на дорогу ну пусть ещё 300. Получается чистыми 1400 (при 2 т. ставки). Конечно, если просто пойти поработать, то смысла нет. А если кушать не за что купить?

Люда, мне вот карточку соц. страха дали после окончания ВУЗа. За весь мой период трудовой и декретной деятельности никто у меня эту карточку не спрашивал. Давала её ксерокс только, когда соц. выплаты оформляла. Это что значит, что ничего в соц. стаж мне не шло чтоли?
    И ещё хотела у тебя спросить. Я 4-5 курс параллельно преподавала в техникуме. Но так получилось, что та трудовая у меня затерялась. Имеет мне смысл её идти искать? Или как лучше поступить? Ты в этом деле крутишься, наверное знаешь

7. Вверх #39507
    Лет 5 назад
    ей вуз посчитали и если есть дети - их тоже +3 года за каждого. а остальное может все-таки какие-то годы где-то оформлена была.

8. Вверх #39508
    Создающая уют
    Для спд-шника трудовая не нужна,он платит в ПФ ежеквартально.а потом будет по этим отчислениям пенсия,думаю,как увсех,наше государство себя не обидит
    я вот подумала если так откладывать, то к пенсионному возрасту не плохой капитал, но на пенсию особо не надеюсь.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #39509
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Детей в сад.
    Люда, мне вот карточку соц. страха дали после окончания ВУЗа. За весь мой период трудовой и декретной деятельности никто у меня эту карточку не спрашивал. Давала её ксерокс только, когда соц. выплаты оформляла. Это что значит, что ничего в соц. стаж мне не шло чтоли?
    И ещё хотела у тебя спросить. Я 4-5 курс параллельно преподавала в техникуме. Но так получилось, что та трудовая у меня затерялась. Имеет мне смысл её идти искать? Или как лучше поступить? Ты в этом деле крутишься, наверное знаешь
    у меня ее после смены работы никто тоже не спрашивал, там думаю по идент. коду все начисляется автоматом.
    Трудовую я думаю в любом случае имеет смысл поискать, или по архивам поднять как-то этот вопрос. Я сейчас просто вижу на работе, как людям не хватает например 2-3 месяца! до стажа и они их выискивают по закоулкам, архивам и т.д, чтобы доказать что работали.

10. Вверх #39510
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    ей вуз посчитали и если есть дети - их тоже +3 года за каждого. а остальное может все-таки какие-то годы где-то оформлена была.
    т. е. декрет считают даже если трудовая дома?

11. Вверх #39511
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    т. е. декрет считают даже если трудовая дома?
    тут не помню, какие-то года не считали было время, какие-то считали. Это уже Закон нужно штудировать.

12. Вверх #39512
    Не покидает форум Аватар для sea
    это раньше я так понимаю было, сейчас уже нет(
    вернее сейчас опять да, а вот нам не повезло(((((
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

13. Вверх #39513
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    я вот подумала если так откладывать, то к пенсионному возрасту не плохой капитал, но на пенсию особо не надеюсь.
    В цивилизованных странах есть у каждого СВОЙ банковский счет,куда кладутся деньги и потом в старости ты на них живешь,вот такой вариант мне был бы по душе!а у нас куда ложить?банки опой накрываются,никто никому не обязан...(((а государству верить-натянет,родимое...наши пенсы всю жизнь работали и копейки считают....

14. Вверх #39514
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    это раньше я так понимаю было, сейчас уже нет(
    с 1.1.2004 ВУЗ не считают, вообще если не шли отчисления - ничего не считают
    а дети, повторюсь, вообще бардак. Там 10 раз меняли закон, и вроде мы еще "попали" (( на какие-то года которые не считали, а с 2013 опять начали учитывать..... короче пипец с нашими законами.

Пока до той пенсии доживем, сто раз перепишут еще все.

15. Вверх #39515
    Создающая уют
    а я банкам не доверяю совсем, вечно то у них одно то другое, а когда деньги тяжко даются пойти их отдать банку и не знать сможешь ли вытянуть))))))
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #39516
    а дети, повторюсь, вообще бардак. Там 10 раз меняли закон, и вроде мы еще "попали" (( на какие-то года которые не считали, а с 2013 опять начали учитывать..... короче пипец с нашими законами.

Вот поэтому я пока и не ориентируюсь на пенсию. Ну у меня ещё что-то есть. Хоть какие-то года. А у мужа ничего почти. Что-то около года офиц. оформления и усё.

17. Вверх #39517
    Не покидает форум Аватар для sea

ну понятно, что могут добавить что нужно будет 30 лет стажа.
    вряд ли как то добавят что-то хорошее.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Детей в сад.
    если бы блин, они туда ходили. честно, я не знаю чем надо поить. знакомая поит гомеопатией, у мой на ней шикарно себе заболел.
    у меня есть тетя знакомая, тоже некому были отдать, так она смогла ввйти работать только с его 8 лет( когда он сам дома сидел болея. очень надеюсь, что не наш вариант.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

18. Вверх #39518
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    В цивилизованных странах есть у каждого СВОЙ банковский счет,куда кладутся деньги и потом в старости ты на них живешь,вот такой вариант мне был бы по душе!а у нас куда ложить?банки опой накрываются,никто никому не обязан...(((а государству верить-натянет,родимое...наши пенсы всю жизнь работали и копейки считают....
    ну западные пенсы пи..чат в молодости ,света белого не видят)) а на пенсии да,все суда круизные забиты ими)) а нам конечно на пенсию только на резиновой лодочке покататься разве что на Турунчаке какомто)) но мы ж идем в светлое будущее,пусть не нам,так детям уже на пенсии можно будет кайфовать))
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #39519
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ну западные пенсы пи..чат в молодости ,света белого не видят)) а на пенсии да,все суда круизные забиты ими)) а нам конечно на пенсию только на резиновой лодочке покататься разве что на Турунчаке какомто)) но мы ж идем в светлое будущее,пусть не нам,так детям уже на пенсии можно будет кайфовать))
    Угу...идем...только вот куда дойдем???

20. Вверх #39520
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну понятно, что могут добавить что нужно будет 30 лет стажа.
    вряд ли как то добавят что-то хорошее.

если бы блин, они туда ходили. честно, я не знаю чем надо поить. знакомая поит гомеопатией, у мой на ней шикарно себе заболел.
    у меня есть тетя знакомая, тоже некому были отдать, так она смогла ввйти работать только с его 8 лет( когда он сам дома сидел болея. очень надеюсь, что не наш вариант.
    Вот тут тебе ничего не могу сказать. Так как сами такие же. Но есть же дети, которые ходят. Хотя всё чаще узнаю по разговорам, что подавляющая их часть ходит с соплями и кашлем. Только, когда темпа есть, сидят дома.

Закрытая тема
Страница 1976 из 4034 ПерваяПервая ... 976 1476 1876 1926 1966 1974 1975 1976 1977 1978 1986 2026 2076 2476 2976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права