|
Нашей 12 лет,а верит тоже)))
Но подарок она свой (планшет) получила,не выдержали родители до НГ))
В детстве писали письма всегда, даже однажды получали ответ (на ОФ заказывала,мегакрасивое письмо)
Все письма бережно храню, там и мои есть,и ответы..
У нас в семье говорили, чтобы Деду Морозу было приятно тебе принести подарок, надо красивое письмо написать,
и мы старались все, и моя сестричка в свое время, и я,потом племяши))
Очень красивые письма))) С рисунками,блестками,аппликациями!)))
Такая память!!!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
хм. поняла почему я не романтичная...
со мной родители "в деда мороза" не играли...
я лет с 5 знала что к чему) и ни разу не писала письма деду морозу...
"тяжелое детство... деревянные игрушки")))
А я каждый год кричу, что никакого оливье))) и в 9 вечера быстро начинаю все на него варить)))
У нас тоже тяжело было:мама растила сама, жили небогато,но вот веру в Новый Год она поддерживала всегда!
И я так благодарна ей за это!
Потому что всегда есть маленькая надежда на какое-то Чудо,на Сказку,эти эмоции захватывают каждый декабрь..
У нас всегда была елочка наряженная, подарочки всем (даже мелкие), стол новогодний и украшения в квартире. И много конфет.
Как только мама находила на это деньги? Но на Новый Год всегда было много конфет
Я тоже много конфет покупаю, потом деткам колядующим отдаю.
Лучше без оливье буду и без всего прочего,но конфеты и елка должны быть всегда!
Так что, скорее всего, это из семьи идет, из детства - ты права![]()
а мне нравится идея с оливье. у каждой страны есть свои рождественские блюда))
вот у нас это оливье)) и меня это полностью устраивает.
люблю новый год "ретро -ссср". (больше ностальгии по ссср-у не чувствую))))
просто напоминает детство - шуба. оливье. холодец. мандарины. торт по маминому семейному рецепту.
а всякие новые кулинарные изыски я и без повода готовить могу)
Письма я тоже и на офе заказывала, у младшей в прошлом году в саду очень красивые комплекты педлагали, огромный конверт, в нем письмо, раскраски, календарик, пищали от восторга обе. Если в этом году будут предлагать - два возьму, а то и все три)))
И костюмы на утренники новогодние были всегда очень красивые!
То из Музкомедии доставали знакомые,то откуда-то привозили,
но я помню эти шуршащие ткани, все красивое,в камешках и блесточках,
помню металлические бигуди,на которых спать надо было,
но зато потом была звЯзда!![]()
Ну вот рождественское - кутя, калач. А оливье бабушка всегда считала бюджетным блюдом, и оно частенько и так бывало на столе, либо чисто овощное, либо с мясом, и никогда с колбасой.
Первый раз его с колбасой я попробовала в исполнении будущей свекрови, потом какой-то период именно так его и делала, но в итоге все равно вернулась к мясу - с ним на порядок вкуснее
Ага, это точно!))
Еще из Нового года помню дождик на елке (кто-то еще на елочку его цепляет?Давно не видела!), концерт типа "Песни года" или "Голубой огонек" и "Песенка про 5 минут"
Советский Новый Год:как к нему готовились
Новый Год в СССР
П.С Вспомнила,бабушка на НГ делала всегда фаршированные яйца, салат "Мимоза" и "Оригинальную закуску" в тарталетках.
Последний раз редактировалось Byblik; 21.11.2014 в 11:33.
Мы с малой письмо Деду Морозу написали недели три назад, по ее инициативеОна диктовала, а я записывала
А я вот в детстве письма не писала, т.к. с 4х лет знала. что Дед Мороз - ненастоящий( Поэтому хочу ребенку продлить эту сказку
На столе у нас всегда оливье, холодец, бутики с икрой, мяски-колбаски, а дальше уже варианты могут быть, но это всегда классика советской кулинарии)))
И елочку всегда ставим, небольшая, но есть, дождиком украшаем обязательно! У меня еще игрушки елочные с детства сохранились и Дед мороз со Снегурочкой, так что у нас действительно ретро-новый год получается)) Что дома, что у свекрови
![]()
Социальные закладки