Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4719 из 7518 ПерваяПервая ... 3719 4219 4619 4669 4709 4717 4718 4719 4720 4721 4729 4769 4819 5219 5719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,361 по 94,380 из 150356
  1. Вверх #94361
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Соседка моя купила недавно машинку с функцией "пух/перо", пару дней назад показывала результат- куртка как будто и НЕ стиралась. В смысле, чистая, но НЕ сбитая. Отлично!
    А в обычной машинке я стираю без мячиков, но в процессе сушки часто взбиваю эти пуховые комочки...Получается хорошо)

2. Вверх #94362
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
    Мне в химчистке испортили шикарный воротник , я не догадалась его снять , а они постирали его и испортили мех позеленел и скрутилась основа, сам пуховик тоже уменьшился в размерах . Так что уж лучше дома стирать, но не порошком ,а жидким средством .
    Да, кстати, я всегда для пуховиков вместо порошка кидаю капсулы с гелем.

3. Вверх #94363
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Как-то постирала пуховик и испортила его, перья и пух сбились в комки...
    а надо потом ручками ручками разобрать комки и быстро высушить, взбивая. Я сушу на батарее и даже феном))))

4. Вверх #94364
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Всем приветики, у нас завтрак бутерброды, каша, маме чай и шоколад))).
    Я только вчера два пуховика их химчистки забрала, короткий и длинный, почистили отлично, за оба заплатила 195 грн. Один из них пыталась перед этим стирать руками, на рукавах намылила, постирала, высушила, а на ткани появились разводы, а после химчистки все отлично.

5. Вверх #94365
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А вот Король Артур не пробовала. Где вы его берете?
    Я тоже люблю сырок, правда из особенных люблю с плесенью зеленой, остальные "пахнючие"" не очень, разве что козий, так чисто если прям захочется... А из наших люблю Добродар, и копченый в колбаске. Сыры берем на оптовом, в одном и том же месте, там сама хозяйка торгует. Там Добродар сейчас по 93 грн. (в таврии 120 грн. если не ошибаюсь) специально посмотрела в прошлую субботу. Артур у нее тоже есть, цену не помню.

6. Вверх #94366
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Девочки всем огромное спасибо.
    Делаю выводы:
    1. Надо стирать минимум 40 градусов.
    2.Деликатная стирка.
    3.Минимальный отжим? тут я сомневаюсь что он высохнет и не задохнётся....
    4.Пока схонет разбивать комки и когда полностью высохнит хорошо его выбить.

Если не так поправьте меня пожалуйста, а то так не хочется его испортить.)

7. Вверх #94367
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Ленчик, я какраз летом все вещи в химчистку отдала,а это вчера чем-то засрала,понять не могу где и как.....

8. Вверх #94368
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Девочки всем огромное спасибо.
    Делаю выводы:
    1. Надо стирать минимум 40 градусов.
    2.Деликатная стирка.
    3.Минимальный отжим? тут я сомневаюсь что он высохнет и не задохнётся....
    4.Пока схонет разбивать комки и когда полностью высохнит хорошо его выбить.

Если не так поправьте меня пожалуйста, а то так не хочется его испортить.)
    Два, а то и три дополнительных полоскания. В конце отжим 1000 оборотов. Стирать жидким средством, я стираю розовым Перволем для шерсти.
    Я давно пуховики ношу, все светлые, даже белые. И носить каждый месяц в химчистку мне не по карману. Машинка отлично справляется. И у мужа и у ребенка тоже пуховики.

9. Вверх #94369
    Японамать

Из ФБ. Не знаю, может кто-то знал, а для меня это открытие. Делюсь.
    Маскарпоне в домашних условиях.

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:
    - сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:
    1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
    2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
    3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
    4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
    5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #94370
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Два, а то и три дополнительных полоскания. В конце отжим 1000 оборотов. Стирать жидким средством, я стираю розовым Перволем для шерсти.
    Я давно пуховики ношу, все светлые, даже белые. И носить каждый месяц в химчистку мне не по карману. Машинка отлично справляется. И у мужа и у ребенка тоже пуховики.
    1000 оборотов??
    ого

никогда бы не подумала.

оно ж наверное сбивается все й кучу...

а с меньшим кол-вом оборотов пробовали отжимать?? разница есть?? в какую сторону разница??

11. Вверх #94371
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Из ФБ. Не знаю, может кто-то знал, а для меня это открытие. Делюсь.
    наша Пупсочка всегда так делает ))

ну может не именно по этому рецепту - но сама делает)

12. Вверх #94372
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    1000 оборотов??
    ого

никогда бы не подумала.

оно ж наверное сбивается все й кучу...

а с меньшим кол-вом оборотов пробовали отжимать?? разница есть?? в какую сторону разница??
    да, есть разница_дольше сохнет, приходилось потом полотенцами вымакивать воду из него. Сбивается в любом случае. Но я вот никогда не стирала с мячиками, может с ними не сбивается? только надо проверить, чтоб они не полиняли....

13. Вверх #94373
    пессимист форума
    Дамы!

давайте поговорим о новом годЕ )))

я так люблю предновогоднюю суету здесь ,на форуме - даже больше люблю чем в реальной жизни суету эту)

читаешь - так хорошо становится -тепло ))

14. Вверх #94374
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я на пуховики максимум 30 градусов ставлю, и 400 оборотов, вода не течет и полотенцами не отжимается. и в кучу ничего не сбивается. у меня он светлый, стираю раз в месяц где-то

15. Вверх #94375
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    я на пуховики максимум 30 градусов ставлю, и 400 оборотов, вода не течет и полотенцами не отжимается. и в кучу ничего не сбивается. у меня он светлый, стираю раз в месяц где-то
    о! другой способ....

шо делать....
    тоже надо постирать - но страшно - чищу нашатырем загрязнения - а так он еще вполне чистый))
    стремно сейчас стирать - не хочется остаться без пуховика перед зимой... а на новый я не готова морально...

16. Вверх #94376
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Дамы!

я так люблю предновогоднюю суету здесь ,на форуме - даже больше люблю чем в реальной жизни суету эту)

о драконах ни слова))) у меня полеый ступор, что кому дарить - хоть маленькое что-то, но нужно всем.
    банальные свечки-копилочки надоели, да и ставить их уже всем некуда)))

17. Вверх #94377
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Дамы!

О чём?

Я вчера последние подарки доукомплектовала, осталось там ерунда для знакомых мужчин-наборчики и т.д.
    Первых пару уже упаковала и подарила
    Звездочки на окнах повесила
    С 1 декабря снова буду смотреть фильмы новогодние:в день по одному, создавать настрой..
    Хотя каникулы начнутся 19 числа,в этом году раненько
    Умираю хочу на католическое Рождество в Европу,но..дорого..

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Я тоже так делаю.
    У меня сбивается немножко, мячики мне не подошли,да и гремели так,что страшно было))
    Разравниваю руками,сушу на вешалке на балконе.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #94378
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Теперь, после своих экспериментов со стиркой пуховика, я доверяю только хичистке

19. Вверх #94379
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    О чём?
    о еде)) новогоднем столе

подарки меня не волнуют - я их пару лет назад перестала дарить всем... на все "неденьрожденьческие" праздники. на то есть куча личных причин.
    такая я вот сволочь...

20. Вверх #94380
    Частый гость Аватар для comet
    Дамы!

А Вы о чем хотите, кулинария или вообще? вот у меня такая задача, дети пишут письма, старшая в прошлом году (12 лет было) еще писала, верит. Хотя закидывала удочки, что одноклассники говорят, мол подарки родители дарят, и так вопросительно на меня смотрелая конечно "морду тяпкой", говорю главное верить, просто я каждый раз хорошо дурю с подкладыванием под Ёлку подарков, а они наиииивные. Так вот в этом году, младшая, 6 лет, сама уже нацарапала, с ошибками, но понять можно, это отдельная песня, пойдет в сундук на память, так вот запросила есно игрушку, они сейчас разкупаются, мы сразу купили, стоит 350 грн, так через пару недель, она еще и другую закомандовала, опять написала, а она гривен 500 гр., свято верит что Д. Мороз должен выполнить пожелание. Мы ей, типа первое слово дороже второго, что у Деда деток много всем подарки нужно подарить...а она надеется. Вот что делать, наверное буду писать письмо от Д.Мороза и с уже купленным подарком положу.

P.S: пока писала поступило уточнение, по еде у нас как-то традиционно, прям "наши" новогодние блюда, типа чернослив фаршированный орехами или грибы фаршированные...
    Последний раз редактировалось comet; 21.11.2014 в 10:55.

Закрытая тема
Страница 4719 из 7518 ПерваяПервая ... 3719 4219 4619 4669 4709 4717 4718 4719 4720 4721 4729 4769 4819 5219 5719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права