| ||
Так я про тоже, в 2008 ипотека уже реально буксовала (сделок было мало) т.к. был выбран почти весь платежеспособный спрос и закончились люди с первым взносом.
А сейчас вдруг со всех сторон несется весть - оживление рынка.
Квартиру чуть ли не за неделю можно продать.
Свежо придание да верится с трудом.
Денис, продавцы делятся на 2 категории. Тем кому срочно и тем кому много денег надо. Как вы думаете, какая из этих категорий больше? Если бы спрос был равен нулю, то цена бы падала ежедневно у тех продавцов "кому срочно". Не придуман реальный механизм удерживать цены, при нулевом спросе. Ну месяц. ну два. Но если людям горит продать цена уйдёт вниз.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 11.05.2009 в 14:03.
Вон Рунге дешевле рынка продавал в сытые годы и все равно продавал год. Т.е ко второй категории он никак не относится.
Вопрос вам.
Вот образовался нисходящий тренд в силу определенных причин.
Скажите, почему графики после определенного снижения уходят в коррекцию? Это может быть нефть валюты и т.д. но закономерности одинаковы.
Знаете надеюсь?
Так и есть. Но проверять однозначно необходимо. Спортлото здесь неуместно. Кстати попадается достаточно много тех, кто снимая долгосрочно - на пару лет, сами переклеивают обои, красят потолки. Одну квартирку вообще не узнал - декопокрытие, новый линолеум, люстры.
Вот побольше бы таких .... добрые люди...
закономерности ПОХОЖИ но не одинаковы. Если вы купили акции (или фьючерсы) чтобы продать их дороже, то когда тренд нисходящий, продаёте за что дают, чтобы получить хоть что-то. На РН немного по-другому. Были, конечно такие что покупали с целью продать дороже, но если дороже продать не получается - можно сдать в аренду (ни акции ни фьючерсы в аренду не сдашь). Кроме того, квартиры не банкротятся, поэтому можно и подождать с продажей, если рыночная цена не устраивает. И ещё одно, в квартирных вопросах на цену/спрос влияют варианты "продал/купил другую" тогда, когда человеку непринципиально почём он покупает другую квартиру, главное что он улучшает свои жилищные условия.
лично для меня сравнение РН с фондовым, валютным и другими рынками бессмысленно. Совершенно разные игроки и совершенно разные цели преследуются.
Несомненно серьезные у вас доводы. И очень интересное понимание процессов фондового рынка.
На цену жилья влияет еще : кто вокруг, сколько лет дому, где дом стоит и даже , насколько далеко от вашего окна мусорный контейнер итд итд. А фактор барыжничества, типа - "продал/купил другую", влияет только коньюнтктурно.
गरुड
Денис, вы про лес а я про дрова. Вы смотрите на график цены на недвижку в долларах и видите там падения отскоки, а я смотрю на тот же график и вижу там девальвацию гривны, и связанную с этим коррекцию цены на недвижку. Вы же не станете отрицать что именно из-за девальвации эта коррекция произошла? Уж сильно они совпадают по времени и по "коэффициенту падения". Верите в свои мантры? Бога ради, уже даже спорить неинтересно. Для вас 4 месяца (когда цена стоит на месте) не показатель? дождитесь 6 месяцев, 8 месяцев, 12 месяцев. И называйте этот период "отскоком", хотя уже из сути термина понятно что "отскок" - явление временное. А лучше дайте объявления "куплю дом.........." и каждому кто позвонит расскажите, что такой цены нет, что спроса нет, что тренд нисходящий и что цена падает. Вас не пошлют, вам приведут обратные факты из жизни. Мне лично не по кайфу себя обманывать.
Социальные закладки