Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 675 из 3883 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 77651
  1. Вверх #13481
    User banned
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    когда на нее давит\давила другая культура
    это вы мне ответили? например, в СССР?)))
    я спрашивала не "когда", а "где"

2. Вверх #13482
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Видите впервые, но, возможно, ещё не раз услышите...
    опінія - мнение
    візія - видение
    етер - эфир

Все взято из услышанного в средствах массовой информации, где псевдоукраинский новояз весьма успешно практикуется.
    Юкреїнські нешнел-петріоти трайнують задефендувати селфовий ленгвідж від ассоціацій з рашеним ленгвіджом.

Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    прикольно! а зажигалка - это спалахуйка?
    запальничка... спалахївка уж тогда))
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #13483
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Видите впервые, но, возможно, ещё не раз услышите...
    опінія - мнение
    візія - видение
    етер - эфир

Все взято из услышанного в средствах массовой информации, где псевдоукраинский новояз весьма успешно практикуется.
    Мнение - на мою думку
    Видение - бачення (если тоже о мнении говорить)
    Слово ефiр широко используется в украинском.

Не знаю где Вы набрали всего этого словесного мусора.
    Есть такое понятие, как литературный язык. Но для того, чтобы в этом разбираться его нужно знать, а чтобы знать - нужно учить. и тогда не будет возникать такое количество трудностей.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #13484
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Юкреїнські нешнел-петріоти трайнують задефендувати селфовий ленгвідж від ассоціацій з рашеним ленгвіджом.
    Вот-вот...
    Очевидно, ещё одна попытка евроинтеграции.

5. Вверх #13485
    Новичок
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это вы мне ответили?
    я спрашивала не "когда", а "где"
    Византия, Ебипет, Беларусь и тд

6. Вверх #13486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Супер. Как говорил Остап Бендер:"люди всегда больше всего боятся не понятного... ". Представил себе, почему то, что эту фразу произносит Юга Луценко. С его неповторимой дикцией .Жесть.

7. Вверх #13487
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Мнение - на мою думку
    Видение - бачення (если тоже о мнении говорить)
    Слово ефiр широко используется в украинском.

Не знаю где Вы набрали всего этого словесного мусора.
    Там же ясно написано где. Вы считаете, что президент (слово "візія" как раз из его лексикона) и телевидение употребляют словесный мусор? Странно, а в советское время телевидение было принято считать языковым эталоном.

8. Вверх #13488
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Супер. Как говорил Остап Бендер:"люди всегда больше всего боятся не понятного... ". Представил себе почему то что эту фразу произносит Юга Луценко. С его неповторимой дикцией .Жесть.
    А я, кстати, не удивлюсь. И, что самое страшное, всё пойму

9. Вверх #13489
    User banned
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    Византия, Ебипет, Беларусь и тд
    в Византии и Египте не развивалась культура? ви мине пугаите.....
    а что не так в Белоруссии? батька национальные танцы запрещает?)
    кстати, почему в УССР при фактическом двуязычии русская культура не подавила украинскую, а зовсим навпаки?

10. Вверх #13490
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в Византии и Египте не развивалась культура? ви мине пугаите.....
    а что не так в Белоруссии? батька национальные танцы запрещает?)
    кстати, почему в УССР при фактическом двуязычии русская культура не подавила украинскую, а зовсим навпаки?
    Это точно. Украинский театр в каждой области. Газет масса. Как и книг. Помню "Три мушкетера", на украинском, в магазине лежат, а на русском только на черном рынке или в библиотеке.

11. Вверх #13491
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Могу ли я рассчитывать, что на референдуме те, которых все устраивает, проголосуют за второй государственный?
    Это очень маловероятно... тогда "разделяй и властвуй" действовать перестанет...
    Мне лично и многим в моем окружении, будет просто спокойней, знать что мы, думающие на русском и говорящие на нем, не люди вне закона и жизни страны, как ни крути, тоже нашей страны... И еще почему-то очень тяжело реагируатся на насилие, на неоставление никакого выбора - это не правильно, не чесно! Вот вспомнилось, моя семья собираясь вместе (четыре поколения, за одним столом) пели песни и на украиском, и на русском. А еще, в свое время, фантастику можно было достать только на украинском языке и мы читали взахлеб эти книги... Потому что НАС никто не принуждал... Иногда в запале обсуждения переходили на укр. мову и на русский, не замечая этого... А сейчас... сейчас я не куплю книгу на украиском, потому что терпеть не могу, когда меня "законно насилуют", и не понимаю ввдедения "новых" словечек, для большей украинизации, наверное((( хотя это, просто попытка сделать язык не прорусским, каким он был, а пропольским...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.05.2009 в 08:35.
    Тишина.

12. Вверх #13492
    Sunshine Lady

Exclamation думать не вредно :) а иногда ещё и полезно :)

В свете падения знаний русского у детей хотелось бы добавить.

Первое: предложить каждому родителю подростка из украинской школы
    попросить ребёнка написать рассказик на важную ему тему
    (с возможностью выбора, на каком языке). Именно написать! БЕЗ Word и проверки орфографии.
    Если ребёнок выберет украинский: следующий этап выяснения – небольшой диктант.
    Этот путь пошла сестра с дочкой. И именно он показал: ребёнок с удовольствие пишет на украинском, перестала любить писать на русском. А при письме вручную делает большие ошибки, не знает правил, путает украинские правила с русскими.

Второе: вопросы, которые возникают при таком «открытии».

1) Сегодняшнего малыша не тянет писать по-русски… Завтрашнего говорить?

2) И даже если не ставить акцент на сохранении культуры на том уровне, который был принят в семье в прошлые года (допустим, кому-то оно не так уж надо)…

И даже если не акцентировать на коренное проживание… А в этой теме вообще умиляют коренные жители, готовые на баррикады за русскую культуру… При этом злостно коверкающие чужую культуру (украинский язык)… и самое забавное - пишущие с большими ошибками на русском … Но, видимо, это уже специфика существующего разлома в обществе: не везде уважать то, что защищаешь аж до пены у рта. Хотя серьёзная тема на форуме - это практически как по Раневской кино (плевок в вечность (с)))

При обоих этих допусках ВСЁ РАВНО ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА С ДЕТЬМИ,
    которых на государственном уровне отваживают от хорошего знания русского.
    И эта проблема – ПОТЕРЯ ЯЗЫКА ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ.
    Просто глупо и масштабно – отучить и потерять.

Таким образом, граждане остаются без английского (если примут закон о его часах в ВУЗах в угоду увеличения часов украинского) и без русского.

«Фантастическая» конкурентоспособность получится у будущего поколения
    в интегрирующемся мире
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #13493
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Гаразд, але лекції у нас з іноземнцями були разом. в одній аудіторії. Чому я, громадянин україни, маю слухати лекцію іноземною мовою, через те, що іноземних таки студентів? Хто під кого має підлаштовуватись в Україні?
    а ты, я погляжу, очень гостеприимный хозяин.

14. Вверх #13494
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Для націоналіста не мета бути русофобом. А для неонациста так тим більше - у них Єдина Русь, слов'янська нація, спільне (арійське?) коріння і тд. І на марши вони залюбки з російськими колегами ходять. Тому аргумент ніякий з вашого боку.
    а кто сказал, что это - цель?
    это симптом. не видел еще ни одного украинского националиста, который не был бы русофобом.

15. Вверх #13495
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    В свете падения знаний русского у детей хотелось бы добавить.

Первое: предложить каждому родителю подростка из украинской школы
    попросить ребёнка написать рассказик на важную ему тему
    (с возможностью выбора, на каком языке). Именно написать! БЕЗ Word и проверки орфографии.
    Если ребёнок выберет украинский: следующий этап выяснения – небольшой диктант.
    Этот путь пошла сестра с дочкой. И именно он показал: ребёнок с удовольствие пишет на украинском, перестала любить писать на русском. А при письме вручную делает большие ошибки, не знает правил, путает украинские правила с русскими.
    У меня малая, пока выбирает русский, но! пишет с большим количеством ошибок... ошибки специфические, путает буквы в словах, украинские с русскими и наоборот... За лето подтянем, однозначно!)))

1) Сегодняшнего малыша не тянет писать по-русски… Завтрашнего говорить?
    Очень хотелось бы надеятся на только такой вариант... В русскоязычной семье получается чуть дольше, если есть у родителей время заниматься с детьми уроками... Но таки да, говорить начнут на украиском сурогате, не языке... Что мне, как родителю, не подходит совсем...

2) И даже если не ставить акцент на сохранении культуры на том уровне, который был принят в семье в прошлые года (допустим, кому-то оно не так уж надо)…?
    В том то и смысл, что есть попытка создать новую культуру, разваляв то, что еще пока осталось...

И даже если не акцентировать на коренное проживание… А в этой теме вообще умиляют коренные жители, готовые на баррикады за русскую культуру… При этом злостно коверкающие чужую культуру (украинский язык)… и самое забавное - пишущие с большими ошибками на русском … Но, видимо, это уже специфика существующего разлома в обществе: не везде уважать то, что защищаешь аж до пены у рта. Хотя серьёзная тема на форуме - это практически как по Раневской кино (плевок в вечность (с)))

При обоих этих допусках ВСЁ РАВНО ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА С ДЕТЬМИ,
    которых на государственном уровне отваживают от хорошего знания русского.
    И эта проблема – ПОТЕРЯ ЯЗЫКА ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ.
    Просто глупо и масштабно – отучить и потерять.
    Для начала надо все ж понять, что такое русская культура, а что такое украинская... Я жила в семье украинско, русско, белорусской. Украицы, были наши одесские))) русские тоже, а белоруссы насильно переселенные, со своей земли. Мы варили пельмени, пели украиские песни, запивали наливочкой и закусывали салом украиским... Наша одесская культура - это уважение своих корней и уважение к другим людям, живущим рядом. Только по этой причине, столько времени в Одессе, жило много национальностей и никто никого не принуждал к знанию языка той общины, в которой проживал. Много раз замечала в разговоре, при надобности люди переходили на русский, для того чтобы было понятно тому, к кому обращаются. Если было трое евреев и один русский, они таки говорили на русском))) А старики тараторя на украиском, если говорили не понятно, тут же переводили непонятное слово, на русский и опять же, все всё понимали... раньше!
    Сейчас получается очень интересно. Украинский очень сильно меняют, появляются слова, настолько далекие от русского корня, что через пару поколений успешной украинезации, мы окажемся изолироваными от своих же внуков... Мы не сможем их понять... Мне бы такого не хотелось... еще не хотелось когда-то получить подручным предметом по башке от своего внука, за обращение к нему на русском. Такие веяния проплываеют уже сейчас... что будет дальше, проверять как-то не очень хочется...

[Таким образом, граждане остаются без английского (если примут закон о его часах в ВУЗах в угоду увеличения часов украинского) и без русского.

«Фантастическая» конкурентоспособность получится у будущего поколения
    в интегрирующемся мире
    "Замечательные тенденции", я замечаю у своего ребенка, посещающиего школу. Таблицу умножения, во втором классе, они еще не учат ( моя доучивает, на девять) Пишут контрольные списывания, а мне понится что мы уже писали диктанты... Английский, вообще песня!))) В первом классе, его преподавали по прописям))) не проговаривая произношение)) Нормальный учебник, только во втором... Читают мало... В библиотеке детки наши, брали комиксы))) вместо книг... Возник вопрос, как вообще такие "произведения" в библиотеку попали?!) ( дома компенсируем сказками)))
    И вообще складывается впечатление, что титульной нации образование ненужно. Потому как наших деток, внуков, готовят быть только обслуживающим персоналом... Зачем грамотность рабочему? Основы - да нужны)) Чтоб в переделах ста считали и название колбасы, в витрине прочитать могли, а большего не надо...
    Не будет конкуренции, будет узкая специализация нации в целом...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.05.2009 в 09:34.
    Тишина.

16. Вверх #13496
    Частый гость Аватар для w_g
    А что Вас удивляет? Быдлом управлять намного легче. Думаю, что своих детей те, кто продвигает такую систему образования (в числе прочих) на Украине, наверняка отправляют учиться за границу Надо же себе достойную смену готовить!
    Последний раз редактировалось w_g; 11.05.2009 в 09:53.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

17. Вверх #13497
    zodchiy
    на ЗУ більше людей, готових справді воювати за Україну, а не при нагоді перефарбуватись в триколор. патріотизм ніколи не завадить в бою.
    И против украинцев (как я понимаю).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #13498
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    И вообще складывается впечатление, что титульной нации образование ненужно. Потому как наших деток, внуков, готовят быть только обслуживающим персоналом... Зачем грамотность рабочему?
    Образование, и тем более, образование на украинском языке для свидомитов не цель, а средство. Это их нац. идея - перевести всё на укр. мову.

А качество образования их не интересует - в этом нет национального оттенка, да и политических очков не заработаешь...

19. Вверх #13499
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И против украинцев (как я понимаю).
    Господин скоростной не в курсе, что когда могучий лес рубят, то щепки летят...
    и зашибают лесорубов на лету
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #13500
    настоящий полковник
    Господин скоростной не в курсе, что когда могучий лес рубят, то щепки летят...
    и зашибают лесорубов на лету
    Это здесь, на форуме, "лес рубят", а так, в Багдаде, всё спокойно...(с)
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 675 из 3883 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права