Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 670 из 3883 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 77651
  1. Вверх #13381
    Затейница

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Проблема языка (я сейчас о языке, как таковом, а не о политических инсинуациях вокруг языка) не есть проблема политиков и власти - это внесённая проблема в умы простых людей.
    Думаете я буду с этим спорить?

Те же русскоговорящие Янукович, Тимошенко, Кучма, список можно продолжать, говорят на государственном языке, и от года к году всё лучше и лучше. Как Вы думаете, они допустят сепаратизм и раскол страны, о котором вы говорите? Им это нужно, выгодно? Они любое проявление сепаратизма задушат собственными руками в зародыше, и так будет поступать любая власть потому, что это прямая задача власти.
    Например какое проявление (конкретно)?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #13382
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    Ужас как все заполитизовано а как же духовная сфера?
    А вы же отрицали ее существование ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #13383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Их и спрашивать не будут
    Мне интересно есть ли такие гипотетические люди которые так ненавидят людей.

4. Вверх #13384
    Постоялец форума Аватар для Брям
    [QUOTE=Olivi@;5213407]
    Например какое проявление (конкретно)?
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Призрак бродит по Украине - призрак сепаратизма... (почти с)
    Девушка, Вы меня запутать хотите? (почти с) Так не напрягайтесь - не выйдет
    Не надо мне делаtь нервы

5. Вверх #13385
    Мне интересно есть ли такие гипотетические люди которые так ненавидят людей.
    Расшифруйте что вы имели в виду

6. Вверх #13386
    Новичок
    А вы же отрицали ее существование ?
    ну так я не перестал

7. Вверх #13387
    Частый гость
    Я думаю, что если политической верхушке будет выгоден сепаратизм, то они сие движение возглавят с превеликим рвением. А равно, как и любое другое движение, конъюнктурное на тот момент. Душить им не выгодно. У нас же демократия. Мы уже одной ногой в Европе завязли.

8. Вверх #13388
    Затейница

Девушка, Вы меня запутать хотите? (почти с) Так не напрягайтесь - не выйдет
    Нет, юноша, это Вы меня пытаетесь запутать:

Проблема языка (я сейчас о языке, как таковом, а не о политических инсинуациях вокруг языка) не есть проблема политиков и власти - это внесённая проблема в умы простых людей.
    Умы простых людей нашу власть расматривают не только в проблеме языков, как таковом.)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #13389
    Новичок
    Расшифруйте что вы имели в виду
    ну просто представте это прекрасное будущее какойто новой страны на территории Украины

10. Вверх #13390
    ну так я не перестал
    Вот и умница, последовательность тоже не плохо

11. Вверх #13391
    User banned Аватар для minor
    Извини, Брям, но я вынужден отвечать на конкретные тезисы. Иначе получается подобная нечитаемая каша.

Эта тема подтверждает лишь то, что у некой группы людей есть немного свободного времени и желание развлечь себя словесными перепалками и поупражняться в риторике. Как, собственно, и большинство тем на форуме. Это моё ИМХО.
    Так. Ситуация понемногу начинает проясняться. Ты не видишь (или не хочешь видеть) митинги, демонстрации и акции протеста граждан. По-твоему, все противоречия носят сугубо виртуальный характер. Напрашивается вывод, что если ты действительно этого не замечаешь, ты никогда не выходишь из дому, а если не хочешь замечать, ты часть плана по созданию напряженности, нестабильности и, в конечном итоге, развалу страны.

Это Вы про вертолёт? Видите ли, в русском языке тоже много заимствованных слов.
    Я говорю не о заимствовании слов, а об их замещением с целью максимально отдалить украинский язык от русского.

То, о чём Вы написали свидетельствует о том, что украинскому языку, его развитию в условиях изменения окружающего мира (это можно отнести и к другим языкам народов СССР) не придавали значения. Появлялось слово в обиходе, естественно это слово имело принадлежность к русскому языку и оно автоматически транскриптизировалось в другие языки, и никто не обращал внимание на то, что морфология слова могла быть чуждой языку.
    То есть, морфологически слово "мапа" ближе к украинскому языку, чем слово "карта"? Ты филолог?

Я не согласен с определённой Вами причинно-следственной зависимостью. Проблема возникла с 2004г (по словам Ваших же сторонников в этом вопросе), а обязательное преподавание на украинском было введено в 1997году.
    Проблема возникла гораздо раньше. А с 2004 она начала принимать уродливые формы.

Можно было бы ответить по каждому пункту, но скажу только одно - это не относится к данной теме. И мои ответы уведут дискуссию в совершенно другую область.
    Не уведут. Скажи честно, что это неудобные для тебя вопросы.

12. Вверх #13392
    ну просто представте это прекрасное будущее какойто новой страны на территории Украины
    Опишите, а я постараюсь представить

13. Вверх #13393
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Нет, юноша, это Вы меня пытаетесь запутать:

Умы простых людей нашу власть расматривают не только в проблеме языков, как таковом.)
    Я с этим согласен, и это правильно - у нас же демократическое государство, то есть власть служит народу.
    "Рассматривать власть не только в проблеме языков, как таковом" можно в других темах, благо их создано не мало - на любой вкус и цвет.
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #13394
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Все иностранные студенты, приезжавшие учится в СССР первый год пребывания в стране тратили только на изучене языка. Учились на год больше чем наши. Это было записано в контракте и они или их правительство платили за этот дополнительный год.
    Подозреваю, что и сейчас такая же ситуация. И обязанность принимающего ВУЗа - обеспечить им в этот год возможность изучить язык преподования. Если на подготовительном курсе их учили русскому - то и все остальное преподование должно вестисть на русском.
    Если бы их научили украинскому - не думаю, чтобы они стали как Вы изволили изящно выразится - "верещать".
    Так что - тут 100 процентов - вина преподавателей ВУЗа. В том числе и того "гарного дядьки"
    Гаразд, але лекції у нас з іноземнцями були разом. в одній аудіторії. Чому я, громадянин україни, маю слухати лекцію іноземною мовою, через те, що іноземних таки студентів? Хто під кого має підлаштовуватись в Україні?
    Последний раз редактировалось schumacher; 11.05.2009 в 01:04.
    И Президент бандит и пиво дорожает

15. Вверх #13395
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    "Не нужен никому украинский язык, зачем русские должны учить украинский язык – на нем негде разговаривать", - заявил Жириновский, добавив, что русскоязычное население в любых странах не должно учить иностранные языки, в частности, эстонский, китайский и другие.

Вот я к чему ...
    Давай включим логику. Русскому в Эстонии придётся учить эстонский, потому что разговорная среда в Эстонии - эстонский язык. Та же история с Китаем, Францией, Германией и другими.

В Одессе русскому человеку достаточно базовых знаний украинского языка, необходимых для того, чтобы разбираться с документами и смотреть украинские программы по зомбоящику. Потому что разговорная среда в Одессе - русский язык.

Что касается самой Украины, то тех же базовых знаний на уровне "положи-корова-стол" вполне достаточно для общения, ибо даже самые скорбные на голову украинские неонацисты, которых показательно рвёт от русской речи, вопреки собственному лицемерию, на русском говорят прекрасно.
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #13396
    "Кто о чем,а больной про здоровье"

17. Вверх #13397
    User banned
    Я с этим согласен, и это правильно - у нас же демократическое государство, то есть власть служит народу.
    "Рассматривать власть не только в проблеме языков, как таковом" можно в других темах, благо их создано не мало - на любой вкус и цвет.
    У меня нет слов... Вы это серьезно? Пожалуйста, просто да или нет (по-поводу выделенного текста).
    Последний раз редактировалось AlexxK; 11.05.2009 в 01:07.

18. Вверх #13398
    Новичок
    Опишите, а я постараюсь представить
    Экономическая и политическая блокада
    Формирование новых институтов власти ->
    Борьба за власть
    Отсутствие вооруженных сил
    ввод различных миротворческих сил с целью установления порядка.
    Отток населения особенно из образовательной технической , мед сферы
    Непривлекательность рынков из-за нестабильности
    безработица

єт так навскидку

19. Вверх #13399
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Сейчас пойду позвоню президенту и построю его! И Раду в подштанниках на улицу выгоню...
    Смешно..
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #13400
    Частый гость
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Гаразд, але лекції у нас з іноземнцями біли разом. в одній аудіторії. Чому я, громадянин україни, маю слухати лекцію іноземною мовою, через те, що іноземних таки студентів? Хто під кого має підлаштовуватись в Україні?
    Так для иноземцев у нас всегда почет и уважение. Они валютой платят и имидж государству создают. Вот мы какие! До нас иноземцы за образованием едут! А вообще, пан Шумахер, Вас образование не с того тягнибока волнует. Качество образования не зависит от языка. А зависит от носителей знаний. А это помимо преподавателей еще и книжки умные. А они у нас, из-за отсутствия украинской терминологии, чаще на русском Да и изданы еще во времена СССР.

Закрытая тема
Страница 670 из 3883 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права