Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 669 из 3883 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 77651
  1. Вверх #13361
    Постоялец форума Аватар для Брям
    [QUOTE=minor;] Сообщение от Брям Посмотреть сообщение

Вот, теперь, когда Вы не купируете цитаты (Если так удобнее, я могу комментировать непосредственно в тексте), я готов Вам ответить по вашему вопросу за себя. Я, лично, первое: не вижу проблемы языка в стране (Это мы все уже поняли, но проблема, тем не менее есть, и эта тема тому яркое подтверждение), [QUOTE=minor;]

Эта тема подтверждает лишь то, что у некой группы людей есть немного свободного времени и желание развлечь себя словесными перепалками и поупражняться в риторике. Как, собственно, и большинство тем на форуме. Это моё ИМХО.

[QUOTE=minor;]и второе: нет угрозы государственности Украины, всвязи с расколом на почве двуязычия (Правильней сказать: "Я лично такой угрозы не ощущаю). Объясню почему. Первое: русский и украинский языки настолько родственны друг другу, что и речи быть не может о непонимании одного языка, носителями другого (Это утверждение еще могло быть справедливым лет сто назад. Нынешние украинизаторы именно тем и занимаются, что сознательно отдаляют украинский язык от русского, путем замены совпадающих слов на польские, немецкие или английские. И этот процесс только набирает силу) . [QUOTE=minor;]

Это Вы про вертолёт? Видите ли, в русском языке тоже много заимствованных слов. То, о чём Вы написали свидетельствует о том, что украинскому языку, его развитию в условиях изменения окружающего мира (это можно отнести и к другим языкам народов СССР) не придавали значения. Появлялось слово в обиходе, естественно это слово имело принадлежность к русскому языку и оно автоматически транскриптизировалось в другие языки, и никто не обращал внимание на то, что морфология слова могла быть чуждой языку.

[QUOTE=minor;]Второе: раскола не будет (В этом утверждении я тоже не заметил "ИМХО"). Проблема второго языка активно муссируется определёнными политическими кругами в стране (Причина хорошо известна, но мы обсуждаем здесь ее следствие), что позволяет им набрать дополнительные голоса на выборах, не более.[QUOTE=minor;]

Я не согласен с определённой Вами причинно-следственной зависимостью. Проблема возникла с 2004г (по словам Ваших же сторонников в этом вопросе), а обязательное преподавание на украинском было введено в 1997году. Я это хорошо помню, проучившись 10 лет в русской школе и один семестр в вузе, вынужден был перейти на обучение на украинском. Ещё раз повторюсь - вуз был технический со всеми вытекающими

[QUOTE=minor;] От активных политических акций, которыми многие занимаются сидя за компьютером, раскол невозможен (Это собственное умозаключение или оно основано на достоверных фактах? А к достоверным фактам можно отнести перенос военных училищ на ЗУ, формирование отрядов спецназа в Крыму и на Юго-Востоке из жителей ЗУ, национально-ориентированную кадровую политику государства, поощрение деятельности открыто фашиствующих организаций и т.д. и т.п. А какие у тебя достоверные факты, говорящие о невозможности такого раскола?).[QUOTE=minor;]

Можно было бы ответить по каждому пункту, но скажу только одно - это не относится к данной теме. И мои ответы уведут дискуссию в совершенно другую область.
    Последний раз редактировалось Брям; 11.05.2009 в 00:12.
    Не надо мне делаtь нервы

2. Вверх #13362
    Новичок
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Например? Вернее, к чему?
    "Не нужен никому украинский язык, зачем русские должны учить украинский язык – на нем негде разговаривать", - заявил Жириновский, добавив, что русскоязычное население в любых странах не должно учить иностранные языки, в частности, эстонский, китайский и другие.
    Повторюсь, учить заведомо трудный предмет русскому человеку не неродном языке на Украине нет никакого практического смысла
    Вот я к чему ...

3. Вверх #13363
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не будут одесситы в быту разговаривать на украинском.
    Предлагай, не предлагай, решай, устанавливай законы...
    Язык общения - родной язык - от родителей, а не от президентов
    То есть, проблемы языка, на самом деле, не существует, как я и говорил. Зачем Вам какие-либо законы, статусы? Вы же лично для себя всё определили, внезависимости от всего.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #13364
    Затейница

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    То есть, проблемы языка, на самом деле, не существует, как я и говорил. Зачем Вам какие-либо законы, статусы? Вы же лично для себя всё определили, внезависимости от всего.
    Кто "вы"?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #13365
    Кто "вы"?
    Я же написал - Вы, лично.
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #13366
    Частый гость
    Проблемы языка отсутствуют только у немых . Мое мнение, что проблема украинского языка в его навязывании , что противно до рвотных рефлексов. А так язык как язык, не лучше других, если так можно говорить о языке.

7. Вверх #13367
    Затейница

Я же написал - Вы, лично.
    То есть, проблемы языка, на самом деле, не существует, как я и говорил
    Т.е. вы так и не поняли проблемы - отношения власти к народу, в результате чего многие украинцы не могут чувствовать себя полноценными гражданами этого государства... Призрак бродит по Украине - призрак сепаратизма... (почти с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #13368
    Новичок
    сепаратизм в головах

9. Вверх #13369
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    сепаратизм в головах
    Так он рождается не на пустом месте. Парадокс в том, что государство Украина подталкивает своих граждан к сепаратизму.

10. Вверх #13370
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Так он рождается не на пустом месте Парадокс в том что государство Украина подталкивает своих граждан к сепаратизму
    неее, товарищи в это не верят, у них все хорошо и точка )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #13371
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    неее, товарищи в это не верят, у них все хорошо и точка )
    Так эти товарищи кроме того, что ЛЮБЯТ Украину с утра до вечера на словах, не делают ничего для ее развития. Язык, шаровары, чубы, кацапы,флаги, памятники и пр. Пусть я и утрирую. Но совсем чуть чуть.

12. Вверх #13372
    Новичок
    а другие товарищи верят что за новой границей их ждет божья благодать

13. Вверх #13373
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Вы опять отошли от темы. Предлагаю вернуться. Можно для себя прояснить один вопрос - Украинский язык, как таковой, нужен Вам лично, Вашим детям, будет ли нужен внукам или нет?
    Просто, здесь взрослые люди писали, что не могут представить себе, что их внуки будут разговаривать на украинском.
    Я это к тому, что в Украине проживают люди разных национальностей. Вы в качестве языка межнационального общения, какой предлагаете выбрать?
    Мне лично не нужен, но и не мешает, дети знают и внуки тоже пусть знают, ничего плохого в этом нет.Я за, пусть существует как один из государственных. Мне он не мешал,не мешает и мешать не будет.
    Естественно мои внуки говорить в семье на нем не будут, однозначно, с чего вдруг. В моем роду нет ни одного украиноязычного и дочь моя вряд ли свяжет свою судьбу с человеком, говорящим на украинском. но в этом уже постарались оранжоиды. раньше у нее предубеждения не было.Я стараюсь убедить ее что виноват не язык, а некоторые убогие личности, просто по скудоумию, она у меня девушка неглупая. подрастет-поймет.
    Предлагаю оба, но похоже в Одессе будет преобладать русский, просто в силу исторического развития нашего города.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #13374
    Т.е. вы так и не поняли проблемы - отношения власти к народу, в результате чего многие украинцы не могут чувствовать себя полноценными гражданами этого государства... Призрак бродит по Украине - призрак сепаратизма... (почти с)
    Проблема языка (я сейчас о языке, как таковом, а не о политических инсинуациях вокруг языка) не есть проблема политиков и власти - это внесённая проблема в умы простых людей. Те же русскоговорящие Янукович, Тимошенко, Кучма, список можно продолжать, говорят на государственном языке, и от года к году всё лучше и лучше. Как Вы думаете, они допустят сепаратизм и раскол страны, о котором вы говорите? Им это нужно, выгодно? Они любое проявление сепаратизма задушат собственными руками в зародыше, и так будет поступать любая власть потому, что это прямая задача власти.
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #13375
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Мне лично не нужен, но и не мешает, дети знают и внуки тоже пусть знают, ничего плохого в этом нет.Я за, пусть существует как один из государственных. Мне он не мешал,не мешает и мешать не будет.
    Естественно мои внуки говорить в семье на нем не будут, однозначно, с чего вдруг. В моем роду нет ни одного украиноязычного и дочь моя вряд ли свяжет свою судьбу с человеком, говорящим на украинском. но в этом уже постарались оранжоиды. раньше у нее предубеждения не было.Я стараюсь убедить ее что виноват не язык, а некоторые убогие личности, просто по скудоумию, она у меня девушка неглупая. подрастет-поймет.
    Предлагаю оба, но похоже в Одессе будет преобладать русский, просто в силу исторического развития нашего города.
    тоесть чисто по политическим причинам сердца несмогут сойтись ?

16. Вверх #13376
    Частый гость
    Проблема языка (я сейчас о языке, как таковом, а не о политических инсинуациях вокруг языка) не есть проблема политиков и власти - это внесённая проблема в умы простых людей. Те же русскоговорящие Янукович, Тимошенко, Кучма, список можно продолжать, говорят на государственном языке, и от года к году всё лучше и лучше. Как Вы думаете, они допустят сепаратизм и раскол страны, о котором вы говорите? Им это нужно, выгодно? Они любое проявление сепаратизма задушат собственными руками в зародыше, и так будет поступать любая власть потому, что это прямая задача власти
    Что бы остаться у кормушки, все перечисленные вами деятели, заговорят и на китайском.

17. Вверх #13377
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    тоесть чисто по политическим причинам сердца несмогут сойтись ?
    Точно подмечено

18. Вверх #13378
    Проблема языка (я сейчас о языке, как таковом, а не о политических инсинуациях вокруг языка) не есть проблема политиков и власти - это внесённая проблема в умы простых людей. Те же русскоговорящие Янукович, Тимошенко, Кучма, список можно продолжать, говорят на государственном языке, и от года к году всё лучше и лучше. Как Вы думаете, они допустят сепаратизм и раскол страны, о котором вы говорите? Им это нужно, выгодно? Они любое проявление сепаратизма задушат собственными руками в зародыше, и так будет поступать любая власть потому, что это прямая задача власти.
    Их и спрашивать не будут

19. Вверх #13379
    Спасибо за конструктивный ответ, а то я совсем расстроился, прочитав Оливию и Табиру. Вашу позицию считаю обоснованной и понятной.
    Последний раз редактировалось Брям; 11.05.2009 в 00:42.
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #13380
    Новичок
    Точно подмечено
    Ужас как все заполитизовано а как же духовная сфера?

Закрытая тема
Страница 669 из 3883 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права