Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1649 из 3006 ПерваяПервая ... 649 1149 1549 1599 1639 1647 1648 1649 1650 1651 1659 1699 1749 2149 2649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,961 по 32,980 из 60120
  1. Вверх #32961
    Частый гость Аватар для beduin
    В целях экономии воды, для полива, рекомендую собирать дождевую воду,скрытым водостоком в резервуар ,а также грамотно расставленный полив газона, на автоматич. полив и не продолжит время,расход уменьшится.
    А если делать скважину,тогда уже бурить до питьевой ,в разумных пределах)) и также использовать для нужд дома, а не только полива.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

2. Вверх #32962
    User banned
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    Люди. Кто занимался бурением? Имею ввиду техническую воду на полив. Бо в нашей степи полив газона получаеться золотой. Заранее всем спасибо.
    как вариант - устройство септика. от него вода как раз на газон.

3. Вверх #32963
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    ребята, почитав выше посты, задумался за скважину дома........
    У нас обычный водопровод, есть выход воды на улицу.... Чем выгодна для меня будет своя скважина? это экономически разумно?
    Извините, в этом вопросе вообще простак...
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

4. Вверх #32964
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Тоже интересуюсь. Но нам говорят, что 20-30м скважина с щелочной водой будет, и она на полив не годится (фраза "можно испортить огород").Может у кого есть опыт очистки или еще какого способа...Таки да, у нас газон золотой выходит, скоро будем кактусы сажать
    У нас скважина 20м, поливаем, ничего "не испортили", одно могу сказать, что воду для полива сперва необходимо закачать в резервуары для прогрева, т.к. с такой глубины вода очень холодная для полива и ней действительно можно "испортить огород".

5. Вверх #32965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    В целях экономии воды, для полива, рекомендую собирать дождевую воду,скрытым водостоком в резервуар ,а также грамотно расставленный полив газона, на автоматич. полив и не продолжит время,расход уменьшится.
    А если делать скважину,тогда уже бурить до питьевой ,в разумных пределах)) и также использовать для нужд дома, а не только полива.
    Особенно для нашей пустыни актуально собирать дождевую воду

6. Вверх #32966
    Посетитель Аватар для Shishka
    везде одна проблема - насыщенность минералами, которые можно убрать фильтрами.
    А на что обращать внимание при выборе фильтра? Если подскажете, кто может в комплексе проблему решить, буду благодарна

рекомендую собирать дождевую воду,скрытым водостоком в резервуар ,а также грамотно расставленный полив газона, на автоматич. полив и не продолжит время,расход уменьшится.
    С августа по октябрь не было ни одного дождя, в апреле тоже. На полив мало-мальски нормальной дачи 6 соток в сезон уходит 150-200 кубов воды. Сбор дождевой воды- капля в море для решения этой проблемы...
    Чем выгодна для меня будет своя скважина? это экономически разумно?
    Тут больше не в выгоде дело. Во-первых, автономность -сколько хочу, столько лью. Тарифы имеют свойство менятся не плавно, а например в 3 раза, как этим летом (с 4,20 до 12,60 нехило так)
    А цифры... Ну, мне например на 12 соток нужно 400 кубов воды в сезон, чтоб не переживать, что у меня загнется от жары какое-нибудь растение. 400*12,60=5040 в год. Если скважина обойдется раз в 5(даже 8, обычно нормальный срок окупаемости), то ее имеет смысл ставить. Если у Вас 3 куста клубники на участке, то и дождевую можно пособирать...
    ПС. Мы дождевую тоже собираем, если что, только маловато ее...

7. Вверх #32967
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    Особенно для нашей пустыни актуально собирать дождевую воду
    В среднем 400 мм в год. Даже с маленького домика 7х10 (кровля 8х11) это почти 36 кубов воды.

8. Вверх #32968
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Тут больше не в выгоде дело. Во-первых, автономность -сколько хочу, столько лью. Тарифы имеют свойство менятся не плавно, а например в 3 раза, как этим летом (с 4,20 до 12,60 нехило так)
    А цифры... Ну, мне например на 12 соток нужно 400 кубов воды в сезон, чтоб не переживать, что у меня загнется от жары какое-нибудь растение. 400*12,60=5040 в год. Если скважина обойдется раз в 5(даже 8, обычно нормальный срок окупаемости), то ее имеет смысл ставить. Если у Вас 3 куста клубники на участке, то и дождевую можно пособирать...
    ПС. Мы дождевую тоже собираем, если что, только маловато ее...
    на счет, сколько хочу, столько и лью не уверена.
    например, точно знаю, что в Белгород-Днестровском районе не дают делать скважины вообще, чтоб не истощать водоносный горизонт.
    в нашем законодательстве не разбиралась, но у северных соседей есть четкие правила - нужен проект с указанием количества воды, которое собираетесь отбирать.
    уверена, что за воду, как за природный ресурс, аналогично как и за пользование ветряком у нас надо платить.

лично мы тоже узнавали за скважину на даче... но наша местность называется Ведьмины горы)) вода нормального качества на горизонте глубже 100м, метр скважины "под ключ" стоил летом 650грн.
    Come As You Are

9. Вверх #32969
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    на счет, сколько хочу, столько и лью не уверена.
    например, точно знаю, что в Белгород-Днестровском районе не дают делать скважины вообще, чтоб не истощать водоносный горизонт.
    в нашем законодательстве не разбиралась, но у северных соседей есть четкие правила - нужен проект с указанием количества воды, которое собираетесь отбирать.
    уверена, что за воду, как за природный ресурс, аналогично как и за пользование ветряком у нас надо платить.

лично мы тоже узнавали за скважину на даче... но наша местность называется Ведьмины горы)) вода нормального качества на горизонте глубже 100м, метр скважины "под ключ" стоил летом 650грн.
    Законы найти не сложно. За ветряк ничего платить не нужно, так как и за ветер и за песни соловья. Воду для личных нужд из скважины потреблять можно, разрешение необходимо при объемах свыше 300 кубов в сутки (ИМХО).

Ну и за метр готовой скважины платить почти сотку зелени сильно щедро. Можно найти и за 30-ку.

10. Вверх #32970
    Частый гость Аватар для Себа
    подскажите кто где покупал бронированую дверь,доставка-качество.. интересен вариант,если кто использует..стоит ли ставить фасад бронированую дверь и дерево внутреннюю.или ставить две бронированые для большего утепления? вроде пишут бронированые держат до -25 даже без второй двери....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

11. Вверх #32971
    Новичок Аватар для Nessa
    Мы заказывали входную дверь в "Страж", довольны, держит хорошо тепло

12. Вверх #32972
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    подскажите кто где покупал бронированую дверь,доставка-качество.. интересен вариант,если кто использует..стоит ли ставить фасад бронированую дверь и дерево внутреннюю.или ставить две бронированые для большего утепления? вроде пишут бронированые держат до -25 даже без второй двери....
    Деревянная дверь теплее, чем бронированная. Вторая как правило для лучшей теплоизоляции, первая дверь для защиты. Понятие сколько держат дверь очень растяжимое. Само полотно двери имеет конструктивные элементы для жесткости. Они никак не перекрываются внутренней теплоизоляцией.Плюс коробка, плюс петли и место установки замка.

13. Вверх #32973
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Бронированную дверь можно заполнить минераловатой, но металл есть металл, коробка всегда промерзает и периметр полотна с ребрами, однозначно. Да и по эстетике входная (вторая, внутренняя) дверь должна гармонировать с остальными дверьми в доме, лучше если все двери сделаны в одном месте. Конечно, не всякую дверь можно ставить на вход, шпоны и ламинаты не подходят.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

14. Вверх #32974
    User banned
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    Вдумайтесь! Бронированные это свойство держать калибр а не температуру. Металл это прочность и мостик холода, но не теплоизолятор.

Хотя под индивидуальный заказ можно ...... (раздражает термин "Бронированные"! Это что с Харьковского танкового завода сталь от Т34?! Просто "Металлические") сделать стальные с теплоизоляцией и накладкой из дерева.
    Последний раз редактировалось Frage?; 12.11.2014 в 21:16.

15. Вверх #32975
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    вот наша геология
    Вы показали не всю геологию, там еще должны быть таблицы с характеристиками, если они есть то отчет вполне нормальный. Что касается свай под частный дом при просадочных грунтах это идеальный и дорогой вариант прорезать просадочный слой и опереться в нормальный грунт, но не единственный. Подход должен быть комплексный не только акцент на фундамент но и на конструктивную схему здания. Вкратце скажу что эти грунты боятся воды в том состоянии котором они находятся обладают достаточным сопротивлением, но при попадании в этот грунт определенного количества воды в грунте разрушается связь между частицами (аналогия сахара) и грунт просаживается даже от собственного веса. Варианты решения не считая свай рассмотрите вариант под домом подвал, замена или уплотнение слабого грунта, конструктивная схема здания более жесткая. А самое главное отвод поверхностных вод от фундамента и избегать протечек коммуникаций (в лотках), выгребная яме подальше от дома и ниже по рельефу.
    инженер-конструктор

16. Вверх #32976
    User banned
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Вы показали не всю геологию, там еще должны быть таблицы с характеристиками, если они есть то отчет вполне нормальный. Что касается свай под частный дом при просадочных грунтах это идеальный и дорогой вариант прорезать просадочный слой и опереться в нормальный грунт, но не единственный. Подход должен быть комплексный не только акцент на фундамент но и на конструктивную схему здания. Вкратце скажу что эти грунты боятся воды в том состоянии котором они находятся обладают достаточным сопротивлением, но при попадании в этот грунт определенного количества воды в грунте разрушается связь между частицами (аналогия сахара) и грунт просаживается даже от собственного веса. Варианты решения не считая свай рассмотрите вариант под домом подвал, замена или уплотнение слабого грунта, конструктивная схема здания более жесткая. А самое главное отвод поверхностных вод от фундамента и избегать протечек коммуникаций (в лотках), выгребная яме подальше от дома и ниже по рельефу.
    Не хочу заедаться, но как по мне, за 100500 лет они не столь опасны как "просадочные" а вот как "пучинистые". Супесь как песчано-пылевая смесь может нахватать влаги и наделать Беды(

17. Вверх #32977
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не хочу заедаться, но как по мне, за 100500 лет они не столь опасны как "просадочные" а вот как "пучинистые". Супесь как песчано-пылевая смесь может нахватать влаги и наделать Беды(
    Пучинистыми свойствами обладают все связанные грунты при замерзании, поэтому фундамент стараются опустить ниже уровня промерзания еще это происходит при особом хим. составе грунта. Опасно ездить на авто и т.д., а данное основание может привести только к появлению трещин на стенах здания.
    инженер-конструктор

18. Вверх #32978
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    вот наша геология
    ну во первых,Татьяна не геолог и не выложила все материалы геологии (там есть ссылка на таблицу а ее нету отсканированной в посте татьяны) а эт немаловажно. по вашим выложенным сканам геологии "предварительно считаю на первый взгляд, но не окончательно" вам надо делать сплошную плиту без свай.

19. Вверх #32979
    Новичок
    [QUOTE=Frage?;52057535]Я не проФФесор, но нутром чую ЛАЖА! (а не геология)
    Поясню:
    1. цитата; "бурении двух скважин глубиной до 6м"
    вопрос: что значит до 6м?! Это 5,9м или 3,5м, или 2,07?! Всё это значит "ДО"
    2. цитата чуть пониже: "результаты полевых работ .... позволили выделить до глубины 7 метров...".
    вопрос: копали до 6 метров а выделяют до 7м)))) Они что глубинные экстрасенсы?
    вопрос: копали то до 6 метров, то откуда известно что надо сваи по 8 метров?!! Может нужны сваи по 12 метров?(((

Здравствуйте уважаемый "не профессор" Теперь я поясню, как непосредственный исполнитель этого заключения.
    1. до 6 метров - это до 6 метров смотрите внимательно на геологический разрез на 3-ей картинке;
    2. это не попытка заниматься экстрасенсорикой, а банальная опечатка;
    3. для всех кто обсуждает здесь тему свай, как человек, который занимается проектированием и строительством(ну вернее фирма которой я руковожу) - их там делать не нужно и нецелесообразно, в зависимости от нагрузки или широкая лента или плита.
    И последнее Уважаемый ваше нутро вас подвело

20. Вверх #32980
    Новичок
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    отчет действительно левоватый, не ясно какие именно ИГЭ обладают просадочностью, это бы я заставила уточнить...
    а в общем нормальная у вас геология... даже скажу хорошая.
    главное сделайте качественный отвод воды от здания - отмостку, чтоб исключить намокание грунта около фундамента и будет вам счастье.
    сваи тут точно не нать.
    Там еще к отчету прилагается таблица со всеми характеристиками, поэтому прежде чем критиковать надо посмотреть весь материал. С уважением Алексей. Директор ЧП"Монолит" по всем вопросам связанным с изысканиями, строительством и проектированием 7021659, 0676527500

Ответить в теме
Страница 1649 из 3006 ПерваяПервая ... 649 1149 1549 1599 1639 1647 1648 1649 1650 1651 1659 1699 1749 2149 2649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права