|
Почему фиктивный? Реальный.
Геология Вашего участка практически не может кардинально отличаться от соседних. Если соседи построили по проектам и без свай, то и у Вас, скорее всего не понадобятся.
Смените проектную организацию. Ничего сверхъестественного у Вас нет, поэтому можно и без свай обойтись, скорее всего. А дальше нужно считать, что дешевле будет: усиленный ленточный фундамент, или ж/б плита по грунту.
В любом случае, это вопрос к конструкторам проектной организации. Сваи конечно же тоже можно, они и не очень дорогие сами по себе, но вот привезти машину, которая их давит - это другое дело...
Имеется ввиду проект внеплощадочный сетей, т.е. тех, что за забором, заканчивая щитком с Вашим прибором учета и соответствующими автоматами. А что у Вас после этого считка РЭСу абсолютно всё равно) Вы этот проект внеплощадочных сетей сделаете, по нему Вам считок и смонтируют, кабель к нему подведут. После окончания стройки сможете этот считок перенести туда, где Вам удобнее, это даже не требует нового проекта.
Я не проФФесор, но нутром чую ЛАЖА! (а не геология)
Поясню:
1. цитата; "бурении двух скважин глубиной до 6м"
вопрос: что значит до 6м?! Это 5,9м или 3,5м, или 2,07?! Всё это значит "ДО"
2. цитата чуть пониже: "результаты полевых работ .... позволили выделить до глубины 7 метров...".
вопрос: копали до 6 метров а выделяют до 7м)))) Они что глубинные экстрасенсы?
вопрос: копали то до 6 метров, то откуда известно что надо сваи по 8 метров?!! Может нужны сваи по 12 метров?(((
Супесь это конечно Ж..а, но может таки плита а не сваи?
Люди. Кто занимался бурением? Имею ввиду техническую воду на полив. Бо в нашей степи полив газона получаеться золотой. Заранее всем спасибо.
Все правильно: называется это ситуационный план расположения электросетей.
И лучше обратиться к "придворным" геодезистам.А то мне пришлось переделывать...
Не все знакомы с этим планом. Стоила летом эта бумажка 1200 гривен.
В РЭСЕ в техотделе вам подскажут алгоритм и кто делает тоже.
Все бабы, как бабы. А я...Богиня...
странная у вас геология. это все? а как же изменение несущей способности при замачивании? это важный аспект.
у меня примерно такой же грунт, но боится замачивания, возможно у вас так же.
мне рекомендовали сделать фундамент: "перевернутый стакан". это когда армированная плита пола ложится на вертикальную ленту. дешевле чем сваи, и практически готовый пол уже.
отчет действительно левоватый, не ясно какие именно ИГЭ обладают просадочностью, это бы я заставила уточнить...
а в общем нормальная у вас геология... даже скажу хорошая.
главное сделайте качественный отвод воды от здания - отмостку, чтоб исключить намокание грунта около фундамента и будет вам счастье.
сваи тут точно не нать.
Come As You Are
Да, можно поставить очистку. На побережье в Одессе есть много практики использования дренажных вод для нужд полива и душа на пляжах после соответствующей очистки. Сантехники обычно в курсе. Воду после очистки раз в три месяца - полгода рекомендуется сдавать на экспертизу (есть в Инфоксе).
А если не на побережье а на лимане. Есть у кого опыт со скважиной?
А какая разница? Речь же не о географии, а о использовании грунтовых вод. Состав может меняться, но везде одна проблема - насыщенность минералами, которые можно убрать фильтрами.
Социальные закладки