Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1648 из 3006 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 2148 2648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,941 по 32,960 из 60120
  1. Вверх #32941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    конструктор, чтобы сделать правильный расчет по фундаментам должен получить проект будущего строения (хоть в эскизном виде)...от архитектора...
    Эскизного проекта мало будет) нужна хотябы стадия П (проект). По такому проекту уже можно считать.

2. Вверх #32942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А в каком году это было? Может быть сейчас другие нормативы? Куда обращались для решения этого вопроса?

Нормативы не поменялись, но так как раньше уже редко можно сделать, нужно получать ТУ, делать проект, согласовывать его. Но обычно это делают "под ключ" придворные подрядчики местных РЭСов.

3. Вверх #32943
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Нормативы не поменялись, но так как раньше уже редко можно сделать, нужно получать ТУ, делать проект, согласовывать его. Но обычно это делают "под ключ" придворные подрядчики местных РЭСов.
    Т.е делается фиктивный проект ради того чтобы провести эектричество?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #32944
    Частый гость
    Почему фиктивный? Реальный.

5. Вверх #32945
    Посетитель Аватар для Танюся
    вот наша геология
    Изображения

6. Вверх #32946
    Частый гость
    Геология Вашего участка практически не может кардинально отличаться от соседних. Если соседи построили по проектам и без свай, то и у Вас, скорее всего не понадобятся.
    Смените проектную организацию. Ничего сверхъестественного у Вас нет, поэтому можно и без свай обойтись, скорее всего. А дальше нужно считать, что дешевле будет: усиленный ленточный фундамент, или ж/б плита по грунту.
    В любом случае, это вопрос к конструкторам проектной организации. Сваи конечно же тоже можно, они и не очень дорогие сами по себе, но вот привезти машину, которая их давит - это другое дело...

7. Вверх #32947
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Почему фиктивный? Реальный.
    Так если я не собираюсь по этому проекту строить какой же он тогда!? Я может пока просто хочу вагончик поставить и свет подвести а там уже по обстоятельствам решу что строить...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #32948
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Так если я не собираюсь по этому проекту строить какой же он тогда!? Я может пока просто хочу вагончик поставить и свет подвести а там уже по обстоятельствам решу что строить...
    Имеется ввиду проект внеплощадочный сетей, т.е. тех, что за забором, заканчивая щитком с Вашим прибором учета и соответствующими автоматами. А что у Вас после этого считка РЭСу абсолютно всё равно) Вы этот проект внеплощадочных сетей сделаете, по нему Вам считок и смонтируют, кабель к нему подведут. После окончания стройки сможете этот считок перенести туда, где Вам удобнее, это даже не требует нового проекта.

9. Вверх #32949
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Добрый день, решили построить дом, сделали геодезию и оказалось там что-то с почвой и сказали что фундамент надо заливать со сваями глубиной по 8 метров. Подскажите сколько стоит забивка 1 сваи на такую глубину. Я так понимаю что фундамент обойдется теперь очень дорого...
    вот наша геология
    Я не проФФесор, но нутром чую ЛАЖА! (а не геология)
    Поясню:
    1. цитата; "бурении двух скважин глубиной до 6м"
    вопрос: что значит до 6м?! Это 5,9м или 3,5м, или 2,07?! Всё это значит "ДО"
    2. цитата чуть пониже: "результаты полевых работ .... позволили выделить до глубины 7 метров...".
    вопрос: копали до 6 метров а выделяют до 7м)))) Они что глубинные экстрасенсы?
    вопрос: копали то до 6 метров, то откуда известно что надо сваи по 8 метров?!! Может нужны сваи по 12 метров?(((

Супесь это конечно Ж..а, но может таки плита а не сваи?

10. Вверх #32950
    Частый гость Аватар для beduin
    вот наша геология
    У Вас обычные грунты для этого района,сваи вам не нужны и в тех.заключении про них ничего не пишут,и воду не встретили.проектируйте на здоровье и стройтесь.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

11. Вверх #32951
    Посетитель
    Люди. Кто занимался бурением? Имею ввиду техническую воду на полив. Бо в нашей степи полив газона получаеться золотой. Заранее всем спасибо.

12. Вверх #32952
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Все правильно: называется это ситуационный план расположения электросетей.
    И лучше обратиться к "придворным" геодезистам.А то мне пришлось переделывать...
    Не все знакомы с этим планом. Стоила летом эта бумажка 1200 гривен.
    В РЭСЕ в техотделе вам подскажут алгоритм и кто делает тоже.
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

13. Вверх #32953
    Посетитель Аватар для vassa
    вот наша геология
    странная у вас геология. это все? а как же изменение несущей способности при замачивании? это важный аспект.
    у меня примерно такой же грунт, но боится замачивания, возможно у вас так же.
    мне рекомендовали сделать фундамент: "перевернутый стакан". это когда армированная плита пола ложится на вертикальную ленту. дешевле чем сваи, и практически готовый пол уже.

14. Вверх #32954
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    вот наша геология
    У вас есть проект (план, примерно какой дом вы хотите)? Я покажу все вместе специалисту.

15. Вверх #32955
    Царица гидротехники
    вот наша геология
    отчет действительно левоватый, не ясно какие именно ИГЭ обладают просадочностью, это бы я заставила уточнить...
    а в общем нормальная у вас геология... даже скажу хорошая.
    главное сделайте качественный отвод воды от здания - отмостку, чтоб исключить намокание грунта около фундамента и будет вам счастье.
    сваи тут точно не нать.
    Come As You Are

16. Вверх #32956
    Посетитель Аватар для Shishka
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    Люди. Кто занимался бурением? Имею ввиду техническую воду на полив. Бо в нашей степи полив газона получаеться золотой. Заранее всем спасибо.
    Тоже интересуюсь. Но нам говорят, что 20-30м скважина с щелочной водой будет, и она на полив не годится (фраза "можно испортить огород").Может у кого есть опыт очистки или еще какого способа...Таки да, у нас газон золотой выходит, скоро будем кактусы сажать

17. Вверх #32957
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Тоже интересуюсь. Но нам говорят, что 20-30м скважина с щелочной водой будет, и она на полив не годится.Может у кого есть опыт очистки или еще какого способа...Таки да, у нас газон золотой выходит, скоро будем кактусы сажать
    Да, можно поставить очистку. На побережье в Одессе есть много практики использования дренажных вод для нужд полива и душа на пляжах после соответствующей очистки. Сантехники обычно в курсе. Воду после очистки раз в три месяца - полгода рекомендуется сдавать на экспертизу (есть в Инфоксе).

18. Вверх #32958
    Посетитель
    А если не на побережье а на лимане. Есть у кого опыт со скважиной?

19. Вверх #32959
    Частый гость
    А какая разница? Речь же не о географии, а о использовании грунтовых вод. Состав может меняться, но везде одна проблема - насыщенность минералами, которые можно убрать фильтрами.

20. Вверх #32960
    Посетитель Аватар для Танюся
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    У вас есть проект (план, примерно какой дом вы хотите)? Я покажу все вместе специалисту.
    Да, есть, вечером все вам скину, спасибо большое!

Ответить в теме
Страница 1648 из 3006 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 2148 2648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права