Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 153 из 910 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 18184
  1. Вверх #3041
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Можете записаться на прием к нашим неврологам.Их телефоны есть на 1й странице.Может тут девочки посоветуют с чего начать или кого...

2. Вверх #3042
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Девочки, ну 21 век на дворе! А читаешь иногда комментарии - и просто диву даешься...Есть идея провести лекцию по базовым речевым нарушениям и путям их коррекции, в т.ч. рассказать о том, что же такое алалия и какие современные методы ее успешно коррегируют. Может, даже в рамках благотворительной акции "Частичка сердца". Как думаете, это было бы интересно?
    да,интересно!!!

3. Вверх #3043
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Девочки, ну 21 век на дворе! А читаешь иногда комментарии - и просто диву даешься...Есть идея провести лекцию по базовым речевым нарушениям и путям их коррекции, в т.ч. рассказать о том, что же такое алалия и какие современные методы ее успешно коррегируют. Может, даже в рамках благотворительной акции "Частичка сердца". Как думаете, это было бы интересно?
    я бы послушала

4. Вверх #3044
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    в Одессе клиника Инто Сана делает, стоит 1800грн..

а разве МРС и МРТ это не одно и тоже?
    Уже делает? Год назад они вообще не в курсе были что это такое!
    Я не думаю что как раз теперь купили такое дорогое оснащение чтоб делать.

А если и делают то кто его опишет? Таких людей в Украине единицы

П.С.
    МРТ и МРС это вообще совершенно разные вещи - МРТ показывает структурные изменения, а МРС химический состав не прибегая к пункции.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

5. Вверх #3045
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Уже делает? Год назад они вообще не в курсе были что это такое!
    Я не думаю что как раз теперь купили такое дорогое оснащение чтоб делать.

А если и делают то кто его опишет? Таких людей в Украине единицы

П.С.
    МРТ и МРС это вообще совершенно разные вещи - МРТ показывает структурные изменения, а МРС химический состав не прибегая к пункции.
    Ириш, а где хорошо делают? Вы делали?

6. Вверх #3046
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от іраа Посмотреть сообщение
    Якщо маєте успішний досвід лікування сенсомоторної алалії буду рада послухати.До речі поставили нам той діагноз буквально на днях,до того ставили ЗПР хоча я ще рік тому підозрювала її
    вам бы на месте найти хорошего логопеда,заниматься индивидуально...а дельфинотерапию не проходили? я на алалии.ру когда-то познакомилась с девочкой,из россии,дочка -сенсомоторный алалик,они приезжали к нам на дельфинотерпаию-говорили-помогает(но дорого ж...), у девочки была н е очень тяжелая форма,она уже нормально говорит,понимает...мама хвалила спецов в саду...но это времени много прошло..больше 4 лет... вот тут еще девочки в харьковском генетическом центре наблюдаются и лечатся..

7. Вверх #3047
    Новичок
    вам бы на месте найти хорошего логопеда,заниматься индивидуально...а дельфинотерапию не проходили? я на алалии.ру когда-то познакомилась с девочкой,из россии,дочка -сенсомоторный алалик,они приезжали к нам на дельфинотерпаию-говорили-помогает(но дорого ж...), у девочки была н е очень тяжелая форма,она уже нормально говорит,понимает...мама хвалила спецов в саду...но это времени много прошло..больше 4 лет... вот тут еще девочки в харьковском генетическом центре наблюдаются и лечатся..
    Так ми займались паралельно з лікуванням півтора року,3рази в тиждень-лочігне мислення просто чудове а зверненої мови майже не розуміє.
    Взагалі мені трошки дивно бо скільки читала і алалію ру і тут в людей хоч якісь здвиги є чи після кортексину,чи когітума,комусь семакс сомазина допомогли ну хоч капельку а нам нічого(((веселий живий, дуже хитрий хлопчик а не розуміє і все((((Я вже сьогодні зідзвонилася з харківом записалася на прийом до Юлії Борисівни,в Києві робитимемо МРС-до речі ніколи не чула раніше про таке обстеження,а жаль-і будемо дивитися що ж там таке.В мого малого зараз буває вилітає перший склад слова сказаного мною-Спанч БОб-Макс каже "бо","бо",я даю щось кажу "на" і малий-на,на але несвідомо.не кивне головою ТАК чи НІ на питання,але по ситуації коли щось не хоче махає що НІ(((дуже довго хотів мама сказати але лише мичав і потім плакав і не розумів чому не виходить.
    Дельфінотерапія справді дорога+квартира на проживання і далеко не факт що допоможе,на іпотерапію ходимо Максу не особо подобається-лінь робити зарядку на конику)а на лікування йде багато грошей,цереброкурини-кортексин і сомазина з ними геть недешеві
    Нас лікує зараз саме психоневролог-не психіатр-от вона говорить про обмінні процеси в мозку.що через їх порушення так буває,і підбирає нам по компонентах різні препарати Хеель-ми з Дрездену їх дістаєм.точно не підробка,ну і вклинює час від часу в маленьких дозах ноотропи,багато звуків-складів а розуміння нема(((І ще така фішка-ну ніяк немогла привчити малого до горшка,і просила,і винагороду давала як виловила (сама).і сварила-малюк жодного разу за 3.5роки не пішов сам.а тут випив одну ампулу і погнав,так смішно то роив,і ходив після цього на горшок сам,після другої ампулки почав виливати горшок за собою в унітаз,потім помаленьку почав сам ложкою їсти а до того тримав як лівою,тобто лікування щось давало але розуміння мови не прийшло.а в інших пацієнтів з якими я спілкуюсь в діточок просто супер результати ве за пару місяців.Надіюсь МРС прояснить все,бо я вже просто незнаю що робити((((
    До речі,хтось питав МРС роблять лише в Києві (це сказали в Харкові),робить клініка Борис і інститут нейрохірургії,мої знайомі порадили робити краще в Борисі
    Последний раз редактировалось іраа; 03.11.2014 в 14:01.

8. Вверх #3048
    Не покидает форум
    я бы пошла, но к сожалению именно в эту субботу совсем никак((

9. Вверх #3049
    Посетитель Аватар для PORTMANY
    Всем здрасьте!
    Такой вопрос,нам невропатолог Бочарова приписала "интерестный" препарат Глиятон,может кто то давал своему ребенку ?какие изменения произошли и т.п.
    Кратко о проблеме с ребенком,нам невролог ставит аутестическое поведение,алалия.прописала нам 3 мес пропить ноофен в таблетках и месяц пропить глиятон с ноофеном.от ноофена результаты есть! А вот по поводу глиятона ничего найти немогу...
    Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!

10. Вверх #3050
    Мы пили аналог глиятона -глиатилин,тоже прописывала Бочарова,изменения есть

п.с.отзывы в инете и инструкции это понятно..но все побочные и плюсы только пропив понимаешь..это только экспериментом над дитемот этого не уйти,к сожалению....

п.с.глиятон дешевле в два раза,но я покупала глиатилин...
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 12.11.2014 в 15:41.

11. Вверх #3051
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Да, и чтоб эффект был нужно сначала 5-6 уколов глиатилина, а только потом на таблетки переходить, и еще его часто с чем-то выписывают, а не сам по себе. Нам назначали с мексидолом
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

12. Вверх #3052
    Частый гость Аватар для olensiya
    А мы летом пропили такой курс: глиатилин (таблетки), ноофен, цераксон (таблетки) и стеатель. Пили 2 месяца. Эффект есть! Сынуля стал повторять буквы-слоги за нами, до этого "укал-мукал" и пальцем показывал что надо, иногда мама-папа-да-нет, но не всегда и не повторял за нами ничего.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

13. Вверх #3053
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Да, и чтоб эффект был нужно сначала 5-6 уколов глиатилина, а только потом на таблетки переходить, и еще его часто с чем-то выписывают, а не сам по себе. Нам назначали с мексидолом
    нам назначали с ноофеном
    у Бочаровой своя схема приема глиатилина,без уколов,разводить ампулы с водой...т.е. таблетки не покупать..почему так не знаю
    В Корчака назначают с уколов начинать,так как Вы сказали

14. Вверх #3054
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    А мы летом пропили такой курс: глиатилин (таблетки), ноофен, цераксон (таблетки) и стеатель. Пили 2 месяца. Эффект есть! Сынуля стал повторять буквы-слоги за нами, до этого "укал-мукал" и пальцем показывал что надо, иногда мама-папа-да-нет, но не всегда и не повторял за нами ничего.

Девочки, как Вы понимаете, что помогли именно лекарства? Мы ничего не пили, эффект тоже есть! Стал повторять слова, говорить короткие предложения. Если в начале лета только мычал и рычал, то сейчас прорыв большой.

15. Вверх #3055
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Девочки, как Вы понимаете, что помогли именно лекарства? Мы ничего не пили, эффект тоже есть! Стал повторять слова, говорить короткие предложения. Если в начале лета только мычал и рычал, то сейчас прорыв большой.
    Я так понимаю это все в комплексе, с лекарствами просто легче идет развитие. Ну там память улучшается и т.д....
    У нас от диеты и лекарств поведение стало нормальным (тьфу-тьфу-тьфу), соответственно и обучаемость улучшилась, более спокойная стала и усидчивая, внимательнее чем раньше. Я честно говоря уже и не вижу ее "странностей", окружающие тоже. Логопед говорит, что еще чуть-чуть есть. Но видимо это настолько мало, что и не заметно.
    А до лекарств я не знаю как можно было ее чему-то научить, честное слово! Наверное все случаи разные.

16. Вверх #3056
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    У нас от диеты и лекарств поведение стало нормальным
    А что у Вас за диета?

Врач из Европы, когда посмотрел на список лекарств, сказал, что за такой список их врачей лишили бы лицензии.

17. Вверх #3057
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    А что у Вас за диета?

Врач из Европы, когда посмотрел на список лекарств, сказал, что за такой список их врачей лишили бы лицензии.
    Низкобелковая.
    В Европе к таким проблемам иначе относятся)

18. Вверх #3058
    Ну,конечно иначе,я хотела с малым в Израиль лететь..но меня предупредили,что к аллалии и аутичным чертам,аутизму,там относятся по другому
    там могут дать полноценное обследование,чего нет у нас даже при наличии хорошей аппаратуры..описать нормально не могутно лечить препаратами не будут,там упор идет на нагрузку различными занятиями...

19. Вверх #3059
    Ну я, если честно в замешательстве, он мне как рассказал про список, который нам выписали - я не решаюсь давать своему ребенку всё это, учитывая, что многое запрещено, причем довольно давно главным образом из-за недоказанной эффективности и тяжелых последствий. В частности, привел пример, что в Европе много самоубийств, причем приписывают это увлечением в прошлом лечения подобных проблем именно медикаментами.
    Девочки, которые лечатся НЕмедикаментозно - расскажите, что Вы делаете?

20. Вверх #3060
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Низкобелковая.
    У Вас нет толковых ссылок на эту тему?

Ответить в теме
Страница 153 из 910 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права