| ||
Девочки подскажите ,сколько по времени делают скрининг в смартлабе??
Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015
Спасибо большое
Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015
Доброе утро)
Белорусская сгущенка и в супермаркетах есть Глобинская кажеться так я ее по этикетке узнаю ну и в самих магазинах Белорусские товары)
молодец у них батька) держит пищпром в узде а не в том в чем у нас ее в рифму держат)))
проснулась со стойким ощущением что меня пинали всю ночь((( все в нутренности как будто кто-то взял и давит((( че за ерунда((
Спасибо за счастье ;)
девченки, кто сталкивался - у меня кровь носом идет-не много, но блин пугает, 2 дня- уже, сосуды в глазах лопаются-глаза красные....в прошлый раз такого не было.....
У меня –5,5. Я проходила в своей 6–ой поликлинике,когда ставала на учёт.Не понравились они мне там,вместо того,чтобы проверить зрение,хотели просто записать в бланке,что все ок.И еще так удивились,что я тут пришла вся такая,проверяться я захотела.Написали–миопия средней тяжести.Но про сетчатку ни слова.Вот хочу на поздней сроке пойти в Филатова к Бойчук(я у нее еще с 1класса ходила),но сейчас действительно Филатова не хвалят,говорят,уже не то оно,что когда–то было ьыло,и врачи не те. Еще посоветовали мне на Ольгиевскую,не помню как называется.Вот через месяцок думаю надо идти.
Слышала,что после родов,еще зрение упадет. Хотя по себе ощущаю,что у меня за время Б уже упало немного((
у меня -1,5. мне нужно Г. справку от окулиста принести, и я тоже в 6-ой. в первый раз(13лет назад) отправили в филатова за справкой, типа могу ли я сама родить. они мне написали-нет, только КС или сейчас сделать у них лазерную коррекцию. потом папа отвез меня в ольгиевскую к профессору(хорошая знакомая), она сказала рожать хоть 10 раз. родила, зрение упало только в первые сутки, потом вернулось к -1,5.
думаю мне справки с 6ой должно сейчас хватить. В ольгиевскую записывайтесь за месяц-другой, там ооочень большая очередь...без записи не акт, что пройдете, зря можно целый день просидеть
Доброе утро,девулички!Долго-долго всех цитировала и отвечала и случайно всё стёрла...((
Поэтому без цитат просто напишу ту инфу,что у меня имеется.
Чтоб проверить сетчатку-глазки обязательно капают-чтоб расширить зрачок-иначе это никак не проверяется.Затем,после расширения зрачка капают обезбаливающие капли,на линзу намазывают гель,вставляют линзу в глаз и смотрят под микроскопом.Мне эту процедуру провели уже 4 раза и вот через две недели опять будут смотреть.Так что без этого никуда
Дальше-миопия-это не значит отслоение сетчатки.И -1 у вас или -5-это всё очень индивидуально.Состояние сетчатки может быть очень разным.
И последнее-я вчера в Эксимере достала всех своими вопросами))Сейчас окулист не даёт разрешение или запрет на ЕР.(раньше,действительно,давали,а теперь есть постановление и им запретили).Окулист просто описывает состояние вашей сетчатки в выписке и вы её несёте своему гинекологу,а гинеколог уже сам даёт вам рекомендации.Причём,я спросила-как так??Гинеколог не разбирается в этом и не может судить,но мне ответили-как-то так...Естественно,гинеколог скажет вам,что 50/50 и рекомендует КС,чтоб снять ответственность,если есть хоть малейшие проблемы..
Спросила почему перестали окулисты отвечать за это-рассказал историю о том,что в Киеве рожала дама из правительства-были очень тяжёлые роды и,в результате,у неё отслоилась сетчатка...естественно,она нагнула всех окулистов-почему не предупредили,почему разрешили и т.д...И теперь окулисты сняли с себя эту ответственность.Я уточнила-как быть то??Врач ,единственное,что сказал-если у меня сетчатка сейчас закреплена(проведено три процедуры по закреплению),если мой таз позволяет и не крупный малыш-то можно рожать самой,но учитывать тот момент,если роды будут сложные и слишком длительные,то соглашаться(а то и самой проситься) на КС.
Вобщем,настрочила вам кучу всего))
"Всё,что ни делается-всё к лучшему"
Приветик девочки))) забрала посылку от Нутриции и поругалась на почте. Извещения с почты нет,ну думаю дай сама пойду, приходу да есть посылка,но у вас хранение....какое ещё хранение,а еслиб я не пришла вообще. И тут она мне мочит,у вас 15 грн за хранение,притом,что посылка пришла 8 числа...я ей говорю,оставьте её себе,за шаровую книжку я платить не буду....она мне её берет и отдаёт,т.е. что хотела развести!!!!!!
Социальные закладки