|
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
У меня как то странно, он еще три дня назад соску с горем пополам, но брал, а сейчас если ему ее предлагаю, то прямо истерика. Не хочет наотрез, я уже разные соски пробовала. Кулак тоже пытается сосать, но мы чаще всего в царапках (ручки очень мерзнут без них), и поэтому кулак нам не очень нравится, остается только сися или истерика!!!!
И неважно ест он или просто ее сосет, просто это может длится по полтора часа и больше, и вот это меня и беспокоит. Именно по поводу длительности нахождения сиси во рту мне сказали, что надо обращаться к неврологу. Не знаю, стоит ли предавать этому такое значение.
Вполне вероятно, что гипертонус. Дай Бог, именно он подтвердится и вам только массажики посоветуют сделать. А ты складочки на ножках проверяла? Если совпадают, то все окей.
Вы меня обрадовали). Не буду значит мазать ей, а то в таком крошечом ротике неохота ковыряться). Спасибо, что отозвались!
Нам когда-то ортопед шикарный (друг семьи) сказал на бедре носить. Но сейчас слинг-самое то. В 2009 они не очень были распространены, поэтому мы в неудобной позе с мужем по очереди носили дочку.
У меня дочурка тоже по другому плачет, если животик сильно крутить начинает. Мб ты скушала что-то не то. У моей вчера такое было и какашки чуть ли не как меконий цветом со слизью. Плакала она не так, как обычно, а прямо с воплями! И кажется у неё такая реакция то ли на сырники, то ли на 1 крошечный кислый огурец. Ругаю себя, что от кислятины не удержалась, блин.
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Помощь ребенку при коликах. Комаровский
http://lib.komarovskiy.net/9-sposobov-uspokoit-rebenka-i-oblegchit-ego-bol-pri-kolikax.html
Счастье есть
Сажаешь ребенка сбоку на талии с широко разведенными ножками, как бы на бедро. Одна ножкаа за спиной будет, вторая впереди. Можно так слинг наматывать. Это профилактика дисплазии, а в отдельных случаях даже лечение. Ношение на бедре называют еще альтернативой широкому пеленанию. Единственный минус-возможность носить так пупса только к 4 месяцам, когда головку держать начинает хорошо.
А у нас, похоже,другая проблема. Явно видно, что доча косолапит, причем именно стопа вывернута(. Да и ножки тоже слегка колесом. Это при том, что ни у меня, ни у мужа в семьях ни у кого такого не было. На следующей неделе покажемся сначала педиатру, а потом скорее всего придется к ортопеду обращаться. Надеюсь,она перерастёт. Перечитала кучу информации и толком ничего никто не может растолковать. В одном только схожа на всех сайтах-смотреть на ножки, когда ходить начнет, а так стремно ждать... Иногда даже до 4-х лет приходиться ждать, но быть под наблюдением. Я надеюсь только на то, что накрутила себя и дочурка будет со стройными и ровными ножками со временем. Со старшей такой проблемы вообще не наблюдалось. Теперь понимаю, что у каждого ребенка свои индивидуальные особенности и, даже имея опыт ухода за деткой, можно столкнуться с чем-то новым.
Всем приветик!
У нас полным ходом идут приготовления к Дню Рождения. Завтра, вернее уже сегодня, моему старшему сыночку исполняется 3 года! Не верится совершенно, вроде совсем недавно он был таким, как Мишенька. 3 года назад в это время мы уже выдвинулись в РД, и через 3,5 часа я впервые стала мамой. Сама жду с нетерпением завтрашнего дня, т.к. это реально первый осознанный ДР у моего сына, предыдущие были скорее для родителей, чем для ребенка. Ваня его ждет, знает, что будут подарки, поздравления, помогал мне и вчера с коржами к торту, и сегодня с кремом. Очень обрадовался, когда увидел готовый торт сегодня вечером. Завтра Ваня понесет угощение в сад, там его детки поздравят, а вечером пригласили родных и близких домой. В субботу будет детский ДР в игровом центре. Мишенька, как может помогает мне в приготовлениях, сегодня целых два часа проспал дома, я многое успела переделать за это время ))).
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Ой, очень надеюсь, что ты права. Та ещё и мама моя масла в огонь подлила). Наши родители не обладают тем кол-вом информации, которая доступна нам, но, если я ей что-то по поводу ребенка пытаюсь объяснить, она всегда говорит, что раньше им совсем другое говорили. Наверное не надо ей вообще нрчего рассказывать и всем бущет спокойнее). Это, кстати, при том, что она достаточно современная женщина
В нашем Медине)). Я уже как то писала, что моя мамуля там преподает. Так она вообще с ужасе. Говорит, что боится стариться и идти к нашим врачам. Часто встречала в больницах своих бывших студентов и чаще всего балбесов, которых просто пристроили родители. Мне вообще интересно, о чем думают люди, когда идут учиться в таком ответственном направлении. Точно не о том, что могут кого-то покалечить.
тапки тут не при чем)) пеленание - это реальный выход, если малыш плохо спит. Мы как раз с Костей начали пеленать с 2-3 месяцев, до этого нормально спал, а потом сильно шевелится начал во сне и просыпаться))
Девочки, если ребенок выбирается из пеленания, то скорее всего пеленка маленькая, надо большего размера.
Социальные закладки