Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 659 из 3883 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 77651
  1. Вверх #13161
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Так смысл темы другой, вряд ли для тех кто вырос в Одессе проблема пользования украинским языком, проблема в агрессивном навязывании и ограничении Вас не коробит что в оперном театре бегущей строкой переводятся арии на украинский с языка оригинала, такого себе не позволяли даже при советской власти ( которая по некоторым утверждениям была дубиной угнетения).Если завтра Вам позвонят в квартиру и скажут что Ваш дом весь куплен или (если это старый город) отдан частному лицу и он(владелец) объяснит Вам что Ваше право жить в своем доме будет изменено в связи с его интересами какова будет Ваша реакция?Порзволю себе предположить что это Вас не устроит в любом варианте и это станет проблемой.
    ХМ.....Значит вам,чтоб осознать тяжесть-вес проблемы или ее наличие,надо чтоб не только в душу лезли ,а и начали указывать,что делать?
    Тобишь,маленькая зарплата для сотрудника это не проблема,хватает/не хватает,по барабану,а когда ее перестанут выплачивать,только тогда проблемой станет.и все равно,что именно сегодня не хватает на красную икру?

2. Вверх #13162
    Не покидает форум
    Издеваетесь?В свое время много чего обещали и одни и другие
    У Вас есть предположение кто это сделает?Мой муж считает что только Симоненко, думаете он прав?
    Ой ли, а разве не комуняки с ПР в коалиции были? Че им мешало? Или у него тогда роман с журналисткой зарождался и на предвыборные обещания времени не хватало?

3. Вверх #13163
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    какую ситуацию собирались исправлять политики?)
    Сделать русский вторым государственным языком.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #13164
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    На месте БЮТ я бы такую "подляну" ПР пристроил - до выборов проголосовать и ввести второй государственный. Тогда на выборах весомыми станут уже иные факторы. Мысль можно развить дальше, но это уже выйдет за рамки темы.
    Стопроцентно, они (ПР), сразу лишатся очень солидной части сторонников.

5. Вверх #13165
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Всякий раз, еще с кучмовских времен, политики объясняют невозможность, на данный момент, проголосовать за русский язык, потому как "другая" часть страны это не поймет.
    Чтобы устранить "языковую проблему", раскалывающую страну, украиноязычная часть Украины должна потребовать "легализовать" русский язык и проголосовать за это на выборах.
    По аналогии с "Я говорю по русски" - "Я говорю по украински, но требую, чтобы русскому был придал статус государственного (официального) языка" ! ))
    Это в интересах Львова и Тернополя, ни чуть не меньше, чем Одессы и Севастополя.
    А они уже согласились ( я имею в виду Львов и Тернополь)?Они ведь считают себя оккупироваными и теперь должны хоть кому-нибудь отомстить.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #13166
    Если вас насилуют, то лучше расслабиться и попробывать получить удовольствие
    Расслабляйтесь,только беременеть вам потом

7. Вверх #13167
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    так я и стараюсь Труляш, ты же хорошо себе представляешь размер моих ядовитых желез и желчного пузыря Но Дзен, итить его, такой конструктивный и созидательный ))
    а мой дзен перестраховывается:
    мучительно отнимает у меня эти органы ПЕРЕД походом в политические темы
    и даже запирает в шкафчик... от греха подальше)))
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #13168
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Стопроцентно, они (ПР), сразу лишатся очень солидной части сторонников.
    И вот это - правильные мысли! Во все остальное мы уже верим скудно либо с оговоркой, либо без фанатизма Даже на микроуровнях бабушки разлюбливают черновецких, не смотря на песни...

За каким потом интересом ходить волеизъявляться? так скучно будет! Языковой проблемы нет, нон-стоп драчек политиков нет, все работает, социальная сфера укрепляется, налоговая система понятная и удобоваримая, гражданские свободы присутствуют, гарантии выполняются... тьфу, я ж вместо походов на выборы начну в зависимости от сезона использовать воскресенье по целевому предназначению, пляжи-лыжи и т.д.

9. Вверх #13169
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ХМ.....Значит вам,чтоб осознать тяжесть-вес проблемы или ее наличие,надо чтоб не только в душу лезли ,а и начали указывать,что делать?
    Тобишь,маленькая зарплата для сотрудника это не проблема,хватает/не хватает,по барабану,а когда ее перестанут выплачивать,только тогда проблемой станет.и все равно,что именно сегодня не хватает на красную икру?
    Это Вы мне? Точно не ошиблись? Я то как раз и задавала это вопрос.
    Думаю что раз я это спрашивала, то наличие проблемы я ощущаю до того

10. Вверх #13170
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Если вас насилуют, то лучше расслабиться и попробывать получить удовольствие
    Нас обманывают, а не насилуют. Я об этом писал.
    Не надо мне делаtь нервы

11. Вверх #13171
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Мы будем делать все,что потребуется,в отличие от вас,лежащих на деване.
    Що ви зробили за роки єдиної державної - української?))
    І що плануєте робити?
    І чи згодні ви, що не буде ніякого референдуму, бо половина парламенту втратить потім розмінну монету на виборах?
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #13172
    Расслабляйтесь,только беременеть вам потом
    Мне уже не грозитЧего Вы такая сердитая, я Вас чем-то обидела или задела?Мне казалось что мы мыслим в одном напрвленииошибаюсь?

13. Вверх #13173
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Понимаешь, я ж тоже помню как это все начиналось... Начиналось так же, как всегда происходит при резкой смене курса или уклада... Гудение было, недовольство было. Школьные выражения про "телячу мову" я тоже помню. Потом как то пообвыклось и перестало быть предметом раздражения. А эскалация пошла уже на пропаганде.
    Мы всегда бурно и негативно реагируем на все новое, которое внезапно сбрасывают. От законодательных актов государственных, до нового директора на работе.
    а для меня ЭТО началось незаметно, с хихиканья вместе со студентами над их "маленькими хитростями" после нововведений в вузах, когда на обязательный вопрос препода "на каком языке вы хотите услышать лекцию?" аудитория кричала "украинском" и лекция срывалась...
    потом вопли в раде "державною мовою!", вместо разбора вопроса по существу...... тогда проблема только зарождалась. а вот сейчас она уже в полном расцвете. и если примут новый закон, её ощутит большинство.
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Сделать русский вторым государственным языком.
    слушайте, если вам предложат помочь в вопросе, к-рый вас абсолютно не волнует, вас это вдохновит? например, "проголосуй за меня, и я покрашу зеленой краской пожухлую траву"...

14. Вверх #13174
    Мне уже не грозитЧего Вы такая сердитая, я Вас чем-то обидела или задела?Мне казалось что мы мыслим в одном напрвленииошибаюсь?
    Я не вам это,пришлось вас сцетировать в связи с предложением расслабиться тем,кого насилуют.Я вот лично расслабляться не собираюсь

15. Вверх #13175
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Партия Регионов обещала. И правительство во главе с Януковичем было.
    И ГДЕ?!
    Правительству это не под силу. Хотя сделать должны были больше - тут я согласен. Но как только число сторонников Януковича стало приближаться к заветным 300, Рада была распущена. Президент просто испугался, что обещания могут быть выполнены.
    Издеваетесь?В свое время много чего обещали и одни и другие
    У Вас есть предположение кто это сделает?Мой муж считает что только Симоненко, думаете он прав?
    По первой части уже написал.
    По второй - не знаю. В вопросах языка они более последовательны.
    Но есть ещё и экономика. Тут ПР сильнее на голову.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #13176
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    На месте БЮТ я бы такую "подляну" ПР пристроил - до выборов проголосовать и ввести второй государственный. Тогда на выборах весомыми станут уже иные факторы. Мысль можно развить дальше, но это уже выйдет за рамки темы.
    Жальчто Вы не на их месте.А может БЮТ этого не делает, а даже совсем наоборот, чтобы не вербовать себе лишних сторонников или без ПР Юля скучать будет

17. Вверх #13177
    User banned
    А они уже согласились ( я имею в виду Львов и Тернополь)?Они ведь считают себя оккупироваными и теперь должны хоть кому-нибудь отомстить.
    вот то-то и оно. наиболее активная часть электората стимулирует нынешнюю власть вести именно такую языковую политику. что еще раз подтверждает- проблема возникает внизу, а не формируется "наверху". а уж потом ею манипулируют все, кому не лень.
    Последний раз редактировалось greenok; 10.05.2009 в 13:32.

18. Вверх #13178
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    меня пару лет назад тоже вполне бы устроило такое относительное неравноправие (или относительное равноправие). но не сейчас. потому что слишком много желающих среди чиновников высшего ранга не мытьем, так катаньем ущемить русский. что им помешает издать очередное распоряжение об использовании в какой-то сфере исключительно гос.языка?
    и еще один момент. в новом проекте закона о языках региональным может быть признан язык в местах компактного проживания населения соответствующей национальности. поскольку графы нац-ть нет, ориентироваться будут на последнюю перепись населения. как проводилась перепись, мы знаем. к тому же, множество украинцев (я, например) считают родным русский язык, а это вообще в расчет не принимается... итого - не видать нам регионального
    русского в рамках нынешнего законодательства
    .
    Очередной раз полезная информация о законах в этой теме.
    Большое спасибо!
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #13179
    Я не вам это,пришлось вас сцетировать в связи с предложением расслабиться тем,кого насилуют.Я вот лично расслабляться не собираюсь
    Ну это была перефразировка Бряма, он советует перейти нам всем на украинский и тогда для нас всех он автоматически станет РОДНЕНЬКИМ и признаем что нет проблемы языка.
    Он же не пытается услышать что проблема возникла не от незнания украинского языка нами, а по заказу от туда и излишней демократичности оранжоидов.

20. Вверх #13180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Увы, но судя по всему, ситуация при Януковиче- премьр министре останется прежней. Не далее как вчера, он заявил, что вопросы федеративного устройства Украины и статуса русского языка на сегодняшний день не являются такими острыми, как были раньше.

«Вопрос федеративного устройства возник на эмоциональной основе во время выборов 2004 года, и это был ответ той части населения, которая почувствовала себя обманутой», - сказал премьер-министр, подчеркнув при этом, что Партия регионов основывалась на таких пожеланиях своих избирателей, но никогда не ставила жестко этот вопрос, а предлагала его скорее как дискуссионный.

Еще дальше в своих рассуждениях он зашел, говоря о проблеме русского языка на Украине, назвав ее «искусственной». Походя он признал, что украинский язык нуждается в развитии, особенно в юго-восточных регионах, путем введения последовательных программ. Что называется, почувствуйте разницу между Януковичем-оппозиционером, ратовавшим за федеральное устройство Украины и приданию русскому языку регионального статуса, и Януковичем-премьером, полностью отказывающимся от своих прежних убеждений.

http://www.ua-pravda.com/old/articles/interes/911.php
    Придется голосовать за Януковича...Поумнел мужик))

Закрытая тема
Страница 659 из 3883 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права