|
Последний раз редактировалось полковник1; 10.05.2009 в 17:55.
Что же вы строем не ходите?
Это на сегодняшний день реальный и мощный рычажок, которым нас и .... "рычажат"... Не более того! Масса двуязычных стран. Не Бельгии-Канады, а те же Белоруссия-Казахстан.
Но вот так нас сталкивать носами или таскать за собой к избирательным урночкам можно на сегодняшний день именно с помощью "языковой проблемы".
Введут два языка, на чем манипулировать то? Что на сегодняшний день еще так нас раскалывает то? На том, как вы относитесь к УПА выборов толком не сделаешь. Именно, ширее надо косить электорат.
Не соглашусь с Вами, что не волнует. Очень волнует! Они, на государственном уровне, очень заботятся, чтобы люди были в постоянном, именно постоянном, состоянии борьбы за свои права. И перед очередными выборами забросить всё ту же наживку - второй государственный язык. А примут они этот закон только тогда, когда поймут, что на эту наживку никто не попадается, что наживка не прибавляет голосов электората.
Последний раз редактировалось Брям; 10.05.2009 в 12:55.
Не надо мне делаtь нервы
А разве русский не уничтожается как региональный?Вот поэтому и говорят многие что проблема есть.Мне бы очень хотелось чтобы Вы поняли меня правильно, потому что Вы мне симпатичны, я никогда не трачу время на таких как шумахер и прочих ему подобных.Мое мнение такое: нельзя держать нейтралитет когда уничтожается духовность твоего народа.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
не соглашусь...
вопрос двуязычия стал сначала проблемой, а потом- "заманухой", как и любая проблема в стране. чем же еще манипулировать политикам, как не желаниями населения?) и что, в связи с этим вообще от всяких желаний и претензий отказаться?)
меня пару лет назад тоже вполне бы устроило такое относительное неравноправие (или относительное равноправие). но не сейчас. потому что слишком много желающих среди чиновников высшего ранга не мытьем, так катаньем ущемить русский. что им помешает издать очередное распоряжение об использовании в какой-то сфере исключительно гос.языка?
и еще один момент. в новом проекте закона о языках региональным может быть признан язык в местах компактного проживания населения соответствующей национальности. поскольку графы нац-ть нет, ориентироваться будут на последнюю перепись населения. как проводилась перепись, мы знаем. к тому же, множество украинцев (я, например) считают родным русский язык, а это вообще в расчет не принимается... итого - не видать нам регионального
русского в рамках нынешнего законодательства.
От и я про то же. Нас так мастерски порезали на титульных и нетитульных... оскорбления и грязь на ровном месте.
Каждое лето у нас дома образовывались напольные койко-места для родни из Москвы-Подмосковья, Нальчика, Казани, Тулы, Ленинграда. Ответные визиты были в ГУМы-ЦУМы, в горы, к рекам... Кто на ком женился из других народов - было обогащением туристическо-отдыхательной программы-карты страны, плюс - обогащением домашних кулинарных книг. В детстве мне приписывалось тридцать-три национальности за окрас и нешокающий-негакающий язык, так же, как в юношестве приписывалось "девушка, вы с России?"... Потом после 98 года я в России начала слышать про то, что я хохлушкакстати и про то, где наше, хохлушек, место. ФИО засчитывали как псевдоним, бо паспорт синий, а значит - только хохлушка. Поначалу меня это веселило. И радовало то, что еще срабатывало название Родного города - Одесса. Потом это начало прогрессировать и здесь, в нашем аполитичном интернациональном городе...
Это все еще не проблема, это просто грусть...
Не согласен. Проблемой это стало тогда, когда политики заявили, что они исправят ситуацию. С тех пор часть людей, для которых родным является русский язык, ждут когда же это произойдёт, вместо того, чтобы приложить небольшое усилие и выучить государственный. Прошло уже 12 лет, кстати.
Не надо мне делаtь нервы
Всякий раз, еще с кучмовских времен, политики объясняют невозможность, на данный момент, проголосовать за русский язык, потому как "другая" часть страны это не поймет.
Чтобы устранить "языковую проблему", раскалывающую страну, украиноязычная часть Украины должна потребовать "легализовать" русский язык и проголосовать за это на выборах.
По аналогии с "Я говорю по русски" - "Я говорю по украински, но требую, чтобы русскому был придал статус государственного (официального) языка" !))
Это в интересах Львова и Тернополя, ни чуть не меньше, чем Одессы и Севастополя.
Понимаешь, я ж тоже помню как это все начиналось... Начиналось так же, как всегда происходит при резкой смене курса или уклада... Гудение было, недовольство было. Школьные выражения про "телячу мову" я тоже помню. Потом как то пообвыклось и перестало быть предметом раздражения. А эскалация пошла уже на пропаганде.
Мы всегда бурно и негативно реагируем на все новое, которое внезапно сбрасывают. От законодательных актов государственных, до нового директора на работе.
Социальные закладки