Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 654 из 3883 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 77651
  1. Вверх #13061
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Увы, но судя по всему, ситуация при Януковиче- премьр министре останется прежней. Не далее как вчера, он заявил, что вопросы федеративного устройства Украины и статуса русского языка на сегодняшний день не являются такими острыми, как были раньше.

«Вопрос федеративного устройства возник на эмоциональной основе во время выборов 2004 года, и это был ответ той части населения, которая почувствовала себя обманутой», - сказал премьер-министр, подчеркнув при этом, что Партия регионов основывалась на таких пожеланиях своих избирателей, но никогда не ставила жестко этот вопрос, а предлагала его скорее как дискуссионный.

Еще дальше в своих рассуждениях он зашел, говоря о проблеме русского языка на Украине, назвав ее «искусственной». Походя он признал, что украинский язык нуждается в развитии, особенно в юго-восточных регионах, путем введения последовательных программ. Что называется, почувствуйте разницу между Януковичем-оппозиционером, ратовавшим за федеральное устройство Украины и приданию русскому языку регионального статуса, и Януковичем-премьером, полностью отказывающимся от своих прежних убеждений.

http://www.ua-pravda.com/old/articles/interes/911.php

2. Вверх #13062
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ...

Всё это НЕнормально. И никогда у меня, родившейся в УССР (и это ЗНАЧИЛО... даже несмотря на то, что страна-то была Союз), не могло возникнуть и мысли, что такое возможно.
    Да, Трулюшка, это действительно грустная тема... Тупиковая, сталкивающая людей, переводящая их на примитивные взаимные оскорбления, ксенофобию, пусть и не в чистом ее виде...
    Еще несколько лет назад тоже ратовала за "второй государственный", с озвучиванием своего ущемления, несвободы и пр. А потом так противно стало являться рядовой заряженной единицей, которая играет по чьим-то правилам, реагирует на якорные заклики в речовках выборных-предвыборных. Дело даже не в том, что я в себе не нашла ответа на то, в чем лично для меня проблемно отсутствие второго государственного (вообще не нашла! так кричала про "Даешь второй государственный! таки да, нас обездолили! меня лично ущемили! нас сколько-то процентов-миллионов, а нас игнорируют!". Думаю на русском, общаюсь в семье на русском, а информацию потребляю на обоих языках в равной степени усвояемости, совершенно не задумываясь о предпочтении; деловую документацию свободно веду на украинском; рабочую литературу, законодательные материалы и прочее использую на государственном... ). Вот не могу при всем желании предметно и конкретно найти свою ущемленность в отсутствии второго государственного. Даже на судебных заседаниях чуть ли не первым вопросом является то, устраивает ли меня ведение слушания на украинском языке. Родители мужа говорят на украинском, поначалу они даже пытались себя контролировать и говорить только на русском, я пыталась делать ответный шаг, потом все расслабились и перестали заниматься переводами, потому как прекрасно друг друга понимаем.

гадко было осознать то, что я, не имея проблемы в виде языка, считающая себя отнюдь не бессознательным рядовым существом, начинаю поддакивать и подпрыгивать под чью-то простейшую мелодию, которая называется "языковая проблема". Примут вторым языком русский - хорошо, не примут - мне и сегодня хорошо, раз не нашла примеров того, что мне плохо. Кстати, в школах, где я училась, нажима на украинский не было, культа языка тогда ЕЩЕ не было, были популярны библиотеки и детские, и взрослые, а литературу на украинском языке нужно было еще поискать, но вот сверстников своих читаю, своих бывших одноклассников читаю и понимаю, что хоть русский язык им тогда ничто не мешало учить, ничто не отвлекало внимания от него, не насаждало в голову смесь или преобладание украинского, а язык их безграмотен, беден и примитивен, в подавляющем своем большинстве... странно, может проблема русского языка началась еще до того, как мы перестали быть УССР...

3. Вверх #13063
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Да не фигейте вы..Что,у Януковича не было времени принять закон о языке? Скорее не было желания.Я никоим образом не отношусь к поклонникам Юща..Все они - от одной мамы..
    Мне неудобно Вам объяснять простые и элементарные вещи.
    Ну типа того, что даже премьер-министр не в состоянии принимать те законы, которые ему нравятся.. Даже президент! О, как!
    Особенно, если они требуют конституционного большинства.
    300 депутатов должно проголосовать за изменение конституции. 300!
    Тем более, что в теме об этом говорилось столько раз...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #13064
    Если мы ссоримся и поднимаем такие вопросы - значит это кому-то выгодно..Я ж говорю - все они от одной мамы..и поднимают этот вопрос в своих политических целях именно тогда,когда им это выгодно..а мы к сожалению,как те крысы за дудочкой..

5. Вверх #13065
    Миссионер с автоматом

угу... чуть что, начинаются высылания оппонентов в "родную стихию": -укр? - на запад! - русский? - к москалям и кацапам! читаю и мрачнею... малороссы, новороссы, хохлы... в школьном журнале на последних страницах писалась национальность, изучение этой странички было чем-то, вроде азов географии, а никак не политики... единственное, я завидовала деткам, чью национальность можно было вписывать со 100% уверенностью в правильности формулировки

6. Вверх #13066
    Если мы ссоримся и поднимаем такие вопросы - значит это кому-то выгодно..Я ж говорю - все они от одной мамы..и поднимают этот вопрос в своих политических целях именно тогда,когда им это выгодно..а мы к сожалению,как те крысы за дудочкой..
    Я ни с кем не ссорюсь.
    На Ваше право говорить, жить и думать по-украински, я никак не посягаю.
    Я хочу иметь право общаться с государством на родном мне (и еще половине населения) языке.
    И желаю, чтобы он развивался и поддерживался государство не менее, чем язык второй половины населения.
    Я тут не эмигрантка, я коренная жительница этой страны.
    Мне не лень выучить язык второй половины, но я не хочу им пользоваться в угоду чьим-то мечтам об моноязычной нации.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #13067
    Затейница

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    мінус був ось за що "Убедительно прошу писать по теме или вообще не писать."
    фотографії тут ні до чого
    Помітьте, пані Olivi@,я вам не вказував де писати, а де ні. І якщо я написав, що очікував від салюту більше, це моє право написати за темою. не вам вирішувати.
    Ще мені сподобалось, як ви тут закликали інших ставити мені мінуси)
    Хочу одразу вас попередити, що для мене репутація немає жодного значення. так що на здоров'яко)
    Деточка, фотографии как раз там до чого, как и посты остальных пользователей - по теме, по важной теме в эти майские дни. А твой пост - мусор.
    Если тебе репа немає жодного значення, то нефиг её кому-либо повышать или понижать.
    Салют тебе не нужен, в подобные сказки я не верю уже давно.
    Закликаю тебе ставить минусы чтобы фашизма в Одессе не было. Ага.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #13068
    User banned
    Хорошо что вы это понимаете, но есть люди не желающие идти за "дудочкой" , наигрывающей мелодию о создании титульной нации! И моно язычие один из аккордов этой "мелодии"!

9. Вверх #13069
    Почетный старожил

Если мы ссоримся и поднимаем такие вопросы - значит это кому-то выгодно
    ...
    С ног на голову. Это для марионеток. Если мы поднимаем такие вопросы, то политики должны к нам прислушиваться.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #13070
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Да, Трулюшка, это действительно грустная тема... Тупиковая, сталкивающая людей, переводящая их на примитивные взаимные оскорбления, ксенофобию, пусть и не в чистом ее виде...
    Подписываюсь под каждым словом. В ЭТОЙ теме действительно - тупик. Периодически сменяющиеся лица, задающие одни и те же вопросы, и страшно удивляющиеся, что на них не хочется отвечать... Ну не странно ли - одно и то же, несколько лет...Дружным хороводом НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮЩИХ в этой жизни людей. Но стоит только появиться новичку-противнику второго госа - "приветствуем нового участника форума!" Ребята, уже даже не смешно. Примитивно... Дошло до того, что инакомыслие в этой теме расползается по другим, обычно толковые собеседники начинают откровенно лить болото на оппонента, называя его идиотом, хотя по теме обсуждения говорят то же самое,...Я не знаю, как кому - мне лично всегда грустно разочаровываться в людях. Признаюсь- оскорбления не очень задевают, отвечать я умела всегда, но...что-то в последнее время руки опускаются. Черствеем А самое отвратительное - у нас тут процветает стукачество в самом откровенном виде, подличанье, подглядывание в чужие переписки, цитирование их в качестве аргументов, мы почему-то отвергли самый правильный способ высказать негатив - написать его прямо собеседнику, так нет же - правильнее считается поставить "минус" или ещё лучше - накатать жалобу, написать мерзость, оскорбить или унизить, спровоцировать на реакцию и ждать - а почему ЕЁ или ЕГО не банят?

Трули - спасибо за песню... Вчера только отправила её в переписке совершенно незнакомому человеку, котрый открыл дискуссию с такими высказываниями в адрес украинок и их предназначением в России, что мне казалось - вот он, настоящий идиот. Оказалось - вполне разумный, толковый и способный к пониманию человек... Пожалуй, мне приятно с ним общаться. А ошибаться мы можем все...Единственное НО - личность человека всё равно за монитором не видна. Мы высказываем мнение по поводу языка - но это далеко не вся наша жизнь...И да простят меня сторонники второго госа - но разделение на "ВЫ" и "МЫ" - это ваш продукт. Который я употреблять не хочу. На тупые вопросы я отвечать - не хочу. На разговоры о коленках, стульях и троллях - не реагировать не могу...а - не хочу. Я думаю - хорошо, когда у каждого есть свой стул, а не все скопом пытаются усесться на ОДИН, не разбирая в толпе - где и чьи коленки. Приспособленцы не те, кто что-тог осмысливает и решает - и для себя, и - имея такую возможность - для других. Приспособлены скорее в сладком заблуждении "Щас как выскажу ЕЙ или ЕМУ - и пусть меня забанят, но я отомщу, выплесну свой негатив! Нуу и что, что не на виновных? ЭТИ тоже виноваты - они ведь ДУМАЮТ не так, как я - любимый(-ая)"

Простите, что много - на этом я откланиваюсь. Предпочитаю действительно решать для себя. Конструктивнее и правильнее.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

11. Вверх #13071
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Дошло до того, что инакомыслие в этой теме расползается по другим, обычно толковые собеседники начинают откровенно лить болото на оппонента, называя его идиотом, хотя по теме обсуждения говорят то же самое,...Я не знаю, как кому - мне лично всегда грустно разочаровываться в людях.
    Только утром, при прочтении авторских новинок этой темы, поймала себя на такой же мысли... Люди, которые мне нравились и нравятся своими текстами, рассуждениями тут и в подобных ветках опускаются до "базарных" лексиконов и аргументов... Часто, имея в прошлом стычки-споры с некоторыми оппонентами, хвалю их высказывания, которые мне импонирую, напрочь забывая о том, что имели место разногласия в прошлом, разногласия не наложили клеймо на личность - просто его, моего оппонента, видение другое. А вот в случае, когда кроме выражения видения начинается хамство, словесная депортация собеседника из ветки/страны, обратного механизма не предусмотрено. Не получается испытывать то же уважение к собеседнику, что и прежде.
    Даже точные науки с непреложными аксиомами, с каждым днем исследований и открытий подвергаются формации, что говорить о вещах, относящихся к сфере чувств и эмоций... тут главное позволить себе быть носителем собственного мнения, но не иметь при этом узкий лобик, под которым один неподвижный глазик... нетерпимость и узкомыслие - страшные существа...

12. Вверх #13072
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Трули - спасибо за песню... Вчера только отправила её в переписке совершенно незнакомому человеку, котрый открыл дискуссию с такими высказываниями в адрес украинок и их предназначением в России, что мне казалось - вот он, настоящий идиот. Оказалось - вполне разумный, толковый и способный к пониманию человек...
    Пошлите ему еще одну песню, более современную. Она отражает реалии нынешнего времени.

13. Вверх #13073
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Всё это НЕнормально. И никогда у меня, родившейся в УССР (и это ЗНАЧИЛО... даже несмотря на то, что страна-то была Союз), не могло возникнуть и мысли, что такое возможно. А сейчас я 10 раз подумаю процитировать ли легко вспоминаемый стих на украинском, сказать ли пословицу, вкусно перекатывающуюся на языке… потому что люди вокруг настроены против… и ещё как настроены… за последние полгода несколько очень резких эпизодов прямо рядом со мной, у мужа…Грустно смотреть. И ещё грустнее понимать, что их вовлекли… И в конце концов они правы. Ну а то, что реагируют невежливо, так это не к языковой проблеме, во все времена и в любых акциях есть агрессивные или плохо воспитанные люди.
    Согласна на 100%, к сожалению...
    За песню - спасибо.

14. Вверх #13074
    User banned
    Подписываюсь под каждым словом. В ЭТОЙ теме действительно - тупик. Периодически сменяющиеся лица, задающие одни и те же вопросы, и страшно удивляющиеся, что на них не хочется отвечать... Ну не странно ли - одно и то же, несколько лет...Дружным хороводом НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮЩИХ в этой жизни людей. Но стоит только появиться новичку-противнику второго госа - "приветствуем нового участника форума!" Ребята, уже даже не смешно. Примитивно... Дошло до того, что инакомыслие в этой теме расползается по другим, обычно толковые собеседники начинают откровенно лить болото на оппонента, называя его идиотом, хотя по теме обсуждения говорят то же самое,...Я не знаю, как кому - мне лично всегда грустно разочаровываться в людях. Признаюсь- оскорбления не очень задевают, отвечать я умела всегда, но...что-то в последнее время руки опускаются. Черствеем А самое отвратительное - у нас тут процветает стукачество в самом откровенном виде, подличанье, подглядывание в чужие переписки, цитирование их в качестве аргументов, мы почему-то отвергли самый правильный способ высказать негатив - написать его прямо собеседнику, так нет же - правильнее считается поставить "минус" или ещё лучше - накатать жалобу, написать мерзость, оскорбить или унизить, спровоцировать на реакцию и ждать - а почему ЕЁ или ЕГО не банят?

Трули - спасибо за песню... Вчера только отправила её в переписке совершенно незнакомому человеку, котрый открыл дискуссию с такими высказываниями в адрес украинок и их предназначением в России, что мне казалось - вот он, настоящий идиот. Оказалось - вполне разумный, толковый и способный к пониманию человек... Пожалуй, мне приятно с ним общаться. А ошибаться мы можем все...Единственное НО - личность человека всё равно за монитором не видна. Мы высказываем мнение по поводу языка - но это далеко не вся наша жизнь...И да простят меня сторонники второго госа - но разделение на "ВЫ" и "МЫ" - это ваш продукт. Который я употреблять не хочу. На тупые вопросы я отвечать - не хочу. На разговоры о коленках, стульях и троллях - не реагировать не могу...а - не хочу. Я думаю - хорошо, когда у каждого есть свой стул, а не все скопом пытаются усесться на ОДИН, не разбирая в толпе - где и чьи коленки. Приспособленцы не те, кто что-тог осмысливает и решает - и для себя, и - имея такую возможность - для других. Приспособлены скорее в сладком заблуждении "Щас как выскажу ЕЙ или ЕМУ - и пусть меня забанят, но я отомщу, выплесну свой негатив! Нуу и что, что не на виновных? ЭТИ тоже виноваты - они ведь ДУМАЮТ не так, как я - любимый(-ая)"

Простите, что много - на этом я откланиваюсь. Предпочитаю действительно решать для себя. Конструктивнее и правильнее.
    Вот и Вы написали: "ваш"... так откуда разделение?

15. Вверх #13075
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Еще несколько лет назад тоже ратовала за "второй государственный", с озвучиванием своего ущемления, несвободы и пр. А потом так противно стало являться рядовой заряженной единицей, которая играет по чьим-то правилам, реагирует на якорные заклики в речовках выборных-предвыборных. Дело даже не в том, что я в себе не нашла ответа на то, в чем лично для меня проблемно отсутствие второго государственного (вообще не нашла! так кричала про "Даешь второй государственный! таки да, нас обездолили! меня лично ущемили! нас сколько-то процентов-миллионов, а нас игнорируют!". Думаю на русском, общаюсь в семье на русском, а информацию потребляю на обоих языках в равной степени усвояемости, совершенно не задумываясь о предпочтении; деловую документацию свободно веду на украинском; рабочую литературу, законодательные материалы и прочее использую на государственном... ). Вот не могу при всем желании предметно и конкретно найти свою ущемленность в отсутствии второго государственного. Даже на судебных заседаниях чуть ли не первым вопросом является то, устраивает ли меня ведение слушания на украинском языке. Родители мужа говорят на украинском, поначалу они даже пытались себя контролировать и говорить только на русском, я пыталась делать ответный шаг, потом все расслабились и перестали заниматься переводами, потому как прекрасно друг друга понимаем.

гадко было осознать то, что я, не имея проблемы в виде языка, считающая себя отнюдь не бессознательным рядовым существом, начинаю поддакивать и подпрыгивать под чью-то простейшую мелодию, которая называется "языковая проблема". Примут вторым языком русский - хорошо, не примут - мне и сегодня хорошо, раз не нашла примеров того, что мне плохо. Кстати, в школах, где я училась, нажима на украинский не было, культа языка тогда ЕЩЕ не было, были популярны библиотеки и детские, и взрослые, а литературу на украинском языке нужно было еще поискать, но вот сверстников своих читаю, своих бывших одноклассников читаю и понимаю, что хоть русский язык им тогда ничто не мешало учить, ничто не отвлекало внимания от него, не насаждало в голову смесь или преобладание украинского, а язык их безграмотен, беден и примитивен, в подавляющем своем большинстве... странно, может проблема русского языка началась еще до того, как мы перестали быть УССР...
    осознать гадко,но живем сладко.Двойные стандарты,госпожа убнфюрер?

16. Вверх #13076
    А я еще раз спрашиваю.
    Чем вам так мешают наши права (которых нет)?
    Вам не нужно это право - общаться с государством на своем родном языке.
    На здоровье! Вы не будете им пользоваться..
    Но почему нам отказывают в правах? С вашей помощью отказывают...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #13077
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А я еще раз спрашиваю.
    Чем вам так мешают наши права (которых нет)?
    Вам не нужно это право - общаться с государством на своем родном языке.
    На здоровье! Вы не будете им пользоваться..
    Но почему нам отказывают в правах? С вашей помощью отказывают...
    А им же по всякому живется хорошо.Прям семейство кольчатых.

18. Вверх #13078
    угу... чуть что, начинаются высылания оппонентов в "родную стихию": -укр? - на запад! - русский? - к москалям и кацапам! читаю и мрачнею... малороссы, новороссы, хохлы... в школьном журнале на последних страницах писалась национальность, изучение этой странички было чем-то, вроде азов географии, а никак не политики... единственное, я завидовала деткам, чью национальность можно было вписывать со 100% уверенностью в правильности формулировки
    Завидуй,но уже из деток в люди взрослые.И они отписываются здесь.

19. Вверх #13079
    Что значит " с вашей помощью"? Что,был референдум и кого-то спрашивали?
    То 300 депутатов надо, чтоб принять закон о языке...то - люди должны....
    Вы уж как-то определитесь...кто должен ваши права отстаивать..

20. Вверх #13080
    Что значит " с вашей помощью"? Что,был референдум и кого-то спрашивали?
    То 300 депутатов надо, чтоб принять закон о языке...то - люди должны....
    Вы уж как-то определитесь...кто должен ваши права отстаивать..
    С вашей-с помощью тех,кто за один гос.укр.

Закрытая тема
Страница 654 из 3883 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права