| ||
Тема: * Детки осени 2014 *
Мы ушки хотим прокалывать ближе к годику.
Мне в младенчестве не прокалывали уши, а тоже ждали, чтобы я подросла! В итоге прокалывали мне в лет 5-6 и до сих пор вспоминаю с ужасом тот период. Кричала так, что слышали на улице меня, а как прокололи первое ухо, то бегали еще за мной, чтоб второе проколоть)))
Сейчас, конечно, это проще и цивилизованней делается, с пистолетом. А тогда мне циганской иглой пробивали.
Но не хочу, чтоб моя доця так мучилась. Говорят, что лучше прокалывать, когда яблони цветут, поэтому где-то в полтора годика скорее всего проколем!)
Вот-вот, только зотела написать, что в Америке еще в роддоме прокалывают. Чем меньше ребенок, тем легче он переносит боль. Еще и чувства страха нет.
Хотя мне прокалывали, когда я в садик пошла, и сама захотела (т.к. у других девочек были проколоты). И оогда я пообещала не плакать, и, действительно, лишь скупая слеза покатилась по щеке в момент прокола. Никаких истерик.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Сначала посмотрите видео Комаровского https://www.youtube.com/watch?v=RABv5lLZFFs
Дочке 2,9, уши не проколоты. Когда сама захочет серьги, тогда и проколем.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Это может быть из-за слабого развития мышц артикуляционных, из-за неправильного прикуса зубов,из-за сюсюканья с ребенком тоже малыш может неправильно говорить,из-за психологических моментов...куча факторов!уздечка тоже играет роль,но мне кажется, второстепенную..
Мы ушки будем к году прокалывать
Последний раз редактировалось Катушка; 12.11.2014 в 11:05.
Дарю радость деткам и их родителям!
Я тоже делаю массажики животика чтобы газики выходили. Когда делаешь прям под рукой их чувствуешь как они там идут. Ты грубо говоря помогаешь им быстрее пройти.
Я себе проколола уши практически в 13 лет и уже прокалывала пистолетом.
На счет прокола ушей доче еще думаю, но скорее всего проколим когда будет маленькая, может на следующий год.
Настюшка 8.09.2014
Привет красотки!
А у меня малый родился с родимым на лбу, сначала говорили гемангиома, а потом оказалось просто родимое пятнышко, считается что появляется у тех у кого в роду татаро-монгольские корни) Ну в принципе так оно и есть))
Про ушки, мне кололи в 10 лет, я очень хотела, сестре в лет 15, тоже ее желание. А у меня подруга есть, она не любит серьги и ругает родителей, что ей прокололи уши и все равно видны "эти точки")
Счастливы и здоровы!
Я своей старшей прокола в 6 месяцев,тогда кололи самаколками ,в манипуляционном каб..шли на прививку я заодно и серьги (самоколки)взяла.
а чем я думала тогда двойной стресс хотела дитю перенести,на счастья прививку нам не сделали ,а вот ушки прокололи.
Моей радости не было предела,сидит такой лысый бубен,зато в сережках.
Но взрослые меня ни кто не поддержали говорили рано.
Младшей еще не кололи,хотя она просит.
Приготовила сегодня печеночный паштет,УКУСНО...(главное быстро).пью кофе с бутиком и вас читаю![]()
Последний раз редактировалось milkaseka; 12.11.2014 в 12:35.
Плоды моей любви...
23. 10.2002-Вера
13. 09. 2006-Ника
31. 08.2014-Тихон
Ой, Оль, со слов того хирурга, что подрезает, оно во много полезно, и правильная речь, и захват груди, ещё кучу всего говорил...не знаю на сколько оно так, мнений много (интересно есть ли такие, кому говорят, что не нужно)...Но мы пришли туда в две недельки и он хвалил, типа чем раньше, тем лучше
Знаю, что многим в роддоме говорят, нам нет. Наш педиатр сказала, но сначала сказала проконсультироваться в детской стоматологии,,там подтвердили, что надо. Так что пусть педиатр для начала посмотрит, если вы ему доверяете
Я пока не думала об этом) но сережечки уже подарили) думаю не раньше, чем ходить начнет
Последний раз редактировалось Kri$ti_S; 12.11.2014 в 12:56.
Я опять же на стороне показаний и необходимости про уздечку. Но если маме хочется очень и страшного в этом ничего нет, то вперед)) У нас педиатр хорошая, немного старой закалки, но в основных моментах очень здравая, и что нам нравится, у нее лечение только по необходимости, типа попейте вот это, хуже не будет - у нее такого нет. Я прям представляю ее выражение лица, если заговорю про уздечку.....
А про сережки, видите как почти все мы свои сценарии проигрываем дальше, а я редкий экземпляр мне 28 лет и уши у меня не проколоты))) про доцю посмотрим, но большой шанс, что уже сама будет решать, надо ли ей это и когда)))
И у меня такая же реакция. А еще меня умиляет реклама курятины, где ребенок первое слово говорит тато. Каждый раз рыдаю)
Скорее всего. Кажется,Dafikret скидывала видео с хорошим массажем. Даш, можешь повторить??
А мне человек 5 сказали, сто короткая уздечка. И я ее, наверное, буду подрезать ближе к месяцу.
Социальные закладки