Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1647 из 3006 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 2647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,921 по 32,940 из 60120
  1. Вверх #32921
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Собираюсь лить монолитное перекрытие, возьму в аренду вертикальную опалубку, полный комплект на 70 кв. метров.
    Если у кого есть или знает где взять сообщите пожалуйста.

2. Вверх #32922
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Подскажите, действительно ли для того, что бы провести на участок электричество, нужно утверждать проект? А если я не определился что буду строить и на первоначальном этапе просто хочу поставить времянку, при этом без электричества никак! Кто и как решал подобные вопросы?
    у нас провели сразу, у многих проекта и в помине нет, только участки голые - просто к столбам свет подвели и счетчик повесили.

3. Вверх #32923
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    хочется дом максимально экологический, без утеплителей, поэтому думаем стену делать в 1,5 камня или для надёжности в 2-а камня?
    Если Вы выбрали ракушняк из-за того, что он типа самый экологичный. То это чисто психологическое решение. Спокойно берите газик. С экологичностью там никаких проблем - это точно. Легче фундамент, лучше теплоизоляция (у 400-го газика 0,14, а у ракушки 0,28), меньше расходов на кладку чем у ракушки в 2 камня. И облицовывайте его ракушечной плиткой, если уж "желтый больше по душе".
    Последний раз редактировалось Frage?; 11.11.2014 в 09:46.

4. Вверх #32924
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Если Вы выбрали ракушняк из-за того, что он типа самый экологичный. То это чисто психологическое решение. Спокойно берите газик. С экологичностью там никаких проблем - это точно. Легче фундамент, лучше теплоизоляция (у 400-го газика 0,14, а у ракушки 0,28), меньше расходов на кладку чем у ракушки в 2 камня. И облицовывайте его ракушечной плиткой, если уж "желтый больше по душе".
    а вот скажите,приблизительно во что выливается его изогипсом изнутри "облагородить"?хочу прибл.прикинуть на весну расходы.с обями-полом понятно...а вот это не пойму как считать..дом 156 м кв
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

5. Вверх #32925
    Посетитель Аватар для Танюся
    Добрый день, решили построить дом, сделали геодезию и оказалось там что-то с почвой и сказали что фундамент надо заливать со сваями глубиной по 8 метров. Подскажите сколько стоит забивка 1 сваи на такую глубину. Я так понимаю что фундамент обойдется теперь очень дорого...

6. Вверх #32926
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Добрый день, решили построить дом, сделали геодезию и оказалось там что-то с почвой и сказали что фундамент надо заливать со сваями глубиной по 8 метров. Подскажите сколько стоит забивка 1 сваи на такую глубину. Я так понимаю что фундамент обойдется теперь очень дорого...
    фига себе.это где такое счастье?там соседи рядом есть?которые уже живут?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #32927
    Цветоман форума
    какой-то стремный диагноз вам поставили. Это зыбучие пески, что ли? или болота полесья?Или вы небоскреб строить будете?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #32928
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    какой-то стремный диагноз вам поставили. Это зыбучие пески, что ли? или болота полесья?Или вы небоскреб строить будете?
    может строители разводят...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #32929
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Всем привет! Надумали делать ступени наружной лестницы из металлической просечки из соображений безопасности хождения в непогоду.
    1) действительно ли они хороши?
    2) как бы "облагородить" такую конструкцию деревом, чтоб железо не торчало? Перила можно сделать деревянные, а вот балясины (и как их крепить)?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

10. Вверх #32930
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Всем привет! Надумали делать ступени наружной лестницы из металлической просечки из соображений безопасности хождения в непогоду.
    2) как бы "облагородить" такую конструкцию деревом, чтоб железо не торчало? Перила можно сделать деревянные, а вот балясины (и как их крепить)?
    1) В отношении обледенения лучше себя ведет резина, но это должно быть специальное изделие, чтобы хорошо стояло и смотрелось. Денег оно стоит до утра.
    2) Для наружных работ из доступных пород подходит только осина, в меньшей степени лиственница.
    Чтобы железо не торчало, не делайте лестницу из железа)) Как крепить балясины- это должен знать мастер-лестничник. Хорошего учить этому не нужно, а плохого бесполезно.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

11. Вверх #32931
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Если речь за лед и снег, лучше электрический кабель, проверенно - хорошо работает.

12. Вверх #32932
    Посетитель Аватар для Танюся
    я дома сфоткаю висновок и покажу что там по геодезии. Рядом все строятся и все нормально, но у них говорят и с почвой все в порядке...

13. Вверх #32933
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    В Одессе модно засыпать мусорки и продавать под застройку.

14. Вверх #32934
    Частый гость Аватар для beduin
    Подскажите, пожалуйста, какую лучше выбрать марку ракушняка, чтобы фасад остался из ракушняка (ложить камень под рейку), а дом был тёплым и не промакал?[/QUOTE]

Если Вы действительно хотите,чтобы было ровно,тогда кладка в камень Вам не подходит,и камень ехать на карьер и выбирать лично. К сожалению это реалии наши.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

15. Вверх #32935
    Вы наверно имеете в виду геологию? В технич. заключении пишут рекомендации, идите с тех.заключением к конструктору и Вам предложат альтернативу,только нужен конструктор, а не архитектор.

16. Вверх #32936
    zodchiy
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Вы наверно имеете в виду геологию? В технич. заключении пишут рекомендации, идите с тех.заключением к конструктору и Вам предложат альтернативу,только нужен конструктор, а не архитектор.
    конструктор, чтобы сделать правильный расчет по фундаментам должен получить проект будущего строения (хоть в эскизном виде)...от архитектора...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #32937
    Безусловно))) я рискнул предположить,что у них есть эскизный проект,обычно геология и эскизник идут в ногу.

18. Вверх #32938
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Если речь за лед и снег, лучше электрический кабель, проверенно - хорошо работает.
    А не стремно 220 В на улице и на металлической лестнице? Даже УЗО не панацея. Еще бы 36 В я бы понял
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #32939
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Редко но бывает. В Совиньоне засыпали балочку строительным мусором и продали на участки. Так по геологии тоже выскакивали 7-8 метровые сваи! Заказчик почесал репу и пропал...

20. Вверх #32940
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    у нас провели сразу, у многих проекта и в помине нет, только участки голые - просто к столбам свет подвели и счетчик повесили.
    А в каком году это было? Может быть сейчас другие нормативы? Куда обращались для решения этого вопроса?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 1647 из 3006 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 2647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права