Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1852 из 4034 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 2852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,021 по 37,040 из 80674
  1. Вверх #37021
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а это Вика вообще жесть )))) ты думаешь ребенку привязывают скотчем к парте и учат буквы в 3 года?? ))))
    некоторым детям интересно заниматься и учиться, особенно если это интересно их родителям
    Вот как раз тех,которым не привили любовь к знаниям в раннем детстве и приходится привязывать в школе))))))))

2. Вверх #37022
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Ооо, как знакомо))))))) Только у нас биологичка была такая. И не по методичкам, а в городскую библиотеку ездили два раза в неделю, учили по толстенным книгам, не знаю... для вузов наверное те учебники))))))))). И каждый урок - тестирование)), а потом опрос. Но ничо, никто не помер)
    ну у нас так пыталась историчка, я возмущалась, маму вызвали в школу, я сдала историю другому учителю к кабинете директора по программе учебника.получила свои 11. тратить время на этот предмет больше, чем надо смысла не вижу. физика да, история нет. и очень плохо, что нельзя выбирать объемы предметов, что вот такое возможно.

на счет знаний ребенка, считаю, что они должны быть. а включила ли мама мультик, и это сканало, сама научила, няняла репетитора - это неважно. сейчас в школе не учат базе, и плохо это или хорошо - не имеет значение. ребенок должен приходить подготовленным.
    я не могу научить читать, буквы знаем полгода - читать нет. не научится до четырех с половиной буду искать репетитора, потому что тянуть как моя одноклассница до 7 лет в школу не хочу. поздно это. нефик сидеть два раза в старшей.
    все имхо.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #37023
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    я насколько помню, то мы когда шли в 1 класс, то не умели ни писать, ни считать. рисовали палочки, учились писать буквы в прописях по пунктирным линиям.
    так почему сейчас дети должны идти в школу уже умея читать и писать?
    кто приходил в школу подготовленный - тому все легко давалось и оценки были отличные,почему ребенку не облегчить жизнь заранее,чтобы не чувствовал себя белой вороной?

а смысл сидеть и деградировать в первом классе умея читать, писать, считать?
    ага...мой старший сейчас пошел на подготовку..и буквы учат (хотя он читает уже), и счет, и английский...в 1й класс нулевым не придешь

Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Это вот точно!!!! Что со школы,что с универа-троечники гораздо успешнее устроились в жизни нежели отличники)))))))
    а у меня вот реально нет таких примеров...кто плохо учился - тот там и остался...

нет, ну реально...может я чего-то не понимаю.
    ну смысл лезть "поперед батька в пекло", нагружать ребенка, который еще к этому не готов, забирать у него часть детства, чтобы потом придти в 1 класс и рисовать палочки?
    они и в 1 классе еще особо не готовы к таким нагрузкам, а вы говорите сейчас учить.
    лучше уберечь ребенка от стрессов и комплексов от незнания))

4. Вверх #37024
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Сейчас в первом классе НИКТО палочки не рисует! Все должны уже уметь читать и писать.
    вот мне интересно почему? что изменилось???
    учитывая, что нынешние мамы и так крутятся как белки в колесе, даже в декрет не уходят, чтобы иметь возможность оплатить сад, школу, которые вообще-то должны быть бесплатными.
    раньше так и было.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #37025
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    учитывая, что нынешние мамы и так крутятся как белки в колесе, даже в декрет не уходят, чтобы иметь возможность оплатить сад, школу, которые вообще-то должны быть бесплатными.
    раньше так и было.
    Вика, программа изменилась!) С утра об этом и говорим

6. Вверх #37026
    раньше так и было.
    ну сейчас нет, поэтому мама или репетиора, или сама, или реально проблемы у ребенка.
    мужу коллега хорошо хоть глаза открыла, а то он мне не верил, согласился, что надо собрать на репетитора. потому что он с ним ничего не учит.

7. Вверх #37027
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    раньше так и было.
    Вот именно поэтому Вика, потому что сейчас не тольком мамы - сейчас вся жизнь крутится как белка в колесе. И нет уже времени в первом классе пол года палочки учить....и на второй год не оставят - так и идет ребенок недоученным во второй, а потом как снежный ком.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #37028
    раньше так и было.
    кстати,подготовительный класс тоже платный)
    у нас 285грн в месяц

9. Вверх #37029
    не знаю, я считаю, что все зависит от конкретного ребенка, от его желания.
    если он не хочет, то ты хоть танцы с бубнами вокруг него танцуй, а толку от этого не будет.
    а другие хотят учиться и их даже заставлять не нужно.
    бывают очень умные дети у неблагополучных родителей и наоборот.

10. Вверх #37030
    не знаю, я считаю, что все зависит от конкретного ребенка, от его желания.
    если он не хочет, то ты хоть танцы с бубнами вокруг него танцуй, а толку от этого не будет.
    а другие хотят учиться и их даже заставлять не нужно.
    да, конечно. особенно когда маме вечно некогда и вечно не хочется, а тем более если она не умеет - то не нужно никого заставлять и насиловать, особенно себя. мир в семье и нервы дороже в наше время чем репетитор)))

11. Вверх #37031
    знала 4Х покойных парней,из обеспеченных и успешных семей....снаркоманились
    все из-за недостатка внимания и контроля

контроль,доверительные отношения,любовь,забота - наши шансы на успех))

12. Вверх #37032
    устала писать с телефона. сейчас комп включу и напишу )))

13. Вверх #37033
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    да, конечно. особенно когда маме вечно некогда и вечно не хочется, а тем более если она не умеет - то не нужно никого заставлять и насиловать, особенно себя. мир в семье и нервы дороже в наше время чем репетитор)))
    А у тебя разве не было в жизни таких примеров? Где детьми не занимались совершенно и они вырастали толковыми людьми и где, наоборот, вкладывали в них все свое свободное время, водили на кружки и из них потом вырастали, мягко говоря, не очень путевые дети?

14. Вверх #37034
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    знала 4Х покойных парней,из обеспеченных и успешных семей....снаркоманились
    все из-за недостатка внимания и контроля

контроль,доверительные отношения,любовь,забота - наши шансы на успех))
    Вот тут согласна на все 100.
    Но заставить ребенка ХОТЕТЬ учиться, нет.

15. Вверх #37035
    А у тебя разве не было в жизни таких примеров? Где детьми не занимались совершенно и они вырастали толковыми людьми и где, наоборот, вкладывали в них все свое свободное время, водили на кружки и из них потом вырастали, мягко говоря, не очень путевые дети?
    это ты к чему? не хочешь вкладывать, не вкладывай)
    я, например, стала лучше относится к твоему мужу, когда ты сказала что уроки делает он с дочкой. это тяжело.
    Последний раз редактировалось sea; 11.11.2014 в 17:01.

16. Вверх #37036
    знаешь, у меня сейчас 100+ примеров каждый день! когда детьми никто не занимается и они дуб дубом, а половина из них - это когда родители спихнули вообще в общагу и видятся раз в неделю. мне хватает.

и ты все время пишешь "заставить, заставить" как будто других методов нет?

вообще не понимаю что ты хочешь доказать? что хорошо не учить ребенка азам? - да ради Бога, не учи.
    Последний раз редактировалось LuFon; 11.11.2014 в 17:05.

17. Вверх #37037
    Вот тут согласна на все 100.
    Но заставить ребенка ХОТЕТЬ учиться, нет.
    путем убеждения и примеров из жизни можно заставить хотеть...
    моя мама своему младшему брату показывала сантехников,ныряющих в люки, рассказывая,как ужасно эти люди учились в школе)))
    убедила)))

я своим дошкольникам уже рассказываю, что игрушки, машины, дома,путешествия и т.д....можно купить только хорошо учась в школе и вузе))

18. Вверх #37038
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    путем убеждения и примеров из жизни можно заставить хотеть...
    моя мама своему младшему брату показывала сантехников,ныряющих в люки, рассказывая,как ужасно эти люди учились в школе)))
    убедила)))
    у меня деверя долго учили, пытались. сейчас работает руками, имеет гораздо больше мужа, работающего головой.
    реально пример, что не всем подходит и в радость интеллектуальный труд.
    наша родительская доля понять и принять это, а не пихать в аспирантуру дитятко, потому что семейная традиция.

19. Вверх #37039
    Вот, например, моя старшая...я ее и в шрр водила (правда это тогда не так называлось), и на подготовку к школе отдали, и уроки всегда проверяла, помогала, контролировала. До сих пор дневник каждый день проверяю, уроки тоже. Контроль полный. На английский возим. А она, мля, как не хотела учиться, так и не хочет. И хоть ты вы....сь. Все из-под палки. Все заставлять нужно. Учиться не хочет, читать не хочет, убирать не хочет, помогать не хочет. Ответственности нет совершенно.
    И возьмите меня...у меня уроки не проверяли вообще НИКОГДА. Если мне что-то было не понятно, то я могла подойти и попросить, чтобы объяснили. Бывало такое, что я не понимала с первого раза (особенно алгебру и геометрию), так папа меня бил книгой по голове и кричал "дубина!!!". Так что мне проще было самой разобраться. Когда подросла уборка была 1 раз в неделю на мне. Генеральную мама делала раз в месяц и то я ей помогала по мере своих сил. Посуду мы мыли с ней по очереди, сегодня она, завтра я. Гулять я не шла пока не сделаю уроки или уборку в выходной день. И никто даже не сомневался в том, что я пойду гулять НЕ сделав уроки. Я ответственная просто.
    У родителей на меня толком не было времени. Они работали. В школу я сама ходила с первого класса. Приходила домой, грела себе обед и садилась за уроки. Много всего еще могу о своем детстве написать.
    Потому что я другая, не такая как она. И все дети и люди разные.

20. Вверх #37040
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, не впадайте в крайности. ИМХО в 3 года не обязательно знать алфавит, притом английский
    В 6 лет стоит всё-таки уметь нашкрябать хотя бы печатные буквы и читать по слогам. Но с 3-х до 6-ти большой промежуток и не факт, что чем раньше начнёшь его заполнять знаниями, тем лучше.
    Мой ребёнок в 3,4 (без недели) знает основные цвета, некоторые дополнительные (но путает, может розовый назвать сиреневым, например), знает формы (путает квадрат с прямоугольником иногда), может сосчитать до 10, но пересчитать предметы может в пределах трёх. Научился рисовать солнышко Умеет собирать пазлы, то есть искать похожие картинки и составные части.
    Как пишутся буквы и цифры не знает и учить не хочет. Временами пытаюсь показывать. Надеюсь, что когда-нибудь выстрелит знаниями Месяца и дни недели ещё не учили. Пока сложно это для него.
    Считаю для его возраста - это не так плохо. По-тихоньку и между делом что-то показываю, рассказываю. Что-то из мультиков новое узнаёт. В 4 или 5 (посмотрю по настроению и возможностям) пойдёт на подготовку 2-х годичную. Там будет более плотно обучаться.

Закрытая тема
Страница 1852 из 4034 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 2852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права