|
ну у нас так пыталась историчка, я возмущалась, маму вызвали в школу, я сдала историю другому учителю к кабинете директора по программе учебника.получила свои 11. тратить время на этот предмет больше, чем надо смысла не вижу. физика да, история нет. и очень плохо, что нельзя выбирать объемы предметов, что вот такое возможно.
на счет знаний ребенка, считаю, что они должны быть. а включила ли мама мультик, и это сканало, сама научила, няняла репетитора - это неважно. сейчас в школе не учат базе, и плохо это или хорошо - не имеет значение. ребенок должен приходить подготовленным.
я не могу научить читать, буквы знаем полгода - читать нет. не научится до четырех с половиной буду искать репетитора, потому что тянуть как моя одноклассница до 7 лет в школу не хочу. поздно это. нефик сидеть два раза в старшей.
все имхо.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
кто приходил в школу подготовленный - тому все легко давалось и оценки были отличные,почему ребенку не облегчить жизнь заранее,чтобы не чувствовал себя белой вороной?
ага...мой старший сейчас пошел на подготовку..и буквы учат (хотя он читает уже), и счет, и английский...в 1й класс нулевым не придешь
а у меня вот реально нет таких примеров...кто плохо учился - тот там и остался...
лучше уберечь ребенка от стрессов и комплексов от незнания))
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
не знаю, я считаю, что все зависит от конкретного ребенка, от его желания.
если он не хочет, то ты хоть танцы с бубнами вокруг него танцуй, а толку от этого не будет.
а другие хотят учиться и их даже заставлять не нужно.
бывают очень умные дети у неблагополучных родителей и наоборот.
устала писать с телефона. сейчас комп включу и напишу )))
знаешь, у меня сейчас 100+ примеров каждый день! когда детьми никто не занимается и они дуб дубом, а половина из них - это когда родители спихнули вообще в общагу и видятся раз в неделю. мне хватает.
и ты все время пишешь "заставить, заставить" как будто других методов нет?
вообще не понимаю что ты хочешь доказать? что хорошо не учить ребенка азам? - да ради Бога, не учи.
Последний раз редактировалось LuFon; 11.11.2014 в 17:05.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
путем убеждения и примеров из жизни можно заставить хотеть...
моя мама своему младшему брату показывала сантехников,ныряющих в люки, рассказывая,как ужасно эти люди учились в школе)))
убедила)))
я своим дошкольникам уже рассказываю, что игрушки, машины, дома,путешествия и т.д....можно купить только хорошо учась в школе и вузе))
у меня деверя долго учили, пытались. сейчас работает руками, имеет гораздо больше мужа, работающего головой.
реально пример, что не всем подходит и в радость интеллектуальный труд.
наша родительская доля понять и принять это, а не пихать в аспирантуру дитятко, потому что семейная традиция.
Вот, например, моя старшая...я ее и в шрр водила (правда это тогда не так называлось), и на подготовку к школе отдали, и уроки всегда проверяла, помогала, контролировала. До сих пор дневник каждый день проверяю, уроки тоже. Контроль полный. На английский возим. А она, мля, как не хотела учиться, так и не хочет. И хоть ты вы....сь. Все из-под палки. Все заставлять нужно. Учиться не хочет, читать не хочет, убирать не хочет, помогать не хочет. Ответственности нет совершенно.
И возьмите меня...у меня уроки не проверяли вообще НИКОГДА. Если мне что-то было не понятно, то я могла подойти и попросить, чтобы объяснили. Бывало такое, что я не понимала с первого раза (особенно алгебру и геометрию), так папа меня бил книгой по голове и кричал "дубина!!!". Так что мне проще было самой разобраться. Когда подросла уборка была 1 раз в неделю на мне. Генеральную мама делала раз в месяц и то я ей помогала по мере своих сил. Посуду мы мыли с ней по очереди, сегодня она, завтра я. Гулять я не шла пока не сделаю уроки или уборку в выходной день. И никто даже не сомневался в том, что я пойду гулять НЕ сделав уроки. Я ответственная просто.
У родителей на меня толком не было времени. Они работали. В школу я сама ходила с первого класса. Приходила домой, грела себе обед и садилась за уроки. Много всего еще могу о своем детстве написать.
Потому что я другая, не такая как она. И все дети и люди разные.
Девочки, не впадайте в крайности. ИМХО в 3 года не обязательно знать алфавит, притом английский
В 6 лет стоит всё-таки уметь нашкрябать хотя бы печатные буквы и читать по слогам. Но с 3-х до 6-ти большой промежуток и не факт, что чем раньше начнёшь его заполнять знаниями, тем лучше.
Мой ребёнок в 3,4 (без недели) знает основные цвета, некоторые дополнительные (но путает, может розовый назвать сиреневым, например), знает формы (путает квадрат с прямоугольником иногда), может сосчитать до 10, но пересчитать предметы может в пределах трёх. Научился рисовать солнышкоУмеет собирать пазлы, то есть искать похожие картинки и составные части.
Как пишутся буквы и цифры не знает и учить не хочет. Временами пытаюсь показывать. Надеюсь, что когда-нибудь выстрелит знаниямиМесяца и дни недели ещё не учили. Пока сложно это для него.
Считаю для его возраста - это не так плохо. По-тихоньку и между делом что-то показываю, рассказываю. Что-то из мультиков новое узнаёт. В 4 или 5 (посмотрю по настроению и возможностям) пойдёт на подготовку 2-х годичную. Там будет более плотно обучаться.
Социальные закладки