Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 676 из 808 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 16153
  1. Вверх #13501
    Частый гость Аватар для nata449kom
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    еще не забывай, что там война и нормальная жизнь если и будет, то очень не скоро. все ж разрушено
    я ее прошу предложить свой вариант как лучше всем будет. она предлагает только перебираться к ней (двум семьям!) или говорит, что сдохнуть хочется и не быть никому обузой.... и это мысли человека в 53 года!!!
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Да уж тяжко им там жить..такие мысли от без исходности ..как говорили раньше..всё можно пережить..лишь бы войны не было.
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Аля, мои родители тоже самое - живут в селе, у них 2 участка - один маленький с домом, где они живут, а второй - по-больше, но просто участок, папа там хотел строиться, но в последние годы понял, что стройку не потянет финансово. Они могут продать 2 участка и купить квартиру на Поселке, но они этого не делают, а постоянно жалуются, как тяжело огороды обрабатывать (папа устает на работе и часто по выходным тоже на работе, ему некогда копать-пахать и больная спина не позволяет, а еще ремонт в доме нужен, дом старый очень), мама в последние месяцы привязана к бабушке, которая стала уже неходячая и живет тоже на Поселке и мама почти каждый день ездит на эллектричке туда-сюда как на работу, а еще тот же огород... И рассказывают, как им тяжело и как они нам хотят помочь... а когда детей небыло, так рассказывали как будут помогать и типа все для нас, и за детками присмотрят всегда (да они ни разу с ними не остались даже на денек). Я так поняла, что кто много рассказывает - тот обычно мало что делает.
    еще ко всему чем старше человек тем тяжелее все бросать и жить по новому, привыкли жить по старинке

2. Вверх #13502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nata449kom Посмотреть сообщение
    еще ко всему чем старше человек тем тяжелее все бросать и жить по новому, привыкли жить по старинке
    Да у меня родители то не старые, по 50 лет им всего... И в деревне они не всю жизнь прожили. Просто наверное не хотят менять привычный уклад жизни. Я просто перестала реагировать на их разговоры, понимаю, что пока сами не захотят, ничего не изменится.

3. Вверх #13503
    Посетитель Аватар для -=Ksu=-
    Надо же, не одни мы оказывается обделены бабушкиным вниманием и помощью... Наша бабушка живёт в Симферополе и ребёнка видит максимум 2 раза в году. А тут никаких родственников и никаких помощников. Почему я всегда думала, что к внукам относятся по-другому???

4. Вверх #13504
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Читаю тебя и понимаю, как хорошо иметь свое жилье!!! Не думать куда и сколько каждый месяц отдавать деньжат!
    А просто тратить на свои потребности и потребности семьи!

Как раз, послушала песню группы Рождество ,, Ты знаешь, так хочется жить...,,,
    Ой Снежанна... Да!) А тут сколько себя помню одни думы)) С 22-ух лет по квартирам и каждый месяц в страхе чтоб хватило оплатить, чтоб была работа. Отложить на зимние месяцы на оплату квартиры!))) Не на поездку, а на оплату чужой квартиры))) Т.к. зимой в Одессе работы по моему профилю маловато, а та работа что была, то хватало на еду и мечты - протянуть до конца зимы)) Раньше я об этом так прям не задумывалась, что я так живу, а сейчас думаю, как я так жила? У нас знакомые год прожили на квартире чужой и не платили за неё, я бы так не смогла.. свою заложили и не отдали за неё деньги.. Вложили деньги в дело! Деньги им возвращали, но они их вместо складывания растрачивали. т.к. сумма не полная отдавалась а маленькими порциями.. И остались одесситы без одесской прописки. там вообще мрак.. вся семья по квартирам.. уже лет 8 они по квартирам, может даже больше.. а была своя, три комнаты.. Папа уже почти на пенсии с мамой.. сын работать особо не желает..
    Послушала и я эту песню!)))) Соль на рану)))
    Ой, кредиты - это такая вещь... неприяная. Моя сестра двоюродная, которая как раз в Херсоне живет, купили с мужем частный дом под залог своей маленькой квартирки. Им нужен был дом, т.к. у ее мужа свой бизнес - прокат автомобилей и там во дворе стоят машины (большой двор). Парень в банке работал раньше и типа такой опытный, взяли кредит, а сейчас не могут его выплачивать, т.к. бизнес пошел под уклон (зимой у них не сезон, раньше жили зиму за счет лета - летом люди брали машины и ехали на машинах в Крым отдыхать, а в этом году спрос на автопрокат упал до невозможности). Выставили дом на продажу - никто не покупает (а уже вложили в ремонт кучу денег). Короче, там у них проблема на проблеме и хорошо, что родители помогают немного чем могут и квартирку еще свою маленькую сдают + детские денежки.
    Мы вчера с мужем посчитали под 18 % ну их))) Ещё и не дадут нам скорее всего из-за отсутствия справки о доходах. Там переплаты взял 260 000, а вернуть надо, помимо ещё 300 000. можно на эти деньги купить приличную двухкомнатную квартиру, а не домик на курьих ножках с одной комнатой)) и ещё ж платить в месяц! около 5-и тысяч)) Если мы будем сами эти 5 тысяч откладывать, то у нас получится всё гораздо быстрее))) но мы их не сможем откладывать)а уж кредит так тем более.. и вроде не много с виду) не миллион)) только четверть)))
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    вот читаю иногда и удивляюсь, не только этот пост...без обид.. кто-то пробовал на овсянке с утра отпахать на огороде с полной выкладкой, хоть пол дня? без перекусов, кофе, покурить и т.д., а потом на голом супчике остальные пол дня? и так месяцев 8 подряд, без выходных, и вставать в 4 утра, почти всю жизнь, чтобы корову подоить и выгнать и т.д., хорошо сидеть перед компом и писать...
    я сама противник жирного, но когда реально физ.работа, не нужно ля ля, что на паровой котлете можно жить, фиг, нужно просто попробовать и не один день, а хоть неделю

напомни когда там завоз и скидки, наверное нужно зайти, а то только читаю)))

Ты ниче не перепутала, селедка 35 грн кг! дороже чем курица, а иваси еще дороже, голову хвост на выход, и что остается)))

купите фольгу спец. для плиты, выбросила постелила новую...
    Мне на паровых котлетках легче порхается)) Даже диетологи тучным людям советуют для приобретения легкости и желания двигаться, кушать легкую еду, т.к. наевшись жирной и калорийной, организм хочет прилечь и переварить это всё)))) мы кстати у бабушки когда шли копать картошку утром ранним до восхода солнца, пока не печет в спину. никто не кушал) Кушали ближе к обеду. и отдыхали но кушали мы тоже простую еду. Хотя сало тоже было на столе сметана, но это легко-усваиваемый белок))))
    Курица дешевле 35-и? это наша ряба? мы такое не берем.. к счастью.. у девочек которые фасуют этих курей в супермаркетах, руки в аллергии по локоть.. берем домашнюю по 45) а иваси по 40 да. и что? ты килограмм иваси с мужем за один раз скушаешь? Грамм 600 брутто покупаешь)) а если кушаешь её постоянно то одну на двоих за раз) с картошечкой или с гречкой. Гречку кстати выгоднее картошки покупать))) Гречка разваривается. Правда, если делать картофельное пюре на воде) то тоже. Но пюре и съедается равноценноиз-за воды)) а с молоком-маслом)) огого))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

5. Вверх #13505
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Марина, поздравляю с ДР!
    Всего самого лучшего тебе и твоей семье!!!!!

Мы тоже вчера отметили наше двухлетние. Моя дамочка была сама серьезность))). Подарки особого впечатления не произвели(((. Думаю сказывается то, что очень много Димулиных игрушек и удивить уже сложно.
    Больше всего ей понравился диснеевский коврик с машинками ( с Микки и Минни). Остальное осталось без внимания.
    Свечку сама задула с первого раза))).
    Чуть позже выставлю пару фоток.
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #13506
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Думаешь не покупала? Покупала! С ней мне еще хуже...Стоит хоть раз чему-то убежать и затечь под ту фольгу, получается еще хуже чем без нее...

Мое поздравление семьей выглядело сегодня как сцена из фильма "По семейным обстоятельствам" когда, помните Галина Польских говорит за праздничным столом своей свекруне что та устала, много работает по дому и поэтому она уходит с работы и теперь сама будет заботится о семье...
    Сегодня моя дочь, вручала мне подарок в присутствии всей семьи практически с теми же словами!))) "Мама, ты столько для нас делаешь! Ты так о нас заботишься! Ты столько времени проводишь на кухне!"
    Пока я это слушала, мысли судорожно роились в голове, пытаясь сообразить что они хотят за это со мной сделать или куда отправить)) И уже хотелось ответить словами героини из фильма " И теперь что? Я стала вам больше не нужна? И чем мне прикажите заниматься? Ждать прихода врача?"))
    Оказалось, что они решили отправить меня в спа-салон и подарком оказался сертификат на посещение!))
    Девочки, вы бы видели их лица! Садюги!))) Да, да, ты пойдешь туда! И пусть тебя там замасажируют и зарелаксируют!))
    Блииин! Я не люблю когда меня трогают! Я не люблю раздеваться в общественных местах! Я не люблю ванны и бассейны, тем более когда уже холодно!!! Может я конечно идиотка, но это совершенно не моя тема!))
    Но спрыгнуть мне не удастся...Дочь договорилась в салоне что будет присутствовать вместе со мной (мне она сказала это чтобы ты не сбежала и приняла все процедуры в полном объеме), а муж сказал что повезет нас туда и будет ждать! Все пути отрезаны...
    Это она после хижины спа решила мне "отомстить"!)) А я чувствую себя как тот человек, которому подарили щенка дорогой породы, но он его нифига не хотел...))
    А реакция Арины вообще была сногсшибательная!)) Они ж и ее взяли по финансам в долю. Ребенок искренне отдал деньги на подарок маме и когда сегодня она увидела просто конвертик с бумажкой искренне расстроилась...)) "Я не такой подарок хотела! Я хотела чтобы у нее были подарки как у Али!" (т.е. много и ощутимые, а не какая-то бумажка)))
    Марина!!!))))))) Я узнаю себя!))))))))) Правда бассейны ещё терпимо, но я там так давно была, что судя по моему рвению, я туда ещё могу не ходить вечность))
    Я отделалась от такого подарка одним чудесным способом! Я забеременела)))))))))))))))) Муж мне подарил этот спа салон,я его пыталась пристроить где-то) В итоге муж подался туда сам)))) И как оказалось, что муж тоже не особо счастлив был туда идти и раздеваться)))))))) А мне блин подарил)) Эх)))

7. Вверх #13507
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, кто знает это удобная штука и стоит ли покупатьhttp://babyplus.ua/component/virtuem...yword=снегокат
    Хочу Димке, если бы была дешевле, то взяла и не задумывалась бы. А за такие деньги хочется, чтоб не валялась без дела.
    Последний раз редактировалось SuNNNy; 11.11.2014 в 18:03.
    Умею признавать чужие ошибки))).

8. Вверх #13508
    не ну когда огороды это понятно, но они ж не круглый год,а зимой!? мы предлагали например майонез заменять сметаной или йогуртом(для салатов или запекания блюд) тем более все свое, а отсюда избыточный вес+диабет. Так что решать каждому )))))))))) Еще наверное мышление своеобразное, из всего у них есть еще вкусная выпечка и котлетки))))))))))))

борщ это больная тема, муж имел неосторжность сказать что мол у меня он лучше, а всего то она в конце добавляет лимонную кислоту( мало ей кислоты), а у них с папой повышенная кислотность, теперь при любом удобном случае мне свекрунечка вспоминает это(((((( в печке давно они не варят, а вот хозяйство только для своей семьи с соседями не делятся

Марина Т. с днем рожденья терпения и здоровья, дети как всегда хотят как лучше)))))))))))))
    Ну так кто виноват что ты вкуснее варишь борщ?))) Нашла на что обижаться, радовалась бы что её сыну не варят помои))
    Ну это так раньше было заведено в глухих деревнях. в Хмельницкой области))) Сейчас там тоже не шибко раздают. Но ещё бывает бартер))
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    иногда майонез ничем не заменить))) я как-то делала салат, на любителя, краб.палочки, сыр, яблоки, ну ничего кроме майонеза не подходит))), а фаршированные яйца... ну как не помазать майонезом)))

у меня бабушка, всю жизнь ест такоЕ и ниче, худая как щепка, сливки домашние " стоячие " почти каждый и выпечка, все в трубу как мама говорит))) ну майонез не ест правда
    а не кушать фаршированные яйца))) просто естькладут домашний майонез и пару ложек в салат, а у меняпапинажена может в кастрюлю не две ложки, а всю упаковочку - 700 грамм) Так домашние сливки они ж не майонез) Они усваиваются быстрои уходят так же быстро)
    президент - гарант благополучия граждан своей страны! ты что не знала????????????????
    Аля, свекровь твою понять можно, она готова вам всем помочь, как мама и бабушка, но ей нужен свой угол, не хочет быть вам обузой и в плане жилья зависеть от вас, не дай Бог поругается с тобой и с мужем, куда действительно ей бежать? А от сына к сыну бегать не вариант, даже элементарно отдохнуть от малышей захочется , а не где будет, а дом в селе это не вариант, возле него пахать нужно, а самой без мужчины это не реально.
    Да ну пахать. Это если ты хочешь. А можно привязать козу у забора и курочек парочку утром выпустила покормила и вечером покормила и закрыла в сарае и козу завела и не надо там особо напрягаться. а картошку-молоко как и в городе можно купить и полезнее в 100 раз и дешевле)
    еще не забывай, что там война и нормальная жизнь если и будет, то очень не скоро. все ж разрушено
    я ее прошу предложить свой вариант как лучше всем будет. она предлагает только перебираться к ней (двум семьям!) или говорит, что сдохнуть хочется и не быть никому обузой.... и это мысли человека в 53 года!!!
    У меня мать тоже сдыхает уже лет так надцать)) И только рассказы и разговоры как она хочет) А на самом деле она хочет поговорить))) О своей тяжелой судьбе и что она немощная и ничего у неё нету и сдохнет и тогда всем будет легче)
    Я так поняла, что кто много рассказывает - тот обычно мало что делает.
    Так и есть) Нам когда-то девочка предлагала прийти к ним в церковь)) Иеговы вроде)) Ну мы давай отговорки придумывать на ходу. Ну и она выдала эту гениальную мысль! Кто хочет - тот делает. Просто вроде. Но какой смысл)))
    И нежелание что-то менять) И только поговорить,а вот если бы? А вот я бы))
    Цитата Сообщение от -=Ksu=- Посмотреть сообщение
    Надо же, не одни мы оказывается обделены бабушкиным вниманием и помощью... Наша бабушка живёт в Симферополе и ребёнка видит максимум 2 раза в году. А тут никаких родственников и никаких помощников. Почему я всегда думала, что к внукам относятся по-другому???
    Вы ещё очень часто встречаетесь!)))) нас видели за два года один раз и то на перроне)) А мужа бабушка правда хоть какое-то участие принимает, а приезжала три раза где-то)

9. Вверх #13509
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает это удобная штука и стоит ли покупатьhttp://babyplus.ua/component/virtuem...yword=снегокат
    Хочу Димке, если бы была дешевле, то взяла и не задумывалась бы. А за такие деньги хочется, чтоб не валялась без дела.
    аа снегокат!)) А я уж про самокат там подумала тот что 5500)) афигеть цена! А зима у нас будет? Вон уже и в Киеве и в Виннице и в Хмельницком снег лежал когда у нас ещё отопления не было))) А тут иди знай. Вот если бы его можно было на колеса переставлять) о!) а так на март месяц разве что)) не знаю, я и санки не покупала так и. Хотя был снег в том году какое-то время.

10. Вверх #13510
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    О!!!! Плитааааа!!!! Какая же это больная тема!))))) Как я ненавижу ее мыть! Если готовлю, то чуть ли не в замедленной съемке подношу все необходимое к кастрюлям, а еду на сковородках вообще мешаю на столе - сняла с огня, помешала и обратно на огонь, чтобы не дай Бог не упало ничего и не разбрызгалось!))
    Но зять так не умеет! Мы если готовим, то как те китайцы на открытом огне! Газ на максимум, масла от души, все без крышек и мешаем интенсивными движениями! Пробу снимаем тут же над плитой!))
    Когда он на кухне, я беру валерьянку и ухожу в комнату...Прошу меня позвать на кухню когда этот акт вандализма будет окончен и все будет отмыто!)))
    приветики Всем)))Смотрю тут оживленная тема была, я вообще забыла что такое драить плиту, муж один раз приволок классную штуку-брызгалку, отмывает реально как в рекламе, брызгаешь,оставляешь на несколько минут, потом тряпкой протираешь, смывает всё,даже застаревший жир и пригоревшее,пару лет назад мужу посоветовал консультант в магазине, тогда цена была около 27грн,сейчас кажись 35грн за 750мл, я сначала не поверила,когда муж сказал,сказала ,что пусть идет возвращает,если не подействует, так как я не собираюсь тереть до посинения,пока хоть что-то отойдет, а теперь пользуемся только ею, так что помыть свою варочную из нержавейки ( у кого есть тот в курсе как следы там ставятся, даже от капель воды).

11. Вверх #13511
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение

Так и есть) Нам когда-то девочка предлагала прийти к ним в церковь)) Иеговы вроде)) Ну мы давай отговорки придумывать на ходу. Ну и она выдала эту гениальную мысль! Кто хочет - тот делает. Просто вроде. Но какой смысл)))

И нежелание что-то менять) И только поговорить,а вот если бы? А вот я бы))

Вы ещё очень часто встречаетесь!)))) нас видели за два года один раз и то на перроне)) А мужа бабушка правда хоть какое-то участие принимает, а приезжала три раза где-то)
    так это ж давно известная истина - кто хочет, ищет способы, а кто не хочет - причину

12. Вверх #13512
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    приветики Всем)))Смотрю тут оживленная тема была, я вообще забыла что такое драить плиту, муж один раз приволок классную штуку-брызгалку, отмывает реально как в рекламе, брызгаешь,оставляешь на несколько минут, потом тряпкой протираешь, смывает всё,даже застаревший жир и пригоревшее,пару лет назад мужу посоветовал консультант в магазине, тогда цена была около 27грн,сейчас кажись 35грн за 750мл, я сначала не поверила,когда муж сказал,сказала ,что пусть идет возвращает,если не подействует, так как я не собираюсь тереть до посинения,пока хоть что-то отойдет, а теперь пользуемся только ею, так что помыть свою варочную из нержавейки ( у кого есть тот в курсе как следы там ставятся, даже от капель воды).
    и называется это средство сан клин? Производитель, не поверите - Одесса)) вещь вещёвная!! но нужен как минимум распиратор. Очень ядрёный и перчатки обязательно! А мне например, сейчас его никак)

13. Вверх #13513
    Постоялец форума
    Девочки привет !! Именинников поздравляю от души!!!

Девочки, к меня Дава перестал есть нормально, воюю с ним, не знаю чем кормить уже. Вот сегодня вечером уже сил моих не было сидеть и кормить его. Не хочет и все тут!! Просил мандаринку , видел что Лада ест . Так вот мы и поужинали , 2 ложки каши и полторы мандарины. И ни утром не хочет есть, ни в обед, ни после. Сидим часами над ним . Не знаю что уже делать..

14. Вверх #13514
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение

Девочки, к меня Дава перестал есть нормально, воюю с ним, не знаю чем кормить уже. Вот сегодня вечером уже сил моих не было сидеть и кормить его. Не хочет и все тут!! Просил мандаринку , видел что Лада ест . Так вот мы и поужинали , 2 ложки каши и полторы мандарины. И ни утром не хочет есть, ни в обед, ни после. Сидим часами над ним . Не знаю что уже делать..
    какие какашки у детки? если белесые - не хватает ферментов.
    мой сейчас тоже мало ест. я его не насилую. если дня 2 еще будет продолжать отказываться от еды начну давать креон. но нам его доктор прописал.

15. Вверх #13515
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)

Люся, может всё банально, зубик лезет и поэтому не ест?
    19.10.2012 Максик

16. Вверх #13516

а зубы у вас уже все есть?

17. Вверх #13517
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    мой сейчас тоже мало ест. я его не насилую. если дня 2 еще будет продолжать отказываться от еды начну давать креон. но нам его доктор прописал.
    Если бы была поджелудочная, то он бы ещё и ныл, она знаешь как болит.. я не даю лекарства. Мне кажется что потом поджелудка так и будет сидеть и ждать когда ей "помогут работать" а если чуть светлее нормы, то просто меньше масла или вообще без. и пару дней на диете. но у нас вроде все нормик. и при поджелудке поносит вроде как.

18. Вверх #13518
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Девочки, поделитесь пожалуйста, скидкой в магазин "MIRATON",очень нужно. Может есть у кого-то скидочная карта
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

19. Вверх #13519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Какахи нормальные, вряд- ли это поджелудочная ..

20. Вверх #13520
    Постоялец форума
    Люся, может всё банально, зубик лезет и поэтому не ест?

Блин, про зубы я как то и не подумала, и честно говоря не знаю сколько их там, и все ли уже .. Безалаберная мамаша..

Закрытая тема
Страница 676 из 808 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя