Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1850 из 4034 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 2350 2850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,981 по 37,000 из 80674
  1. Вверх #36981
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    не в обиду кому-либо...но я не понимаю обучающих мультиков
    теперь это не мамина функция? выучить OPen или ромб?))

неизвестно,как все это мелькание разноцветное на психику действует...поэтому я за обучение по книгам и метод.материалам)
    мамина.))но моя других не смотрит мультов,а я,пока купаюсь или мою посуду должна ее чем-то завлечь.когда готовлю,она все топчет,что я режу,а вот в вышеперечисленных случаях завлекаю.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

2. Вверх #36982
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    не в обиду кому-либо...но я не понимаю обучающих мультиков
    теперь это не мамина функция? выучить OPen или ромб?))

неизвестно,как все это мелькание разноцветное на психику действует...поэтому я за обучение по книгам и метод.материалам)
    Конечно мамина. Но у моего ребёнка почему-то сложилось чёткое убеждение, что мама - это такая игрушка, с которой можно баловаться, драться, беситься, играться, но только не заниматься. Если я сижу рядом, не хочет никаких заданий делать. Садится рядом папа. О. Другой разговор. Можно и пазл сложить и серьёзно к чему-то отнестись. С бабушкой с удовольствием обучалки рассматривает. В те редкие дни, когда мы попадаем в сад, даже сам рисует и лепит. А со мной только баловаться.

3. Вверх #36983
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Конечно мамина. Но у моего ребёнка почему-то сложилось чёткое убеждение, что мама - это такая игрушка, с которой можно баловаться, драться, беситься, играться, но только не заниматься. Если я сижу рядом, не хочет никаких заданий делать. Садится рядом папа. О. Другой разговор. Можно и пазл сложить и серьёзно к чему-то отнестись. С бабушкой с удовольствием обучалки рассматривает. В те редкие дни, когда мы попадаем в сад, даже сам рисует и лепит. А со мной только баловаться.
    Вот у нас наоборот,с папой только дурачиться и лепить,а с мамой книжки,краски,разрисовки.Ни какого баловства.Кстате и гуляет она с мамой не так как с папой.А когда мы вдвоем дома,ее вообще накрывает и она не знает что она хочет,и рисовать и дурачится,и книги ,и все))).Тогда сложнее,по одиночке,золотой ребенок.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

4. Вверх #36984
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Короче, одна польза у всех)))
    а ты что против? или ребенку фиолетово?

5. Вверх #36985
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А с другой стороны, мы пытаемся в них вложить-а надо ли оно им? а пригодится ли...
    с 2017г 12 лет школы, для меня это мрак....Заканчивать школу в 18 лет....Вот неужели нельзя сделать с 5го класса сразу специализированные классы...зачем учить половину предметов, которые вообще не нужны в жизни.Например:природознавство, экология, Труд-вообще самый глупый предмет как по мне...
    Кто собрался на юридический-в класс с историей, правознавство и т.д..
    компьютерщики- в класс математикой.. и т.д...
    Забивают бедным детям голову...
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а в лицеях здесь такая же ситуация? Все равно учат то же, что и в обычных школах?
    А ну-ка, девочки, расскажите мне)
    я вообще в колледже читаю физику девочкам-бухгалтерам будущим - вот это вообще бред полный)))) но оно у них в программе записано и вычитать обязаны. И нафиг им это, особенно оптика например и ядерная физика, молекулярка....
    и это при том, что у меня 80% студентов в возрасте от 15 до 20 лет не могут поделить друг на друга простые числа!!!! я в шоке. а если например (10 в степени -3) умножить на (10 в степени +4) - все, это транс у половины группы....
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    подростковый возраст это что то...есть у кого спокойно протекает, а других сносит крышу
    ой Наташа, ты себе даже не представляешь на сколько это "это что-то". Я за эти два месяца такое насмотрелась и наслушалась. Тут еще много мам, думает что самое страшное это сына с сигаретой застать в 15 лет...или что они грубят.... так это все детский сад. А сколько у них травматизма по глупости и дибилизму - это жесть.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #36986
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Девочки почитала вас и мне страшно стало. Мои дети не считают, я не учу их цветам но когда говорю взять зеленый или розовый фломастер то берут. И буквы и цифры и фигуры их не учу.
    Наверное я плохая мама. Мультики смотрят всякие. сначала три недели меня МИЯ и Я доставала теперь уже третью неделю мы Фей диснеевских смотрим. Раньше была Маша и Лунтик, теперь просят переключить.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #36987
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Девочки почитала вас и мне страшно стало. Мои дети не считают, я не учу их цветам но когда говорю взять зеленый или розовый фломастер то берут. И буквы и цифры и фигуры их не учу.
    Наверное я плохая мама. Мультики смотрят всякие. сначала три недели меня МИЯ и Я доставала теперь уже третью неделю мы Фей диснеевских смотрим. Раньше была Маша и Лунтик, теперь просят переключить.
    ....ты не одна значит......
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #36988
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Так страшно стало или смешно?)))))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

9. Вверх #36989
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ....ты не одна значит......
    Ну я просто не понимаю, если ребенку нравится то конечно можно учить, а так чтоб поставить за цель и он был к первому классу уже пятиклашкой я не понимаю. Может это еще от того что они уедут от сюда и им все прийдется учить с нуля.
    А вообще я очень плохо обучаю, на это жалуются все кого мне приходилось учить, я терпеть не могу повторять дважды, но когда обьясняюю то часто перепрыгиваю (не могу последовательно обьяснить механизм т.е. перепрыгиваю как с одного на другое).
    Мне кажется что за меня это сделают воспитатели ну вот такая я .

10. Вверх #36990
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Так страшно стало или смешно?)))))
    ну страшно, т.к. вы все занимаетесь с детьми а я пустила на самотек

11. Вверх #36991
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Ну я просто не понимаю, если ребенку нравится то конечно можно учить, а так чтоб поставить за цель и он был к первому классу уже пятиклашкой я не понимаю. Может это еще от того что они уедут от сюда и им все прийдется учить с нуля.
    А вообще я очень плохо обучаю, на это жалуются все кого мне приходилось учить, я терпеть не могу повторять дважды, но когда обьясняюю то часто перепрыгиваю (не могу последовательно обьяснить механизм т.е. перепрыгиваю как с одного на другое).
    Мне кажется что за меня это сделают воспитатели ну вот такая я .
    есть действительно люди, которые не могут обьяснить. Ну вот не складываются в их уме этапы обьяснения. Ты не одна такая, далеко не одна. Считаю, это не показатель плохой матери/плохого человека. Просто тебе в помощь будут те кто это сделают лучше тебя-теже воспитатели.
    И ладно уж простому человеку, котрый не может обьяснить, беда если в школе работают учителя такие(((( И это не делает их плохими людьми, но делает их плохими учителями, следовательно подобная работа для них не правильный путь.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

12. Вверх #36992
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Да прям все))))У нас в шрр тоже есть детки,которые не знают цвета, фигуры, меняют местами буквы при произношении, не умеют правильно держать карандаш и т.д. Это же детки!!!!Когда-нибудь научаться))))

З.Ы. Помню, в первом классе мальчик не знал где право, а где лево, на физре было всем весело от этого.....

13. Вверх #36993
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    я, кстати, слышала, что не умея учить детей лучше этого не делать, т.к. потом приходится их переучивать, а это сложнее.
    многие мамы, по своей неопытности, просто не правильно это делают. там есть какая-то последовательность определенная, методика. а не просто учить а,б,в и т.д.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #36994
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    З.Ы. Помню, в первом классе мальчик не знал где право, а где лево, на физре было всем весело от этого.....
    а мальчику как было приятно,что все смеялись....
    а все благодаря маме,которая его не научила

моего мужа отдали в школу, не выучив читать,поэтому он читал потом хуже всех
    Ему уже почти 38, а он помнит.кто читал лучше его и что ему было обидно

15. Вверх #36995
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    тебе сложно сказать что листик был зеленый весной и летом, я осенью желные, оранжевые, коричневые.

Я парюсь, т.к. все цвета это синий, а это дальтонизм. Но кубики у нас расставили все по местам.
    Вот бежит большая кошка, а вот маленький котенок.

Насчет счета мы считаем ступеньки когда домой поднимается, ступеньки на лестнице по которой залазим на горку. Кошек во дворе считать начал, окна в машинах и многое другое.

Фигуры, луна круглая кирпичи прямоугольные мяч круглый.

Это не сложно повторять.
    Английский не планировала, но вот начали смотреть Дашу и все начал считать. Кстати мужу Даша не нравится вообще.

16. Вверх #36996
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Да прям все))))У нас в шрр тоже есть детки,которые не знают цвета, фигуры, меняют местами буквы при произношении, не умеют правильно держать карандаш и т.д. Это же детки!!!!Когда-нибудь научаться))))

Будешь смеятся но я до сих право, лево обьясняю руками. Или тупо смотрю какой рукой пишу. Ну вот у меня с этим проблема. особенно веселятся водители которым я показываю дорогу с заднего сидения.
    Ну они вроде бы как понимают цвета, так как говорю возми красные колготки или желтую кофточку то все приносят правильно, но они их не называют. А вот с фигурами как-то мы не сталкиваемся.
    ну вот в общении с ними у меня как-то проблем не возникает.
    Одна малая правда в словах меняет последовательность слогов, но врач сказала что один из признаков что она может оказатся левшой. В основном это наблюдается у детей которые левши.

17. Вверх #36997
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    а мальчику как было приятно,что все смеялись....
    а все благодаря маме,которая его не научила

моего мужа отдали в школу, не выучив читать,поэтому он читал потом хуже всех
    Ему уже почти 38, а он помнит.кто читал лучше его и что ему было обидно
    я тоже шла в школу не подготовленная, и читать не умела. считала до 100 правда и туда и обратно и местами даже сейчас когда пишу задумываюсь надо писать букву б или д (во втором классе диктант завалила, поперепутывала их)
    Но потом быстро научили читать, при чем меня мама водила и стыдила что когда я шла в школу и не хотела учится читать (в 6,9 лет). Девочка в средней группе (4.2 года) книжки читала.
    Не помню нормы ))) но в каком-то классе 198 слов прочитала, рекорд был у одноклассницы 201 слово.

Просто может быть родители редко ругали, а всегда хвалили за любые оценки. Учится я любила, школа была не в тягость, шла туда как на праздник (не считая английского в старших классах)

18. Вверх #36998
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    я, кстати, слышала, что не умея учить детей лучше этого не делать, т.к. потом приходится их переучивать, а это сложнее.
    многие мамы, по своей неопытности, просто не правильно это делают. там есть какая-то последовательность определенная, методика. а не просто учить а,б,в и т.д.
    знаешь, вот как-то так сложилось, что все мамы которые меня в этом убеждали в итоге потом имели безумные проблемы в начальной школе из-за того что ребенок банально буквы не знал в 6-7 лет. Отставание, комплексы из-за того что они самые неуспевающие в классе, постоянные дополнительные и консультации и т.д. Причем дети сами по себе талантливые и например в математике преуспевали, в музыке и т.д. А вот с гуманитарными были проблемы, просто потому что запустили все и программа в школах сейчас часто слишком сжата и отстающих не ждут.

я помню когда еще я училась, так была практика оставлять на второй год детей проходить программу, сейчас вроде это убрали (потому что тогда многие до 25 будут в школе сидеть....)
    Последний раз редактировалось LuFon; 11.11.2014 в 16:01.

19. Вверх #36999
    и скажу как педагог, который имеет дело "с тем что выросло" - сейчас большинство детей совершенно не умеют делать домашние задания, к самостоятельной работе совершенно не приучены. банальное им что-то дашь (особенно при наличии интернета) - сделает 15-20%. А дома их никто не контролирует...( и часто родителям вообще пофиг.

20. Вверх #37000
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    знаешь, вот как-то так сложилось, что все мамы которые меня в этом убеждали в итоге потом имели безумные проблемы в начальной школе из-за того что ребенок банально буквы не знал в 6-7 лет. Отставание, комплексы из-за того что они самые неуспевающие в классе, постоянные дополнительные и консультации и т.д. Причем дети сами по себе талантливые и например в математике преуспевали, в музыке и т.д. А вот с гуманитарными были проблемы, просто потому что запустили все и программа в школах сейчас часто слишком сжата и отстающих не ждут.

я помню когда еще я училась, так была практика оставлять на второй год детей проходить программу, сейчас вроде это убрали (потому что тогда многие до 25 будут в школе сидеть....)
    я насколько помню, то мы когда шли в 1 класс, то не умели ни писать, ни считать. рисовали палочки, учились писать буквы в прописях по пунктирным линиям.
    так почему сейчас дети должны идти в школу уже умея читать и писать?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Закрытая тема
Страница 1850 из 4034 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 2350 2850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права