Не знаешь что лучше, памперсы и зубы или учеба в школе)))))))))
|
Не знаешь что лучше, памперсы и зубы или учеба в школе)))))))))
Мы от памперсов отказались в 3 года. Обошлись практически без ночных писаний и высаживаний.
Соску забрала в 2,4. Точнее как забрала... Сам отдал. До этого было много безуспешных попыток.
У моей подруги ребенок в 4-ре года пошел в школу, уж не знаю чему их учат но там так (Англия). А еще когда ребенок ходил в садик то в обязаности воспитателя входило наблюдать за ребенком и давать родителям совету к чему у ребенка наклонности.
Физра не бесполезна просто там есть глупые нормативы вот это глупость заставлять делать по нормативам, а то что ребенок пробежит для здоровья кружок или мальчишки будут подтягиватся или отжиматся это только в пользу ИМХО.
Я ушла из школы после 9-го правда жаль что родители меня не услышали и не отпустили в строительный я думаю из меня неплохой архитектор получился, люблю почитать журналы или статьи на эту тему.
Потом еще 2 института закончила, но мне было намного легче чем детям после школы, опят техникумума очень помог.
Мы ночью перестали писять где-то после 1,8 но пампики одевали до 2,1 года. а потом просто сняла и все, и так быстренько у нас все закончилось буквально за 2 недели.
Моя малая вчера учудила, хотела поигратся ножницами, я ей дала маникюрные детские с круглыми кончиками (бесполезная покупка при рождении) она сидела смотрела мультик и рассматривала ножнички, пока мама писала тут на форумеподхожу к ней а у меня на полу полно волос. Она значит внимательно смотрит мультик запускает в волосы ножницы и просто чикает, и так наверное минут 20 делала. Короче ребенок себе сделала филировку полный совок волос
(
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Кстати в больнице нам дали памперс, после того как мы все записяли, думаю одену, чтоб не садить на горшок, ага щас, сам просыпался и требовал "сними с меня это"
Счастливы и здоровы!
Не сыпет ттт, но у него течет с носа (где и когда??? и у меня болит горло), но он на очень жесткой диете, буквально без ничего.
Завтра каша на воде, яблоко на пару, чай, сухарики. Обед суп с капустой и вермешелькой ( без морковки) + фрикадельки.
На полдник тоже фрукты ( печеные) + галетное печенье.
На ужин каша на воде + отварное мясо.
Счастливы и здоровы!
Скажите правду - вопрос ко всем. Вашего ребенка т.н."обучающий" мультик чему-то научил? Например, цвета показывать или формы, или размеры?
По мне, так все знания даются при непосредственном контакте, при коммуникативной методике - например, если заниматься по какой-то книжке, той же "Обучалочке" изд-ва "Ранок" и пр.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
моего научили...англ.словам и цифрам..помогла даша-следопыт..я вообще не стремлюсь научить его английскому..но если так в игровой форме..почему бы и нет...он нам дома устраивал...задания...OPEN скажи и только так он нас пропустит....еще и поблагодарить надо на английском)
это только из мультика..ну не считаю кстати..много из команды умизуми он взял...вопросы задавал...
мне лично нравится)
мы очень любим Умелец Мэнни, так вот мой ребенок знает что делают инструменты, что есть крестовая и простая отвертки, требовал на даче молоток с гвоздодером))) что бывают солнечные батареи, как-то рассказал мне что когда загорается одежда надо ложиться на землю и кататься! (когда я спросила кто рассказал, думала что в саду, ответил что в мультике) вообщем много чего... так сразу и не вспомню
Последний раз редактировалось Rozaliya; 11.11.2014 в 13:15.
Нас научил, например даже Фиксики, малый попросил миксер рассказал, что с его помощью приготовить, про ток эллектрический- пересказал, что узнал и т.д.
Есть серия зизяка- мизяка ( вроде так), он многие цвета и формы от туда запомнил. Но я с ним смотрю, комментирую, тут же пример показываю.
Счастливы и здоровы!
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
мы после 2-х дней просмотра Даши путешественницы (по 2-3 мультика в день) начали считать на английском. до 10-ти. При чем на русском он ошибается и пропускает. На английском нет.
У нас плохо цвета идут. Ну вот не знает он как они называются, тыкает пальцем. Или на все говорит зеленое (раньше было синее). Но делит кубики четко по цветам. И если говорю дай такой-то цвет, дает правильно.
Фигуры показывает и частично говорит.
Социальные закладки