Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1548 из 3000 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 2548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,941 по 30,960 из 59995
  1. Вверх #30941
    User banned
    Цитата Сообщение от Антонина Р. Посмотреть сообщение
    Неужели есть еще люди которые хотят возврата ссср
    Даже в этой теме не замечал желания возврата. Есть люди, которые вспоминают, сравнивают, анализируют и делают для себя выводы.
    Ничего общего с коммунистами 100-летней давности у них нет.
    Ключевые слова

2. Вверх #30942
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Неужели есть еще люди которые хотят возврата ссср
    Скорее,всего нет! Просто потрындеть,ведь ностальгия - великая сила. (Раньше и трава была зеленее и т.д. Просто мы все были молодыми! Вот и ответ.)
    1. Машину времени еще не изобрели
    2. Оно,нам надо?
    Wish You Were Here...

3. Вверх #30943
    User banned
    ссср - это большой и неудачный эксперимент по внедрению новой экономической теории.
    Придумал это Маркс, внедрил Ленин, поддерживал Сталин, Хрущев, и др.
    Страдали как всегда люди которые в нем принудительно участвовали.
    Но идея коммунизма и сейчас витает в некоторых умах населения.
    До сих пор коммунизм почему-то не приравняли к фашизму, национализму.
    А если у людей есть расположенность к ностальгии по ссср, то и возникают такие люди, как Дзюганов, Симоненко и др., которые хотят заработать на этом.
    Ничего общего с коммунистами 100-летней давности у них нет.
    Поэтому не нужно вспоминать дурной отрезок истории как что-то хорошее, не дай бог еще раз это пережить.
    Пока весь народ Украины не переродится и захочет жить свободно, т.е. свободно работать, свободно отдыхать, свободно ездить по всему миру, тогда у нас и будет прекрасная жизнь.
    Но хотят ли это украинцы, если до сих пор еще вспоминают с трепетом ссср.
    Мне кажется, все проще. Люди со своими современными цыфирками (1000), хотят туда, де зарплата 120. Миелофон.

4. Вверх #30944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Всех любителей совка с праздником!
    Я хоть не любитель совка, но демонстрации на 7 ноября-одно из светлых воспоминаний...Уж как нас, начальников цехов, стращал директор завода...обеспечить явку...уж как я стращал работников вверенного мне подразделения и актив цеха...транспаранты и фотографии членов Политбюро распределены...Вроде как добровольно -принудительно...Таки единство -великая сила...

5. Вверх #30945
    Постоялец форума
    Пришлось поучаствовать в демонстрации 1 Мая 1987г. в Ленинграде - получил шок! У нас в Одессе все цивильно - магазины,забегаловки, шашлычницы, митетейницы и пивные будки работают все с утра!!! Там все закрыто! Работягам, если идет на демонстрацию, премия 10 руб., а несешь чью то харю типа Горбачева,Ельцина,Лигачева и др. членов - 25 руб. Бутылка водки тоже 10 руб. По Неве плывут пустые бутылки сотнями, чем ближе к дворцовой площади - тем больше битого бутылочно-водочного стекла! Самый прикол у "рабочего класса" допить водяру на дворцовой и разбить о брусчатку бутылку! Шли по сплошному стеклу - женщина споткнулась, упала на ладонь, порезалась, завязала носовым платочком, кровь сочиться.
    На 70 лет советской власти желание идти на демонстрацию пропало!

6. Вверх #30946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    Пришлось поучаствовать в демонстрации 1 Мая 1987г. в Ленинграде - получил шок! У нас в Одессе все цивильно - магазины,забегаловки, шашлычницы, митетейницы и пивные будки работают все с утра!!! Там все закрыто! Работягам, если идет на демонстрацию, премия 10 руб., а несешь чью то харю типа Горбачева,Ельцина,Лигачева и др. членов - 25 руб. Бутылка водки тоже 10 руб. По Неве плывут пустые бутылки сотнями, чем ближе к дворцовой площади - тем больше битого бутылочно-водочного стекла! Самый прикол у "рабочего класса" допить водяру на дворцовой и разбить о брусчатку бутылку! Шли по сплошному стеклу - женщина споткнулась, упала на ладонь, порезалась, завязала носовым платочком, кровь сочиться.
    На 70 лет советской власти желание идти на демонстрацию пропало!
    Не могу поверить...Я, как инженерно-технический работник посещал все демонстрации на 1 Мая и 7 Ноября...Но такого не припомню, чтобы за участие платили...Спиртное было за мужиками, закуску обеспечивали женщины...выпивали, конечно, втихаря, за углом...

7. Вверх #30947
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Не могу поверить...Я, как инженерно-технический работник посещал все демонстрации на 1 Мая и 7 Ноября...Но такого не припомню, чтобы за участие платили...Спиртное было за мужиками, закуску обеспечивали женщины...выпивали, конечно, втихаря, за углом...
    Я в Ленинграде прожил три года 87-89 - аспирантура. По сравнению с Одессой там "праздничная" демонстрация на 1 Мая 1987г (70-й год сов. власти) -полный мрак - и то что наш "рабочий класс" ходил за "премию" это совершенно точно.

8. Вверх #30948
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Даже в этой теме не замечал желания возврата. Есть люди, которые вспоминают, сравнивают, анализируют и делают для себя выводы.Ключевые слова
    А скока процентов было за коммунистов на последнем волеизъявлении?

9. Вверх #30949
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А скока процентов было за коммунистов на последнем волеизъявлении?
    А за рыгов + бибиПку? Эти точно "рожденные в сэсэсэре". С мозгами встречались только в мясном отделе Привоза!!
    Дякую, Боже, що я не москаль

10. Вверх #30950
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    опять пример неудачен ,хороший врач на семерку не шел, а плохой врач. на семерке до кризиса,покупал квартиру за пару лет ,а не ждал ,что ему кто-то что-то даст попутно калеча людей
    В ссср нельзя было купить квартиру. Этим совок и отличался от капитализма, где не нужны нормы кв.м. на 1 чел, а можно купить несколько квартир и не ждать 20 лет.

Лично мне в данной теме в последнее время больше всего интересен фасон женских трусиков времён СССР
    Всё остальное- настолько "суровое гонево"... В политтемах уже скучно и не интересно друг другу пургу нести, да?
    В СССР не было женских трусиков, потому что это был совок. Вот трусы были. Трусы. Но как и суровая совковая реальность за фасон можно было не вспоминать. Остальное от ваты - это гониво в виде песенок и вранья и пурги о том как было все бесплатно и хорошо в ссср.

Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Т.е. в республике планируют вводить понятие "тунеядство" и ответственность за него так, как это было в советские времена.((
    Еще одна особенность совка - статья за тунеядство. Потому что в совке не было выбора и нельзя было быть богатым, чтобы не работать за 100 рублей в месяц. Нельзя было жить в свое удовольствие - путешествовать, развивать свой бизнес. Нет. Отдыхать и наслаждаться жизнью в совке было нельзя - можно было сидеть в тюрьме за тунеядство.
    Еще один момент по поводу отсутствия свободы - ее в совке не было, т.к. ты должен ходить на работу и не выпендриваться из общей массы в 100 рублей в месяц.

Даже в этой теме не замечал желания возврата. Есть люди, которые вспоминают, сравнивают, анализируют и делают для себя выводы.Ключевые слова
    Когда намеренно врут о совке, приукрашивая и не вспоминая о реальной картине - то хотят возврата и вносят эту мысль.
    И очень эти совки обижаются когда сейчас видят в Лугандоне возродившийся совок, хотя он полностью соответствует совковой картине.

11. Вверх #30951
    Не покидает форум Аватар для akada
    [QUOTE=Татьяна50;51914874]
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Образование и специалистов в Советском Союзе было предостаточно. Вся Америка и Германия до сих пор лечатся у наших "бывших" граждан. Самое читаемое население было при Советском союзе,самые лучшие библиотеки и уверенность в завтрашнем дне,зарплата и аванс без пересчета на "вражеский доллар",а не зарплата в конверте и в следствии этого ничтожная и позорная пенсия. Прекрасные спортсмены-занимающие все призовые места на Олимпиадах. Бесплатные кружки для детей ,из которых отбирали лучших для проф, спорта. Была Страна-которой гордились все от мала до велика. Страна,которую уважали во всем мире,страна которая изгнала и победила фашистов. А перегибы-они есть всегда во все времена, не надо здесь делать из всех дурачков ,не понимающих,что были и "твари",которые кстати есть во все времена и при любой власти.
    Во первых не везде было описываемое Вами счастье. Мои родители работали на 1,5 ставки и обрабатывали 2 огорода, чтобы жить нормально. Это не голодать, нормально скромно одеваться и всю жизнь мечтать поменять мотоцикл на захудалую какую нибудь машину (мечта не сбылась). Если бы многие сейчас так пахали, то жили бы тоже не богато, но нормально. Во вторых - история показала нежизнеспособность этого строя и государства. Ну что с этим поделать. Коллективизации и всеобщей национализации не будет. Надеюсь Вы это понимаете.

12. Вверх #30952
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Видать -хорошо наворовал ваш сосед. А вот мой отец работал на СОМе -завод такой. И продукция этого завода была нарасхват. И шла на экспорт(паркетно-шлифовальные машины). Но,что интересно мой отец не воровал и тачек престижных не нажил. Но наша семья всегда жила безбедно,да и отдыхала достойно. И пенсия у него была ,такая ,что и после пенсии мог отдыхать в санатории и питаться нормально. Не хочу больше спорить-бросайтесь и дальше "какшками" ,как говорит наш Гамбурген.
    Нашим вассалам...В страны Азии, Африки и Латинской Америки...которые до сих пор сидят в опе или в районе оной...

13. Вверх #30953
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Yверенность - еды не было, одежды не было, тролейбус /автобусы в час по чайной ложке, коррупция - может я в другом ссср жила или глаза у меня некрасивые - не давала мне справку паспортистка без денег;
    не записывали свадьбы на воскресенье без денег,
    врачи карманчик всегда не халате имели: роды 25-45, операция 50;
    книги да вы что? а где ж их взять - платили 1 за аренду книги на ночь,

очереди на квартиры - 20 -25 лет,

ЧМП Отдел кадров - ето надо рассказывать или все знают,

назовите мне , что было бесплатно?

беспраvие , надругательство над правами человека, железный занавес u t.p.
    Вот и я в какой то другой стране родилась и жила. Тут ещё кто то написал про хоккей в каждом дворе. Я коньки видела за всё детство 2 раза и даже раз померить удалось. Мандарины поели, когда состав с ними сломался и за ночь кто то залез, повредил двери вагона и просыпал мандарины на рельсы - наверное нагрёб не унести. Мы десятилетние собрали эти мандарины и хоть попробовали заморский фрукт. А очереди за молоком с 5 утра? А синие куры без мяса, а вечный бег за дефицитом? Как всё забывается быстро.

14. Вверх #30954
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я не говорил, что при Союзе был рай. Я бы умер в два года, если бы отец не набил морды в больнице и не забрал меня. Моя мама, рожая брата, чуть не умерла. Союз виноват? Или люди?

То, что кто-то плохо учился - не вина Союза. Но я в пять лет сам ходил в библиотеку и читал очередную повесть Волкова на подшивке, так как она не была опубликована, сидя в читальном зале.

Я бесплатно ходил в бассеин, каждое лето проводил в пионерском лагере, мама за смену платила, толь 11, толь 15 рублей.

Знаешь где Лески? Так, вот, там я проводил каждое лето, щас там лагеря нема, и воинской части нема, а есть...

При Союзе я ходил на море купаться там, где хотел. И то, что погранцы по ночам гоняли - это даже по-приколу было, а щас?
    Красота! Только вот такое благо было в 5-ти от силы городах! Вас это не смущает?

15. Вверх #30955
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Читаю и ужасаюсь - как страшно жить ))) , и тогда и сейчас . А ВЗАГАЛИ - ничего не поменялось , тогда нам рассказывали про светлое будущее , типо , затянем пояса - догоним и перегоним ! ... и сейчас то же самое . .. вот-вот... вот-вот... Последний шаг- он трудный самый ... Но лично мне тогда было однозначно лучше , так как я была на 25 лет моложе , а это за деньги не купишь и не вернёшь .
    Воот! Согласна! И всё было впереди! И ничего не пугало!

16. Вверх #30956
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А сейчас здравоохранение какое? Сколько стоили медикаменты для родов при совке??? Людей лечили бесплатно и в сравнении с тем,что есть сейчас-таки лечили, не приходилось родителям с протянутой рукой собирать на операции. И за деньги ты тоже не можешь быть уверен,что не попадется кановал. А галочки медосмотров как раз теперь-каждый год дети проходят,чтоб не умирать на уроках физкультуры и все равно умирают, потому что осмотры для галочки и физрукам эти осмотры до еще большей галочки.
    Вот я не помню при Союзе лечения каких либо страшных заболеваний. О спиде не знали даже. Рак только начинали лечить. Возможно, имея такое количество серьёзно больных людей тогда, мы не так радужно воспринимали бы ту медицину.

17. Вверх #30957
    Где сейчас есть работа????????????? Вы ,что с Луны? Кто одет сегодня и обут? С секонд=хенда??? Как оплатить коммуналку при зарплате 1500 гривен (это если есть работа?) Как жить молодой семье если нет квартиры и зарплата не позволяет снимать жилье? А за отдых я вообще не говорю-это для украинцев не по карману.. Это при том ,что цены растут и доллар растет.. а бензин?? около 3 млн украинцев постоянно работают в Европе и России, а еще 2 млн наших граждан уезжают за границу на сезонные работы. Вот и получается, что официально не регистрируются на бирже.. А другие не ходят туда -на биржу вообще. А за игрушки не надо ля-ля -в советское время были и куклы немецкие у всех(это из дорогих) и железные дороги и елки ставили на Новый год настоящие. Не говорили ,что денег на елку нет. И в школах денег на ремонт и каждый месяц не брали. И молоком с вкусной булочкой кормили всех. И дети малообеспеченные в школах обедали бесплатно. А зачем вы опять за Луганск пишите? Причем здесь Советский Союз? Да еще забыла ниписать-дети в школах не погибали,как вчера... Отдавали ддетей в школу и не волновались-что в туалете телефон отберут или деньги на обед. Такого в союзе не было. Проглотите эту информацию и не дергайтесь. За 23 года без союза мы все стали жить хуже ,а теперь еще и в стадии войны.
    Ну Вас понесло!Чего можно было отобрать у школьника, одетого как все одинаково, не имеющего этого самого мобильника и с талоном на питание в кармане? И куклы НЕМЕЦКИЕ и ЖД какие? Машины у кого были? У меня было две семьи знакомых с машинами - одни после загран командировки в Монголию(не стыдно?!), другой тоже где то вертолётчиком поработал. Какой бензин? На остановке все минут по 30-40 и вот вам транспорт. Молодые семьи где жили? У родителей на шее. Или как мы с мужем комнату у тёток снимали по большой удаче и это в Киеве! А в провинции по 2-3 семьи в одной квартире.Я лично с сапог переходила сразу на босоножки, туфли и не достать, и дорого. Так кто с луны?

18. Вверх #30958
    Да, памятники не разрушали в Советском Союзе -тогда это называлось-вандализмом. И статья соответствующая полагалось. А теперь обколотые дебилы-не знающие зачем и для чего и чей это памятник вообще -разрушают памятники и осколки продают. И разрушают те кто по возрасту ,как раз вырос без Союза.
    Так для них это не святыня, если Вы на Ленина намекаете.

19. Вверх #30959
    Так вот вы сами и ответили-Когда воровали больше???? Тогда в Союзе, или сейчас, за 23 года? Да ,а как по поводу зарплат в конвертах? А как бизнес уничтожают налогами?. Впрчем это атрибуты нынешней жизни... А мы ведь о Союзе. Да и бомжей тогда значительно меньше было,так как их никто обманным путем на улицы не выбрасывал. Это теперь норма-отнять квартиру у стариков или у выпивох. тогда в СОЮЗЕ об этом и не знали и не догадывались,что так можно.
    От спасибо! Собрал на машину, купил - значит вор?

20. Вверх #30960
    А сейчас ваш сосед не ворует сахар????????????? Только теперь его еще больше воровать надо...Жизнь то подорожала...Или завода уже нет? Да,кстати о заводах..все они мирно похоронены по всей Одессе и никому нет дела до них. А раньше сколько тысяч там работала? И все сыты были. А воровство всегда было и в царской россии и даже в каменном век.
    Вот этот пост мне нравится, кроме первого предложения, по причине не знакомства с соседом полковника.

Ответить в теме
Страница 1548 из 3000 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 2548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права