| ||
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.11.2014 в 19:15.
ТРОЕ на одного, вернее на ОДНУ - это не честно! Богема все правильно говорит. Я ей не адвокат. Но то,что советская империя окучивала и страны "содружества", и Латинскую Америку, и Афганистан в том числе - это факт! И нечего лукавить.
А вот то, что Афганистан стал катализатором, то это правда.Все повылазило наружу: и закапывание груза 200 без фамилий, и сокрытие данных о реальной ситуации ТАМ, и пофуизм властей на судьбу инвалидов 18-20 летних.
И случилось то , что случилось - РАЗВАЛ СОВКА е-д-учего.
При Совке были рубли, была уверенность в завтрашнем дне и очень хорошее образование.
До фига было лентяев, но любой мог достичь всего, если хотел.
И че тебе тот Афган? Ангола не нравится? А израильский флагман как утопили?
Советский Союз я не люблю, но я им горжусь. Вот Украину я люблю и мне за нее стыдно.
Посмотреть, что ли очередной раз "Девять жизней Нестера Махно"? Чушь конечно, но многое раставляет по своим местам...
[QUOTE=Свин;51913085]При Совке были рубли, была уверенность в завтрашнем дне и очень хорошее образование.
...[/QUOTE ] да образованных а союзе было много,а вот специалистов пшик
[QUOTE=Nickolay;51914531] Образование и специалистов в Советском Союзе было предостаточно. Вся Америка и Германия до сих пор лечатся у наших "бывших" граждан. Самое читаемое население было при Советском союзе,самые лучшие библиотеки и уверенность в завтрашнем дне,зарплата и аванс без пересчета на "вражеский доллар",а не зарплата в конверте и в следствии этого ничтожная и позорная пенсия. Прекрасные спортсмены-занимающие все призовые места на Олимпиадах. Бесплатные кружки для детей ,из которых отбирали лучших для проф, спорта. Была Страна-которой гордились все от мала до велика. Страна,которую уважали во всем мире,страна которая изгнала и победила фашистов. А перегибы-они есть всегда во все времена, не надо здесь делать из всех дурачков ,не понимающих,что были и "твари",которые кстати есть во все времена и при любой власти.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Ты прав. Моя любимая фраза: всему свое время...
Но больше всего мне понравилась бородатая байка про мандарины, человек прикололся, а его цитируют и цитируют.
Дело в том, что я жил в Свердловске почти два года, у меня там отец, а мама после того как я окончил 8 классов решила, что мне полезнее пожить с ним.
Городишко этот я знаю, правда, упомянутые улочки - нет, но это не важно. Меня прикололо 35 тонн мандарин... Два грузчика... А сколько машин нужно было для доставки?
И как можно разместить в магазине три миллиона ящиков.
Но эта чушь с периодичностью 2 года появляется на страницах нашего форума.
Че уж говорить про историю Украины, тем более советский период... Что прикольно, Троцкого упомянули, а не он ли занимался Украиной? Я не видел новые учебники, но думаю, что скоро они будут без текста, в виде комиксов![]()
Последний раз редактировалось Свин; 05.11.2014 в 21:01.
Да, я вижу, что методички на кухне выдавали, жирные пятна от жаренного базарного масла на ней.
Еще раз тема СССР- Общая тема - значит и преступлениях, а не только о достижениях ..
дайте подумать, какие же достижения - о, вспомнила, в космос полетели;
а мне какая разница, что кто-то куда-то полетел....
- я при этом жила в коммуне 12 метров
- мои родители учителя, а не рабочие им квартиры не давали на Черемушках,
некоторые по 3 семьи в одной комнате жили, как моя однокласница так все и уехали в 80 -м в Израиль, от хорошей жизни, наверное;
самое смешно, что её в райком комсомола вызывали и уговаривали отказаться от родителй, тогда ей эту комнату в коммуне оставят
- дом у неё и дети её в Денис Университи учились, а не в Академии Кидалова, правда в Америке, уехали они из Израиля.
Образование в ссср - в Медин 1000 рублей экзамен, вы что Запорожана не знаете?
или на РГФ бесплатно, или в в Водный бесплатно ...
ой ой образование, вспомнили для кого оно было? Для детей горкома/обкома/исполкома, так же как и пайки для них, я сама лично иx паковала.
Может ещё магазины для ветеранов вспомните, тaк мне есть что сказать - я вам фамилиu завмагов назвать могу, и как продавали ящиками, и как пересортицу делaли, и как обвешивали и кaк гнилую колбасу в марганцовке мыли ....
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Это у одурманенных советских людей была уверенность , что живём в лучшей в мире стране...Руководство страны прекрасно понимало, что стране приходит кирдык...Государственная Продовольственная Программа, принятая в 70-х годах(не помню в каком) была с треском провалена - дефицит продольствия так и ощущался...Приход к власти Ю.В. Андропова - подтверждение тому, что руководство страны осознавало, что страну нужно перестраивать...Жаль, что Андропов не успел...Пришёл Черненко и всё вернулось на круги своя...И Афганистан добил нашу страну...
Да какое хорошее образование, не смеши...Читать и писать с ошибками научили, и на том спасибо...
Мысль глубокая. Только зачем сравнивать США с ж. - вполне приличная страна. Это сейчас они в новостях Украину с Пакистаном путают. А при Союзе рыли бомбоубежища в каждом дворе, и даже хоккей... Не будем вспоминать их "охоту на ведьм". А как они были красавцами во Вьетнаме? Ангола, Ливан, Саудовская Аравия.
А то, что они сделали с Ливией? При Союзе это бы не произошло.
[QUOTE=Татьяна50;51914874] Вы бы сняли розовые очки...извиняюсь...Если Ваша жизнь в советские годы была связана с производством, то Вы должны понимать, что экономическое положение СССР было катастрофическим...Вспомните знаменитое "узбекское дело" по припискам, расследование которого вели Гдлян и Иванов...Узбекистан-это только вершина айсберга. Приписки в масштабах страны были таковы, что разобраться в истинном положении дел в экономике было практически невозможно - в бумагах одно, а факт- другое...Поэтому распад СССР исторически оправдан...Был, правда и другой путь-навести порядок железной рукой...Вас бы такое устроило?
Вспомнился анекдот про макаку, которую за лимон долларов брались научить разговаривать француз, американец и русский...
Русский:- Я ей мандарины, я ей бананы, а она не говорит. А обезьяна:- Ой звезди-и-и-т.
Вот так и про отличное "образование".Звездеж полный. Уж умолчу о том,что наши дипломы никому ТАМ не нужны были, кстати сейчас также. Можно разве .опу подтереть и кидаловскими тоже.
Посмотрите как "пишут" даже здесь на ОФ!!!!!!!!!!1
Мне в фильме про "9 жизней Нестора Махно" тема за "еврейское казачество" понравиласьТам таки суровые мужики были, объединившиеся в еврейские "коммуны"(кибуцы
), и это реальный исторический факт, в отличие от "50 млн., убитых лично Сталиным с помощью совка"
Если кто-то эту тему очень хочет ассоциировать с происходящим настоящим, внимательно послушайте текст песни![]()
Yверенность - еды не было, одежды не было, тролейбус /автобусы в час по чайной ложке, коррупция - может я в другом ссср жила или глаза у меня некрасивые - не давала мне справку паспортистка без денег;
не записывали свадьбы на воскресенье без денег,
врачи карманчик всегда не халате имели: роды 25-45, операция 50;
книги да вы что? а где ж их взять - платили 1 за аренду книги на ночь,
очереди на квартиры - 20 -25 лет,
ЧМП Отдел кадров - ето надо рассказывать или все знают,
назовите мне , что было бесплатно?
беспраvие , надругательство над правами человека, железный занавес u t.p.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Ну не секрет, что после путча 91-го .И провалившееся ,захват власти .И распада ссср.....На одном заводе обнаружился заказ на Тысячи наручников!
ГУЛАГ официально закрыли в 70-х,а не официально в середине 80-х.
У меня препадша была а ля Наша мадам.Мы все были "хозляцкое быдло".
Мы все мечтали ,ее на пару часов отправить отдохнуть ,куда нибудь в Степлаг.
Социальные закладки