Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1543 из 3000 ПерваяПервая ... 543 1043 1443 1493 1533 1541 1542 1543 1544 1545 1553 1593 1643 2043 2543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,841 по 30,860 из 59995
  1. Вверх #30841
    User banned
    Сейчас опять будет очередной пост про 50 000 000 убиенных и про 40 родственников, замученных в совке...
    Сорри, пока писал, цифры немного изменились...
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    сталин боролся с Троцким - даже достал его в Мексике, кто не знает этого из здесь присутствующих?
    Так вы сейчас ещё Троцкого будете идеализировать/ канонизировать, в "противовес" "сталинскому совку"? Ню-ню...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.11.2014 в 19:15.

2. Вверх #30842
    User banned
    ТРОЕ на одного, вернее на ОДНУ - это не честно! Богема все правильно говорит. Я ей не адвокат. Но то,что советская империя окучивала и страны "содружества", и Латинскую Америку, и Афганистан в том числе - это факт! И нечего лукавить.
    А вот то, что Афганистан стал катализатором, то это правда.Все повылазило наружу: и закапывание груза 200 без фамилий, и сокрытие данных о реальной ситуации ТАМ, и пофуизм властей на судьбу инвалидов 18-20 летних.

И случилось то , что случилось - РАЗВАЛ СОВКА е-д-учего.

3. Вверх #30843
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    ТРОЕ на одного, вернее на ОДНУ - это не честно! Богема все правильно говорит. Я ей не адвокат. Но то,что советская империя окучивала и страны "содружества", и Латинскую Америку, и Афганистан в том числе - это факт! И нечего лукавить.
    А вот то, что Афганистан стал катализатором, то это правда.Все повылазило наружу: и закапывание груза 200 без фамилий, и сокрытие данных о реальной ситуации ТАМ, и пофуизм властей на судьбу инвалидов 18-20 летних.

И случилось то , что случилось - РАЗВАЛ СОВКА е-д-учего.
    Умные люди с этим полностью согласны, а тупые "под копирку по бумажке" ерунду всякую несут, ошибшись темой в своём "революционно- проплаченом порыве".

4. Вверх #30844
    User banned
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Так может и вам поинтересоваться мнением афганцев и почему они воевали с афганскими детьми?

О здравоохранении в совке - не надо. Оно было никаким. Галочки медосмотров ставили - на этом достижения заканчивались. Образование такое, что за границей не котировалось, потому что не имело практической основы, а устаревало заранее на 20 лет после утверждения программы.

Совок - это гречка 1 грн и отсутствие перспектив. Совок - это война бессмысленная афганцев. Совок - это дефицит, созданный искуственно. Вот это совок. Дефицит, чтобы дать понять человеку, что он - пешка. И что в очереди ему стоять всегда придется, если не за курицой по 3 часа, то в лагере по доносу что он японский шпион. Или что работал на себя цеховиком и зарабатывал не положенные 100 рублей, а 10 тыс рублей - за то и сиди. Раскулачим, отберем все что есть - это тоже совок.
    При Совке были рубли, была уверенность в завтрашнем дне и очень хорошее образование.

До фига было лентяев, но любой мог достичь всего, если хотел.

И че тебе тот Афган? Ангола не нравится? А израильский флагман как утопили?

Советский Союз я не люблю, но я им горжусь. Вот Украину я люблю и мне за нее стыдно.

Посмотреть, что ли очередной раз "Девять жизней Нестера Махно"? Чушь конечно, но многое раставляет по своим местам...

5. Вверх #30845
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Посмотреть, что ли очередной раз "Девять жизней Нестера Махно"? Чушь конечно, но многое раставляет по своим местам...
    Махно не в почёте, в почёте Бандера. Странно, что Петлюру редко вспоминают и Скоропадского, двух противоположных украинских патриотов Вказивкы не было двоечникам по истории

6. Вверх #30846
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    [QUOTE=Свин;51913085]При Совке были рубли, была уверенность в завтрашнем дне и очень хорошее образование.

...[/QUOTE ] да образованных а союзе было много,а вот специалистов пшик

7. Вверх #30847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А кого защищали в Афгане американские войска? Вы в реале с афганцами общались,с теми кто там жил, поинтересуйтесь их мнением о советских и американских войсках, там не в пользу последних мнение.
    Кого американцы защищали во Вьентаме?
    В союзе было много недочетов, но и хорошего было немало, во всяком случае система образования и здравоохранения была во много лучше чем сейчас при незалежной. Отправить ребенка в лагерь отдыха, заплатить за квартиру и прожить на пенсию было реально,сейчас это доступно не всем. А потом удивляются почему пенсионеры за гречку голосуют.
    А при чём ваще то американцы? Сравнение СССР и США -это примерно , как опу с пальцем...(извиняюсь).

Может "выжить", а не "прожить"...

8. Вверх #30848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    А в Афганистане от кого защищали? От афганских детей?
    Вы как то не уловили суть разговора...да и на смайлик посмотрите...

9. Вверх #30849
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    [QUOTE=Nickolay;51914531]
    При Совке были рубли, была уверенность в завтрашнем дне и очень хорошее образование.

...[/QUOTE ] да образованных а союзе было много,а вот специалистов пшик
    Образование и специалистов в Советском Союзе было предостаточно. Вся Америка и Германия до сих пор лечатся у наших "бывших" граждан. Самое читаемое население было при Советском союзе,самые лучшие библиотеки и уверенность в завтрашнем дне,зарплата и аванс без пересчета на "вражеский доллар",а не зарплата в конверте и в следствии этого ничтожная и позорная пенсия. Прекрасные спортсмены-занимающие все призовые места на Олимпиадах. Бесплатные кружки для детей ,из которых отбирали лучших для проф, спорта. Была Страна-которой гордились все от мала до велика. Страна,которую уважали во всем мире,страна которая изгнала и победила фашистов. А перегибы-они есть всегда во все времена, не надо здесь делать из всех дурачков ,не понимающих,что были и "твари",которые кстати есть во все времена и при любой власти.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

10. Вверх #30850
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Махно не в почёте, в почёте Бандера. Странно, что Петлюру редко вспоминают и Скоропадского, двух противоположных украинских патриотов Вказивкы не было двоечникам по истории
    Ты прав. Моя любимая фраза: всему свое время...

Но больше всего мне понравилась бородатая байка про мандарины, человек прикололся, а его цитируют и цитируют.

Дело в том, что я жил в Свердловске почти два года, у меня там отец, а мама после того как я окончил 8 классов решила, что мне полезнее пожить с ним.

Городишко этот я знаю, правда, упомянутые улочки - нет, но это не важно. Меня прикололо 35 тонн мандарин... Два грузчика... А сколько машин нужно было для доставки?

И как можно разместить в магазине три миллиона ящиков.

Но эта чушь с периодичностью 2 года появляется на страницах нашего форума.

Че уж говорить про историю Украины, тем более советский период... Что прикольно, Троцкого упомянули, а не он ли занимался Украиной? Я не видел новые учебники, но думаю, что скоро они будут без текста, в виде комиксов
    Последний раз редактировалось Свин; 05.11.2014 в 21:01.

11. Вверх #30851
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Да, я вижу, что методички на кухне выдавали, жирные пятна от жаренного базарного масла на ней.

Еще раз тема СССР- Общая тема - значит и преступлениях, а не только о достижениях ..

дайте подумать, какие же достижения - о, вспомнила, в космос полетели;

а мне какая разница, что кто-то куда-то полетел....
    - я при этом жила в коммуне 12 метров
    - мои родители учителя, а не рабочие им квартиры не давали на Черемушках,
    некоторые по 3 семьи в одной комнате жили, как моя однокласница так все и уехали в 80 -м в Израиль, от хорошей жизни, наверное;
    самое смешно, что её в райком комсомола вызывали и уговаривали отказаться от родителй, тогда ей эту комнату в коммуне оставят

- дом у неё и дети её в Денис Университи учились, а не в Академии Кидалова, правда в Америке, уехали они из Израиля.

Образование в ссср - в Медин 1000 рублей экзамен, вы что Запорожана не знаете?

или на РГФ бесплатно, или в в Водный бесплатно ...

ой ой образование, вспомнили для кого оно было? Для детей горкома/обкома/исполкома, так же как и пайки для них, я сама лично иx паковала.

Может ещё магазины для ветеранов вспомните, тaк мне есть что сказать - я вам фамилиu завмагов назвать могу, и как продавали ящиками, и как пересортицу делaли, и как обвешивали и кaк гнилую колбасу в марганцовке мыли ....
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

12. Вверх #30852
    Не покидает форум

До фига было лентяев, но любой мог достичь всего, если хотел.

И че тебе тот Афган? Ангола не нравится? А израильский флагман как утопили?

Советский Союз я не люблю, но я им горжусь. Вот Украину я люблю и мне за нее стыдно.

Это у одурманенных советских людей была уверенность , что живём в лучшей в мире стране...Руководство страны прекрасно понимало, что стране приходит кирдык...Государственная Продовольственная Программа, принятая в 70-х годах(не помню в каком) была с треском провалена - дефицит продольствия так и ощущался...Приход к власти Ю.В. Андропова - подтверждение тому, что руководство страны осознавало, что страну нужно перестраивать...Жаль, что Андропов не успел...Пришёл Черненко и всё вернулось на круги своя...И Афганистан добил нашу страну...

Да какое хорошее образование, не смеши...Читать и писать с ошибками научили, и на том спасибо...

13. Вверх #30853
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    [QUOTE=Татьяна50;51914874]
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Образование и специалистов в Советском Союзе было предостаточно. Вся Америка и Германия до сих пор лечатся у наших "бывших" граждан. Самое читаемое население было при Советском союзе,самые лучшие библиотеки и уверенность в завтрашнем дне,зарплата и аванс без пересчета на "вражеский доллар",а не зарплата в конверте и в следствии этого ничтожная и позорная пенсия. Прекрасные спортсмены-занимающие все призовые места на Олимпиадах. Бесплатные кружки для детей ,из которых отбирали лучших для проф, спорта. Была Страна-которой гордились все от мала до велика. Страна,которую уважали во всем мире,страна которая изгнала и победила фашистов. А перегибы-они есть всегда во все времена, не надо здесь делать из всех дурачков ,не понимающих,что были и "твари",которые кстати есть во все времена и при любой власти.
    Вы наверное до сих пор ездите на ВАЗ

14. Вверх #30854
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А при чём ваще то американцы? Сравнение СССР и США -это примерно , как опу с пальцем...(извиняюсь).

Может "выжить", а не "прожить"...
    Мысль глубокая. Только зачем сравнивать США с ж. - вполне приличная страна. Это сейчас они в новостях Украину с Пакистаном путают. А при Союзе рыли бомбоубежища в каждом дворе, и даже хоккей... Не будем вспоминать их "охоту на ведьм". А как они были красавцами во Вьетнаме? Ангола, Ливан, Саудовская Аравия.

А то, что они сделали с Ливией? При Союзе это бы не произошло.

15. Вверх #30855
    Не покидает форум
    [QUOTE=Татьяна50;51914874]
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Вы бы сняли розовые очки...извиняюсь...Если Ваша жизнь в советские годы была связана с производством, то Вы должны понимать, что экономическое положение СССР было катастрофическим...Вспомните знаменитое "узбекское дело" по припискам, расследование которого вели Гдлян и Иванов...Узбекистан-это только вершина айсберга. Приписки в масштабах страны были таковы, что разобраться в истинном положении дел в экономике было практически невозможно - в бумагах одно, а факт- другое...Поэтому распад СССР исторически оправдан...Был, правда и другой путь-навести порядок железной рукой...Вас бы такое устроило?

16. Вверх #30856
    User banned
    Вспомнился анекдот про макаку, которую за лимон долларов брались научить разговаривать француз, американец и русский...
    Русский:- Я ей мандарины, я ей бананы, а она не говорит. А обезьяна:- Ой звезди-и-и-т.
    Вот так и про отличное "образование".Звездеж полный. Уж умолчу о том,что наши дипломы никому ТАМ не нужны были, кстати сейчас также. Можно разве .опу подтереть и кидаловскими тоже.
    Посмотрите как "пишут" даже здесь на ОФ!!!!!!!!!!1

17. Вверх #30857
    User banned
    Ты прав. Моя любимая фраза: всему свое время...

Но больше всего мне понравилась бородатая байка про мандарины, человек прикололся, а его цитируют и цитируют.
    Мне в фильме про "9 жизней Нестора Махно" тема за "еврейское казачество" понравилась Там таки суровые мужики были, объединившиеся в еврейские "коммуны"(кибуцы ), и это реальный исторический факт, в отличие от "50 млн., убитых лично Сталиным с помощью совка"

Если кто-то эту тему очень хочет ассоциировать с происходящим настоящим, внимательно послушайте текст песни

18. Вверх #30858
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Yверенность - еды не было, одежды не было, тролейбус /автобусы в час по чайной ложке, коррупция - может я в другом ссср жила или глаза у меня некрасивые - не давала мне справку паспортистка без денег;
    не записывали свадьбы на воскресенье без денег,
    врачи карманчик всегда не халате имели: роды 25-45, операция 50;
    книги да вы что? а где ж их взять - платили 1 за аренду книги на ночь,

очереди на квартиры - 20 -25 лет,

ЧМП Отдел кадров - ето надо рассказывать или все знают,

назовите мне , что было бесплатно?

беспраvие , надругательство над правами человека, железный занавес u t.p.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

19. Вверх #30859
    Не покидает форум
    Мысль глубокая. Только зачем сравнивать США с ж. - вполне приличная страна. Это сейчас они в новостях Украину с Пакистаном путают. А при Союзе рыли бомбоубежища в каждом дворе, и даже хоккей... Не будем вспоминать их "охоту на ведьм". А как они были красавцами во Вьетнаме? Ангола, Ливан, Саудовская Аравия.

А то, что они сделали с Ливией? При Союзе это бы не произошло.
    Про США и ж. я не понял...

А у меня в памяти как простые американцы боролись против войны во Вьетнаме-многотысячные митинги...В СССРе такое было возможно?Историю Кассиуса Клея (Мохаммеда Али) помнишь?.... Вернул себе звание чемпиона мира и даже в психушке не был...

20. Вверх #30860
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    другой путь-навести порядок железной рукой...Вас бы такое устроило?
    Ну не секрет, что после путча 91-го .И провалившееся ,захват власти .И распада ссср.....На одном заводе обнаружился заказ на Тысячи наручников!
    ГУЛАГ официально закрыли в 70-х,а не официально в середине 80-х.
    У меня препадша была а ля Наша мадам.Мы все были "хозляцкое быдло".
    Мы все мечтали ,ее на пару часов отправить отдохнуть ,куда нибудь в Степлаг.

Ответить в теме
Страница 1543 из 3000 ПерваяПервая ... 543 1043 1443 1493 1533 1541 1542 1543 1544 1545 1553 1593 1643 2043 2543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права