Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1545 из 3000 ПерваяПервая ... 545 1045 1445 1495 1535 1543 1544 1545 1546 1547 1555 1595 1645 2045 2545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,881 по 30,900 из 59995
  1. Вверх #30881
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Где сейчас есть работа????????????? Вы ,что с Луны? Кто одет сегодня и обут? С секонд=хенда??? Как оплатить коммуналку при зарплате 1500 гривен (это если есть работа?) Как жить молодой семье если нет квартиры и зарплата не позволяет снимать жилье? А за отдых я вообще не говорю-это для украинцев не по карману.. Это при том ,что цены растут и доллар растет.. а бензин?? около 3 млн украинцев постоянно работают в Европе и России, а еще 2 млн наших граждан уезжают за границу на сезонные работы. Вот и получается, что официально не регистрируются на бирже.. А другие не ходят туда -на биржу вообще. А за игрушки не надо ля-ля -в советское время были и куклы немецкие у всех(это из дорогих) и железные дороги и елки ставили на Новый год настоящие. Не говорили ,что денег на елку нет. И в школах денег на ремонт и каждый месяц не брали. И молоком с вкусной булочкой кормили всех. И дети малообеспеченные в школах обедали бесплатно. А зачем вы опять за Луганск пишите? Причем здесь Советский Союз? Да еще забыла ниписать-дети в школах не погибали,как вчера... Отдавали ддетей в школу и не волновались-что в туалете телефон отберут или деньги на обед. Такого в союзе не было. Проглотите эту информацию и не дергайтесь. За 23 года без союза мы все стали жить хуже ,а теперь еще и в стадии войны.
    Ага, оно и видно... Один только пример. При союзе перейти улицу Якира было плёвым делом, а сейчас, идя в свой гараж, перебегаю её зигзагами, боясь попасть под колёса легкового авто... ( район заправки WOG)А во дворах столько этих авто стоит? Вопрос, откуда деньги, Зин? почти (с)
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #30882
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ага, оно и видно... Один только пример. При союзе перейти улицу Якира было плёвым делом, а сейчас, идя в свой гараж, перебегаю её зигзагами, боясь попасть под колёса легкового авто... ( район заправки WOG)А во дворах столько этих авто стоит? Вопрос, откуда деньги, Зин? почти (с)
    Так вот вы сами и ответили-Когда воровали больше???? Тогда в Союзе, или сейчас, за 23 года? Да ,а как по поводу зарплат в конвертах? А как бизнес уничтожают налогами?. Впрчем это атрибуты нынешней жизни... А мы ведь о Союзе. Да и бомжей тогда значительно меньше было,так как их никто обманным путем на улицы не выбрасывал. Это теперь норма-отнять квартиру у стариков или у выпивох. тогда в СОЮЗЕ об этом и не знали и не догадывались,что так можно.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #30883
    User banned
    Я извиняюсь, но это всё на уровне соблюдения ПДД
    Лет десять уже не позволяю себе роскошь перебегать "через дорогу", не потому, что "при совке не оложено было", а потому что сейчас реально стрёмно из-за обезбашенных четырёхколёсных и особенно двухколёсных уродов. Даже на свой зелёный, с дитём за руку, очкую переходить, смотря в междурядье, ибо всегда найдутся "особо продвинутые крутые яйца" между двумя колёсами. Увы, было (тьфу-тьфу, чуть не случилось).
    А какие автопробки между домами перед 5-й гимназией утром пере началом заятий и днём, после окончания! Жить стало лучше, жить стало веселей! В каждой (почти) семье авто, а то и два- три. Это не зависть и не "классовая ненависть", просто со стороны так прикольно, иногда противно от эгоизма и от крайностей: "мне на всех насрать" до "я всё отдам, шоб наши победили". А сейчас многие- такие вездессушие патриоты (чтобы тачек своих не лишиться, не ссыте, в основном бусы и грузовики забирают согласно Закона, ну жипы разве то... ) отдают свои авто "для победы"?
    А когда-то, в прошлом веке, "па приколу" бывало и не такое. Это, естественно, "кровавая гэбня" заставляла делать....

http://airaces.narod.ru/all/roshin_i1.htm

4. Вверх #30884
    настоящий полковник
    Так вот вы сами и ответили-Когда воровали больше???? Тогда в Союзе, или сейчас, за 23 года? Да ,а как по поводу зарплат в конвертах? А как бизнес уничтожают налогами?. Впрчем это атрибуты нынешней жизни... А мы ведь о Союзе. Да и бомжей тогда значительно меньше было,так как их никто обманным путем на улицы не выбрасывал. Это теперь норма-отнять квартиру у стариков или у выпивох. тогда в СОЮЗЕ об этом и не знали и не догадывались,что так можно.
    Особенно в Приморском крае их "мало" было. А в отношении воровства приведу один пример. На 7-ом км, кто работал помнит, бегал по рядам контейнеров чудак предлагая: "Ссссигареты, сссссигареты!" Я поинтересовался у него, как бизнес, на что он мне поведал, что это не бизнес, а вот во времена СССРа он работал на комбинате пищевых концентратов и имел зарплату 120 рэ и выносил/воровал продукции комбината на 200 рэ... Надо было видеть при этом его глаза...
    Дальше, Одесса малая, масложиркомбинат... По вечерам там пройти было невозможно, столько было "несунов" с подсолнечным маслом. Воровали по чёрному, а комбинат выполнял планы... А мой сосед по площадке воровал сахар и по дешёвке толкал его соседям... Короче, страницы не хватит перечислять, да и нужно ли это любителям совка? А может как раз за это любили совок?

5. Вверх #30885
    User banned
    А в отношении воровства приведу один пример. На 7-ом км, кто работал помнит, бегал по рядам контейнеров чудак предлагая: "Ссссигареты, сссссигареты!" Я поинтересовался у него, как бизнес, на что он мне поведал, что это не бизнес, а вот во времена СССРа он работал на комбинате пищевых концентратов и имел зарплату 120 рэ и выносил/воровал продукции комбината на 200 рэ... Надо было видеть при этом его глаза...
    Наверное, должны помнить дядьку с чёрныи портфельчиком и этим его зычным "маслу- какау"!!!

6. Вверх #30886
    User banned
    Да будет ВСЕМ известно, что воровство закладывалось в БЮДЖЕТ эсэсэра.

7. Вверх #30887
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, должны помнить дядьку с чёрныи портфельчиком и этим его зычным "маслу- какау"!!!
    И молдаван с вином "Букет Молдавии"...

8. Вверх #30888
    Особенно в Приморском крае их "мало" было. А в отношении воровства приведу один пример. На 7-ом км, кто работал помнит, бегал по рядам контейнеров чудак предлагая: "Ссссигареты, сссссигареты!" Я поинтересовался у него, как бизнес, на что он мне поведал, что это не бизнес, а вот во времена СССРа он работал на комбинате пищевых концентратов и имел зарплату 120 рэ и выносил/воровал продукции комбината на 200 рэ... Надо было видеть при этом его глаза...
    Дальше, Одесса малая, масложиркомбинат... По вечерам там пройти было невозможно, столько было "несунов" с подсолнечным маслом. Воровали по чёрному, а комбинат выполнял планы... А мой сосед по площадке воровал сахар и по дешёвке толкал его соседям... Короче, страницы не хватит перечислять, да и нужно ли это любителям совка? А может как раз за это любили совок?
    А сейчас ваш сосед не ворует сахар????????????? Только теперь его еще больше воровать надо...Жизнь то подорожала...Или завода уже нет? Да,кстати о заводах..все они мирно похоронены по всей Одессе и никому нет дела до них. А раньше сколько тысяч там работала? И все сыты были. А воровство всегда было и в царской россии и даже в каменном век.

9. Вверх #30889
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ты прав. Моя любимая фраза: всему свое время...

Но больше всего мне понравилась бородатая байка про мандарины, человек прикололся, а его цитируют и цитируют.

Дело в том, что я жил в Свердловске почти два года, у меня там отец, а мама после того как я окончил 8 классов решила, что мне полезнее пожить с ним.

Городишко этот я знаю, правда, упомянутые улочки - нет, но это не важно. Меня прикололо 35 тонн мандарин... Два грузчика... А сколько машин нужно было для доставки?

И как можно разместить в магазине три миллиона ящиков.

Но эта чушь с периодичностью 2 года появляется на страницах нашего форума.

Че уж говорить про историю Украины, тем более советский период... Что прикольно, Троцкого упомянули, а не он ли занимался Украиной? Я не видел новые учебники, но думаю, что скоро они будут без текста, в виде комиксов
    Уже
    в Тернополе появилось второе издание "Повстанческой азбуки"
    Wish You Were Here...

10. Вверх #30890
    настоящий полковник
    А сейчас ваш сосед не ворует сахар????????????? Только теперь его еще больше воровать надо...Жизнь то подорожала...Или завода уже нет? Да,кстати о заводах..все они мирно похоронены по всей Одессе и никому нет дела до них. А раньше сколько тысяч там работала? И все сыты были. А воровство всегда было и в царской россии и даже в каменном век.
    Так многие заводы выпускали продукцию, как говорил А.Райкин, только для внутреннего потребления. А гос. заказов на них нет, а частникам кому нужна была такая продукция, когда на рынке столько качественного товара западного образца...И порой дешевле нашего. Рынок, Мадам, диктует кому жить, а кому.... Кстати, а одесский кабельный работает... А сосед у меня давно другой, не ворует, имеет престижную тачку, дачу...

11. Вверх #30891
    User banned
    И молдаван с вином "Букет Молдавии"...
    Тю! Я каждую неделю в субботу/воскресенье в 90-91-м приносил бутылочку "Букета" домой с базара(когда с 7-го, когда с радиобазара ) с букетом розовых роз жене Иногда с мольдафскими "свежеворованными" "бомбоане Метеорит" по 20 рублей Не литр, а 0,7 с белой этикеткой(варианты этикеток были разные, потом пошёл "литр", потом "букет" вообще испортился)), вы должны помнить Дома такая зелёная бутылка с белой этикеткой и автографами гостей со свадьбы много лет хранилась

12. Вверх #30892
    Так многие заводы выпускали продукцию, как говорил А.Райкин, только для внутреннего потребления. А гос. заказов на них нет, а частникам кому нужна была такая продукция, когда на рынке столько качественного товара западного образца...И порой дешевле нашего. Рынок, Мадам, диктует кому жить, а кому.... Кстати, а одесский кабельный работает... А сосед у меня давно другой, не ворует, имеет престижную тачку, дачу...
    Видать -хорошо наворовал ваш сосед. А вот мой отец работал на СОМе -завод такой. И продукция этого завода была нарасхват. И шла на экспорт(паркетно-шлифовальные машины). Но,что интересно мой отец не воровал и тачек престижных не нажил. Но наша семья всегда жила безбедно,да и отдыхала достойно. И пенсия у него была ,такая ,что и после пенсии мог отдыхать в санатории и питаться нормально. Не хочу больше спорить-бросайтесь и дальше "какшками" ,как говорит наш Гамбурген.

13. Вверх #30893
    User banned
    Кстати, а одесский кабельный работает...
    Упс... Приятная новость Я во второй половине "лихих 90-х" несколько лет "отдал" продаже провода и кабеля, на Одесскабеле регулярно тусовался, и на Складе Электросетей рядом у двух милых тётушек знал тогда "всех и всё", в т.ч "много интересного", за что некоторых в те годы отстреливали.... "Панком" - это не только предприятие одного из депутатов тех лет про производству и продаже кабеля, но и "валютный" магазин и "валютное" кафе на Карла Маркса угол Дерибасовской
    Эх, как говорится, приятно вспомнить, но стрёмно детям рассказать
    СССР отдыхает
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.11.2014 в 14:55.

14. Вверх #30894
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    заводах..все они мирно похоронены по всей Одессе и никому нет дела до них. А раньше сколько тысяч там работала? .
    та какие проблемы , ищите инвестора , составляйте бизнес план и становитесь милионером

15. Вверх #30895
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    та какие проблемы , ищите инвестора , составляйте бизнес план и становитесь милионером
    Да Вы ШО? Как только поменяют налоговую систему-сразу этим и займусь!

16. Вверх #30896
    User banned
    та какие проблемы , ищите инвестора , составляйте бизнес- план и становитесь миллионером
    В Украину не заходят инвесторы - правительство озабочено отсутствием инвесторов и не может их найти ( читала статью об этом ) , те инвесторы , которые пока ещё есть , из страны уходят , проблемы в том , что на государственном уровне отсутствует интерес - запустить производство .

17. Вверх #30897
    Да Вы ШО? Как только поменяют налоговую систему-сразу этим и займусь!
    ну что можно сказать на это , в школе Вы учились но... наверное в советской

Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль
    Смиряться под ударами судьбы,
    Иль надо оказать сопротивленье
    И в смертной схватке с целым морем бед
    Покончить с ними? ...

Источник: http://vikent.ru/enc/6272/

18. Вверх #30898
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    В Украину не заходят инвесторы - правительство озабочено отсутствием инвесторов и не может их найти ( читала статью об этом ) , те инвесторы , которые пока ещё есть , из страны уходят , проблемы в том , что на государственном уровне отсутствует интерес - запустить производство .
    так станьте Вы этим инвестором создайте акционерное общество

19. Вверх #30899
    User banned
    "Хопёр инвест"?
    Наверное, не этично так говорить, отец мой от прочитания вышенаписанного "переворачивался бы"...
    А он за свою жизнь разве что, только "Лэнина нэ бачыв" (с)
    Сколько мы с ним за тот совок спорили, чуть ли не ругались в конце 80-х. Я даже свой комсомольский билет демонстративно у него на глазах порвал.
    А в 90-х он всё же согласился, не забуду его слова "такую идею просрали"...
    Но батя мне пару намёков- напутствий- "прогнозов на будущее" дал.
    Блин, он был прав.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.11.2014 в 16:04.

20. Вверх #30900
    User banned
    Зачем вы мне это советуете ?

Ответить в теме
Страница 1545 из 3000 ПерваяПервая ... 545 1045 1445 1495 1535 1543 1544 1545 1546 1547 1555 1595 1645 2045 2545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права