Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1643 из 3006 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 2643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,841 по 32,860 из 60120
  1. Вверх #32841
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Так Вы ошибаетесь!
    Я не нападаю ИМЕННО на женщин! Просто одна Женщина бригады меняет "как перчатки", а остальные Женщины с "левыми" недоделками)) Ну какой то мастер эту лестницу же сделал! Её перделывать не надо? Значит хорошо сделал?! Куда его "закопали"?
    хэ хэ
    эн, как всех девочек зацепило. Если честно, то и меня тоже.... немного.
    Во-первых, у меня тоже такая ситуация, что муж день-деньской на работе а стройкой занимаюсь только я. И новые мастера вроде бы, оббегая меня, спрашивают у мужа что то ( мужчина все таки) консультируются, уточняют, и соседи иногда тоже.... Что у меня, у женщины, спрашивать?! А муж потом ))))... бежит ко мне и спрашивает всё равно у меня ('что, где, как, почем, у кого, как было, как мы с ними договоримся') Анегдотичные ситуации ))) Я в начале обижалась даже немного. Думаю , несправедливо. Я ж... Он же вообще тут и не плавал... ну и что, что он мужчина. А щаз вАще не парюсь. Бабки то у меня))) хэ

Во-вторых. Жизнь такая штука, что не всегда можешь вывалить за определённый этап строительства сразу Х000 $ (а обычно это и 1 и 2-4 и более тысч$) . Вот и получается... заказываешь стены/потолки/лестницу без отделки или с частичной отделкой, но хорошие и у нормальных мастеров. А что тут такого? Не одни мы так хитрим. "Потом доделаем". Дешевле потом доделать то, что было сделано 'на вырост', чем потом переделывать дешевое, но уже законченное. Правда, и мастера на разных этапах разные, чё поделать ))) иногда злятся ))) - "блин, так не люблю чьито сопли убирать")))) ну, тут издержки обстоятельств))) терпят

Вот смотрите, ситуация у моих хороших знакомых. Купили коробку. Мааасеньку (извините 60-70м) Раскрутились, смогли сделать нормальную отделку. Теепеерь, прошло время, появился аппетит, дети подросли, место стало мало, давай думать-гадать, как им увеличить площадь [сваи, балконы, доливки фундамента, усиления, шмусиления, лепить, переделывать отделку, думать за окна оооой, я как представлю] Вот почему бы стразу не сделать коробку дома больше и не заморозить часть дома?! Так же дешевле и лучше, и толково. Вот и получается, дешевле доделать ПОТОМ, чем потом переделывать.

Каламбурно объясняю, конечно , извините. Но те кто не первый день строятся, меня, наверно, поймут.
    Последний раз редактировалось Персик!; 05.11.2014 в 19:31.

2. Вверх #32842
    User banned
    Привет всем!))))
    Цитировать лень(
    Андрей, ты не ... как и Персик не ....

Типа, ты совет спрашиваешь и это нормально, но когда заказчик в марку лака влазит - маразм! Тут уже неоднократно упоминалось: "у каждого мастера своя религия". Я с буком вааще не работал, с сосной большей частью, но наверно там в буке есть свои нюансы. А сосну по одному из рецептов я прохожу разбодяженым нитролаком - поднимаю тонкие волокна, затем шлифую, затем основным лаком. Посыл ясен?! Марка лака - НИЧТО! Технология - ВСЁ!

Персик!
    Доделки-Недоделки не относятся к устройству лестницы! Если её сразу не укрыть лаком/краской будет БЕДА (затрётся/засалится)!

Обод!
    Вот реально, в моей жизни были три НЕпостигаемые вещи: Достоевский, с его манерой письма, худфильм Сталкер, худфильм Овод! Четвёртой стал Obod!

Нанимаете мастера - стоите первые полдня у него над головой - видите - удовлетворяетесь - закрепляете - расслабляетесь - периодически поддрюкиваете, это и есть простой алгоритм работы со строителями. А не писанины на 9000 сообщений!

3. Вверх #32843
    Привет всем!))))
    Цитировать лень(
    Андрей, ты не ... как и Персик не ....
    Типа, ты совет спрашиваешь и это нормально, но когда заказчик в марку лака влазит - маразм! Тут уже неоднократно упоминалось: "у каждого мастера своя религия"!
    Да-да. Мастера и в своей отрасли "религиознавцы" ещё те. Меня например, не раз выручало знание предмета разговора в обсуждении заказа. Я так понимаю, возможно мастера то и знают ВСЕ варианты решения вопроса, НО видимо, чёттак ломает замарачиваться и подумать. Сама предлагаешь варианты : " Ааааа, дааа, точно. Можно и так. И так даже лучше будет." Вооот.
    Конечно, есть и ещё плюс - моё знание вопроса (способ исполнения, сложность, необходимый опыт...) СУЩЕСТВЕННО влияет в разговоре о оплате работ! оп. Со мной не прокатит "ойййй, да вы знаете, да, тут пы промудохаемся пол месяца, упаримся". Я так понимаю, что и им , отчасти приятно, что я понимаю. Ко мне рабочие и мастера всегда с удовольствием возвращаются работать или дают советы по телефону.

С уважением к ребятам-мастерам!!! К вашему труду и опыту)

4. Вверх #32844
    Привет всем!))))
    Типа, ты совет спрашиваешь и это нормально, но когда заказчик в марку лака влазит - маразм!
    Вот смотрите. Владельцу ... сталелитейного завода [о , смоделируем ситуацию] необязательно же знать КАК конкретно вылить шпунтик или КАК собирают стружку, и есть ли она , и КАК распечатать бух.ведомости, как котлеты в столовой жарят... НО знать, что за детальки у него на заводе льют он же должен?

5. Вверх #32845
    Модератор

Женщинам, которые сами дома умудряются построить, нужно вручать орден и отправлять в санаторий на сейшелы для поправки нервного здоровья. А вы тут критикуете и насмехаетесь. Это вообще не в женской природе- разбираться с арматурой и электрикой, попутно раздавая пинки не всегда адекватным исполнителям. Женщина в идеале должна пойти и выбрать обои и шторочки, а все остально делать мужчина, но не у всех так получается.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #32846
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Марка лака - НИЧТО! Технология - ВСЁ!
    Поговорка есть про балалайку и умелые руки, знаешь?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

7. Вверх #32847
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Да-да. Мастера и в своей отрасли "религиознавцы" ещё те. Меня например, не раз выручало знание предмета разговора в обсуждении заказа. Я так понимаю, возможно мастера то и знают ВСЕ варианты решения вопроса, НО видимо, чёттак ломает замарачиваться и подумать. Сама предлагаешь варианты : " Ааааа, дааа, точно. Можно и так. И так даже лучше будет." Вооот.
    Конечно, есть и ещё плюс - моё знание вопроса (способ исполнения, сложность, необходимый опыт...) СУЩЕСТВЕННО влияет в разговоре о оплате работ! оп. Со мной не прокатит "ойййй, да вы знаете, да, тут пы промудохаемся пол месяца, упаримся". Я так понимаю, что и им , отчасти приятно, что я понимаю. Ко мне рабочие и мастера всегда с удовольствием возвращаются работать или дают советы по телефону.

С уважением к ребятам-мастерам!!! К вашему труду и опыту)
    Вот готова подписаться под каждым словом!!!
    Ко мне нормальные мастера тоже всегда возвращаются с удовольствием, да и после окончания работ никаких тёрок не возникает и даже со всеми прорабами, которые у нас были и прилично накосячили я в приятельских отношениях и иногда бывает, что и зову на определённые работы, понимая их недостатки. Вот даже последние работы по кафелю мне делал мастер, с которым я уже давно сотрудничаю, он уже 8 лет не работает, но для меня сделал исключение и так и сказал, что только из-за хорошего отношения лично ко мне, согласен поездить аж за город и сделать работу.
    А уж про то, что по ходу работ, мне приходится и контролировать и давать советы, как сделать, чтоб было красиво и хорошо, это я вообще молчу. А самое главное, что стоит мне куда-то не влезть и не разобраться, так точно будет сделано плохо и неправильно.
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #32848
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Женщинам, которые сами дома умудряются построить, нужно вручать орден и отправлять в санаторий на сейшелы для поправки нервного здоровья. А вы тут критикуете и насмехаетесь. Это вообще не в женской природе- разбираться с арматурой и электрикой, попутно раздавая пинки не всегда адекватным исполнителям. Женщина в идеале должна пойти и выбрать обои и шторочки, а все остально делать мужчина, но не у всех так получается.этим
    стопиццот! У меня муж даже когда в рейс уходил, с прорабом оговаривал всё до мелочей на тот период, пока его не будет дома, чтобы мне с этим забот не было. А вот когда внутренняя отделка началась - тогда я в свои права вступила уже))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #32849
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Женщинам, которые сами дома умудряются построить, нужно вручать орден и отправлять в санаторий на сейшелы для поправки нервного здоровья. А вы тут критикуете и насмехаетесь. Это вообще не в женской природе- разбираться с арматурой и электрикой, попутно раздавая пинки не всегда адекватным исполнителям. Женщина в идеале должна пойти и выбрать обои и шторочки, а все остально делать мужчина, но не у всех так получается.
    а если женщине стройка в кайф?)
    кстати есть такие женщины, которым и выбор обоев со шторками доверять не стОит))).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #32850

)))) а я и обои-шторки вынуждена сама подбирать, бегать))) "я тебе полностью доверяет, моя хорошая, я просто не понимаю, как это будет выглядить всё вместе", блин )))

тут хоть бы в Сергеевку в санаторий вырваться))) на массажи походить . А Вы про Сейшилы говорите.
    но вот муж настойчиво предлагает, принять от него подарок - путёвку на месяц в какой-нибудь профилакторий. Вот только опять же.... ((( выбрать себе санаторий мне прийдётса самой(((( И будет это, наверно, через годик, а то и позже(

.. кстати, кто то собирается дом строить и прикидывает рассходы... Вы там в конце сметы допишите пункты
    'курс лечения в неврологии 2 недели' + массаж лечебный 10 дней + дельфинотерапия 3 раза по 20 минут + непридвиденные оздоровительные курсы'

11. Вверх #32851
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    чебурашки,че расшевелились?)))))))а опа и бакс 15..что скажете,господа?((((мои строители с "высшим" так сказать образованием буксуют...все в долларах считают ...раз было год назад это 20 баксов,то и сейчас подавай..реально подхарили уже........прораба строят.....

"
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

12. Вверх #32852
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    стопиццот! У меня муж даже когда в рейс уходил, с прорабом оговаривал всё до мелочей на тот период, пока его не будет дома, чтобы мне с этим забот не было. А вот когда внутренняя отделка началась - тогда я в свои права вступила уже))
    блин.а мой буксует-белую плитку на пол и все..ну не вмешивалась я в коробку....думала вот.сейчас,еще чуть-чуть и оттянусь по полной..а нет..фиг....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

13. Вверх #32853
    Модератор

Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    блин.а мой буксует-белую плитку на пол и все..ну не вмешивалась я в коробку....думала вот.сейчас,еще чуть-чуть и оттянусь по полной..а нет..фиг....
    Белая плитка на пол должна идти в комплекте с маленькой вьетнамской женщиной, которая незаметно по ночам эту плитку натирает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #32854
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Белая плитка на пол должна идти в комплекте с маленькой вьетнамской женщиной, которая незаметно по ночам эту плитку натирает.
    зачем вьетнамская женщина, сейчас уже успешно справляются роботы

15. Вверх #32855
    User banned
    тута на днях "чисто ньюз" смотрел))))) Так там за отношения говорили: Хозяйка-Раб)) Отстегай меня!!! Отстегай!!!)))

16. Вверх #32856
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    чебурашки,че расшевелились?)))))))а опа и бакс 15..что скажете,господа?((((мои строители с "высшим" так сказать образованием буксуют...все в долларах считают ...раз было год назад это 20 баксов,то и сейчас подавай..реально подхарили уже........прораба строят.....
    "
    "посчитал в уе - ненормальный мастер" (с) obod

17. Вверх #32857
    Не покидает форум Аватар для akada
    Нанимаете мастера - стоите первые полдня у него над головой - видите - удовлетворяетесь - закрепляете - расслабляетесь - периодически поддрюкиваете, это и есть простой алгоритм работы со строителями. А не писанины на 9000 сообщений!
    Ага! Простояла два дня, приехала в очередной раз после обеда - нет 5 тонн щебня! Ребята, где он - а мы им разуклонку террасы сделали. Почему не позвонили, почему не керамзитом? Пи... Теперь это моя заноза в душе.

18. Вверх #32858
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а если женщине стройка в кайф?)
    кстати есть такие женщины, которым и выбор обоев со шторками доверять не стОит))).
    Вот мне в кайф! Но характер ещё такой - если лично не увидела, что что-то можно было сделать поточнее, то всё грызу себя, что уехала и не проследила. То ночью кажутся низкими дверные проёмы, то окна сильно заглублены ... Кошмар! Дельфинотерапию заменила на собакотерапию. Вот грязи нужно посетить.

19. Вверх #32859
    "посчитал в уе - ненормальный мастер" (с) obod
    А где его взять? Ну серьёзно. Мой муж получает по курсу, но ведь курс считают 12 с копейками. У меня штукатуры доллар считают по 12. Если будут считать выше - остановлю ремонт. Какой другой выход?

20. Вверх #32860
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ага! Простояла два дня, приехала в очередной раз после обеда - нет 5 тонн щебня! Ребята, где он - а мы им разуклонку террасы сделали. Почему не позвонили, почему не керамзитом? Пи... Теперь это моя заноза в душе.
    Ну пардоньте! У ВАс будет теплый пол на террасе?
    Так парни и правильно поступили! Какой может быть керамзит? Керамзит для утепления, для влажной среды он не подходит - у 99% выпускаемого керамзита недожженная известь и он падлА сильно "стреляет". И при том влагожаден. Т.е если терраса НЕзащищена от осадков то они поступили правильно!

(представляю что они Вам про себя ответили))))))

Ответить в теме
Страница 1643 из 3006 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 2643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права