хэ хэ
эн, как всех девочек зацепило. Если честно, то и меня тоже.... немного.
Во-первых, у меня тоже такая ситуация, что муж день-деньской на работе а стройкой занимаюсь только я. И новые мастера вроде бы, оббегая меня, спрашивают у мужа что то ( мужчина все таки) консультируются, уточняют, и соседи иногда тоже.... Что у меня, у женщины, спрашивать?! А муж потом ))))... бежит ко мне и спрашивает всё равно у меня ('что, где, как, почем, у кого, как было, как мы с ними договоримся') Анегдотичные ситуации ))) Я в начале обижалась даже немного. Думаю , несправедливо. Я ж... Он же вообще тут и не плавал... ну и что, что он мужчина. А щаз вАще не парюсь. Бабки то у меня))) хэ
Во-вторых. Жизнь такая штука, что не всегда можешь вывалить за определённый этап строительства сразу Х000 $ (а обычно это и 1 и 2-4 и более тысч$) . Вот и получается... заказываешь стены/потолки/лестницу без отделки или с частичной отделкой, но хорошие и у нормальных мастеров. А что тут такого? Не одни мы так хитрим. "Потом доделаем". Дешевле потом доделать то, что было сделано 'на вырост', чем потом переделывать дешевое, но уже законченное. Правда, и мастера на разных этапах разные, чё поделать ))) иногда злятся ))) - "блин, так не люблю чьито сопли убирать")))) ну, тут издержки обстоятельств))) терпят
Вот смотрите, ситуация у моих хороших знакомых. Купили коробку. Мааасеньку (извините 60-70м) Раскрутились, смогли сделать нормальную отделку. Теепеерь, прошло время, появился аппетит, дети подросли, место стало мало, давай думать-гадать, как им увеличить площадь [сваи, балконы, доливки фундамента, усиления, шмусиления, лепить, переделывать отделку, думать за окна оооой, я как представлю] Вот почему бы стразу не сделать коробку дома больше и не заморозить часть дома?! Так же дешевле и лучше, и толково. Вот и получается, дешевле доделать ПОТОМ, чем потом переделывать.
Каламбурно объясняю, конечно , извините. Но те кто не первый день строятся, меня, наверно, поймут.

Тема:

Социальные закладки