Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 31 из 109 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2170
  1. Вверх #601
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Можно и так...просто не хочется претендовать на слияние с той Вселенной, которая принадлежит чужим глазам ) (вдруг побьют? )
    Вселенная одна (и она включает в себя и каждую микровселенную, которая смело считает себя пупом всего). Все остальное - набор иллюзий, фантазий и представлений
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #602
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ух ты, класс! Отдыхаете! Лежите так себе лениво на облаке и, прищурив левый глаз, наблюдаете за тщетными попытками 6млрд муравьев разобраться что к чему.
    В то же время ходите на работу ну или какие там др дела между размышлениями, опять же деньги/дети/надо бы перекусить. Отвлекает (
    ))
    Нельзя абстрагироваться полносью, я согласна, можно лишь себе это представить.
    Ощущение прожитых жизней - да, но далеко запрятано, и осознание их (также имхо) возможно в краткий промежуток между сменой этих жизней. Жаль.
    ) Конечно всё это делается...но оно умно сделалось именно так, чтобы меня никто не трогал)) ..Я не выхожу из дома месяцами...мне это ни к чему...я работаю дистанционно, пишу, отсылаю, контролирую...получаю, сдаю...впрочем это я делаю только потому, что моя работа так же связана с нематериальными вещами..с мыслями и образами..с идеями ) Также у меня есть все атрибуты для того, чтобы общество не обращало внимание на то тело, функционирование которого мне необходимо...поэтому один мужчина на всю жизнь, ребёнку 7-мь лет...это всё работает как часы...
    единственное...я слишком часто последнее время слышу фразу : ты не тут ...мне кажется я уже даже не справляюсь с тем минимумом пребывания тут , который необходим ...
    И что значит полностью абстрагироваться или не полностью...представьте себе, что вам нужен скафандр для выхода в открытый космос, вы его одеваете и выходите делать то , что вам надо...ваш скафандр это вы ?)) Я себя не идентифицирую со своим скафандром ))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 08.05.2009 в 14:23.

3. Вверх #603
    П.С.ДА, не зарекайся от зависания в теме про смысл)
    Я и не зарекалась никогда

ОК, но что есть Вселенная снаружи? никак не Н миллиардов чужих мне личностей.
    Что я могу сказать, если Вы пока видите вокруг только 6 млрд чужих личностей

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Вселенная одна (и она включает в себя и каждую микровселенную, которая смело считает себя пупом всего). Все остальное - набор иллюзий, фантазий и представлений
    Я бы не делала таких категорических заявлений )) Я не чувствую, что вселенная это...та суть которая важна и нужна...это просто плоскость бытия...но суть она не в этом...даже не суть...а бытие...оно ...вне плоскостей...и я осознаю , что не помню того...что есть суть всего...точно знаю, что вселенная не при чём )

5. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я и не зарекалась никогда

Что я могу сказать, если Вы пока видите вокруг только 6 млрд чужих личностей
    Про зарекание - мысли вслух сама с собой как ко второму лицу)

Дело-то в том, что я их не вижу ) Вернее, не хочу видеть (след-но, их нет), это лишь средство.

6. Вверх #606
    Я бы не делала таких категорических заявлений )) Я не чувствую, что вселенная это...та суть которая важна и нужна...это просто плоскость бытия...но суть она не в этом...даже не суть...а бытие...оно ...вне плоскостей...и я осознаю , что не помню того...что есть суть всего...точно знаю, что вселенная не при чём )
    Ну, может, просто для меня Вселенная не плоская, а объемная )))

Дело-то в том, что я их не вижу ) Вернее, не хочу видеть (след-но, их нет), это лишь средство.
    Да, верно: что хотите - то и видите.

7. Вверх #607
    ) Конечно всё это делается...но оно умно сделалось именно так, чтобы меня никто не трогал)) ..Я не выхожу из дома месяцами...мне это ни к чему...я работаю дистанционно, пишу, отсылаю, контролирую...получаю, сдаю...впрочем это я делаю только потому, что моя работа так же связана с нематериальными вещами..с мыслями и образами..с идеями ) Также у меня есть все атрибуты для того, чтобы общество не обращало внимание на то тело, функционирование которого мне необходимо...поэтому один мужчина на всю жизнь, ребёнку 7-мь лет...это всё работает как часы...
    единственное...я слишком часто последнее время слышу фразу : ты не тут ...мне кажется я уже даже не справляюсь с тем минимумом пребывания тут , который необходим ...
    И что значит полностью абстрагироваться или не полностью...представьте себе, что вам нужен скафандр для выхода в открытый космос, вы его одеваете и выходите делать то , что вам надо...ваш скафандр это вы ?)) Я себя не идентифицирую со своим скафандром ))))
    Ой, почти завидую)
    нету скафандров, нету! есть много отвлекающих факторов, я-то из дома выхожу, и в транспорте езжу, и в магазин, и смотрю по сторонам. (вопрос-зачем, ведь я сама себе Вселенная)))
    А полностью в себе и нельзя. Наверное. Не зна, не пробовала.

8. Вверх #608
    Ой, почти завидую)
    нету скафандров, нету! есть много отвлекающих факторов, я-то из дома выхожу, и в транспорте езжу, и в магазин, и смотрю по сторонам. (вопрос-зачем, ведь я сама себе Вселенная)))
    А полностью в себе и нельзя. Наверное. Не зна, не пробовала.
    Зачем это делаю я ?) Я это делаю потому, что у меня постановка задачи..это игра такая...я должна добраться до пункта Ч и решить эту задачу...я должна сложить паззл этому герою...в роли которого выступаю...поэтому я это всё делаю...мне нравится искать трудности для этого организма...всякие напасти, ну чтоб не простаивал зря, люблю поместить себя именно на место того, кто вынужден поддаваться давлению внешнему...это всё испытания...они забавны...потому как а чем ещё "тут" заниматься? )

9. Вверх #609
    Ну, может, просто для меня Вселенная не плоская, а объемная )))
    Да, верно: что хотите - то и видите.
    Вселенная...плоскостная...она как пончик только полый внутри...
    так говорят учёные...
    Мне хватает воображения поместить любой объём в объём побольше)

10. Вверх #610
    Зачем это делаю я ?) Я это делаю потому, что у меня постановка задачи..это игра такая...я должна добраться до пункта Ч и решить эту задачу...я должна сложить паззл этому герою...в роли которого выступаю...поэтому я это всё делаю...мне нравится искать трудности для этого организма...всякие напасти, ну чтоб не простаивал зря, люблю поместить себя именно на место того, кто вынужден поддаваться давлению внешнему...это всё испытания...они забавны...потому как а чем ещё "тут" заниматься? )
    ОК, все понятно, мы в игре, энергии на 8 баллов, жизней осталось 5. Что же ждет героя в финале? Не переключайте!
    Это какая-то часть Вашей жизни или она у вас целостная? Все неразрывно/нерассоединимо связано?

11. Вверх #611
    ОК, все понятно, мы в игре, энергии на 8 баллов, жизней осталось 5. Что же ждет героя в финале? Не переключайте!
    Это какая-то часть Вашей жизни или она у вас целостная? Все неразрывно/нерассоединимо связано?
    Материально? Игра для "меня" , так что можно перключать))))))))))
    Как бы вам это...мм... в общем если на меня оказывается воздействие любым образом извне и наносит мне вред...я смотрю на "себя" и довольно потираю руки приговаривая...- "вот тебе !" , а потом спрашиваю...чтож терь делать-то тебе горемычное ты моё...ладно...иди и сделай вот это...а потом сядь здесь, возьми вот это и жди...И...О да..чудо...минус проблема для физического тела + времени не присутствовать тут, можно даже почитать книженцию и побыть в "ней" ))
    Это как звонок в дверь...я возвращаюсь, и говорю...ну что там ещё блин? ) По большому счёту...последнее время звонков просто практически нет вообще )) Я сделала со своим скафандром всё, чтобы он никому не мешал и глаза не мазолил..удалила с поля ))))))))))))

12. Вверх #612
    Хорошо.
    Опять же, если вернуться к теме, то подтверждается - каждый сам себе придумывает смысл. Ну, чтоб не скучно, как обычно, а то нехватка денег или там кран потек уже не канает.
    Интерпретация - сходит с ума по своему))
    Кто-то играет в проблемы и задачи, кто-то отождествляет себя со всей Вселенной, кто-то не парится (а поулчается ведь у некоторых, ты смотри!) и живет.

13. Вверх #613
    Хорошо.
    Опять же, если вернуться к теме, то подтверждается - каждый сам себе придумывает смысл. Ну, чтоб не скучно, как обычно, а то нехватка денег или там кран потек уже не канает.
    Интерпретация - сходит с ума по своему))
    Кто-то играет в проблемы и задачи, кто-то отождествляет себя со всей Вселенной, кто-то не парится (а поулчается ведь у некоторых, ты смотри!) и живет.
    Так это самая завидная участь на этой планете...побыть просто животным...всё за тебя инстинкты решают...ты ваще свободен )) Но это для новичков...что-то типа лёгкого уровня))))

14. Вверх #614
    Свободен? Да и он и ощутить своей-то свободы не может, не дано понять.
    )
    И опять - 6 млрд разных смыслов и я со своим единственно правильным.
    Хороших выходных Вам, если они у Вас есть )

15. Вверх #615
    Свободен? Да и он и ощутить своей-то свободы не может, не дано понять.
    )
    И опять - 6 млрд разных смыслов и я со своим единственно правильным.
    Хороших выходных Вам, если они у Вас есть )
    Есть ...каждый день выходной )) Но такой ..специфический...выходной без выходов )))))))))))))))))) Хотя наврала же...забыла...в город таки не выходила , но недавно была на природе...и как все абнормальные люди..в какой-то тьму-тараканщине меня кормили мясом свиньи...если мне пообещают , что больше такого не повториться...то эти выходные с удовльствием проведу также...на безлюдном морском берегу ))
    Вам тоже желаю..провести их так как вам захочется )

16. Вверх #616
    Человек - раб чувства собственной важности. Ведь смысл нужен ему, чтобы доказать свою значимость в этом мире.
    "Как такое может быть, что Я, Человек, живу просто так?! Нет, определенно в жизнь такого совершеннейшего творения заложен глубокий смысл!"

17. Вверх #617
    Эксперт крышесносности

По умолчанию стишки Ф тему

Завидую коту с помойки.
    Он в жизни смысла не искал,
    А жил постольку и поскольку,
    Нахально так существовал.

Без паспорта и без прописки,
    За свет с жильем он не платил,
    Ел что найдет, плевав на "Вискас",
    Из грязной лужи воду пил.

Никто им не руководил,
    Куда хотел туда ходил.
    Всегда один и нелюдим,
    Себе слуга и господин.

Снимаю шляпу перед ним,
    И в мыслях лапу пожимаю.
    Мне никогда не стать таким,
    За то его и уважаю.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Смысл жизни в продолжении рода,в детях!
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Смысл жизни в продолжении рода,в детях!
    это раньше он был такой, когда в семьях было по 10-15 детей )

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Ну я написала свой смысл в жизни!
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

Ответить в теме
Страница 31 из 109 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права